Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Так то да. Но практически все дальние поездки заканчиваются блужданием по незнакомому городу...)

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Нечего и говорить, что навигатор изменил поездки, сейчас никто не останавливается и не спрашивает дорогу, да и объяснять разучились, я так думаю, или понимать объяснения, но чуть подумать и найдёшь гостиницу в самом незнакомом городке, всегда находили раньше...

3. Джордан

Джордан Рыбак

Сегодня с Гаспры в Ялту гонял…. Нормально по навивку проехать ….затупит на минутку…. Потом включится…. Не критично …. В Ялте четко завёл и вывел !

КСИ и Илья.Коптево нравится это.
  4. Иго

Иго Рыбак

А еще есть пачка Беломора :)

А всем привет:)

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это же для лётчиков!

6. КСИ

КСИ Вечёрник

Только в истории((

7. Макс23

Нихера не разучились. Мне вот в Рыбинске вполне нормально объяснили, как до кабака дойти нужного. Даже традиционно русское "а за помойкой налево" было...)))

8. КСИ

КСИ Вечёрник

Мне в Севе тоже парень прекрасно объяснил , когда я плутанул. С первой попытки угадал)) хотя поворотов он продиктовал прилично.

9. Макс23

Кста, за навигацию. Из чата "Крымский мост" в телеге.

{$title}

Навигация глушится у моста (15 км до и после, но там уже не заблудиться), военных объектов, в Симферополе, Севастополе, раньше - в Алуште. Максимум - в 10% от всех мест.
    На Южном берегу без глушения, а у моста или на «Тавриде» не заблудитесь 100%.

РЭБ в таких местах глушит ВСЮ спутниковую навигацию, полностью - GPS, ГЛОНАСС, китайскую, итд., так что ни тип карт, ни симки не влияют.

"Чтобы построить верный маршрут в местах глушения при помехах в GPS, нужно отключить навигационный приемник в настройках смартфона. После этого вручную или автоматом активируется функция LBS, позволяющую получать данные о местоположении по сотовым вышкам, Wi-Fi, блютус. Если сложно понять, введите в Яндекс "как ездить по навигатору без GPS", будет куча роликов" - из советов. Геолокация будет менее точна, чем GPS, но будет достаточной чтобы не пропустить поворот или дом.

На скрине - официальный совет Яндекса для владельцев смартфонов на Андроиде

ССМытищи нравится это.
  10. Илья.Коптево

Сегодня доехал до Прозорово от Москвы, через Талдом - Углич.
    Дорога везде или новая, или хорошая, или отфрезирована, ремонтов много, есть реверсы, но удачно проехал, почти нигде не ждал долго...

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Через Нагорье?

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Просьба знатоков подсказать, чем движок 3.8л хуже движка 3л на Паджеро. В прошлый раз мне объясняли, но я забыл...

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не парься, оба нормальные
    В одном 178 лошадок в другом 250

14. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Ден нравится это.
  15. Илья.Коптево

Талдом - Углич

16. AKM

AKM Рыбак

Сегодня утром дождина ..., выезжал на работу , смотрю паренек по центру в средней полосе с выпученными глазами на Симферопольке стоит ... развернутое авто и морда подразбита (наверно о бордюр) ... видимо гнал , а там акваплан (да ещё + колейность ) ... и "будьте-нате" , будьте аккуратны ...

ССМытищи и Алексей mav99 нравится это.
  17. На Симферопольке в сторону Москвы вроде асфальт меняют, колейности не должно быть. Или не везде? Я там по воскресеньям бываю вечером.

18. AKM

AKM Рыбак

Да, меняют ... это очень хорошо ..., самую "проблемную" часть от Быковки 5-7 км до "Петровича" поменяли ... стало более-менее терпимо, но пареньку видимо хватило и небольшой колейности ...

19. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Притомился...

{$title}

Отсверливаю порог. Весь день на карачках.
    *Япошки - гады, ненавижу...

20. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Карась нравится это.
  21. Карась

Карась хуту

3.8 лучше

22. vic

vic Рыбак

Чем?
    6G72, который 3 л вечный.

Лось нравится это.
  23. Макс23

Вечная только игла для примуса...)))

Илья.Коптево и Юра Финн нравится это.
  24. vic

vic Рыбак

Хорошо. Не вечный, но оч надежный!)
    Если не в теме, чо умничаешь?:he:

25. Ден

Ден Рыбак

А что, такая бывает?

26. Карась

Карась хуту

Тем, что всегда имеешь запас лошадей.
    При обгоне на груженой машине это бывает оч важно.
    Налог на него больше, это да.
    Расход одинаковый с 3л
    Насчет вечности - это всё от лукавого.
    У меня две Паджеры было с 3.8
    Никаких проблем с движком не было и масло не жрали.
    До 200тыс катал обоих, потом продавал.

Илья.Коптево нравится это.
  27. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У меня их с собой четыре комплекта. Могу завтра в другом сфоткаться.
    Не люблю в грязном работать.
    К тому же, сегодня отсверливал порог, там самое грязное - ржавчина.

Юра Финн нравится это.
  28. vic

vic Рыбак

Запас лошадок не повредит, согласен! Расход на 3,8 все же по более! Как ездить, конечно...
    Но, мотор 3,8 MIVEC, это проблемный мотор. Он, относительно новый, там с вкладышами были косяки, потом с масл насосом и тд... На Монтеро 3,8 не было MIVEC. Понятно, что не бывает идеальных моторов, как и пользователей. Но, я свой Падж 3,0 продал с пробегом 130 тыс. Масло менял, кстати раз в 15 тыс, как в мануале(((
    Сейчас пробег у Сереги под 300 тыс. Но, он раз в 7 тыс меняет масло. Никаких других траблов с движком не было. ттт

29. Карась

Карась хуту

Насколько я помню, проблема была у какого-то определенного года выпуска и её быстро устранили.
    Про маслонасос ниче не слышал, у меня всё ок было.
    Монтеры у меня были 3.5л
    3.8 v6 - Паджеро.
    https://www.drive2.ru/l/528784005051451233/

Последнее редактирование: 8 авг 2024
  30. Илья.Коптево

Назад в Москву из Прозорово поехал через Тверь, 70 км от базы дорога говно, грунтовка в основном и очень мокрая, дальше автобан до Москвы, ехал не быстро 123км/ч, как же молодёж несётся, в лидерах БМВ, реально видимо машина их подталкивает к такому стилю езды, или очень - очень быстро, или нервно с супер ускорением, если вдруг помешал им, обгоняя грузовик... не познали пока Дзэн...
    Мерседесы быстро, но как то плавно, несколько китайцев быстро проехали, но по Танку было видно, что их последних сил херачит, немного страшно стало, что от него что то отвалится, вроде и формы солидные, но какая то "солидность" игрушечная, а вот какие то облизанные с иероглифами на жопе, очень гармонично неслись, прямо с запасом...

31. Илья.Коптево

Во!
    Вспомнил!
    А у меня на Кипре года полтора был Опель МОНТЕРЕЙ, тоже по моему 3.5 литра, но бензин, по моему, бухал тогда до соплей, не помню деталей, это были годы алкогольного тумана...:vodka:
    Рычаг АКПП был размером со среднюю кувалду!
    Ничего не ломалось, кроме избитых бамперов и порогов ни каких поломок...

Карась нравится это.
  32. Макс23

@vic, конечно не в теме. Я вааще ДВС один раз только и видел. В школе, на уроке физики. На картинке.

33. Макс23

Книжки надо читать...)))

34. КСИ

КСИ Вечёрник

Тогда как объяснить, что навигатор (жпс) теряется, видеорегистратор (жпс) теряется, а смартфон (жпс+тлонасс) ведет?

35. Макс23

@КСИ, мне пофиг...) Это практически официальная инфа.
    *Рыбинск. Как только приехали-навигатор, включенный в Весьегонске, провëл через полгорода до места. Потом сколько ни пробовал-не ловит спутники. Показывает местонахождение где-то в лесах Пошехонья. Притом у таксистов навигация работала...))) При выезде из города включился.

36. vic

vic Рыбак

Да я сам не в теме) так, чот где то слышал...
    Почитал. Ну, фик знает. Знаю, что Серега, когда искал П4, он категорически был против 3,8. Он то поболее знает, тк их ремонтирует:)

37. Илья.Коптево

@Макс23, @КСИ,
    Чего гадать, как работают средства РЭБ задача, решить которую пытаются все разведки мира. Если бы у них это получалось, новости с мест боестолкновений были бы другие.
    Вы не разгадаете этот алгоритм, сегодня не работает это, а завтра другое, а послезавтра отопление в домах с системой "умный дом" включится и нагреет помещение до 60-ти градусов. Думаю там сложный алгоритм, а ещё может и очкарик какой то кнопки нажимает.
    Вчера нигде, даже на плотине Углича, никаких сбоев на Яндекс навигатор не видел...

38. КСИ

КСИ Вечёрник

@Макс23, такой "официальной" инфы полные интернеты))
    Я для себя объяснение нашел и оно вполне подкреплено моей практикой.
    Я себе верю как-то больше, чем интернетам.

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

С иероглифами это "Лишки". По трассе очень комфортно на ней ехать.

Илья.Коптево нравится это.
  40. Карась

Карась хуту

Да сервисмены они такие...особенные )))
    Один Паджеру трехлитровую катает, другой вон вообще - Субару на 100-м бензине...:crazy:
    Нам их не понять ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх