И вот весь этот гимор ради того, чтоб искупаться 3-4 раза летом, хотя итак есть где купаться. Засыпать будет в три раза дороже, чем вырыть и благоустроить. Сцуко... сам себе в ногу ... очередью, осколочными... Если б там ещё и Рыба жила, то вааще кранты, на дне бы см 10 слой дерьма бы был.
@Андрей Kurz, Горец Сахалинский это. Аккуратнее с ним, потом хрен изведешь, корни мощные, прут под землей аки щупальца. Корневища лучше окружить по периметру бочкой. Вкопать и не парится. У тебя похоже декоративный, он не такой агрессивный как дикий. https://zen.yandex.ru/media/id/5af4...ahalinskaia-grechiha-5b28bc6db3638a00a9a5e9a3
Гидроизол хороший посоветуйте на деревяхи(стык фанерного пола и стены с ИБ). Такой, чтобы кистью мазать или крайняк шпателем. Делать буду с серпянкой, слой изоляции, потом лента по полу с заходом на стену, потом еще пару слоев изола.
Я к тому, чтоб учились на чужих ошибках, мне , к сожалению, не у кого было учиться. А так то ...люди постоянно речь заводят о том, чтоб прудик на участке завести, десятка два отговорил уже. А пара челов, постоянно талдычат - вот мы мудаки , тебя не послушали. Без постоянно проточной воды даже дергаться нечего и максимум 5 на 10.
Вопрос! Сейчас можно чистить колодец?Или лучше отложить до весны-лета? 6 колец,меньше трёх вода не опускается никогда.
@Буньков, Я? Я только финансирую...Ну,когда выпью ещё советовать буду,как лучше. Короче,когда чистильщиков обычно вызывают?
если это падыбос, то вызвал бы чистильщиков, а если нет, то я чищу дешманским типа "ручеёк" с нижним забором, а сейчас ещё проще - стоит типа фекальник, (которым бочки наливаю), прямо на дне, и как бы автоматом подчищает при каждом включении...
@777, А ты представляй, что у тебя на участке потухший вулкан. Значит к мансарде, балкону и камину добавляем прудик. А вот купельку метр на два я бы у себя на участке вырыл.
Кратер слишком широковат )) А насчет купельки, любой ...смысла нет, сейчас бассейнов каких хочешь валом, с фильтрами, со всеми делами. И даже с подогревом.
Может и креативно,но всё же... У тебя мальчишки растут...Осуши,но про слив не забудь...Построй им там игровой городок!Летом с элементами леса/карьера,зимой с горками и площадкой для катания на коньках...
Игровой городок в 5 ти метровой воронке ?? Явно перебор.Креатива не хватит. Да и построено уже все ...хотя и не особо востребовано.
@777, Я в детстве рыл пещеры и в снегу тоже.. Пригласи ландшафтного дизайнера и поговори за кратер..Интересная идея от @АгЛ,!!!
@777, площадка, вулкан... хрень это всё... Помнишь анекдот про альтернативу? Утки, утки альтернатива!
Благодарю за идеи, но,потратить ещё десяток лямов без выхлопа - нет возможности. Вырытый пруд на участке это моя огромная ошибка, обидно, что сразу это не сообразил и так бестолково лоханулся. Я всего лишь хотел сказать, чтоб другие расстались с этой бредовой идеей, тк с фишинга тоже связывались и расспрашивали как и что.
Как раз сегодня об этом думал ... утки, лебедь... и потом представил - сколько будет вони от них. Если б ты видел кучи лебединого говна на льду, на раскатах, то сразу бы все понял.
@777, зачем лебедей, не надо лебедей... засади лотосом, запусти карпов кои, (они зимуют отлично, у меня на озере вторую зиму перезимовали) и мандаринок... Прикольные уточки, маленькие, бойкие... видел как по весне, на льду черкизовского пруда, огарей они гоняли... красота...
@Dm.R., Есть одна банка такой, как раз ее братья забыли нанести под плитку на пол и по углам. Она боится мороза? Зиму провела в холодном сарае.((
Скажите,кто знает. Стиральная машина стоит на даче в неотапливаемом помещении,надо с ней проводить какие то манипуляции в зиму? Ну кроме-отсоединить шланг от водопровода и вытащить из розетки. Остается там вода,замерзнув которая,может что то сломать? Если да,то как слить остатки?
@Андрей Kurz, конечно останецо....снимаешь снизу панельку ...под ней увидишь трубку с затычкой ....открыл ...слил ....потом фильтр помпы выкрутил ....дослил....все ....
Надувной бассейн - водосборник под водостоком, он же купалнка в жару. Зазеленел - слил его на картоху или в цветы, шлангом промыл - опять чистый. Цена 2 косаря. И чего землю рыть?
Срочное чучхэ для яблочников. Навеяло в леруа мурлен, когда увидел плодосъемник ихний, типо манипулятор лунохода. И таки же по цене. Вообщем, берем трубу водосточную или серую сантех, диа 75-100 мм. Длиной 3м +3+5 ( с соединительными муфтами, если яблони высокие, как у меня) . В верхней части трубы вырезаем зубья, как на пложосъемнике. Плодоножка яблука или груши попадает меж этих зубьев и плод летит в трубу. Чтобы плот не ударился оземь - к нижнему концу трубы скотчем примытываем муфту из штанины от отслуживший свой век треников или рукав от футболки. И все. О меня 2 прлдосъемника: Большевистский из синего пластика с закругленными зубьями, он работает уже лет 30. Но много времени уходит на опускание яблока и укладки его в ящик. С трубой будет быстрее. Я так думаю. Второй- новый из Оби, типо сачка с зубами. Отстой полный.
есть 2 нюанса. Как ты этой трубопроводной байдой управлять будешь и прогрохотав по трубе, яблоко лежать не будет... лучше бы уж о земь шлёпнулось...
собрал хеномелес, полтора ведра с куста получилось... дожидается приезда соседки... ореха грецкого 6 кг... правда на дереве ещё пару кг осталось... не крупный конечно, но у нас как бы и не Сочи... Следующий урожай, если срастётся, пойдёт на зелёное варенье...
Шляпа. Яблоку не поздоровится в трубе. Да и сама конструкция оч громоздкая получается, как ее меж веток просовывать?
@Андрей Kurz, Есть еще клапана подачи воды, на входе шланга в стиральную машину. С этого узла надо сдернуть все шланги и продуть. У меня лопнул.
Просунул 5м трубу-плодосъемник к верхушке яблони 1 раз и собрал всю верхушку. В серую сантехническую трубу 100мм на 5 м можно вставить 7 м утеплительной трубы подходящего диаметра, чтобы конец трубы волочился по земле, или в ящик его с яблоками