@ЖК Химки, вывозить-то ладно, а перерабатывать?! Хорошо, что здесь мужчины часто женам помогают - компоты сами варят! Молодцы!
@АгЛ, Мы в феврале переезжали, при -20*с, одним днем с продаваном. Целый день дверь нараспашку. Дом по теплу выдержал. А давеча еще и все Окны 2 этажа и витраж махнули на Рехау, 60 профиль на 70. Нормально бут. Щас гребёнку и трубы отопления махнем, новые 20 мм на новые 25 + насос отопления+ ГА отопления. А и так было нормально. Просто капельная течь на гребенке и котел периодически вырубается по минимуму воды. Исчо попробуем на чердак поверх 10 см пенопласта и 5 см роквула уложить 14 мм звукотермоизола. Это всё- причуды Ненаглядной. Ей блин шумно. Розовые подарочные от нас с Димоном беруши не носит А так всё хорошо, чего и всем желаю!
@_берёзка_, Компоту много не сваришь и не выпьешь- скиснет. Вчера сосед по работе купил в гугле по моей наводке БелОМО. У нас таки 2 соковыжималки. По паспорту 55! литров! в час! Лимитирует подогрев сока до кипения, стерилизация банок. Фактически - меньше. Если 200л сока за смену - это тонна - полторы тонны яблок. Рекорд Ненаглядной 2014 г - 450 литров за осень, наездами по выхам. Сок до сих пор как свежевыжатый. А прошло 5 лет. По ГОСТ - хранение без консервантов - полгода. О, как.
у меня с яблоками всё просто - у соседки огромное дерево, сорт не знаю, но вкусные. Урожай каждый год в немеренном количестве... Очень удобно Спрашивает - Нужны? - Да. и мешок готов... - Нужны? - Нет, и тачка в овраг... ... и так на протяжении сезона... То есть, если надо, всегда возьмёшь, а не надо, так и не твои проблемы Вот сейчас мешок на улице стоит, завтра либо на сок, либо на сидр... Скорее второе
говно давилка... Вот ту ссыль, что я тебе давал на ютуб (которую ты конечно не смотрел), так там на 450 кг яблок 300 л сока... Вот это я понимаю выход... Не, а чё, яблоко процентов на 98 жидкость, ничего удивительного...
@Бaмбр, В Ючмаре у меня сныть под яблонями, вплотную к уимблдонскому газону и не лезет на газон. Даже газон выдавливают, подпирает сныть. Правильную газонную траву кум подогнал 12 лет назад. Димону на ДР. А в Никольском сныть забила полгазона и клумбы. И у соседей такая же беда. Благо , всего 3 сотки газону и Димоном вырос - ему это на полчаса за Мороженку или в мамин мобильник поиграть
@Буньков, Проверено. В среднем за сезон 1/5- 1/7. До спасу в яблоках ваще соку нет. Мультик твой я посмотрел. Не до конца. Вчера выбирали соковыжималку приятелю - остановились на БелОмо. Проверена временем. Вот посмотри Космогон, ветку виноделие, раздел яблоки. Вот там техника: Измельчители и прессы. Ручные и неочень. Но это - когда на пенсию выпрут. Окучу всю деревню
@Буньков, Есть третий вариант- вино из жмыха и воды. Проблема как их потом разделить. Имхо в бродильной должно быть под тридцатку, как у @боба Знает Отто Пообщаловский, вернее его папа. Но не колится. Еще вариант - вино из сока. ЧМРГС из сока - тупой и трудозатратный, низкоэффективный
Я по- марсиански не понимаю никуя совсем. Знаю только, чо если ты газон сеешь травой, один раз подаренной на д.р. Димону, то это будет газон такого же качества, как на склонах развязки МКАД, ш.Энтузиасов и Владимирского тракта. А я на это пойтить не могу. Мне эстетика нужна.
@Бaмбр, Ответил голосом поврежденного в бою Беркута из Манго - Манго: Мои военные начальники тоже пухнут от писем, которые я пишу. Им подавай подлежащее и сказуемое. Определения не приветствуются. Вы хотите эстетики? Они есть у меня. Силь Ву Пле газон у дома и газон со снытью в яблочном лесу. THULE его подсеивать? У иво свои семена!
а что там есть, известняк? другое дело что взять его с яблока у нас ума нефатат... Ты видел пресс, который из глины жижи-болтушки делает керамическую глину? Вот если туда яблоки заложить, думаю что даже с кроной дерева, то выход сока 99% будет... Посмотрел я твою белОму, ну только что дешманская, вот и все её преимущества... Все эти жжужалки что а-ля борк, что им подобные, вне зависимости от цены, служат для отжима вот чисто на стаканчик попить, ну или пару банок из центнера закрутить сочка... Выход дробилка и пресс... У меня сейчас яблоки стоят уже подготовленные, осталось через борк пропустить... если не лень будет, спецом замерю конечнфй выход сидра в % отношении к весу яблок...
Я вот думаю, не купить ли мне пресс (говорят сейчас стало много разных продаваться) ... а потом из сока брагу забодяжить ... а потом ... (и тут мечтательно задумался) ...
@Буньков, Сидр - это яблука с водой От шо ты споришь? Мы 20 лет сок гоним. Белома 0 года жива. На одном из циклов некорректно иё собрал - одна деталька стерлась. Потом были 2-3 какбэ борка. Один живой, нужно в Николу забрать. Щас обнаружил, что от соседской бабушки хорошей антоновки навалило. У помойки ровными рядами аккуратно стоят мешки с яблоками. Велкам! Прошлый год вернулись к БелОМО. ТЕБЕ 30-40 литров в час сока мало?
А ежели двойной перегон , да еще и с сухопарником (считай четверной) ... не ... 100% не должна ... с легким ароматом гиацинтов яблок
@AKM, Опосля беломы можно дожать жмых винтовым прессом: Завалил, крутишь долго, из пресс лезет пюре, потом раскрутка и вышкребание яблочной макухи. Оно тебе надо? За это время лучше 3 литра чистого соку на беломе отшибешь.Проходили.
сидр, для меня, это вино яблочное... дело не в 30-40 литрах, а в том что там выход херня... жаба душит...
Жлоб с деревянной мордой Позатот яблочный год мы с Димоном и Мистралём яблука (большую часть) возили в Ючмерское охотхозяйство. Кабанам и оленям. Потом все кабаны сдохли по Владимирской и не только области. Не от яблок. Чума. Говорят. Что было на самом деле - хз.
Миш, у всех этот параметр разный. Я не считаю нормальным отдавать за отопление зимой более 5тыщ в месяц. Про эстетику, я ж сказал - не спорю. Мне важней соблюсти паритет между функциональностью и экономией. Пока получается.
У меня такая же вымахала,откуда взялась-не знаю,хотел скосить,жена не разрешила...посмотрим теперь,что в следующем году выйдет.
Вчера включил режим "умного"....Типа электрика...Тесть (электрик со стажем) побоялся зарубиться на вискарик на щётки..А зря...Их и нет.Я ы и просрал...
Вчера включил режим "умного"....Типа электрика...Тесть (электрик со стажем) побоялся зарубиться на вискарик на щётки..А зря...Их и нет.Я бы и просрал... ... Движок от Блек энд Декер... Проблема в крыльчатке была...заменил на подобную!Теперь неклинет... По ходу заснял... Грушу Яблоню .... Эта неопознанная,но шибко вкусная и раннепадающая . И для @Буньков горчица в урожай пошла...скоро перекопаю,мля !
Парни,хелп,у меня в этом году вот такая хрень на дубе образовалась,вернее была и до этого,но в этом году её очень много,больше чем желудей. Из этих горошин вылупляются мухи,похожи на муравьев с крыльями,подскажите как с этой напастью бороться.