а никто не использовал насадка-болгарку на бензопилу? Дошли руки ее собрать (купил еще в прошлом году), а шкив то, который вместо родного, великоват будет. Ну не токарю же заказывать этот шкив? Или пластик в бензопиле обточить? Штиль у меня больно древний, может из-за этого... И чем кстати смазать игольчатый подшипник внутри шкива, а то я даже не могу вспомнить сколько лет назад ее купили, больше 15 наверное, а она все работает
@АгЛ, Сань,ты когда высаживал в грунт этот Экзибишен, что то я со сроками не пойму, многие пишут, что уже высадили ...в парники
@Diver, У меня активно приятели эти насадки пользуются,по металлолому. Бензопила убивается за сезон. Нужно мутить очистку воздуха получше.Но разок другой что порезать пойдет.насчет привода... Один точил новый,тоже проблема была,а так перетачивают потому что алюминиевые,и посадка кривая....Почти все
зацвести то он зацвёл, только вот у нас, кроме долбаной мошки, больше ещё вообще ни кто не летает, в смысле из опылителей... ... не зря народ по весне железным купоросом брызгает, который цветение на пару недель тормозит...
Странно. Хотя у вас там север северный МО. У нас недалече от Калужчкой области вовсю первого мая летали по участку и пчёлы и осы и очень много шмелей. А третьего мая появились сволочи муравьи. В теплице. Пригрелись гады)))
Я скажу больше, у нас пчелы уже начали брать нектар с ветлы. Вчера стоящая на границе участка гудела как во время роения... А 4-ого ревизию делали, так уже во многих ульях медок появился... Так что не только летают, но и опыляют...
жильё для короедов\древоточцев\шашелей(внизу) ,ну и мыши\бурундуки\кроты подтянутся... красота ...и совы по ночам...ух-ух...природа!
Я еще больше скажу,у меня в Тверской обл.пчелы уже 18 ого апреля с ветлы обножку и нектар в ульи тащили сплошным потоком.
@Андрей Kurz, Пыльцу у нас потащили еще в начале апреля, как выставили, они же ей детку кормят... Первыми у нас начинают "пылить" орешник и ольха, потом начинает цвести клен и ветла... Просто я о том, что уже взяток пошел, только после вчерашнего ливня, как то может прерваться... А так уже полные ульи расплода уже, ну и мед есть.. Теперь бы только погода не подвела...
@0пер, Я одуванчики жду,под них подставлю новые рамки с сушью.Мне тут наговорил,что с них мед-отвал башки брешут как всегда,но попробую обязательно
@Андрей Kurz, Как то ни разу не видел, что бы у нас на одуванах много пчел было. Видимо все же в это время цвело еще что то, а переучивать, да ну его нафиг, а вдруг не пойдут... Ладно, будем посмотреть как пойдет дальше...
@0пер, У меня в прошлом году в 100а метрах от улья вот так было. Показал "спецу",говорит на такое поле они сами сломя голову полетят
@Андрей Kurz, Вот, с этими "полосатыми существами" ни о чем договориться невозможно. Поле может быть в цветах, а ночью может быть холодно и нектара на нем нет. Или дождь все смоет ночью, и нету нектара. И как бы мы, человеки, не плясали танец "пчелы берущей мед с одуванчика", они будут лететь в только им известное место и брать нектар с какой-нибудь ивы-бредины. А на одуваны их не загонишь палкой... А визуально, да...
Потихоньку перфекционизирую участок свежими грядками ... еще парник бы старый нужно заменить ... но годик профурыкает еще ...
@Буньков, По лиственнице можно и водолазных ботах скакать. А лет через 30 Димон ее перелицует. Пропитка ОСМО с обоих сторон по 2 слоя
Всем, кто начал заниматься ремонтом или строительством, мои соболезнования... (как вспомню прошлое лето - 28 апреля начали ремонт и закончили 3 августа...) Все лето без рыбалки и ваще…
есть... не растёт... за то в италии из него чуть ли не живые изгороди... из горшка не высаживай, на зиму заберёшь в квартиру... ... к мясу хорошо... но проще купить в отделе специй его то нужно совсем децл...
Вот что пишут : " При выращивании в открытом грунте стоит знать, что розмарин растение южное и не любит низких температур. Так пишут. Но вот мои личные наблюдения. Кусты розмарина, посаженные под южной стеной дома, в прошлом году пережили зиму, когда температура опускалась до -15…-20 градусов. Но, правда, в особо сильные морозы я их сверху укрывал сложенным в несколько слоёв агроволокном. Зима нынешняя была бесснежная, но и температура ниже -10 градусов не опускалась, кусты чувствуют себя превосходно и совсем без укрытия. Следующее правило: почву под розмарином не стоит ничем удобрять и обильно поливать. Да, летом от ваших чрезмерных «забот» кусты будут активно разрастаться, но это чревато плохой зимовкой и подмерзанием. Если ваш климат позволяет, то высаживайте розмарин в открытый грунт, но под защитой строений от холодных зимних ветров. И снова дам совет: несмотря на то, что выращиваю розмарин в открытом грунте, всегда на случай аномально холодной зимы и возможной гибели моих любимцев имею один–два розмарина, зимующих в контейнере. Источник: https://www.botanichka.ru/article/r...nost-bez-osobyih-hlopot/#vyraschivanie-rozmar
сосед полковник грядки строит по ранжиру и стройными рядочками, всё по ниточке... ... у меня супротив него, чисто махновщина-гуляй поле, хотел своё для сравнения сфотать но стыдно... рядки шо тот бык поссал...
@Dm.R., Как это по-русски... Лебисток, кажись. Он к мясу хорошо. Дачники! А у нас начали деревья вокруг никольской хаты колосится. Зимой заехали. Стояли мрачные... А щас приезжаю с работы - и офанарел от запаха: ЧЕРЕМУХА!, 10М ВЫСОТОЙ! Вся белая. И соловьи орут.
@СерЁгаБ, лЮбисток... растёт такой на даче... он как зеленушка у меня на ура идёт... хоть в мясо хоть просто в салат...