не обязательно... прошло 15 а я не особо то и мучаюсь... ... хорошо у соседки всегда урожай... с 2-ух яблонь, просто море... но яблони старинные, настоящие, а не как сейчас скороспелки на карликовых подвоях... они и живут не долго лет 10-12 и капец, старухи полные...
Сегодня утром у нас в Никольском появился новый житель. Как он перелетел через 2- метровый забор, порвут ли его дворняги вечером на прогулке и что с ним дальше делать - ХЗ.
@0пер, @АгЛ, Я так и знал, что щас начнется... в яблоках, по-пекински и т.д Жывотное видимо сЪыбалось от сезонной расправы! Давайте его добьем! Ищем хозяина или куда-нибудь в зоопарк сдам. Дворнягам скажу, чтобы не трогали птицу.
@Лжекарась, Этот утка умный и не очкует - держится с достоинством. Вечером соседей опрошу. Издалека не мог залететь.
ни в коем случае! патамучта - ... я и есть тот самый евонный хозяин и за одно представитель приёмки зоопарка... вези, приму в лучшем виде... по описи, сдал, принял, прОтокол и все дела...
какой такой шулюм-мулюм... Как можно! ... ну вот, взял и всё испортил... теперь точно утку сожрёт кто-то другой...
Бляха!... Чё вы тут развели гнилой базар? Посмотрите на эту утку: тощая, мелкая, явно ещё молодая. Её ещё откармливать и откармливать! Месяца полтора -два. Была бы она "в теле", так хрен бы через заборчик даже в метр перемахнула.
На правой лапке кольцо ,там пиктограмма "Сфоткайте,пожалуйста...100 рублей переведите на тел и мы приедем......")
Ненаглядная утканоса ящиком накрывает, пока дворняги и кошаки срут на газоне. Соседей опросили - нет гусей ни у кого. Дурдом
Сосед рассказал: Его кореш завел табун гусей. Кормили и убирали дерьмо все лето. А осенью, услышав призывное курлыканье диких, эти домашние какбэ взмахнули крылами и с радостным гоготом подались в косяк, на юга. ***
Добрый доктор Айболит! Под Никольским он сидит Приходи к нему харчится Индоутка и волчица И жучок и паучек И медведица. Выкормит и исцелит...... Чё то вспомнилось из детства...дословно уже не помню конечно...к чему это я?
@СерЁгаБ, а вообще походу твари божьи тебя любят и чувствуют твою скотинистую доброту... ... ко мне всё что проникает всё как то не особо приживается, мягко говоря... Зайчик каким то образом очутился на участке, погиб смертью храбрых... кот чужой в гости забрёл, так мой его чуть на фарш не пустил... всякие вужики-ящерки-птички, эти вообще расходный материал...
@БУЙНОВ, @Буньков, Это к Ненаглядной. Мы то с Димоном нормальные. Ну..., почти. *** Ходит этот дятел по двору, спокойно, но дистанцию метр держит. Я иму схрон смастырил из окон @Иго. В субботу переезжаем с ним в Петушки, к Гиде.
Народ, радиочастотные коакс. кабеля...и коакс. телевизионные - взаимозаменяемы ? Врубаюсь счас в тему усиления сигнала соты...и соответственно интернета Смотрел всякое оборудование на фирмах Дальсвязь и других. Вопрос в дальности установки антенны от дома..на Ф.з. Антенну надо направлять как бы в правом заднем направлении от дома ( на фотке) У меня коттедж стоит ПОД высоким плотным еловым лесом...и антенна, которую надо направлять в сторону ближайшей соты ( Мегафона)...видимо надо относить подале. На расстоянии 50 или 70 метров есть на чистом месте пара берез...куда можно впиндюрить антенну Так понимаю, что цены на кабель - за 1 метр....На это не хочу платить лишнее...бо разброс цен - от 20 до 200-500 р
@Хирург, Телевизионный не подходит, я на 15 метров взял 8D-FB с медной жилой, чем больше длина тем толще кабель, затухание, ничего не сделать. Второй кабель для внутренней антенны можно и потоньше но не меньше 3 метров от репитера.
Высоченные ели...х.з.сколько метров. + Там проблема...что дальше в направлении сот на Торфяновке ( погранпереход большой) и наличия там Билайна и Мегафона...это через 12 км и высокие леса.... У меня от дома на расстоянии 300-500 метров местность повышается метров на 100 ! в виде скалы монолитной. Т.е. дом стоит близко ПОД высокой скалой...плюс сразу ПОД высоким и плотным лесом как писал...на расстоянии 20 ? метров от моего дома и леса пара берез...но высота их не особенная И есть , как понимаю, второй вариант...посреди широкого чистого пространства есть мачта старая военная...на ней пара НТВ тарелок...Основное - от мачты в сторону соты - горка гораздо ниже метров 20 НО ! до моего дома 200-250 метров
Заипись дачам на другом берегу бухты...у них этих проблем нет. НО ! с сраным мегафоном - если не насильственно отключить международный роуминг, он тихо переключается на Финку....НЕ оповещая об этом. Я в августе не мог понять - каждые 2 дня - пара тысяч на входящих обычных звонках... 1-2 звонка в день по 2-5 минут
Посмотри здесь, там все хорошо расписано. https://www.gsmsota.com.ua/blog/stati/kabel-dlya-postroeniya-sistem-usileniya-mobilnoy-svyazi/
Замечательная семья у вас! (я и живность вашу имею ввиду) Не зря он к вам залетел - другие бы давно съели Мир спасет не только красота, но и доброта
Вы в рыбалке пишете, что цикл завершен (пожарив пойманную рыбу). А я дачный сезон завершила - шарлоткой и вареньем
отнюдь... человек знающий всё и ссылающийся на свою ботанскую молодость именно и наводит на такие мысли если чё...
распространённое клише не имеющее ничего общего с суровой правдой жизни... ... на самом деле я тоже её есть бы не стал... мало ли где она до этого болталась, что ела и какая в ней сальмонела живёт...