Если я буду жив к тому времени, когда мои грядки из жестянки придут в негодность, обязательно закажу из ДПК, нравится. Я хотел по весне делать из ДПК , но что-то не нашел в размере 22-25 см ... наверно плохо искал ... и заказал из жестянки ... Посчитал, что 30 см ДПК высоко для грядки, а зря ... Отлично ДПК ... Джоб - молодец .
@Джоб, @AKM, Какую вы мне штуку показали хорошую! Я всю голову сломал как из терассной доски похожее сгондобить,а тут готовый вариант!
Какая спячка? Еще чеснок не посажен, еще яблоки до конца не собраны...еще водопровод для полива не перекрыт и не утеплён... еще розы, родендроны и прочие нежности, типа гортензий, не подрезаны и не укрыты Да и брага еще не поставлена
по прогнозу бабье лето где-то рядом впереди мы настолько верим в это просто к бабке не ходи -- в порядке обсуждения, т-щи кто за?
Подрезаю и укрываю в конце октября-начале ноября после первых заморозков. Три палки вокруг куста втыкаю и верхушки стягиваю вязальной проволокой и сверху укрывным нетканным материалом "вигвамом" обматываю и той же проволокой (кусочком) фиксирую за палку. Вот так почти:
@ГeнИз, ага понЯл, спасиб. Правда у меня рододендрон приземистый, плоский типа. Сложно его вигвамом накрыть- скорее юртой. Или иглу. А что если его листьями опавшими накрыть? Или сопреет?
Нет пока. Но прикопал от своей смородины 6 черенков: соседу по даче и сыну. Весной будем размножаться. Также заказал ножницы для прививки. Буду мичуриничать. В том числе хочу на дичку привить...
Я не знаю Супруга говорит, что это растение прихотливое и сопреть или замерзнуть может легко. я два года просто укрывал..жив пока, даже цветет по весне красиво.
всё над чем нужно непомерно ипаца, накрывая, подрезая, вигвамы-куямы, всё в топку нах не... как буд-то нефатат того, что без ипатьни растёт... Вот чем та же датура хуже твоего рододендрона? ... хотя понятно, мудрость она с опытом приходит
Проверил вчера груши на лежалость... Походу всё, ещё чуток и капец им... И так уже подобрались к стадии картофеля. Тут вспомнил рецепт девчонки с ютуба, который тут выкладывал недавно. И думаю себе а почему бы и нет... ... получилось бомбически, реально торт ... хоть и думал что из-за состояния груш, будет не айс... да и по сравнению с шарлоткой более натуральней, так как всего меньше в половину... Единственно что, штрейзель, (это присыпка, которая сверху) вот его много получилось, надо смело делить пополам... ...правда сфотать догадался когда последний шматочек сын попросил на работу к чаю с собой завернуть... Короче вот...
Почему-то вспомнился кф "Покровские Ворота" . От Саввы Игнатьича: - Штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель. - Савва, что это тебя понесло со штихелями?. - Я имею в виду, при рельефных работах, Маргарита...
Датура, она же дурман-трава, растение красивое, неприхотливое, но ядовитое. Вдруг кто из гостей по пьяни закусит листочком?! А?! Юра, что будешь делать?!))) А родедендрон растение нежное, но лекарственное!!! Улавливаешь разницу, мудрый ты наш?!
@ГeнИз, не надо алкашей в гости звать ... если есть дети маленькие то тогда да... А ты думаешь кроме датуры мало ядовитостей красивых растёт... да полно!
@AKM, кстати хоть это и не сюда а скорее в фильмы и книги, но к своему стыду, "Покровские ворота" я не смотрел... как и "Любовь и голуби"
нарцис, гортензия, туя, тот же тюльпан... да даже съев сырую фасоль можно травонуться мама не горюй...
смородина сорняк... супруга, перец склонившийся, роготулькой, из выкорчеванного смородинного куста, прошлой весной и лежащего на сжигание, подпёрла, так за лето роготулька укоренилась и листья пустила... вот... да даже не за лето, а месяца за полтора...