Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. AKM

AKM Рыбак

Да ... конечно ... несмотря на то что в выходные пролили нормально землю ... Но завтра +29.
    К сожалению нет возможности каждый день (что, конечно, правильно) ... Вот начинаю задумываться о системе автополива, но так не хочется ... вообще по затратам этих огурцов полтонны купить можно было бы ... но мы не ищем легких путей. У нас зона рискованного земледелия ... то медведка ... то времени нет ухаживать ...
    У меня тоже первый раз цвела и висит 1 шт. И первый раз ВСЕ в сливе (никогда столько не завязывала).

_берёзка_ нравится это.
  3. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Буньков,
    Кстати, можно вместо щебня песок насыпать - и проезжать легче будет, и ландшафт деревенский не испортят:)
    У нас так на даче и сделано. Никакого гравия пока - только песок. Травка сквозь него проросла, и машина не буксует. Ну, кроме долгих, сильных дождей. (У мужа есть какое-то приспособление на этот крайний случай, чтобы выехать:))

п.с. правда, у нас не Робочкин "танк":D, а "легкий" Пежик:)

ВЛАД66 нравится это.
  4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@AKM,
    Я думаю капельного с Али вполне достаточно будет, дёшево и сердито,две бочки запаралелил на 5 дней хватит..
    Медведка ,так сажай в ведрах

ГeнИз нравится это.
  5. AKM

AKM Рыбак

Да уж ... это вам не судака ловить ... или "ягодки-грибочки - терять денечки" ... :D:p.
    Это суровый тяжелый "крепостной" крестьянский труд ... :D
    Вот завьюжит - тогда и оттянемся в Борке на черта по окуню. :good::D:D А пока ... пока на работе в подставке для карандашей кивок торчит, супер-пупистый такой кивок ... в руки взять приятно ... иногда беру - мацаю, покачивая головой и поцокивая языком от восхищения.<:-(:D:D (и потянулся за ним, кстати :D)

Последнее редактирование: 28 май 2019
    ОКА и 0пер нравится это.
  6. AKM

AKM Рыбак

Да, ты прав ... на следующий сезон, если жив-здоров буду, замутю полив ... Я хотел как раз и парник сменить (старенький, разваливается, пора), вот и заодно полив организую ... А от медведок никаких ведер не хватит ... с ними 2 метода борьбы : "медведокс" и 2-3 шумовых устройства на батарейках в парник ... в целом эффект есть ...

7. ВЛАД66

@AKM,
    Про ведра...
    Огурцы сажаю в два потока,первые уже буду пробовать через неделю, сажаю в строительные ёмкости 60 литровые, второй поток - открытый грунт, соседка посадила несколько штук в землю ,теплица и в ведра, разница по росту почти в два раза,в пользу ведерный, секрет прост- в ёмкости земля хорошо прогревается, в след.году тоже в 15 литровые ведра посажу,заморозок - занёс домой и все
    {$title}

_берёзка_, ГeнИз, АгЛ и ещё 1-му нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ, кто какую ,,дачную,, бензопилу предпочитает ? Позвонил шофер мой...попросил прикупить типа Стил 180...в пределах 10-15 т.р.... А что еще наименее кетайское ?

9. ВЛАД66

Если пила в одних руках по она практически вечна, у меня хусгварна 137, 15 лет назад, это был хит на фишинге, у Карася таджики её "убили" ,вторую купил Штиль, у него поспрашивай

0пер, Макс23 и Хирург нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@ВЛАД66, тоже 137, по возрасту схожа. За всё время поменял шину и ведущую звёздочку. Сам убил при уничтожении леса на участке-частенько с песком корни выпиливал.
    В остальном не убиваемая.

Хирург, 0пер и ВЛАД66 нравится это.
  11. Лось

Лось Рыбак

Для личного пользования Штиль 180 самое то, пользую лет 7, бачок только чутка подтекает, но сейчас так мало используется, что уже и не беспокоит.

Кирилл 707 и Хирург нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

а не должна была? 8-) :D
    ... ну этот год не показатель... в МСК ни разу и -20 не было... тряпошные зимы стали... Раньше грецкий орех каждый год сантиметров по 30 на кончиках подмерзал, а последние годы не подмерзает...
    Это хорошо, конечно, но может расслабить народ... начнут персики сажать и прочую невидаль... а потом кААк вдарят под -40 и кирдык... :D

13. Буньков

Буньков Все в сад!

ленивое тряпко! :punish:
    :D

14. Буньков

Буньков Все в сад!

кротеги лютуют... :D

_берёзка_ нравится это.
  15. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Буньков,
    Я ж работу работаю! А в пятницу как штыг к 18 часам на дачу и до воскресенья до обеда!
    В выхи проливаю дополнительно.
    Щас вот в последние выхи газон покосил и в будущие буду сушилку большую под вяление рыбы-мяса варганить как у тебя, но тока без вентиляторов. Мне скоровялка не нужна...считаю, что все дело должно быть в правильном посоле. Крупной солью, под гнетом (намедни в средствах передвижения хвалил Бассоль).... кароче, "куда послали туды и посол"(с)

Последнее редактирование: 28 май 2019
  16. T.M.

T.M. Рыбак

@Буньков,
    После майских -7 было. Самый цвет был:(

17. Буньков

Буньков Все в сад!

так не включай... Но советую поставить... пускай лучше бедет чем нет... Цена вопроса рублей 200 за один и 12 Вт в час...
    там не такая уж и скоросушка, просто вентиляция воздуха, типа "в тенёчке в проветриваемом помещении", как и

18. Кирилл 707

Кирилл 707 Рыбак

Тоже использую Штиль 180, полет нормальный.

Хирург и 0пер нравится это.
  19. Jakov

Jakov Язва

общался с профильным спецом нащёт автополива. Так вот, щас "один очень умный весчь скажу, тока ты не обижайся"(С)
    При организации капельного полива НЕ ТРЕБУЕТСЯ никакой ёмкости для предварительного подогрева воды, типа бочки или бака.
    Пока вода доходит до корней, она сама по себе уже нужной температуры.
    Вывод: подключаем напрямую к водопроводу и не ебём себе моск.
    Пару лет назад проводил эксперимент с автополивом на своём участке, так и сделал. Полёт нормальный.
    Щас жду осени, поставлю тепличку небольшую, там так же сделаю. Щас продумываю, просчитываю систему. Что, куда и где брать.
    В нужности небольшой теплички убедился в ходе сравнительного эксперимента.

Лось нравится это.
  20. Jakov

Jakov Язва

кстати, сравни цены али и здесь https://agrorus.org/
    Пару раз заказывал оттуда, всё чётко. Ещё и ТП моск поебать можно по консультациям, там тот самый спец сидит, которого я упоминал в предыдущем сообщении.
    Кстати, рекомендую его блог для изучения http://agrovodsnab.ru/блог/

Последнее редактирование: 29 май 2019
    ВЛАД66 нравится это.
  21. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А если вдруг заклинит блок поливочный, спортится таймер, батарейка сядет и клапан открытым останется?! Чего тогда?! Наверное, зальешь напрямую с водопровода за пять дней весь участок, превратив его в болото.
    А так у меня если что похожее случится..100 литров на тепличку в 3х3 ни о чем в плане ущерба.
    Так что дело не в температуре полива...а в безопасности... при наличии которой приходит спокойствиё и комфорт:vodka: :hummer::dance:

СерЁгаБ, ОКА и Буньков нравится это.
  22. Jakov

Jakov Язва

какой ты.... мнительный... :)
    Ну поставь ДВА таймера! Три! последовательно, с одним временем открытия - закрытия...

23. AKM

AKM Рыбак

+100 ... :good::good: мне водопровод точно не подходит ... а 150-200 л. - самое то ... а то два таймера ... три таймера ... четыре таймера ... :D:D

ГeнИз нравится это.
  24. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Да была уже негативная практика...с этим водопроводом.:( Кроме того и сам водопровод и его инфраструктура в нашем государстве весчь не стабильная ))) То авария, то еще какая-то хня...

ОКА нравится это.
  25. Jakov

Jakov Язва

вот! поэтому у меня печь, своя скважина и септик. Осталось не полениться и приволочь гену на 5.5 квт с дальней дачи. И написать заявление о выходе из состава СССР.

Volga, Олег Салмо, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  26. Буньков

Буньков Все в сад!

всё правильно... бережённого бог бережёт... а не бережённого конвой стережёт...
    Я вот уходя хоть и на час из участка отключаю пакетник насоса подающего воду... и на ночь тоже... Был прецедент, когда станция была ещё в сан узле... просыпаюсь от того что молотит без остановочно, хорошо громкая была и слабенькая...
    Короче сорвало шланг и она качала прямо на пол...
    А насос он беззвучный, захеречит весь колодец, хрен потом дом просушишь...

AKM и ГeнИз нравится это.
  27. Так радуйся!!! А то вот у меня вымахали уже по 10 метров... не знаю что и делать с ними... дом начинают закрывать...8-)

_берёзка_ нравится это.
  28. У меня японская ECHO, небольшая, но для дачи вполне хватает... за три года без проблем.

Хирург нравится это.
  29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ГeнИз, @Jakov,
    Я пару раз заливал слегка, но у меня не критично - участок большой и вода уходила на дорогу. Глючил унитазный клапан на баке самополива. Заменил наш га чешский. Таймер купил по дури недельный. Там мин интервал полива 1 час 45 мин. А в колодце воды маловато. Щас 62 см, Малышу на 8-10 минут и он орёт дурниной.
    Нужен как у Глеба НАДЕЖНЫЙ таймер.
    5 минут через 8 час достаточно имхо. Какой и где брать, кроме али?
    Потом включаем насос и секундомер, заменяем время прохода теплой воды, допустим 5 минут. И на эти 5 минутные проходы ставим таймер. Время прохода теплой воды можно увеличить длиной шланга. Чорного и на солнышке

30. Jakov

Jakov Язва

таймер вот такой брал, сезон отработал без замечаний, лежит живой. Регулировки любые. ИНструкция в сети есть. https://ru.aliexpress.com/item/-/10..._expid=9d013438-df71-4497-a97b-8cc65709b573-3

31. AKM

AKM Рыбак

Вчера после работы мотанулся <:-(до дачи и обратно (хоть один плюс "ближней" дачи ... от Москвы - 40 км), полил огурчики и грядки ... состояние всех огороднических растений отличное .. жара пока особо не подействовала. Все прет ...:) тьфу-тьфу-тьфу ... :good:

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  32. ВЛАД66

Все прет...не то слово...сегодня 4 раз косил:D

ОКА, T.M. и _берёзка_ нравится это.
  33. Jakov

Jakov Язва

бля....хорошо если не пятый или шестой уже. Пришлось новый короб сколотить, траву девать некуда.

ВЛАД66 нравится это.
  34. Jakov

Jakov Язва

вот, если не али https://agrorus.org/index.php?route=product/search&search=таймер

СерЁгаБ и ГeнИз нравится это.
  35. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

У меня вот этот:
    https://agrorus.org/avtomatika-i-svet/avtomatika-poliva/kontroller-ga-319-c-sharovym-klapanom.html
    Брал три года назад за 1100 целковых. Две мизинцевые батарейки ААА с удобным защищенным боксом, шаровый клапан жужжащий). Вообщем, надежный вроде)))

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Скажите,а как компостер выбирать?
    Просто яму не хочу и сам колотить не буду. В продаже много разных,подскажите какой правильный.

37. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

я бы порадовалась, если бы закрыли: у нас другая проблема - от солнца некуда деться:)

Знакомая рассказывала - купили елочку на дачу, на Новый год наряжать. Выросла примерно такая, как в нашем лесу:D

Вложения:

• {$title}
      290520194326.jpg
      Размер файла:
      219,2 КБ
      Просмотров:
      272
  38. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Это моя "дорога жизни":D. Вылезешь из душной электрички, и в лес! Хорошо!:)
    Вчера снимала. Тоже поливать ездила.

Вложения:

• {$title}
      280520194241.jpg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      284
    ОКА и AKM нравится это.
  39. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Трава выросла, опять косить пора. Ничего еще не цветет, хотя бутоны на розах появились. А пионы просто роскошные! Уже "на выданье"!:D Не прозевать бы, как в прошлом году - увидели и сняли только облетающие:(

Вложения:

And, ЖК Химки, Буньков и 2 другим нравится это.
  40. T.M.

T.M. Рыбак

С утра солнце жарит {$title}

ОКА, ВЛАД66 и _берёзка_ нравится это.
  41. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Тоже хотела купить готовый, но муж в прошлом году "сколотил":D. Сварил, но не доделал. Так и стоит не на месте, косить мне мешает. И не сдвинешь - тяжеленный:) Надеюсь, в отпуске доделает. А пока опять кучу травы за туалетом прячу:).

Вложения:

Андрей Kurz и ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх