Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

так и он, если память не изменяет с неё приземлялся :D

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ОКА,
    да мы уж начали подготовку к следующему сезону;) {$title}

Дроныч, СерЁгаБ, АгЛ и 3 другим нравится это.
  4. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ВЛАД66, вроде ты хотел рассаду в инете искать, а не семена?:)

5. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ, @ОКА, @AE Царицыно, и всем остальным
    дружно выращиваем грецкий орех :super: Никаких яблукодралок, трубопроводов, лесов, лестниц...
    Я вон взял дрын, помолотил маленько и вуаля!
    А главное хранится пока не схомячишь :D и ни подполов ни подвалов не надо... :)

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  6. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Буньков, а дерево красивое?:) Быстро растет?

7. ВЛАД66

ну да..хотел, но не уверен , что найду;)....всегда надо иметь два варианта:D

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  8. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

а лучше три:D - поесть готовенького у друзей:D

Losь Королев, 0пер, ОКА и 2 другим нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

по мне так красивое, крепыш такой...
    Растёт относительно быстро, (где то фотку кидал, сейчас поищу), этому ну лет 10 наверное, а до этого, его в лет в 5 под ноль спилили и он поросль дал... но на нём года уже как 3 понемного стали орехи появлятся, а если учесть что у меня грунт просто песок голимый, а я его ни-ни ни разу ни чем не удобрил и даже при посадке просто воткнул в грунт как и было, то считаю результат нормальный... Весной постараюсь удобрить по взрослому...

Вложения:

Losь Королев, AKM, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

я за третий! :super::D
    ... только мало желающих с ним долбиться...

_берёзка_ нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

@ВЛАД66,
    к тебе тот же вопрос

12. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

это здорово! Забыла спросить - а вредители не жрут, как яблоню? (на фото вижу, что листья хорошие, но твой сад ухоженный, опрысканный. )
    Если такие же неприхотливые, как гортензия, то обязательно посажу! Спасибо за подсказку!:good:

13. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@_берёзка_,
    Вот @Буньков, просто обязан дать поросль:)!!!
    Я бы тоже такое не пропустил<:-(...
    Я то умеючи:)!!!

14. ВЛАД66

да ...можно вполовину с помидорами в салат резать:D...у меня весь ушел за месяц

ОКА, 0пер и Буньков нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

никогда не мульчировал и вроде как всегда всё ок было...

Кстати за твой рецепт.
    Сегодня пробу снял... Стрелка ацки едрённая получилась, надо уменьшать концентрацию всего раза в 2 как минимум...
    А чеснок ничего так... но походу до конца ещё не промариновался, в самом внутри-внутри такой ещё чеснок-чеснок...
    Это я попробовал который покупной, для пробы брал, его раньше сделал...
    А который свой, тот попозжей делал, и там я воду каждый день менял, но его ещё не пробовал, рано пока... но тот вообще бомба должен получится, я думаю...

0пер и ГeнИз нравится это.
  16. Diver

Diver Рыбак

Для съема яблок/груш. У моего бати была вот такая похожая штука. Гибкая но достаточно упругая проволока в оплетке. В кольца продевалась леска, примерно 0, 5 мм. И палка метра 4 (из двух половинок), берешь грушу бывало, потянул леску, она раз и вниз, потом еще одну. И когда опускаешь вниз они не выпадают. Я так прямо в ведро и опускал, аккуратно. Муторно, но ничего не билось:)

Вложения:

ОКА, СерЁгаБ, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  17. Буньков

Буньков Все в сад!

вообще ничего его не жрёт... там же сплошной йод... под ним, как говорят, даже муха не летает... Но я не проверял... :)
    к сожалению, или к счастью, сие растение поросль не даёт :( (я не много не правильно выразился, скорее это как бы волчки пошли от спиленного ствола)

Кстати, если надумаете, то не советую брать выращенный с ореха, он, как и шелковица, не сохраняет свои генетические данные, и всё чисто на удачу... Вот у меня не крупный получился, но я вообще не рассчитывал что с него какой-то толк будет, так, как и шелковицу, чисто для пробы и экзотики воткнул... А оно вон оно как... <:-(:D Шелковица ваще радует.

РЕЗЮМЕ
    За сим брать надо что то, что другое, в смысле орех и шелковицу в питомнике, привитыми... если шелковицу то чёрную и белую... у меня только чёрная... Белая по мне скусней и руки не пачкает ;)

0пер, _берёзка_ и ОКА нравится это.
  18. Буньков

Буньков Все в сад!

@Diver, да, помню такую в детстве...

19. Буньков

Буньков Все в сад!

ну если в половину то это хорошо, но не совсем как я в гешпанцев ел... там вот просто накладываешь миску нарезанного, оливковым маслицем и бальзамиком взбрызнул и как яблоко гольден по сладости...
    Но у нас для такого походу климат совсем не подходит... :(

ВЛАД66 нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не то чтобы сладкий, просто абсолютно нет горечи, и хрустящий.
    Я его употребляю только в одном виде - с селедочкой и ароматным подсолнечным маслом, очень хорошо заходит с пюре под водочку или пиво с черным хлебушком.
    Использовать его в других блюдах, считаю переводом ценного и редкого продукта.
    Нашел фотку того, что у нас выросло.

Вложения:

Последнее редактирование: 24 сен 2019
    0пер, _берёзка_, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  21. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я решил, что лук на репку с хранением больше выращивать не буду. Ну его нах! Оставлю на следующий год треть грядки только на зелень луковую... для салатиков и под селедочку))) на остальных двух третях грядки посажу что-нибудь типа салата йодистого и простого зеленого... может морковку ещё или дайкон с сельдереем))) Ну а две грядки под чеснок однозначно! Чеснок свой на маринование и в косынку это святое)))

ОКА и Буньков нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Насколько помню, по ТБ 75 см - уже работы на высоте: монтажный пояс, страховочный конец, роспись в журнале инструктажа, обеспечивающий и т.д.

23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Орехи мелковатые. Фундук, чтоле?
    И маловато!

24. Буньков

Буньков Все в сад!

а ты как их "мелковатость" оценил? 8-) я что-то там масштабную линейку не наблюдал :D Может они с кокос :p
    ну да, не много... 6 кг, но это по сути первый урожай... с такого ореха кил 15 надо бы...

25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Юры, ты орехи уже снял, али лазерными весами взвешывал прямо на ветках:dance:?
    От лазерный градусник - есть, мы Барыгой (RIP) им температуру открытия термостата в каструльке меряли. А за лазерные весы не слышал8-)

26. AKM

AKM Рыбак

Я бы не стал ... листву .... дряни-болячек в ней много может быть.

ОКА нравится это.
  27. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я после посадки в октябре и весной после схода снега все грядки слабым раствором марганцовочки проливаю обязательно:ok:
    В прошлом году листву на чеснок посаженный насыпал...урожаем и качеством доволен весьма:good:

AKM нравится это.
  28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Печку хочу отдекорить. Получается ~100 плиток.
    Цвет конечно другой будет. Для понимания рисунка в фотошопе намазал.

{$title}

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@DukMario64,
    Калхоз какой та.Мож лучше изразцами какими?

30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volgarj.Tver,
    Дать свободу творчеству внукам ,ну или мОлодёжи близнаходящейся:D.​

_берёзка_ нравится это.
  32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

То есть форма рисунка керовая хочешь сказать? Израсцы мне не оч нравятся, какая-то бабушкина пеЧЧка получится. И не в тему самого дома. У меня концепция именно под кирпич.
    Плитка будет светлая/беж, пока не решил. На фоне относительно темного кирпича должно норм смотреться.

{$title}

Последнее редактирование: 25 сен 2019
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не.Форма рисунка ,как раз пофиг...исполнение....смотрится как то ...по колхозному (ни кого ни хочу обидеть).
    Мне вот тут подсказывают ,что лучше с боков в центр сводить на минимум....
    :DНе знаю чё это такое,но она дизайнер по интерьеру:D.
    Всё,больше не советую....,а то жена узнает:D.

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

:D.

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

ТЗ - надо закрыть центральную часть...

36. Буньков

Буньков Все в сад!

Серёга, ты канешно дачник авторитетный, спора нет, но иногда такое прогонишь что хоть стой хоть падай :crazy::D
    вот же
    Дача, стройка, ремонт

37. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ,
    ЗЫ
    и тебе ли не знать как фундук (лещина), которого и в подмосковье как грязи, и тот же грецкий орех выглядит... :crazy:

ОКА нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64, @БУЙНОВ,
    когда столкнулся с ремонтом квартиры и встал вопрос отделки в ванной, то как идиот малевал и смотрел готовые варианты, а уж сколько объезжено всяких плиточных салонов-шмалонов, это даже не описать...
    Пока случайно не наткнулся на видос, где мужик расписал от А до Я фундаментальные ЗАКОНЫ по отделке именно ванной и именно ЗАКОНЫ, и сразу стало всё легко и понятно...
    Я не печник ни разу, но наверняка такой же закон и по отделке печек есть... Тут главное принцип понять, что бы не заколхозить... а уж остальное дело техники...

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

По новым нормативам 1.1м.

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ну, я побырому просмотрел, не вдаваясь... Горох какой- то в тазу... Подумал, что хеномелес - это сорт гороху :)

41. Буньков

Буньков Все в сад!

хеномелес это рыба такая, а в тазу глаза с неё... таз на 40 литров если чё ;)

Поделиться этой страницей

Наверх