Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rems

Rems Рыбак

@Хамовнический,
    Паш, привет! Отвез в субботу. 5 тыщ - приклеить транец, переклейка клапана на дне в подарок. 4 дня срок изготовления. Забирает Андрюха, мне туда в будни не пробиться.

2. @Rems,
    :good:
    Вполне адекватно!

3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот так...

4. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Тема про сцепление В2500 сильно и много обсуждалась на пикапклубе. Там ВСЁ про это есть, рекомендую залезть туда

5. Макс23

@Хамовнический, @Rems, А куда нынче лодки в ремонт отвозят? Есть у мну Бриг-350, отличная лодочка. Но один баллон снизу ровно по середине порезан, видать, по стеклу вытаскивали. Есть желание отремонтировать путем наклейки усиления сразу на баллоны и киль. А там и продать-не мой формат...))) Или как есть продам, под ремонт, по адекватной цене...

6. Ездил на "говняшке" - так мы с женой называем поджопник в виде рено флюэнса 2х литрового.. на Рыбинку...
    У меня на работе таких 120штук и не было нареканий...машинки исправно добегали до очередного ТО без проблем...лампочки в фарах - не в счет...
    Так вот..на объездной Сергиево Посада на скорости примерно в 170 загорелось табло - коробка перегрета...
    Ожидая охлаждения (на обратной дороге..)
    А там же вариатор...ожидая охлаждения, ну покушал пожрамши какие то сосиски в теле...( это я а не вариатор..ему не дал пожрать..)
    Потом благополучно доехал.. до дома..
    теперь мучительно вспоминаю....почему полный багажник ольховых дров в багажнике...оторванный брызговик..там же.. грязные носки в термосе...отпечатки босых ног на крыше изнутри....
    Нее... зря машину давал другу на ночь...

7. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Мужских? 8-)

Вован Москва-сити и Карась нравится это.
  8. Вряд ли..девичьи.. это точно..:)

9. Новокосинский

Да чо, нормально. Как девчонки закат обычно наблюдают? Только уперевшись ногами в потолок машины. А как ещё?...

Серега Медведково нравится это.
  10. shusi2009

shusi2009 Рыбак

11. Макс23 нравится это.
  12. Новокосинский

А меня и ступни не удивляют :smoke:

13. Макс23

14. Losь Королев

Losь Королев просто лось

,Так-с,кто тута чайнеком обзывался типа @Капотнинский :hunter: ,а.
    И где тут ,клапан - правильно нет:crazy:(а я писал,что то вроде не помню зрительно его)
    {$title}
    на месте клапана стоит штатная заглушка-винт,кста.заехал сегодня в Планету Железяка,там на 21070,такойже карб.и тоже уже без клапана сразу в штате с заглушкой.Купил себе аж за целых 40руб новую заглушку:D
    Шпильки на карбюраторе 3 прокручиваются ,но уверен дело не в них.
    На глубокое изучение вопроса время не было.
    Вопрос остается, как победить нестабильный холостой ход?
    Регулировка оборотов,смеси??зажигания? или может тросик подсоса ушел?

Последнее редактирование: 25 июл 2016
  15. Volga

Volga Рыбак

А может в трамблере пластина с контактами разболталась , из-за этого ХХ плавают :) .

16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

что за пластинка,типа контактная группа?
    {$title}

17. Volga

Volga Рыбак

@Losь Королев, ну да под бегунком , зазор же регулируешь , если люфт есть ( по вертикали) ,то на ХХ может зазор "гулять" и обороты тогда плавают т.к. зазор чуть меняется , но если люфта нет , то причина другая , грязь например в жиклерах :) .

18. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Losь Королев,
    вспоминая начало 90ых :)...я бы проверил метки на цепи, бывало цепь тянулась метки не совпадали,второе точно помню , что качественно прочистить карб почти невозможно(много внутренних ходов ,до которых нельзя добраться), всегда выкидывал и ставил новый, сразу расход в норму приходил..

Эстонец нравится это.
  19. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Откуда вы все это знаете? Про жиклеры, какие-то бегунки... контактные группы... жесть какая:-\

Андрей Kurz нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дык при совке мы лишних десять лет прожили. Вот откуда)))
    А вы молодежь не знаете где у вашей ламборджине карбюратор стоит.....
    (А его там, между нами девочками говоря, и нету)))))))

Хирург, Юра Финн, Макс23 и 3 другим нравится это.
  21. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Да нет,машинка вобщем то в идеале,не пердит,едет как надо и подвеска в норма - даже все лампочки работают:)Возит песок,гравий,доски и в лес нас + жене иногда даю порулить,что бы поняла что это такое:crazy: и сынка на ней тренеруется,в этом году на права его сдавать отправлю.
    .Подзакидывает одну свечу,толи 3,толи 4 го цилиндра,НО это с ее рождения.А вот на нейтральке хх не держит,на ходу подсос убираешь все хорошо.
    Карбюратор мыл весной без разбора,жиклеры выкручивать не хочу - потом можно не вкрутить:crazy:.Был у меня на 99 карб на 70 тыс.начал дурить чего с ним только не делали и с друзьями и профи - бестолку,выкинул,купил новый до 180 тыс.доездил без проблем.
    Тут тоже искать надо что то в карбюратор - стартер.

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Эх, а было время!
    Запишешься на какую-нибудь СТО-10 по блату.
    Дождешься своей очереди.
    Подойдет мастер, ты ему жалобно:
    карбюратор холостые не держит.
    Он вызывает карбюраторшика, которому все три раза ку делают и красные штаны.
    Тот: подымите мне веки!
    Через 30 секунд велит:
    Подкрутите воздушный жиклер на пол-оборота вправо.
    И уходит.
    Апплодисменты
    )))

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AlexM,
    А балансировка на глаз, с отметкой мелком - шаманы, а не мастера были...

AlexM и Boris. Нагатино нравится это.
  24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Чего то я не застал таких времён о которых вы говорите....уже полно было гаражей в которых нормальные ребята работали и всегда можно было подьехать и отремонтироваться...если чё,первый авто купил в 92 году....:smoke::D

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Сейчас видео на ю тюб посмотрел от дяди Наиля.вобщем более менее ясно откуда ноги растут и где какие болты регулировочные.

26. Новокосинский

@Losь Королев, Я бы разобрал...
    Помнится, был у меня в начале девяностых м2141 с солексом. Трахал он мне мозг немилосердно. Пока однажды в книжном магазе на Измайловском бульваре я не наткнулся глазами на книжку "Карбюраторы Солекс, ремонт и регулировка". Купил. В этот же вечер карб разобрал до винтика, весь промыл, собрал и по книжке отрегулировал. Вроде бы, ничего особенного не сделал. А машину, как поменяли - из-под жопы рвала. По Сиреневому от Парковой до Парковой успевал разогнаться до 130 и остановиться.
    А потом я на ней движок упорол ))) Но, это уже другая история )))

27. Тоже был 2141...
    Потом Волга 3129... тоже карбюратор....
    В конце концов настолько в него залез....
    Самое главное - это что бы при нажатии на педаль, писюлек струил точно в диффузор ...а не на стенки..
    Это АРХИВАЖНО!!!

kir mitino нравится это.
  28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

86 по 92.
    В 93-м стало оттягивать. Уже появились перемазанные мужички в гаражах.
    А, например, в конце семидесятых чтобы купить колодки на классику, надо было знать всех блатных родственников со стороны жены
    )))
    Ну или сильно переплачивать.
    Южный порт, Полежаевская, Гольево ...
    Магазинов было мало, все государственные

29. Volga

Volga Рыбак

@ВЛАД66, про частные камеры , те кто стоит на трассе с ними , а я на М 8 от Вологды до С-Посада видел не менее 4-х таких пунктов - зафиксированные нарушения передают в ГИБДД , те отправляют "письма счастья" , а частники имеют свой не хилый процент , иначе бы они не стояли на дороге с новыми (как перед Петровском) камерами выставленными по обеим сторонам дороги .

30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Был блуждающий рынок, который перемещался по МКАД между Ленинградкой и Дмитровской, часто заворачивал к нам на Левобережную, я совсем мальчишка был, так что ничего не могу сказать о комуникациях на этом стихийном авторынке, но у меня окна выходили на МКАД и начало Лихачевского шоссе, которое в Долгопу идет от Левобережной, часто по выходным следил за их перемещениями и периодическими остановками для торговли...

SAV и AlexM нравится это.
  31. ВЛАД66

так они и на ярославке стоят, я почему то думал, что это стажеры гайцев, просто охраняют камеры, от поджигателей(ящик напротив роснефти пушкино уже раз 15 горел :) )

kir mitino нравится это.
  32. А я вспомнил, что я делал с электромагнитным клапаном... правда не помню, на какой машине, но по-моему всё-таки на семёрке... Я его выкручивал - пальцами, так как не затягивал ключом, вынимал его, протирал детальку, потом обыкновенной грушей резиновой продувал несколькими нажатиями, ставил всё на место и потом ездил до следующего случая нарушения ХХ! Засорялся он там что ли...

33. Volga

Volga Рыбак

@ВЛАД66, повторюсь , перед Петровском стояли новые (по виду) камеры на треногах и рядом на табуретке сидит хозяин , а не в ящиках которые на ночь запирают ГАИшники , как например в Переславле-Залесском .

34. ВЛАД66

я тебе говорю :) ,что на ярославке перед голыгино такая же фигня, стоит тренога на обочине машина и в ней чел, думал что это стажеры

35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В этом клапане было пять засад (в одной нашей советской копеешной детальке пять засад))))
    1. Не часто, но сгорала обмотка и он переставал втягивать.
    2. Засорялся медный жиклерчик спереди
    3. Внутри жиклерчика была маленькая пластмассовая пиписька, которая могла иметь заусенец, из-за которого пиписька неплотно входила в жиклер и он подсасывал
    4. Самое главное: плохая манжетная некачественная резинка на этом клапане, которая от температуры быстро скукоживалась, подсасывался воздух под нее, и холостые не держались. Приходилось вытягивать подсосник
    5. И последнее. Какой-то добрый инженер троечник этот клапан сделал под ключ. На одиннадцать что ли. Не помню. И все норовили клапан закрутить ключем. А надо рукой. Иначе жиклер клапана сильно упирался в карбюратор и таво. Все опять плохо для холостых оборотов
    )))
    А руки-то помнят!(с)
    )))))

SAV, ОКА, Рыбокоп и 3 другим нравится это.
  36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дааа!
    Рассказываешь молодежи как мы жили,
    а они пугаются.
    Но мне кажется и не верят нам. Типа не может такого быть
    )))
    Помню в перестройку какой-то умный дядька в телевизоре сказал.
    Чтоб жизнь наша изменилась, надо чтоб одно поколение прошло. Лучше два.
    Так его чуть не избили.
    )))

Илья.Коптево и Анатольич нравится это.
  37. Вот никогда бы не поверил,но источник(мой директор)для меня доверие заслуживает. С его слов,когда он неделю назад,возвращался из Ростова по трассе Дон днем в субботу,от Москвы скапливаются многокилометровые очереди на пунктах оплаты денег за дорогу. Транспондер не помогает,так как "пробка" не позволяет добраться до пункта пропуска. Все безобразия в дневное время. Ночью намного легче....

38. Ага и следы дроби и пуль на тех ящиках.....:):):)

39. @ВЛАД66,
    А вот с точки зрения закона, перед камерой должен быть установлен предупреждающий знак, о работающей камере, а перед "частными" камерами я такового ни разу не видел!!! Интересует законность таких штрафов?:crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх