МСК.Необычно смотрятся цветочки.Некоторые расцвели только на той неделе.Фото он лайн... Хрен знает, чё за куст,цвести начал в мае... Мне кажется,они чуют,что ещё вернётся тепло.
это какой-то позор... прям пятно на коллективе... так не пойдёт... ты это, давай-ка вливайся в процесс ... поставил тут замесик небольшой намедни, а то поистощились запасы за лето совсем в ноль...
очень не приятное событие ... Советовать походу поздно, но если застрахован то и обязательно всё в протокол... Только он является документом для страховой... Всё фотай, место взлома, ущерб от самого взлома... Короче по принципу лишнего не бывает...
а я тут подсел в ютубе на реставрацию и восстановление, это просто чудеса парни творят... Причём механизмы начала прошлого века, там яблокочистка, посложнее чем современный автомобиль ну вот типа вот этого
Работа не задалась с самого начала, встал рано.. без каких-то пять. Смотались в столицу, приехали, перекусили и за работу. Обрезали, выставили первый лист, зафиксировали струбцинами, кручу первый саморез(попался леруашный-тьфу нах), срываю шляпку, долго пытаюсь его вытащить/выкрутить.. в итоге снизу спилил болгаркой, сверху размочил молотком. Кручу правильный саморез, ломается кончик и застревает. Матерюсь, высверливаю и в конце концов третий встал как положено. Дальше потихоньку верх, середка оч тяжко дается, упора нет. В итоге первый лист прикручен везде кроме низа, второй почти везде, кроме верха. С 14-30 начали конкретно подмерзать, особенно руки в перчатках, снег тает, перчатки мокрые. Был момент, когда ощущал себя где-то в этой толпе: Завтра поеду тянитолкая своего забирать из сервиса, небось продолжу..тока оденусь потеплее. Кстати, болгаркой карбонат как режется? Каким диском лучше чтобы не дымил?
Еще надо будет 10 палок подварить меж середкой листа и низом. Лопухнулся маленько, все из-за спешки успеть до холодов. Один хрен..не успел.
Да ничего заёбистого...Люблю осветлённый,с мякотью не очень.Пробовал с Борком,слабоват...А выкинуть жалко,если только для ягоды и томатов его пустить! Смысл ещё и в том,что это полуавтоматика,твоя схема -почти ручная работа!
@DukMario64, Молодец,конечно!! Но зря так листы расположил...Я первый раз тоже так сделал,типа удобнее и экономнее. Но влага внутри листа (замерзала осенью) между рёбрами жёсткости и "вах-вах",пару лет всего протянул тот лист ПК.
Строительным тоже режется, а мне на весу, уже прикрученный к каркасу нада ровненько отрезать примерно под 45* относительно ребер жесткости.
Шейный карбонат режут обычно кухонным ножом. А поликарбонат мы пилили в размер на работе циркуляркой, диск стоял обычный - для дерева, но вроде как с довольно мелкими зубьями, типа для чистого гладкого реза. ХЗ как это правильно обзывается. Помню, задолбала эта мерзкая крошка-опилки, прилипчивые как пенопластовые.
Может стороны перепутал? Пленка сверху была? У мну теплица по такому же принципу построена, листы подоль, а не вертикально. Две зимы без проблем..
@DukMario64, Олега правильно говорит,слишком много срезов,и следовательно отверстий куда вода может проникнуть,как ни закрывай их боковинами. Четыре года назад теплицу собрал(там все отверстия вниз направлены)и сарай покрыл(вроде по правилам)теплице хобкуй,а крыша на второй год полопались,расслоилась и как то с порывом ветра улетела нах.А потому,что конденсат один хрен проникнет,как ни герметизируй края. Ах..какой специалист.
Три часа двое рабочих яблоки убирали и за забор вывозили . Решил точно в следующем коду две из четырех яблонь убрать . Мне совсем мало надо , а приезжать никто не хочет . Только Лжекарась помогает
@DukMario64, Карбонат - ножом, как и колбасу. И верх/низ не перепутай: Защитная пленка от ультрафиолета должна быть к небу
@СерЁгаБ, Дык про это и спросил у Олега. У меня кверху как положено. Один торец в скотче, другой открытый. На теплице мы стыки закрыли лентой битумной по углам, все норм. Резать придется наверху, нож поперек ребер не вариант. Полезу с болгаркой.
@DukMario64, Болгарка, круг по металлу. Торцы ПКБ должны быть открыты, чтобы конЬденсат свободно стекал. Бог в помощь тебе. Снесешь ты или уже сынко когда- нибудь эти зелёные хоромы, построишь нормальный гараж, а этот перетащишь на теплицу
так для теплицы может и есть смысл брать который сотовый, а под гаражик пошёл бы и монолитный... а там замерзать нечему... или я чего не догоняю... просто не сталкивался с этим никогда...
У мну в рукотворной теплице ПКБ 6 ММ стоит пятый год. Без саморезов. Внастил полукругом. Торцы входят в пластиковый п- образный профиль. Т.о. ПКБ МОЖНО на раздва снять назиму и закрыть им допустим террассу, в которой такой же профиль сверху и понизу. Задвинул, как крышку пенала - и все.
При этом на террасе тепло и нет снега. А земля в открытой на зиму теплице промораживается и увлажняется снегом
@Буньков, Монолитный профилированный ПКБ имеешь в виду? Он дорогой. И посмотрим, как он у меня на крыше навеса перезимует. Жару выдержал хорошо. Не скукожился. В рекламе по иму молотком колошматят. А толщина меньше мм