Яблочки хороши в этом году. Ничего на помойку не относил. Даже поеденные осами обрезал и на чипсы пустил.
Собрал 2 корзины супер-антоновки вручную. Труба водосточная с цветочным горшком - плодосъемником работает хорошо, но диаметр маленький, нужно 125+ мм @Буньков, Корзинки из 70х, от прежних жытелей остались, десяток. Было больше
это отрыжка совецкого прошлого, у многих так. неТАРАпися. У тебя есть центральный столб - объиграй его горшкаме.
Юра! Давай поподробнее! Шо за хрень? Почему 5 часов на лепёху? С молоком шоле? А 5 часов на 10 лепёх не прокатит?
Есть у меня на даче яблоня, сорт Лобо - позднего осеннего созревания, поломало ее года три назад от урожая яблок, недоглядел я , и вот одна оставшаяся ветвь одарила ныне урожаем из трех десятков крупных яблок ! Вкусные !
Из области в колхоз приехал проверяющий. - А какой у вас на ферме дневной надой. - 5 тонн - А 6 можете? - Да - 7? - Да - А 8? - И 8 могём... - А 15? - Да, только уже очень сильно цвет изменится...
А кто нибудь сможет определить сорт по яблокам? сорт поздне осенний, часть еще неспелые висят, на разрезе, вкрапления как медовые, очень вкусные яблоки, яблоню надо почикать по старости, сорт ни кто не помнит.
Грибов маловато и старые. Но, вдвоем ведро набрали. Влезли в такие ебеня, что еле выбрались - попали в кольцо заросших глубоких оврагов, заваленных буреломом.
Попрощались с дачей до весны. Укрыла магонии - жалко их стало - растут, стараются. Весь процесс на фото.
Тама свету маловато.(( У нас подпорка стояла плетеная, герани все загнулись у жены за месяц. Щас подумал, не буду ставить стойку/распорку, не выдержит она наших горшков.. до весны как-нить продержимся.)) Яш, я завязал с разжигом печи жижой для костра. Вонючая она больно. Мне на рынке знакомый таджик подсказал использовать для этого подсолнечное масло. Еще не пробовал, если что..))
павыучили на свою голову... аблысели фсе... ... а ведь знал же что сейчас умник найдётся и вторую л впиндюрит...
сегодня прибыл на дачу... орехов ещё с пол ведра нападало... 3 бедра боярышника поднял... 1 отвезу на москва, друзьям обещал, а 2 соседке отгружу... но сейчас ниабэтам... снял пробу с сидра... плеснул себе пивной бокал 0.5... это БОМБА! Первый раз такой получился, вот ни добавить ни отнять... даже с пузыриками...
@Volga СП, мы на старой даче не заморачивались - весной приезжали, вместе с листьями сгребали и сжигали. (осенние сорта, падали, когда нас на даче уже не было )