Тебе не кажется,что бред ты несёшь? На счёт выпел ,у тебя что тырнетовский алкотестер? Чё ,ты решил,что я пьянее тебя?И именно мне надо отойти от компа? Как у тебя с самомнением я не спрашиваю,вижу в последнее время перебарщиваешь в оценке Другово бы,я по матушке послал...Надеюсь ты понимаешь,что ты просто ....об...ошибся!
Минский? Брось в личку адрес. У меня в твоем районе как раз сосед по Аржаникам живет. Может его попрошу к тебе заехать...
От,ты даёшь.Он же и есть полуфилейник,мыж его оба два и хотели. Но я подожду мож мне Боря ещё лучше сделает.
@жерличник, я на калужской сегодня был...В след раз суббота.но так то мне как пенсу проезд бесплатен,созвонимся договоримся,сча нездоровье жены,якорь на ногах,может в ближайшее время рассосется...
Ребят нессортесь,былоб здоровье... Полуфилейник потому что узкий и длинный,а полу,потому что не совсем тонкий и нос не утончон. Пришол к выводу на собственном опыте,перепробовал несколько форм,что нам рыбакам самое то для выхода... По никам,просто травление не всегда выходит,имего переправить на обычное возможно,с жерличником так и вышло,третий это тот на котором его ник не протравлен,вернее наполовину Зы ножи несколько разные,но делаются по одному шаблону,просто из за рук кривых один в один не выходит,на мм лезвие заузиш,и вид меняется,рукоятка садится по другому приходится химичить,на свой глаз,но по резу пробую все сам не нравится ,перетачиваю,вплоть до ..Утиль..
@боб, Борь,(осторожно так)а нельзя ли мне тоже сделать надпись на клинке?А то достанут умники,заипали.
@боб Маякни пожалуйста, как будет готов полуфилейничек с чехольчиком...Любой, на твой вкус....мне не до жиру.
Коллеги! Посоветуйте кого-нибудь, кто делает хорошие недорогие каркасники для постоянного проживания. Типа дубльдом. спасибо ))
раз пятый беру... сегодня взял и прям с порога откушал... но там мелковата... а на рынке мороженная уже 250-280... тоже сам засолить хотел, но решил что готовая, (тем более проверенная) за 240 тоже вариант...
@Анаконда, а как ты себе представляешь хороший и не дорогой? Ну скажем каркас можно поставить из обрезной НЕ строганой доски,но на утеплителе экономить чтоль?Вбухть те 25 плотность вместо 50-45? Имитацией обшить 16 мм ,а не 20, и соотносить доски В,,а не А.? Или материал самый лучший,но бригаду найти чтоб ещё те за работу данной заплатили? Отпиши просто размеры ,хотелки по отделке,требуемые коммуникации,и требуемый фундамент,смогу прикинуть что будет стоить. Если на куриных ножках(винтовых сваях),то можно ставить в любое время,если плита или лента ,то сложности утяжеляющие стоимость будут на бетонных работах зимой
@Капотнинский, Мнеб до станка добраться...Сталь пока есть .Обеспечу заказавших ,чтоб без обид,и будем дальше пилить
Доска обрезная На утеплителе не экономим. Плотность 45-50 Доска 20 класс А Бригада совестливая Каркасник 6х9 с большими окнами Один этаж с большой верандой Сваи можно винтовые, но чтоб пол не проваливался Сборка весна-лето )) Приблизительно цена с материалами? Спс.
@Анаконда, Чисто интуитивно,из опыта строительного,на этот размер у тебя уйдет 1200-1500,много зависит от начинки.,кровли и планировки помещений,,подкинеш понтов,и вылетиш еще на пол ляма ,лям.Подключать его я так понимаю будешь к существующим септику и скважине
У нас соседи поставили прошлой зимой сип 2-этажный, размер точно не скажу, но достаточно большой с плоского шифера, внутри базальтовая вата. С крышей и водосточной вышло за 3 ляма. Без окон. Вторая зима пошла, так и не заехали на ПМЖ. Денег нет доделать. Окошки поставили, электрику и водоснабжение вроде подвели. А вот с отделкой присели. 6х9 неправильный размер, патамушта маленький, сам чуть об это не споткнулся. У меня 10х7 и то считаю мало для одноэтажного домика. Делай сразу крышу по выше, можно замутить балкончик-кабинет с обзорным окном и соответственно в зале будет пространства. Над спальнями можно оставить не отапливаемый чердак-чулан. Продумай 2 вида отопления, если газа нет. Так, накидал что подумалось с утра непроснувшись.
И это..с отделкой и всеми делами под ключ, чтобы можно было заехать и жить, в два ляма не уложиться, минимум ещё один добавляй.