Я к чему ... В прошлом году тоже часто поливал чеснок ..., и было очень много гнили, даже расстроился . А в этом году специально не баловал его поливом ... посмотрим что получится ... пока не вырывал ... А лук в этом году вообще обалдел ... уже лег набок ... цыбулины такие торчат ... ... и на хрена они мне ... в магазине лук-репка 20 коп. за кг ... (Выращивали - то на зелень, но не съели). А вот чеснок - хороший продукт, выращивание оправдано ...
@ОКА, Ты спрашивал про ветровые связи. Первые,чтобы крыша не сложилась, хотя я знаю, что она и так не сложится(опережая Головинского). Вторые, чтобы не унесло в Арканзасс, как Элли и Тотошку
В общем... с чесноком разобрался))) Десяток баночек подготовил... и сижу довольный и уставший... смотрю Аргентину с Чили))) А котяра мой по мне скучает...
@ОКА, Олег, думаю, огонь пойдет по всему дымоходу, в т.ч. И снаружи сендвич трубы. Дымоход у меня в полкирпича, где- то 125 мм. Есть у меня обсадная толстостенная труба от скважины. Попробую ее вставить в дымоход , отрезать лишнее, а снизу на эту трубу приварить квадратный толстый стальной фланец в размер дымохода. Если это получится и труба с фланцем пройдет хотя бы до заслонки - это прорыв в пожаробезопасности
Случилась трагедия, ну или по крайности драма. Поломалась яблонька напополам. От ствола вбок росла толстенная ветка в полствола толщиной, рухнула под тяжестью себя с яблоками.. Чем повреждение обрабатывать и надо ли вообще? Дерево имеет шанс выжить?
Ушел с япошек в америку. Ямаха говно.)) ИМХО - прошу прощения у владельцев.. Особенно 8-ка. Илюх, без обид.))
Обработать чем угодно, хоть краской рану замазать,садовый вар и т.д.Выжить шанс есть,но вот жить ему не долго.Во первых ветер может дальше поломать,рухнет.Через такую рану гнить будет по любому. Может быть замазать,собрать урожай осенью и обрезать,ростки на стволе ниже обреза по любому дать должна.
Из-за дождей абрикосы невызрев лопаться начали.. Все остальное растет, цветет.... Партулак растет и цветет в любой щёлке
я суриком всё крашу... сейчас кроме сурика, походу масляных и нет больше никаких... такую варом не замазать да и вообще вар гавнище полное, как по мне...
ну я в округе все сельпо строительные обошёл, из масляных только сурик и был... В Леруа, кстати тоже масляной не было когда искал...
@S V, Зря отпилил. Я бы часть отвалившегося ствола выпили, поставил на место на садовый вар, потом накладываем шины и бензель очень тугой из катанки. Потом 3 распорки пирамидой
Вчера этажерку в ванную сваял: 4 балясины, пять щитов по метр двадцать. Нагели из саморезов 200*8 мм. Латунных. Которыми окна к бетону крепят
@СерЁгаБ, Это не топинамбур, это девясил высокий - лекарственное растение. Для каких целей см в Инете, там всего полно... А топинамбур пожидчее стебельки и цветы....
@СерЁгаБ, Не вариант, там и пилить-то не пришлось практически. В общем закрасил. Сам виноват, надо обрезать всё вовремя. Садовод из меня тот ещё)).
@ГeнИз, Громадное тебе спасибо за "тревогу" на предмет чеснока !!! Приехал на дачу в субботу - начал тут же проверять, а чеснок-то и правда подгнивать начал. Сразу его вытащили и таким образом спасли урожай. Процентов 10 % только пропало ... загнил ... но и тот в готовку пойдет. А в целом чеснок нормальный уродился. А так - еще одна "влажная" неделька и "алес капут". Ребяты, танкЫсты !!! Проверяйте чеснок !!!
@AKM, Бляхамуха,но рановато ведь,маринованный мне не нужен,я свежий люблю, @ВЛАД66, Влад ты собрал уже,или как?
Да уж, это точно! Если будут дожи, то придется оставшийся чеснок выкапывать. У меня штук сорок осталось на двух грядках...самые крупные и с минимум пожухлыми нижними перьями. Рановато, конечно...до августа хотя бы посидел, набрался сил и пару верхних слоев на головках подсохли бы в земле.... тогда и хранился бы до февраля минимум. Ну да ладно...Будут дожди выкопаю да подвешу на просушку. Потом в косички заплету)))
Рановато понятное дело ... но ИМХО лучше вытащить и разложить сушить ... он еще чутка из стебля возьмет ... а потом обрезать и на хранение ... нежели получить его весь с плесенью. Исходил из этого.
@S V, У нас очередное чудо: повторно яблочный год. И только на 5 яблонях, которые я в марте чутка обрезал. О КАК!
Ничего чудесного в урожае яблок не вижу! Бывалыча по 14 тачек в овраг отвозил... И сейчас уже пол-тачки грушовки нападало. С яблоками 2 беды - когда их нет - маленькая, а когда есть - большая...
@Losь Королев, Нет, пока оставил маячки,стрелки, они только выпрямились, но не открылись, ещё неделя дождливая вререди-нет смысла копать, думаю что числа 20 будет в самый раз.....чеснок сейчас как раз массу и набирает
@ВЛАД66, @Losь Королев, Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы докувыркаетесь..., пока сгниёт, заплеснеет чеснок весь на корню!
@ГeнИз, Тоже вчера убрал почти весь. Но штук 7-8 уже подгнившие. Земля сырая, до выходных может и весь отсыреть. Тем более, что и стебли уже побелели.
Неделя ничего не решает...жена ещё прошлогодний не переработала ..4сорта сажал,на фотке видно что один ещё дольки не сформировал