@Хирург, Вот ,Саш,случилась тривиальная ситуация...Потребовалось заменить кабель на светильнике и заменить эл/вилку . Принеси в салон по починке эл.оборудования,мне в след крикнули бы:-"блондинко и рукожоп!" От денег бы и не отказались,конечно!Им дел на 15-ть минут. Я проковырялся с паяльником 40 минут ...С пивасом и перекурами . И самое главное:-это сделал/отремонтировал я. Понимаешь разницу про "я" и "они"? Ты же сам это чувство испытывал после дежурства и удачной операции!!!Правда с некими ограничениями drinks:).Но был ты горд за себя и коллег!!! В дачной жизни тоже так!
Кто против,что петрушка-двухлетка? Постриг остатки и корни не рвал...Так чутка только! Думаю по весне с зеленью быть! Люблю я эту зелень...
С 7 утра красил и с 14 часов подваривал мелочевку для поликарбоната, которую потом снова красил. В один слой млин. Калитку не успел сварить. Если завтра не сделаю,значит вообще не сделаю. Не люблю долгостроем заниматься. Даже в лес сбегать некогда, на опят одним глазом посмотреть.. Фото только такое, не пойми какое.
@Юра Финн г.Турку FI, Не....был сегодня у сына на даче новокупленной этим летом...в самой Москве...первый раз. Сын меня с женой и тешшей привез показать. Там на границе участка...у соседа...с перевешиванием половины на наш участок...огромный старинный кедр...мощно плодоносящий. Сын пока не разобрался, что за кедр. Шишки по 10-15 см...а орехи без малого до 1.5 см
Птичка в клетке. Нужно еще одну поперечину по диагонали приварить и одну патлку в конек упереть и будет правильно, поленился загнать марвика заранее. На данный момент весь материал извел, а на рынок ехать не охота.
Где правильный поликарбонат покупать? Конец сезона, наш голицинский карбогласс цены не снижает. На "Мельницу" ехать? 41км Мкада. Вроде самый дешевый рынок на всю столицу.
@DukMario64, Ща на вентилятор подкину Советский конструктор Сделай Сам был толковее Во первых судя по фото узкий для такого носорога. Место неудачное,крыша конек - гимор 100% гарантирован Снегом завалит и между домом и проход между забором,а если не чистить крышу постоянно,то и забор снег нахснесет. Тут только односкатная крыша, привязывать к забору,что бы снег туда летел и по мне навеса с двумя стенами хватило бы за глаза
Заезжал первый раз, потому места справа полно. По ширине был ограничен 3 метровым уголком. Судя по тому, как "работает" теплица, то проблем нет от слова вообще. Слетает периодически и регулярно. Забор сдюжит небольшой поток, там места для складирования снега много. То что будет меж навесом и старым домом, пусть до конька завалит, нихрена страшного не случиться. Не получится, там следующие столбы обычные, на песок. Нельзя к ним вязаться, поведет нахрен и забор, и навес. Там где я вязался, ввинчена свая, которая слона выдержит, да еще завязана на одну такую же, и одну потоньше. Односкатную прорабатывал в голове(рисовал и т.д.), но побоялся что сложится - пролет(скат) почти 5 метров. (напугали тут сами)..а делать выше, чтобы снежная масса скатывалась сама, окна бы тогда закрыл от слова вообще. Да и материала было в обрез, еще бы столько докупать пришлось.. Зима длинная, поглядим что и как будет с этим навесом и вокруг..
Завтра без машины. Займусь наверное освещением и розетками пока не холодно и провода гнуться пока что.
Именно так! И никак иначе. Валялся этот уголок больше года, и еще лет пять провалялся бы. А тут взял и слепил из того что было. И под капотом поковыряться легко и под крышей и со светом, и аккум зарядить, если вдруг че не так, и снег чистить не надо..почти. Не аргумент? В нашей жизни нет ничего более постоянного, чем временное. А это времянка как ни крути и вкладывать в нее нелишние деньги я не хотел и не хочу, и не буду. Старый дом будет ломаться когда-то, строиться новый уже с норм гОражом, вот тогда и я буду туда бабло вбухивать и обязательно спрашивать совета тута.
От Есенина понравилось. А это "Осень" от Бунина Осень. Чащи леса. Мох сухих болот. Озеро белесо. Бледен небосвод. Отцвели кувшинки, И шафран отцвел. Выбиты тропинки, Лес и пуст, и гол. Только ты красива, Хоть давно суха, В кочках у залива Старая ольха. Женственно глядишься В воду в полусне – И засеребришься Прежде всех к весне.
@DukMario64, Зачем вообще навес то...загубил хорошую теплицу...Да и пусть бы лежал,хоть и ржавея этот уголок. Ферма решила бы проблему длинного пролёта. Снег ,опять же замудохаешься убирать со стоянки... Хотя дело сделано и хозяин-барин!
@Losь Королев, Варенье с айвы делают...фкусное https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varene-iz-ajvy.php
Я ж не про санацию, а что сжигать не надо. А можно в дело пустить. Я смородине тоже санацию делаю. Но не сжигаю, а в копчение пускаю.
шаман! Читаешь мысли, тем более что тоже самое, но в более мягкой форме, я уже спрашивал дня 3 назад и был послан в той же мягкой форме
Так не в бабках же дело... почему то же самое нельзя было вплотную к забору привязать И проход нормальный был бы, и от окон подальше такая грамыдра, и половина снега уже на улице...