Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. @боб,
    Борь, если ни кто на походника глаз не положил, то я заберу, если не возражаешь.

3. боб

боб Рыбак

@Буньков, я пользую Хозяин от мосгриндера,коий сын и подарил.
    В принципе устраивает,но конешно недостатки есть.У них чем мотор мошнее,и длиннее лента,тем лучше,опять же частотник нужен,для многих дел.Я свой попользовавшись,слегка довел до ума,увеличил натяжение ленты,и сменил опорную площадку.под ленту.Более трудный вопрос,сами ленты.Стоимость их от 60 р ,до 400,и для полировальных ваще 1000-1200.Дешовые,скажем для ободрать одну сторону некаленой заготовки хватит одной,а закаленная уже и не грызется,и часто пару сжирает,при этом тебе надо сменить как минимум три номера ленты.Ну и склейка лент опять же роль играет.чуть хреново и на мелких номерах шкурок идет бой,плоскость говорит пока...
    Если просто для хозяйских дел,то можно брать не париться тот же хозяин иль подобный.Счас бы я конешно взял бы подороже ,с возможностью работ в двух плоскостях ,под ленту 1200,и контуровочным колесом.Хотя может и этот скоро заброшу.У меня обычно в какой то момент происходит остывание к увлечению.

Буньков нравится это.
  4. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ну и сразу же на Рокамболь тоже надо замахнуться:p:D:ok: А чо? Прикольно:super:

5. боб

боб Рыбак

Стеклом для начала...после закалки,зачищаеш кромку и вперед по бутылке кромсать..тридцать резов делает с хрустом,значит твердость 60-61 есть минимум,потом на отпуск 160-200 гр и по времени,по рекомендации соответственно марки стали.При этом после отпуска стекло режет без хруста и как правило один -два раза и начинает скользить.Это говорит о том ,что твердость менее 60 ,но не ниже 58.
    По моему опыту пользователя,твердость выше и не нужна,для работ самый раз,и после отпуска,при падении твердости ,стойкость тонкоотточенной кромки на истираемость выше чем у просто закаленного .Если интересно почитай про сталь D2(ножи из нее),и х12мф,они очень похожи по свойствам,и применяемости.НО чисто по мне д2 жрет шкурки при обработке больше,значит и режущую кромку будет держать дольше.
    Ну и есть у меня нож каленый на 58 ,и проверенный на твердость в далекие времена на заводе Салют,и калили его тоже там,в соляных ваннах.Я им пробую царапать по полированной плоскости готового ножа-скользит .,а наоборот начинает чуть цепляться.
    Вобщем твердость этих ножей 58-59.

СерЁгаБ и Буньков нравится это.
  6. Jakov

Jakov Язва

@боб,
    Борь, если чо, я готов любой забрать, с ножнаме.

7. боб

боб Рыбак

Да не возражаю,только его сын вчера прихватизировал,по случаю днюхи,взял в руку повертел и запал...Я даж удивился.во первых у него уже есть штуки три мной сделанных,а во вторых,он первый раз именно запал на нож ,обычно он к ним равнодушен.Есть такой вот но он потяжелее ,и потолще,хотя форма клинка по одному шаблону,ручка орех и оголовник нержа сварная из 2 мм .
    Ну иль попозже повторю.хотя он все одно будет немного другим

Вложения:

• {$title}
      DSC04810.JPG
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      284
    СерЁгаБ нравится это.
  8. [​IMG]

Вот пожалуйста крайний левый с ножнами мне отложи... цену пожалуйста без вилки , а то какая то проверка на жадность :D... в личку напиши и номер карты куда отправить ... ну а с логистикой решим в рабочем порядке .:ok:

9. боб

боб Рыбак

@Jakov,
    Ящ просто ткни какой из трех,буш первым,решившимся.

10. боб

боб Рыбак

пока писал Илья определился..
    Так что Яш два осталось ,из сделанных..

11. Буньков

Буньков Все в сад!

Яша в пролёте, Митинский пошустрее оказался :D

12. Мишлен

Мишлен член ФСР

(стучит графином по ножу)
    думаю что выражу
    общее мнение
    о необходимости выделения
    ветки о ножах от боба
    в отдельную авторскую
    правильно ведь?!..

13. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    Да ну нах какая жадность ,вилка в сто рублей,никого не устроит ,ни тебя ни меня.
    Вобщем отложил его тебе ,с ножнами...Скинь вацап,видео сделаю и зашлю.

Митинский/Liu нравится это.
  14. боб

боб Рыбак

@Мишлен,
    да не ненать...в дачах само то.

15. Родным отказывать нельзя, а я подожду следуищего творения.

боб нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

блин, та же беда... :(
    одно время тоже ножики ваял, правда когда на ПЯ работал, чисто для себя для удовольствия... Все проблемы с гардами и прочим приходилось самому докумекивать, ну не было тогда ютуба, но тем и интересней было...
    Потом пару лет дерево резал, показывал зубрам, сказали зер гут, даже один вроде как просил для выставки, но мне это нах, по этому отказался...
    потом керамика... потом мебель... но меня больше чем на пару лет не хватает, и то это максимум...

А шкурка да, сейчас дермище то ещё... На даче, когда скамейки делал, купил для шлифмашинки ленты в леруа... швы просто на соплях... порылся в старых запасах, нашёл "мейд ин джермани", со старых, досанкционных, времён... вот те да, бомбические!

17. Буньков

Буньков Все в сад!

ты чего, ща за мат в бан уйдёшь :D

18. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    шкурка сча разная,как и ценник.Белгородский завод делает вобщем неплохо,но бой лент есть.
    Но в основном,это наполнение зерном.Я приспособился покупать ленты для станков Джет.Они идут шириной на 100,надрезаю и рву пополам,получаю две ленты по цене 160 р за штуку,на одну сторону хватает,а 180 и 240,хватает на две стороны.Основная потеря в деньгах ,это ленты.Сталь не дешовая ,но мне SV помог по хорошей цене на отрез взять.Почти вдвое дешевле вышло обычного,если покупать полосами у продаванов ножевых барахолок.

Буньков нравится это.
  19. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Какой на йух мат?! Ты чЁ, не знаешь что такое РОКАМБОЛЬ8-):p Эх ты, ...а еще чесног растишь...и жрешь:D:p:D...

20. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

А чо? Посажен Рокамболь, уже, вместе с чесноком посажен, а батат и на йух не нужен, что мы мороженой картошки не ели...:cry:
    Я вот о шефердии задумался....<:-(

21. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Это растение семейства "Лоховых", к которому относится и облепиха. Оно известно еще как красноплодная облепиха. Это высокий кустарник, колючий, иногда нет. Растение двудомное. Женские экземпляры требуют мужского опылителя. Морозостойкое растение, засуха ему не страшна. Его не поражают болезни и вредители. Неприхотливо, требует минимум ухода. Спокойно соседствует с различными растениями.
    Плюсов у это шефердии дофига, в плане витаминов, укрепления иммунитета, профилактики болезней. Но она тяжелый аллерген! Стоит подумать, однако...:-\

22. Буньков

Буньков Все в сад!

жру конечно... а ты его в нос что ли запихиваешь, или 8-) ... даже стесняюсь спросить куда :D

да тёрли тут уже за него... у меня все эти луко-чесноки и прочие гибриды вызывают подозрение... мне йошты хватило... :buee:

И ещё.
    Не люблю когда зубки чрезмерно крупные. Меня тут угостили в прошлом году посадочным чесночелой, так называемым 5-ти зубковым. Ну хрен с ним, пятую часть ещё можно пустить на посадку...
    Но из 5-ти зубкового, больше половины, у меня почему то превратился в 3-ох зубковый.
    Да луковица крупная, но баля, третью часть урожая опять закопать в землю... нэт, это выше моих сил... <:-( :D

теперь за шефердию...
    нахрен мне нужна а-ля облепиха, когда я знаю где целые леса ничейной, халявной облепихи... хоть тонну набери... :p

23. Буньков

Буньков Все в сад!

... иду по рынку, вижу в палаточке, бутыль казацкая, 10 литров...
    На автомате спрашиваю
    - Сколько? (Хотя цену знаю, они у нас по полтора косаря, Где то со склада можно найти по 750..)
    И тут слышу в ответ:
    - 250.
    Посмотрел, обычная бутыль, без подвохов...
    - Сколько есть?
    - Последняя... только что мужик перед вами все забрал...
    :bax::cry:
    ... взял конечно... бля, по 250, с десяток взял бы...

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Эт чё жеж получаецца? Меня фейсом об тэйбл эвридей с полуфилейничками от боба? Мля... А вот ща обидно было!...

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мне тогда правый из этих трех. С ножнами.
    Логистику можно с Митинским объединить.

26. Anbur

Anbur Рыбак

Андрюха! Мы с тобой спец заказ отправим... и ни кому не скажем.. :-X

27. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А чо в ней раньше хранилось то узнал?! В природе и промышленности много всякой гадости...без вкуса и запаха...:crazy::balbes::hummer:

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Anbur,
    Вот, Андрюха, реально придется опять ждать оказии. Ведь еще подсуетятся Быстрые Гонсалесы!
    @боб,
    Борис, официально запиши гденить!
    Яша хоть стал счастливым обладателем?

Anbur нравится это.
  29. Буньков

Буньков Все в сад!

ничего не хранилось... муха не сидела...

30. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Вот я и задумался....

31. боб

боб Рыбак

@Дюсик, Яша сказал ,и не сказал Б..Сталь есть.нессыте всем наваяю,ты скажи те какой глянется ,и ненадоль ..логотип нанести типа ника иль имени<:-(.Ты кстати вроде недалеко от Щелчка живеш?Мог бы подъехать ,повертеть и другие в руках.
    @Лжекарась,
    Игорь правый отложил тебе..

Остался с закругленной ручкой,которая кстати очень неплохо сидит в руке и удобна в работе,хоть и непривычна по виду.

32. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Anbur,
    Ага.я ближе всех к Боре живу,перехвачу ваш предзаказ на раз:p:p:p

33. боб

боб Рыбак

@Олег Салмо,
    не если ник потребуют нанести-как отдать то ...именной?Стали то на весь форум хватит,хотелось бы всем к нг сделать..но это надо неделю с подьема до отбоя фигачить..

Олег Салмо нравится это.
  34. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@боб,
    Борь да шутю я ))) Ты делай,в случае чего пересечемся или заеду к тебе.Потом ребятам передам

35. Анатольич

Анатольич Рыбак

8-)...Ты уверен? :p

36. Буньков

Буньков Все в сад!

да хрен им а не ник :D ... а вот своё клеймо уже давно пора!

37. Мишлен

Мишлен член ФСР

Борь а мне как напряги уйдут хорошо бы шеф с логотипом Мишлен
    :ok:

38. Буньков

Буньков Все в сад!

и 3-4 звезды :D

Мишлен нравится это.
  39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Дык мне из маво Ивановского до Щелчка - два лаптя по 16 Парковой! Но токмо на выходной неделе. Сейчас враз оная до воскресенья и на дачу не поехали! Я работаю неделю через неделю. Потому и быват не успеват к раздачам.
    Ник - дык да, пусть будет! Полуфилейник или ежели есть заготовка чуть длиннее. Хвастанулся перед жинкой, а она любит хорошие ножи, ждет...
    И если есть, железочку алюминиевую или латунную в место начала перехода лезвия в ручку. Чуть ограничить ход руки. Я ж об этом писал и ждал! Кажется бользен называется? В обчем ждю и надеюсь!

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Юра! Ну и накой тебе эта 10л бутыль?
    Зайди в Разливайку и возьми по полтинникк или даром 30- литровые баклаги ПЭТ из под лимонад/пиво.
    Только пробку вначале просверли и сбрось давление, а потом открывай.
    Сапёр ошибается 2 раза в жизни

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ГeнИз,
    Из-под серной кислоты адназначна

Поделиться этой страницей

Наверх