Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@BYKER,
    Ленинградка до Питера-отличная дорога:good: от езды сплошной позитив.
    После Твери в Поддубках отличная кафешка-очень вкусно и не дорого.

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BYKER
    Серёг, мне нравится, может тебе маршруты попадаются какие то неудачные, может ты просто устал от жизни, у меня любая дорога вызывает восторг, а уж трассы до Питера и до Краснодара(дальше не ездил) очень хорошего качества. Тут же ещё важно, на отдых едешь или по работе, отдавать или получать, много нюансов, покрытие дороги, это ведь только часть поездки, много всего другого от чего складывается общее впечатление.
    Я всегда в Окуловке останавливаюсь и покупаю домашние пироги, ни кому не рекомендую, были недовольные, а я трескаю и радуюсь, особенно с рисом и яйцом, там самовары у бабушек настоящие, короче час обычно там провожу с удовольствием. А у кого то изжога сразу и плохое самочувствие, все мы разные...
    Не нужно тебе ездить по нашим дорогам, только если по большой нужде...

ЖК Химки, Макс Яр, And и 2 другим нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Про пироги...на выезде из Торжка,магазин "Пять Звезд",там пирожки с разной начинкой,чебуреки и беляши,всегда останавливаюсь и покупаю,жалко под вечер обычно проезжаю и приходиться подгребать остатки.

Илья.Коптево нравится это.
  4. КСИ

КСИ Вечёрник

Что-то вспомнилось (на тему питания в дороге)
    Тогда я гонял на спортаже. Надо сказать глушак у него был уже так себе.
    Едем с Крыма. Багажник битком. Сумка с бутиками (чтоб далеко не тянуться) лежит за водительским сиденьем на полу. И вдруг по салону начинает разносится запах сосисочной или чего-то подобного. Оказалось в глушаке появился новый прогар. Акурат под полом сзади меня) и пол нагрело как сковороду)
    Ели горячие бутерброды)
    Сервис йопта)

Лось, Иго, ССМытищи и 8 другим нравится это.
  5. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Ленинградка -платник , это единственная в Стране дорога ( не для живущих на зарплату ) что то похожее на Дорогу ну и Минка более менее прилично можно ехать получая удовольствие . Все остальное просто полный отстой и Садомазахиэм и убивание машины и человеческой психики в стране которой Амбиции выше возможностей! В Белораше где Батька всех гнобит , как диктатор .. везде где я ездил шикарные трассы и отличный придорожный сервис !! Ты можешь и далее радоваться путешествиям по минным полям в сторону Рыбинки и другие места , ничего личного . Написал , то что видел в Реале , и раньше постоянно ездил в сторону Мценска , но то что увидел вчера ... это уже Край !!! От Жизни не устал !! Ходить на нелюбимую работу и думать за сколько купить колбасу мне не надо ... все кризисы и пандемии мне до фонаря уже давно ! Пока ничего глобально не болит уже счастье ! Эмигрировать не хочу !! Радоваться от езды на машине по такому Г... не получается !!

Последнее редактирование: 28 июн 2020
    AKM, Losь Королев, Хирург и 3 другим нравится это.
  6. Илья.Коптево

@BYKER,
    ... конечно устал, но молодец, что не сознаёшься, на диван лечь легко, встать потом трудно...<:-(
    А дороги, ну что дороги, как будто в остальном прямо все шикарно, вот дороги только не ахти, бедная страна - хреновые дороги, за тридцать лет за рулём, хуже точно не стали, так что меня, как и те устраивали, так и сейчас не хуже...

7. 777

777 Инструктор

Блин, счастливый :D:D как же тебе мало надо:crazy: а мы вот несчастные ....хотим большего:smoke:
    Прям по принципу Серегиновокосино - гармония (е--ть ее...), дали травы жухлой пощипать - отлично! Хорошо, что вааще голодом не уморили.

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

9. Илья.Коптево

@777,
    Сам себе завидую, еду себе с глупой улыбкой и всё нравится...:)
    Но рецепта нет, нельзя такому научиться, так что видимо гены, пролетарские, всему виной...:-\

ЖК Химки, AKM, Андрей Kurz и 4 другим нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Урал только не 25, а 125 стоил вроде:)
    Орленок в середине 70-х по 30 рублей продавался

11. Илья.Коптево

Мне родители Украину купили, что то, по моему, 94 рубля стоил такой велосипед - ХВЗ на шильдике!:good:
    Самое главное, их никогда не было в достатке, повезло в Химкинских Спорттоварах выкинули, я за какими то крючками заехал, а там велики и народу пока немного, домой помчался, маме рассказал, тут же поехали и купили чуть ли не последний...

Анаконда и ВЛАД66 нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Орленок от Вайрас (продавался в Детском мире на пл. Дзержинского, хрен прочтешь название на латвийском) от 40р50коп до 45руб 75коп. Отличие - наличие багажника и хромированные или крашенные крылья. Мне батя по пьяни за 41р50коп купил без багажника специально, но с красными колёсами. И сам же на нем у ЦК КПСС на Старой площади за Политехническим музеем, когда назад шли домой, катался и орал лозунги типа: "Да здравствуют все и я немножко!" пока нас не выгнали оттуда смурные товарисчи в одинаковых костюмах...

Алексей mav99, Иго, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мне бабушка в Донецке на базе какой-то по блату орленок красный купила. За 30 рублей. Колеса обычные:)))

14. Иго

Иго Рыбак

А я на ХВЗ практику типа проходил. Отчислили после нее, суки:D

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Велосипеды тырил?:D

16. боб

боб Рыбак

А я на Минске рассекал,он был мене престижен чем Украина,и стоил вроде чот 60 с чем то рублей...

17. Иго

Иго Рыбак

@БУЙНОВ,

это главы на 3 из книги жизни :D

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Сначала Орленок был. Потом появился какой-то ноу-нейм из разных деталей. Ахрененный аппарат был. И по дороге гуд и почти трюковый для бездорожья. Потом уж Украина была, а потом мне они надоели, и купил Ниву 21214 (кажется)

19. 777

777 Инструктор

Саш, я хорошо все помню про орлёнок, потому что, это была моя несбывшаяся мечта. Стоил он 40 руб. плюс минус 1 рубль.Мы с родителями, которые накопили 40 руб., раз 5 ездили в детский мир и никогда его не было. 30 руб. стоил школьник, который чуть поменьше. Украина стоила 72 руб. хорошая память имел на цифры.
    Хотя, ты пишешь про середину семидесятых, и теоретически возможно, что когда мы начали его искать, где-то с 67-го 68-го года, Он подорожал на 10 руб. то есть стоил 30, а стал стоить 40.

20. КСИ

КСИ Вечёрник

Сначала был Мишутка. Потом школьник. Потом Орленок, которого спиз..ли, а потом поймали в соседних дворах. После орленка был уже взрослик, с корзиной на морде и багажником. Вот не помню как называется. Вроде птицей какой-то, но не аист..
    А дальше пошли макаки, воздохи и прочие планеты)

21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

у нас были ЗиФы...хорошие велики

22. КСИ

КСИ Вечёрник

ЖК Химки и ВЛАД66 нравится это.
  23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну а про "Бабочку" почему никто не пишет? А ведь были перцы, д-5 на нее ставили8-)

Мойша и ВЛАД66 нравится это.
  24. АгЛ

АгЛ Рыбак

А легендарная чорная фара и динамомашина к ней, которая то никуя не светила, то жгла лампы, похоже стабилизатор там отсутствовал, как класс. А мощи отбирала, что велик и не ехал толком:bax:

ЖК Химки, Макс23 и Рыбокоп нравится это.
  25. КСИ

КСИ Вечёрник

Уже начинаю путаться - тема про средства передвижения или про настольгию))

26. КСИ

КСИ Вечёрник

А на "скейтах" из подшипников тоже наверное все гоняли?:D

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

Бабочка она же Дутик, я заднюю каретку под тормоза переделывал спицы ставили укорочённые и руль Рога гнул, педали от орлёнка ставили тянул отлично....
    Сейчас видел на Авито 1500 руб.

ЖК Химки, T.M. и АгЛ нравится это.
  28. Volga

Volga Рыбак

Деда, которому далеко за 90 лет часто вижу на таком велике, он на нем в сады за Гарбарями ездит, спросил как то, сколько лет велосипеду - около 60-ти , но всегда ТО делаю, так ответил :).

ОКА, Мишлен, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дима, я не спорю. Я магазинных цен не знаю. У меня бабушка в охране базы работала. Договорилась насчет велика. Зашли. А там шесть абсолютно одинаковых красных велика орленка стоит. Говорят: выбирай. Я подошел и вдруг прям пробило на один велик. Вот, говорю, этот очень хочу. Бабушка: подумай! Я: нет. Вот этот самый лучший. Вывезли на улицу, я спрашиваю, а сколько он стоит? Бабушка: 30 рублей. СТОП! Точно бабушка цену занизила! Там с мамой моей какие-то денежные вопросы были. Значит ниже сказала
    Ну дела! С 1976 года прошло время, а правда проявилась!

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  30. 777

777 Инструктор

Это вааще заоблачно !!! У нее педали даже назад крутились:super:
    Так е мое ....этож 80е, а ты писал про середину 70х:smoke:

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, 1970-1979 - это семидесятые
    1980-1989
    - восьмидесятые
    Но могу ошибаться (сказал с одесским акцентом)
    :)))

ОКА нравится это.
  32. 777

777 Инструктор

Билять вааще... чёт я потерялся, сори. В общем моя мечта об Орлёнке сформировалась с конца 60х, но так и не сбылась.

Анаконда нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ни в коем случае сейчас не покупай орленок. Счастье - это нереализованная мечта (оба! Это я только что придумал:)))

34. КСИ

КСИ Вечёрник

Сейчас какой век? 21й! Но ведь не 2120 год.;)

Митинский/Liu нравится это.
  35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@КСИ,
    2120 вроде как уже 22- й век))). Не ???

36. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Савсем в календарях заблудились.:D

37. КСИ

КСИ Вечёрник

@ОКА, именно так.
    Поэтому 1975, к примеру, это восьмидесятые, а не семидесятые.
    Так т-щи?:D

ОКА нравится это.
  38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Хирург, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@КСИ,
    Сча...тысяча девятьсот СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ,сука,но какие восьмедесятые..
    У вас там дубы растут,чтоб с них можно было пиздануться)))?
    Без ненависти))).

40. @КСИ, брось ты с ними разговаривать ....это бесполезно :rofl:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх