@СерЁгаБ, @ОКА, @AE Царицыно, и всем остальным дружно выращиваем грецкий орех Никаких яблукодралок, трубопроводов, лесов, лестниц... Я вон взял дрын, помолотил маленько и вуаля! А главное хранится пока не схомячишь и ни подполов ни подвалов не надо...
по мне так красивое, крепыш такой... Растёт относительно быстро, (где то фотку кидал, сейчас поищу), этому ну лет 10 наверное, а до этого, его в лет в 5 под ноль спилили и он поросль дал... но на нём года уже как 3 понемного стали орехи появлятся, а если учесть что у меня грунт просто песок голимый, а я его ни-ни ни разу ни чем не удобрил и даже при посадке просто воткнул в грунт как и было, то считаю результат нормальный... Весной постараюсь удобрить по взрослому...
это здорово! Забыла спросить - а вредители не жрут, как яблоню? (на фото вижу, что листья хорошие, но твой сад ухоженный, опрысканный. ) Если такие же неприхотливые, как гортензия, то обязательно посажу! Спасибо за подсказку!
@_берёзка_, Вот @Буньков, просто обязан дать поросль!!! Я бы тоже такое не пропустил... Я то умеючи!!!
никогда не мульчировал и вроде как всегда всё ок было... Кстати за твой рецепт. Сегодня пробу снял... Стрелка ацки едрённая получилась, надо уменьшать концентрацию всего раза в 2 как минимум... А чеснок ничего так... но походу до конца ещё не промариновался, в самом внутри-внутри такой ещё чеснок-чеснок... Это я попробовал который покупной, для пробы брал, его раньше сделал... А который свой, тот попозжей делал, и там я воду каждый день менял, но его ещё не пробовал, рано пока... но тот вообще бомба должен получится, я думаю...
Для съема яблок/груш. У моего бати была вот такая похожая штука. Гибкая но достаточно упругая проволока в оплетке. В кольца продевалась леска, примерно 0, 5 мм. И палка метра 4 (из двух половинок), берешь грушу бывало, потянул леску, она раз и вниз, потом еще одну. И когда опускаешь вниз они не выпадают. Я так прямо в ведро и опускал, аккуратно. Муторно, но ничего не билось
вообще ничего его не жрёт... там же сплошной йод... под ним, как говорят, даже муха не летает... Но я не проверял... к сожалению, или к счастью, сие растение поросль не даёт (я не много не правильно выразился, скорее это как бы волчки пошли от спиленного ствола) Кстати, если надумаете, то не советую брать выращенный с ореха, он, как и шелковица, не сохраняет свои генетические данные, и всё чисто на удачу... Вот у меня не крупный получился, но я вообще не рассчитывал что с него какой-то толк будет, так, как и шелковицу, чисто для пробы и экзотики воткнул... А оно вон оно как... Шелковица ваще радует. РЕЗЮМЕ За сим брать надо что то, что другое, в смысле орех и шелковицу в питомнике, привитыми... если шелковицу то чёрную и белую... у меня только чёрная... Белая по мне скусней и руки не пачкает
ну если в половину то это хорошо, но не совсем как я в гешпанцев ел... там вот просто накладываешь миску нарезанного, оливковым маслицем и бальзамиком взбрызнул и как яблоко гольден по сладости... Но у нас для такого походу климат совсем не подходит...
Не то чтобы сладкий, просто абсолютно нет горечи, и хрустящий. Я его употребляю только в одном виде - с селедочкой и ароматным подсолнечным маслом, очень хорошо заходит с пюре под водочку или пиво с черным хлебушком. Использовать его в других блюдах, считаю переводом ценного и редкого продукта. Нашел фотку того, что у нас выросло.
А я решил, что лук на репку с хранением больше выращивать не буду. Ну его нах! Оставлю на следующий год треть грядки только на зелень луковую... для салатиков и под селедочку))) на остальных двух третях грядки посажу что-нибудь типа салата йодистого и простого зеленого... может морковку ещё или дайкон с сельдереем))) Ну а две грядки под чеснок однозначно! Чеснок свой на маринование и в косынку это святое)))
Насколько помню, по ТБ 75 см - уже работы на высоте: монтажный пояс, страховочный конец, роспись в журнале инструктажа, обеспечивающий и т.д.
а ты как их "мелковатость" оценил? я что-то там масштабную линейку не наблюдал Может они с кокос ну да, не много... 6 кг, но это по сути первый урожай... с такого ореха кил 15 надо бы...
Юры, ты орехи уже снял, али лазерными весами взвешывал прямо на ветках? От лазерный градусник - есть, мы Барыгой (RIP) им температуру открытия термостата в каструльке меряли. А за лазерные весы не слышал
А я после посадки в октябре и весной после схода снега все грядки слабым раствором марганцовочки проливаю обязательно В прошлом году листву на чеснок посаженный насыпал...урожаем и качеством доволен весьма
Печку хочу отдекорить. Получается ~100 плиток. Цвет конечно другой будет. Для понимания рисунка в фотошопе намазал.
То есть форма рисунка керовая хочешь сказать? Израсцы мне не оч нравятся, какая-то бабушкина пеЧЧка получится. И не в тему самого дома. У меня концепция именно под кирпич. Плитка будет светлая/беж, пока не решил. На фоне относительно темного кирпича должно норм смотреться.
Не.Форма рисунка ,как раз пофиг...исполнение....смотрится как то ...по колхозному (ни кого ни хочу обидеть). Мне вот тут подсказывают ,что лучше с боков в центр сводить на минимум.... Не знаю чё это такое,но она дизайнер по интерьеру. Всё,больше не советую....,а то жена узнает.
Серёга, ты канешно дачник авторитетный, спора нет, но иногда такое прогонишь что хоть стой хоть падай вот же Дача, стройка, ремонт
@СерЁгаБ, ЗЫ и тебе ли не знать как фундук (лещина), которого и в подмосковье как грязи, и тот же грецкий орех выглядит...
@DukMario64, @БУЙНОВ, когда столкнулся с ремонтом квартиры и встал вопрос отделки в ванной, то как идиот малевал и смотрел готовые варианты, а уж сколько объезжено всяких плиточных салонов-шмалонов, это даже не описать... Пока случайно не наткнулся на видос, где мужик расписал от А до Я фундаментальные ЗАКОНЫ по отделке именно ванной и именно ЗАКОНЫ, и сразу стало всё легко и понятно... Я не печник ни разу, но наверняка такой же закон и по отделке печек есть... Тут главное принцип понять, что бы не заколхозить... а уж остальное дело техники...
Ну, я побырому просмотрел, не вдаваясь... Горох какой- то в тазу... Подумал, что хеномелес - это сорт гороху