да нет у меня никакого смысла - просто не люблю, когда на земле что-то гниет. Аккуратнее с полом выглядит. А быстрее или медленнее сгниет - мне все равно - я не тороплюсь. Грядок у нас нет, сваливать мне компост некуда, только под яблони. Цветы я по-другому удобряю. А компост не знаю куда девать. Мне бы соседа, как у Влада!
Вчера посадили с женой 2 шт. войлочной вишни из тимирязевского питомника ... теперь будем ждать, что получится ...+ еще кустик ежевики "безшиповки" посадили ... для пары к имеющемуся кусту ... Еще лес проверил на наличие гриба ... не фига нет ... 3 лисички и пара сыроежек ... видел достаточно много валуев и молодой мухомор ... возможно полезут после такого двухдневного дождя ...
...а так-же мычание и блеянее... А исчо и гуси орут-га-га-га...))) Аромат от всего этого просто непередаваемый (через монитор...))))) И однако это в разы!!! лучше звуков и ароматов Тверской и т.д.)))
А вот сорт не запомнил как обычно ... брали на симферопольке в "Дарвине" ... при покупке тут же посмотрели по Инету что зимостойкий, без колючек ... это нас и удовлетворило ... минус - по земле стелется ... придется корчевать, если будет разростаться сильно ... Сорт спрошу у жены, если помнит ... или может на посадочном горшке осталось ..., если найду - скажу.
У нас штатный дворник на работе включает подобный агрегат (м.б. даже помощнее) для уборки площадки для транспорта в 7 час. утра ... Как его не убили еще жители близлежащих домов - не понимаю ...
А то ... Я хотел изначально написать более благозвучно и по-современному, технологически правильней ... типа: "посадочный контейнер", ... но нет ... действительно и не романтично, и как-то не так все-таки ... поэтому горшок ... именно горшок ...
Ты б не напрашивался А то ща тебе нарасскажут про открытую корневую систему, про закрытую и т.д. Сначала постройся, потом про сад-огород думать будешь Хотя... можно и параллельно
Никаких случайно. Теперь это и ТВОЯ ветка тоже У меня в этом году яблок народилось - пипец. Даже оборвал часть зародышей, чтобы поберечь яблоньки. Так жалею, что поздно посадил. Яблоньки маленькие...
Электрический ещё ничего... А вот соседняя гостиница бензинкой пользуется-вот там да...))) С 7-8 утра и до обеда... Осенью практически круглосуточно...)))
я чего спросил то. У меня сорт Агавам, 3 куста... всем хорош, и поросль не даёт, и ягода крупная и сладкая, и обильно плодоносит, и безшипная и неприхотливая, и зимостойкая, и на одном месте сидит лет 15 уже... но как всегда есть одно "но", ягода сладкая только тогда, когда прикоснулся, и она отпала, а до этого несъедобная, а главное, сорт очень поздний, созревает в основном до снега, но после окончания сезона... Обычно приезжаешь укрывать что-то, а она как раз в соку, но бывает и под снег уходит...
молодцы! Мне тоже пора на "работу" - куча ждет, и не одна - перекладывать надо в красивый компостер. Муж линолеум заказал - пол в доме делать будет. Буду помогать. п.с. А так хочется дома остаться, Уимблдон посмотреть! (на даче евроспорта нет).
@АК65, Металлочерепицей, почти новой Баню Ненаглядная мечтает снести. А у меня там складЫ, паХгаусы, дрова, летняя кухня с водой и газом, 16м2, веранда. Все под старинным райскими яблочками, всегда холодок. Весь этот комплекс именуется СХРОН Снег уже 45 лет скатывается и нормально Между забором и баней закрытый дровяной сарай, в нем 8 м3 колотых дров на случАй ядерной зимы или если газ у нас или на Земле закончится
Печники!))) У нас в бане печь хорошая, но старая. Топили 10 лет назад. Очень понравилось. Какбэ сауна light. Тогда просидели всей семьёй в бане часа 3. Димон - в корыте с водой. Телефон костерёвских печников потерялсо. Я от думаю о таком чучхэ: В целях противопожарной безопасности в кирпичную трубу вкорячить сэндвич трубу, как у болерьяна. До заслонки. Швы кладки расшить и оштукатурить глиной с песком, у нас глина очень хорошая. Как такое чучхэ нащот сэндвича?
дрозды понемногу покидают территорию, всё сожрали, отступают... Правда ирга вот вот созреет, начали к ней примериваться, но уже не в тех количествах что было... кот конечно для природы зло... Из дроздов переключился на мелких пичуг... Повесил ему колокольчик, но то ли птицы дурные, то ли он хитрый, но всё равно ловит, гад... причём тактику подкрадывания сменил на тактику подкарауливания... С веранды наблюдает за кустами на которых птахи тусят, потом спокойно туда идёт и затаивается... (откуда только терпение такое...) ну и бросок, и пофиг колокольчик... попробовал не выпускать, орёт дурниной, да и как бы не дело живя на даче держать кота в заперти... Что делать ХЗ У меня сиам когда был, он тоже как бы если уж под нос попадалась, то прихватывал, а этот конкретный охотник (хотя для их породы характерно охотится), но блин не до такой же степени - извёл всех ящериц, мышей где-то находит, даже как то кроты перестали безобразничать особо...
@Буньков, Нормальный у тебя кот,мне бы такого,только не гурмана в еде! Про терпение...Он тоже не доумевает,когда ты смотриш на безмолвный поплавок!
Дел то и ,правда,много хоть и НЕ лето! Компоты варю,ягоду собираю... Перед всеми делами поел жаренных грибов . Много сил придало... Замахнулся на вишнёвый...Прыг и достал . Потом иргу заснял... в полёте щмеля! Этой прорва,даже пока не заморачивался . Баклажаны/перец тоже прут ... И для @берёзки....Вполне и этого могло было хватить...Шпалы,шпалы...Лет уже 15-ть,а они не стареют ...
Сука, дождь вторые выходные не дает нормально поработать. Сижу, чешу репу, делать на крышу контру и гидроизоляцию или не заморачиваться и нахерачить обрешетку прямо на стропила. Покрытие - металлочерепица. На бане все делал, как положено, ну здорово получилось... А тут крыша высокая, много чего городить надо, да и в такой ветер упаришься пленку монтировать. Какие мнения будут?