Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

_берёзка_ и Андрей Kurz нравится это.
  3. Джоб

Джоб Мастир

Так-так-так. Нука поподробнее?!

4. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Главное купить (на рынке) хороший корешок! А технологию посадки опишу в процессе.

5. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

удалила...не по теме:)

Последнее редактирование: 5 сен 2019
  6. Джоб

Джоб Мастир

Ага. Ну корешок хороший я, допустим, сам выкопаю. Технология посадки- это любопытно.
    А в чем смысл посадки под зиму?

7. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А один хрен на даче делать сейчас особо нефиг. Грядками жена займётся, чеснок сажать ещё рано. Вот хреном и займусь.
    А технология проста. Вкапываешь на штык лопаты корешок под наклоном в 30-40 градусов, предварительно его подготовив. Средние две четверти очистив от отростков.
    Сажать тонким краем вниз

8. Джоб

Джоб Мастир

ПонЯл, ага.
    *послюнявил карандаш и записал
    А выкапывать через год?

9. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Зачем?! Я сажать буду для ботвы... для малосольных огурчиков)))
    Пытался свой пищевой домашний хрен делать... проклял всё)))

10. Джоб

Джоб Мастир

Дык тут тоже... технология!

11. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Да уж, без хрена и смородинового листа при засолке никак:). У нас на старой даче много чего росло, а вот хрена не было - у соседей просила:). Они его не сажали - сам почему-то рос в большом количестве, а у нас - ни кустика! Вот крапива на участке была:D. Ее вроде тоже в огурцы кладут. Но я не пробовала.:)

12. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Согласен. Но тогда у меня блендера не было. А на тёрке тереть меня хватило на одну минуту.
    Сейчас то проще... но пока не задумывался. Вот вырастет, тогда можно и реализовать ранее неудавшееся)))

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сороку с вороной спутать,надо быть ...Ах каким орнитологом:D...Даже если они сидят на табличке,что это зяблик:D.

_берёзка_ нравится это.
  14. Volga

Volga Рыбак

Я иногда листа хреновые настаиваю и затем в бане настоем поддаю на камни :), но это на любителя. В этом году посадил мелиссу и три разных вида мяты, уже снял и высушил первые пышные веточки с цветом - в бане вешаем для запаха - приятная фитотерапия :) :good:!

ОКА, ГeнИз и _берёзка_ нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

то есть все заготовки фтопку? 8-):cry:
    :D

0пер нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

хреновые не надо, настаивай хорошие :D

17. Volga

Volga Рыбак

Ну тогда скажу - листья хрена, хорошие :D.

18. Буньков

Буньков Все в сад!

а у меня последние года 2 какая-то тварь тут же хреновые листья превращает в решето... :( даже на консервацию приходится копаться что бы выбрать...
    ... да и вообще, что-то в последнее время всё кто-то жрёт... даже тумберг, который желтолистый, просто в ноль съедается, красный не трогают... Малину муха жрёт, дайкон как будто в него бекасином дуплетом влупили...
    яблоки (завтра сфотаю) ... вообще не понятно что это 8-)

19. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А полынь тО,заготавливаешь?

20. Буньков

Буньков Все в сад!

заготовщики полыни тусят в "дарах леса" :D

21. Буньков

Буньков Все в сад!

сфотал, вот... чё за хрень... никогда такого не было... и это не просто на кожице, начинаешь счищать, они где то на сантиметр вглубь эти точки...
    а главное яблоки то крупные, с кулак, и висят сначала вроде нормальные, потом бац, вот такая хрень появляется...

Вложения:

22. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Ща Опер нарисуется и скажет.

СерЁгаБ нравится это.
  23. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Целлюлит какойта.

ОКА нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Нет, у меня рядом не растёт, а специально не езжу, друзья в баню приносят, хватает всем :).

ОКА нравится это.
  25. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Volgarj.Tver,
    Ниугадал ниразу.
    Не знаю я что с яблоками.(Хотя на разновидность парши похоже)
    А вот хрен блошки крестоцветные жрут. Те же что и дайкон с редской, ибо растения одного семейства. :p

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вокруг хрена желательно установить бетонное кольцо от колодца и глиняный замок в полный профиль. Иначе пойдет по всему участку

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Блохи - от кота. Однозначно. В санпропускник его, гада!

0пер нравится это.
  28. Буньков

Буньков Все в сад!

есть метода супротив него... ;):p

29. Volga

Volga Рыбак

Морковка нынче у меня на огороде уродилась :), восемь вёдер с гаком надёргал и свёклы 2 ведра :good:!

Вложения:

30. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Буньков,
    По приезду на дачу посмотрел яблони. Много яблок поклевали птицы. Ссуки(((
    На одной яблоне, штрифель, кажется, тоже обнаружил чёрные точки. Но только на тех яблоках, что совсем в тени. Яблоки, которые на солнце ничего подобного нет. Более того, они толще, румянее, краше)))

0пер нравится это.
  31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Мышеловка и сало и в месте тусы ставь.Я кста поставил неделю назад,завтра гляну:crazy:
    Тема у меня не наболевшая,но мешки со стружкой грызут и мыло с улицы тащат.

32. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Losь Королев,
    На мышиные жерлицы поклевки регулярно. Надоело уже ижена боится ездить одна ( снимать по 2 шт).
    Вот и интересовался.
    Покурил инет : буду опробовать народные методы, настой перечной мяты и дегтярный настой.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@kir mitino,
    Я в прошлом году накупил разной отравы-гранулы,зерно,тесто и раскладывал в одноразовых тарелках через каждые пару метров везде где можно,в подвале,под верандой и засыпал этого зерна в пластиковые бутылки,разложил их вокруг дома,накрыв кусками шифера. Мыши и крысы пропали на год,не было их ни зимой,ни весной,ни летом...,но сейчас начали появляться вновь,в ближайшую поездку буду травить снова.

Буньков нравится это.
  34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вместе с ёжиками и соседскими котами:D.

ОКА и DukMario64 нравится это.
  35. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:D:D:D Ну не знаю:-\ соседская кошка вроде жива,этим летом котят принесла даже.
    А ежиков на участке ни видел ни разу,может их кобель разгоняет,но не видел.
    Хотя я перед тем как травить,соседей предупредил и ни кто против не был.
    Кстати,на современных отравах написано,что только к грызунам карачун приходит,главное чтобы хотяб один крыс поел вкусняшки и пришел к себе домой,а дальше там какой то тиф у них появляется и они всем скопом в мышино/крысиный рай отправляются не выходя на поверхность из своих домов,но может и брешут...

Последнее редактирование: 7 сен 2019
    ОКА нравится это.
  36. АгЛ

АгЛ Рыбак

Три недели незад обработал собачку барсом. Два часа назад пришли с охоты, клещи на животине уже дохлые.

Вложения:

Андрей Kurz нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,
    Я Бравекто даю,тоже вроде пока работает.
    Вальшнеп не появился?
    У меня пес в конце августа поднимал,два прямо на хорошем выстреле были,но я без ружья был-грибы собирал.

38. 777

777 Инструктор

Вырисовывается гостевая берлога! Тянул , сколько мог, потом допекли посиделки с винишком жениных подружек, отселю нах!

Вложения:

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    Надо было за забор...и подземный ход:D.

40. 777

777 Инструктор

И волчью яму с кольями :smoke:

41. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Погодка прекрасная!!! На даче яблочки уродились))) На колоновидных пятилетках впервые получилось изобилие!
    Это Янтарное
    {$title}
    А это Московское ожерелье
    {$title}
    Вкусныееее)))

Поделиться этой страницей

Наверх