Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ну тогда -полезная!!! Жена заморозила и будет в чай подкидывать по пятку ягодок...

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Юра, все нормально. Ты никого не обидел.
    Я исчо раз посмотрел зверинную ветку за вчера и как психоаналитик -любитель без права работы по найму понял: Ты расстроился из-за кабана:):):)

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Макс23,
    Неужто трёхлитровку малосольных отдал!?

5. Кольча

Кольча Рыбак

Привет! Ну десятками вёдер выбрасывать нечего, но наверное лет семь вообще не было яблок, а нынче чутка есть. Но тут другое - ветром развалило яблоню с ещё зелеными яблоками да так что на выкорчёвку. И вот когда выкорчевал корень то был немного ошарашен 8-)- кора на корне была практически вся обгрызана!!!:cry: причем не только что а видать уже давно так как дерево пыталось заживить раны. А я думаю, что это яблони подсыхать стали переодически, то одна ветвь то другая. И началось это лет семь восемь назад. Помню тогда откуда-то появились чёрные крысы, стали попадатся в кротовые ловушки а у кого то грызть корнеплоды. Вроде всё нормально стоит свекла или моркошка вытащил за ботву а корнеплода нет уже. Думаю эта напасть и погрызла корни у яблонь, а то поливаешь яблоню а вода улетает как в трубу, тоесть под коронями целые галереи нор. И что делать с этой напастью???????:-\:-\:-\

6. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Кольча,
    Тоже в прошлом году так погибла яблоня(ветром сдуло).
    Дренаж с булыгами и битым стеклом возможно помогут.

7. Буньков

Буньков Все в сад!

наипнулся насос водоснабжения... итальянец 7 лет опахал... :( Хотел в ремонт, но это походу не быстро и с неизвестным результатом :( Посмотрел такой же, сейчас он тридцатник, :(а брал что-то штук за 10-12.
    Под закрытие сезона что бы не заморачиваться, (а так ка без воды и удобств беда :(:(:(), то на время решил взять что-то дешманское в леруа... Взял за 5 с копейками какое то "белмос" или как то так... По характеристике от итальянца в 2 раза типа круче, и по весу тяжелее в двое... на деле 30:5=6, вот раз в 6 гавёней... :(

У меня колодец, вода не глубоко, пару колец до воды и пару с водой... Может кто чего присоветует проверенное :help::help::help:

8. боб

боб Рыбак

Начали планировку с сыном ваять,разложили половые лаги на крыльцо,прихожую и котельную...,,определились с размерами,остальных помещений.

Вложения:

9. Jakov

Jakov Язва

беламос ниччё, норм. И запчасти на них есть в мск, сам справишься, если чё вдруг.

Буньков нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

бум посмотреть, но пока впечатление - "унылое говно" :(

11. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Доброе утро!:)
    Вчерашний путь домой.
    Сейчас отчитаюсь о проделанной работе:)

Вложения:

ОКА, Алексей mav99, Дроныч и 5 другим нравится это.
  12. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Самое главное сделала - прикопала свои три сорта гортензий. Надеюсь, весной посадить:). А то в инете посмотрела - такие дорогие стали саженцы! От 400 до 800 рублей за кустик. У бабушек на рынке, конечно, можно наверняка купить дешевле. Но в инете сорта красивее.
    Но если даже не получится, все равно полезное сделала - сняла дерн вокруг кустов и заменила на чернозем. Может они разрастаться будут быстрее?:)

Вложения:

13. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

В саду уже некрасиво. Всё отцвело, травой заросло. И наводить порядок уже и неохота......до весны:)
    Покосить только еще раз придется. А убирать клумбы и жечь уже весной буду.

Вложения:

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

по сравнению с моим "садом" у тебя там просто райские кущи.

ВЛАД66 и _берёзка_ нравится это.
  15. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@АгЛ, у тебя же пока стройка:) - всё будет!:good:
    Наше начало:D:

Вложения:

• {$title}
      17062012068.jpg
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      271
    • {$title}
      Фото0280.jpg
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      268
    • {$title}
      14072012154.jpg
      Размер файла:
      148,8 КБ
      Просмотров:
      245
    • {$title}
      DSCF0143.JPG
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      260
    • {$title}
      DSCF0232.JPG
      Размер файла:
      150,5 КБ
      Просмотров:
      261
    • {$title}
      08052014674.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      257
    • {$title}
      22052014748.jpg
      Размер файла:
      184,8 КБ
      Просмотров:
      259
    • {$title}
      09072014842.jpg
      Размер файла:
      168,6 КБ
      Просмотров:
      240
  16. Nolan

Nolan Рыбак

@Буньков,

возьми Водолей . http://vodoley-pumps.ru/ Разработан украинской оборонкой. Делают там же.
    Если вдруг перестанет работать, то это не насос , а пусковой конденсатор на замену - есть в любой ремонтной мастерской на строительных рынках.
    DukMario64 , в этой теме уже давал фотоотчёт по его установке и работе.

p.s. может итальянцу тоже не хватает пускового тока ?

СерЁгаБ, Буньков, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  17. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Год и три месяца трудится не покладая рук.)) 100 литровый расширитель ему в помощь стоит.

18. Буньков

Буньков Все в сад!

какой из них именно?
    У меня то колодец, и итальянец был специально для колодцев с поплавком и всеми делами, плюс ко всему допускалось в воде наличие песочка по характеристикам... и отработал 7 лет...

19. Буньков

Буньков Все в сад!

ну про "украинскую оборонку" это конечно немножко веселит :D, и как бы больше из разряда легенд придуманных продаванами...

Вот бы ещё знать такую мастерскую где ненаипут, :(
    а то в последней куда дозвонился, за диагностику предложили полтора косаря заплатить, и тут же поменять его на скидку в 10% на покупку аналогичного - наверное от предыдущего лоха который :D

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Надо коробку поискать. Позже отпишу.
    По памяти.. у меня скважина на песок уже лет 20 работает. Дебит 3 метра. Общая глубина 6 метров. Низ насоса висит на 5,5 метрах.
    Модель подберешь в зависимости от твоих условий.
    Кто-то пустил слух, что скоро у всех вода закончится)). Наши богатеи подхватили и давай бурится за 100 метров. По пол ляма выложили каждый из трех "самых умных")). Есть у нас и на 50ти метрах офигенная вода..на песок. А этим глину подавай. Лес поломали прилично, дороги щас восстанавливают, председательниша им добро дала на въезд в лес.. водовозы заходили под 10 тонн весом, ходок 30-40 было в течении двух недель. Хлопнул дверью и ушел к чертям с этого правления.

https://www.yandex.ru/search/?lr=10743&offline_search=1&text=дебета в колодце

Последнее редактирование: 1 сен 2019
  21. Nolan

Nolan Рыбак

@Буньков,

Конденсатор - бочонок примерно 10 см длиной и 3 см в диаметре. Вроде 400 мкф. нужную емкость продавцы подскажут - зависит от мощности насоса.
    Стоит 300-500 р.. Вставить конденсатор в линию не проблема - высшее техническое образование не требуется.

Если при подаче напряжения итальянец щелкает ( щелкает пусковое реле), но не включается, то пусковой конденсатор нужен точно. Это как с машиной - реле стартера включается , а мощности нет. Аккумулятор сдох.

Алексей mav99 и АгЛ нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

интересно, а кто сколько платит членских взносы в разных товариществах?
    У нас раньше бабулька-божий одуванчик была председателем... сама ходила за свет собирала и взнос был полторы тысячи в год (это 5 лет назад)
    Потом избрали нового, взнос стал уже 6.500 в год...
    А сейчас опять переизбираем нового и про взносы сказал что это смешная сумма, и будем категорически повышать... на вопрос - асхуяли? 8-), ответ - потому что уже везде на много больше платят... :crazy:

23. Буньков

Буньков Все в сад!

не щёлкает, но тонко так звенит... и по свету видно что как бы что то включено...
    ... ладно, зима длинная, буду искать мастера...

24. Буньков

Буньков Все в сад!

а у меня на гортензии что называется перестало стоять... после того, как весь парк Сокольники ею засадили... :(

25. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

:)@Буньков, на вкус и цвет...:)
    п.с. уже писала, что гортензии нравятся отсутствием на них больных листьев, и конечно, осенней красотой:)

DukMario64 нравится это.
  26. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А у меня гортензий десять кустов посажено. Радует глаз тока один. Остальные третий-пятый год все никак в рост не идут(((
    И ещё на участке есть колодец на четыре кольца... дренажный. С насосом и поплавком. Семь лет уже. Как Часы работает... когда включаешь. Насос какой то простой, отечественный, погружной.
    А так то у меня водопровод магистральный... красота!!!

_берёзка_ нравится это.
  27. T.M.

T.M. Рыбак

И мы вернулись...Эх.Хорошо в деревне летом...впрочем там хорошо всегда

Вложения:

ОКА, Алексей mav99, 0пер и 4 другим нравится это.
  28. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

так ты поухаживай - подкорми биогумусом, полей эпином :)(разводится 1-2 ампулы на лейку). Но это весной - сейчас уже нельзя. Пусть засыпают на зиму.:)

Losь Королев и ГeнИз нравится это.
  29. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@_берёзка_,
    Супруга все это делает регулярно. Просто у меня участок выровнен подсыпкой грунта по площади с перепадом от 10 до 70 см. Вот видимо, большая часть гортензий до водоносного слоя никак не укоренилась... а вот розы и яблони все дошли и теперь радуют)))

_берёзка_ нравится это.
  30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

17 рублей годовых в этом году.(( В том 18р.
    Сейчас подбил статистику. Членские взносы с отоплением брикетами, чисткой снега на участке и перед воротами своими силами(типа коммуналка личного плана))), у мну вышло 5132р в месяц. Это с внешним освещением всего дома и соответственно участка по 2-4,5 часа по вечерам весь год(зависит от время года), летними работами с электрическим инструментом. А так же зимнее отопление и подогрев бойлера на 80л в гостевом домике круглогодично. Газ в баллонах в том числе.
    По моему норм в сравнении с 3-комнатной хатой в Жел-доре, где на данный момент выходит фактически 10 рублей по всем квитанциям в управ и энергетич компании. Жильцы платят порядка 3 - 3,5 рублей по счетчикам в месяц.

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Гортензии еще попробуй просто пересадить на другое место,во многих случаях помогает

_берёзка_ нравится это.
  32. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Losь Королев,
    У супруги кусты гортензии идут вдоль дорожки от калитки к входу в дом. Вряд ли она будет их пересаживать. Подождём. Один то взялся. Может и все остальные разрастутся)))

_берёзка_ нравится это.
  33. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ГeнИз, может, местами поменять?:crazy:

ГeнИз нравится это.
  34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

вот

Вложения:

Буньков и _берёзка_ нравится это.
  35. Буньков

Буньков Все в сад!

это как сказать... У меня на старой даче был, только там своя скважина и водонапорная башня была, это сплошной гимор и сбор бабла на замену, починку и прочую хню...

у меня тоже есть магистральный за забором, но из всего СНТ, человек 5 от силы подключилось... у меня почва песчаная, сколько не лей, на завтра через пару часов опять сахАра, и полив за сезон это многие, многие десятки кубов... если счётчик на воде, то только на воду и будешь работать... :cry:

DukMario64 нравится это.
  36. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)
    какой слой водоносный, ты чё? :crazy:
    ... обрезка наше всё... :super: только древовидную хреначат почти на корень, а вот метельчатую акуратно... Ютуб те в помощь...

37. Буньков

Буньков Все в сад!

у нас нет ничего, ни охраны, ни забора, а дорога просто направление, всё уходит на ЗП председателю и его придумки - интернет, связь, ксерокс, бензин на авто... Сейчас свет заберёт облэнерго, вообще ни копейки взносов платить не буду...

38. Буньков

Буньков Все в сад!

а максимальное давление какое?

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У меня на релюхе сейчас 3,5 стоит. В 1,5 включает насос. Нам хватает, бо больше не хочу ставить, в пмж главное стабильность.))
    Смотри производительность по моделям на их сайте или погугли. Все зависит от твоего стабильного дебита и глубины колодца.. Главное чтобы насос не обсох и не погорел нафиг если дебит небольшой.

Последнее редактирование: 1 сен 2019
    Буньков нравится это.
  40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Это утопия и как ты правильно подметил, сбор бабла.
    С газом тоже самое, по 13-16 рублей в год собирают только на содержание(зависит от того, кто и когда подключился), маленькое такое сборище мелких собственников газовой нитки. В зимний период некоторые по 3 рубля платят в месяц только за газ отопление, плюс годовые газовые членские взносы!((
    Чур меня.

Буньков нравится это.
  41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Забыл про инет - 800р в месяц за оптику 50мбит. До того симочному скалинку по 1200р в месяц отдавали за 3 мбита.

Буньков нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх