то что газ не убивает... у меня же убивает... Значит что-то не так делают... А вот то что 10 поймал а остальные сами ушли, это вот действительно на сказку похоже... Вот с какого им уходить? Вот чисто биологически или технически такое объяснить можешь?
а по другому и ни как... это более вероятный вариант чем "эй, парни, пошли отсюда, нас здесь ловят... мы такие сообразительные что понять это можем, а понять что лезть рылом в железяку это опасно, не можем" я хреначу только на газоне если вдруг проявляется активность, но сейчас этого практически не бывает, то что они в грядках, мне по барабану, хотя и там ведут себя скромно, у соседа, буквально в метре ипашат газон не скажу что вот прям капец-капец, но бывает, а у другой соседки огород, вот там как дельфины... Предполагаю что остаточный запах газа, (а травил я пару лет назад последний раз), им неприятен, вот особо и не лезут... Если весной будет их активность, то прикупил серную шашку, думаю что не хуже пропана должна сработать...
так это ещё лучше чем своё! Говнами пахнет где-то, а уточкой с яблочком у себя в духовке ...везёт же людям с тёщами...
Игорян, чем жмёшь? Мне предки отстегнули какую-то прибалтийскую соковыжималку старше меня - зверь, я её боюсь. Часто чистить приходится, на ведре яблок 2-3 раза, зайопывает. Зато внутри ломаца нечему, проверял.
вообще конечно странная ситуация... Вроде соковыжимающая приблуда вещ востребованная, но кроме вот подобных давилок, где в приоритете "стакан отжал и выпил", никаких соответствующих аппаратов просто нет. Я имею ввиду, мешок или ведро засыпал и опля, вот пол ведра сока! Что видел, из типа продвинутого, так это отдельно измельчитель, а потом эту хрень надо в гидропресс запихивать... Эй, кулибины, вы где?
не, есть агрегаты современные, подобные моему прибалтийскому, беларусские типа БелОмо или наш Нептун. Есть ещё что-то, потому и интересуюсь. А есть измельчитель+пресс, но это другие деньги и возможности.
вот вот... тоже интересно... Боргом сил и терпения хватает литров на 8-10 максимум за один заход... и то, после литра, что бы мякоть не гнала, приходится всё очищать... короче всё это стаканники...
Подскажи, что я не так делаю? Делаю так: открываю нору, сую туда шланг, как можно глубже, переворачиваю баллон, открываю на 20-30 сек (последний раз больше минуты держал), закрываю землей. Может дело в том, что у меня не кроты, а землеройки? У меня горки без дырки. Вроде это именно землеройки.
Тоже вариант. Не особо напрягает. Можно РЕГУЛЯРНО ставить. Вот и переловлю. Мне рез-т нужен. А методика - пофиг.
@ВЛАД66, Влад, еще раз СПАСИБО!!! В эти выхи высадил росточки. Т.к. делаю все в темноте, фото нет. По светлому будет возможность - сфоткаю и выложу.
ОЧЕНЬ прошу, не зови ТАК родителей... потом жалеть будешь. Могу модель сфоткать. Но чистить ее приходится на КАЖДЫЙ литр сока. Из мешка (около 4-х ведер) выходит 10 литров сока. Мешок прорабатываю за 1.5 часа. Мне сын подгнал. Думаю, бывают и на большую вместимость соковыжималки этого типа. Если эта умрет, куплю такую же, но МАКСИМАЛЬНОЙ вместительности.
Ничего измельчать не надо. Яблоки ЦЕЛИКОМ у меня засовываются. 20 сек - и литр сока готов. 95% времени уходит на вспомогательные операции - вымыть яблоки, вырезать подгнившее, подождать, пока сок отстоится (иначе его плохо сливать), почистить соковыжималку от жмыха... Стакан отжать - не проблема. Но потом мыть придется выжималку... Ну и зачем стакан? Отжал 2-3 литра. Он в холодильнике неделю стоит ваще без проблем.
Терпение однозначно... надавливаю сразу на 2 года, т.к. в след. году яблок не будет. В этом году отжал около 20 мешков.
да нет, я так же всё делаю... Землеройка вроде не выкидывает землю, то бишь без холмиков, может и ошибаюсь... Единственно что приходит на ум, это то, что может очень много разных семей кротовых живёт с разными отдельными, не сообщающимися системами ходов. Ты одну травонул, а роет вторая... Тогда выловить вообще не реально будет... Попробуй вот так, Я уже давал ссылку. Я купил шашки, но как бы особо не на чем пробовать было, и пылесос у меня без выхода, а фена под рукой не было...
у меня в BORK тоже целое яблоко входит, и процесс отжима очень быстрый, но дело в том, что чистого, без мякоти сока только один литр выходит, а потом мякоть начинает туда попадать, вот и приходится либо отстаивать-процеживать, либо после каждого литра прочищать... я и на разной скорости пробовал, без разницы... явно она не для массового отжима предназначена... У тебя что за аппарат?
помню в детстве, в деревне, видел аппарат которым отжимали сок из картофеля, но так как был совсем мальцом, то напрочь стёрлось что за махина... Помню только что это вот что-то большое, на станине, с большим электро двиглом, какими-то ремнями... Его прям с машины мужики толпой снимали, и помню что картофан туда вёдрами загружали... Потом это отстаивали в корытах, чего то там промывали, сушили и крахмал получали.... до сих пор загадка, нахуа им этот крахмал нужен был
@Буньков, дык большие агрегаты есть, но зачем они нам. У меня яблоко целиком не лезет, но я его на сектора режу и сердцевину выковыриваю одним движением с помощью приблуды, это не напрягает. Именно чистка от жмыха ебёт, да. Но, видимо, иначе никак.
Не, меня взбесило, что "траванул", а на утро в ЭТОМ ЖЕ месте была свежая земля... По сути, у меня их не много, может 5-6 холмиков. Но все равно хочу извести их по-любому.
Да, отстаивать тоже минуты 3-4 надо, потом отцеживаю через марлю. Так и говорю, что сам отжим - секунды, все остальные операции - заипешься... Аппарат - завтра сфоткаю и выложу фотки.
Я сердцевину не выковыриваю, и так все машина жрет. Ну от чистки от жмыха точно уж никак не избавиться. Только можно уменьшить трудозатраты за счет увеличения бункера для жмыха.
Самая опа в современных соковыжималках это налипание жмыха на верхнюю крышку. Второй момент, при массовом отжиме - попадание сока внутрь, ибо он проводник и если нет заземления прибора, начинает сначала потряхивать током, а потом могут залипнуть подшипники... Так уже выкину отличную соковыжималку Кенвуд... Теперь Бош - вторая, пока жужжит... (Нагнал литров 200 чистого сока(без мякоти) поставил и на кальвадос и на "гнилушку"... И закрутил литров 100
У меня на верхнюю крышку налипает совсем не критично. Раз в 2-3 часа чуток очищаю. Про попадание сока внутрь тоже все время думаю. Но пока проблем не было.