Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volga СП,
    О,ещё один,,я летом не рыбак,а к вверху попой так":D.Тфу на вас ,мичуринцы:D.
    Знания ,видишь ли у него не глубокие...Капай глубже,пака до знаний не докапаешься:D.
    Рыболовы:D:D:D.

3. Volga

Volga Рыбак

@БУЙНОВ, летом я правда рыбачу не часто, признаю <:-(, но и не фанат огородных дел и работаю на грядках без фанатизма :), могу запросто бросить все и уйти на речку или бочаги с удочкой посидеть :good:!

ОКА нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

мушмула на рынке появилась... чё то с каждым годом цена всё круче и круче, сейчас по косарю

5. AKM

AKM Рыбак

Никуда не делса ... жду поставку грядок ... :bax:стараюсь токмо ради жены :D:D:D:D ... ну ... и для плезиру ... время такое ... "вещизьм" кругом заедает ...:bax: души малавата ... что поделаешь ...

Теперь на предмет мормышков ... <:-(<:-(<:-(
    Какие такие мормышки ... ;)? Какие такиИ лоджии ...;)? Вся лоджея в плотве (кстати, на предмет канкуренции:p). А так ... - все аккуратно складировано в гараже и будет тщательно перебрано к будущему сезону.:good: А новая "партия" мормых, чертей, пилькеров и блесенок для Абхазии, а также инструмента и материалов для вязания ассистов находится в процессе закупок и категорически лежит на работе (для периодического мацания и восхищения :crazy::D). В ветке безмотылки специальна не выкладываю, чтобы не возбуждать "ваенного":p:D.

Сегодня еще на почту пойду за партией донецких мормышек и пальм. А на следующей неделе маракуевскую резину пора заказывать ... А какие "чертячные" кивки ко мне едут из Пензы ... :crazy: :good:даже фотку выкладывать боюсь ... чтобы не сглазить ... до чего хороши ...:good:.

Вложения:

Volga, T.M., БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  6. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Зацвели тюльпаны, нарциссы и гиацинты... {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

7. 0пер

Лук-батун прёт как вытолкнутый!!/ {$title} {$title}

T.M., Буньков и _берёзка_ нравится это.
  8. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

.

Вложения:

Буньков нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

... а я вот, <:-( :D
    ... композиция "космос... галактики" :D

Вложения:

_берёзка_ нравится это.
  10. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Буньков нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

так и тут есть с ниткой... Если бы их делать каждый день, то через дня 3, это были бы сто процентов произведения искусства... :), а так за год, навыки теряются... :D

_берёзка_ нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

а его в пищу каким образом употреблять можно? На перо?

13. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Буньков, а батун - это не тот лук, который цветет красиво, синими шарами?:)

0пер нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

За лук.
    У меня по мимо репки, на постоянке шнитт-лук, и многоярусный... Последний хорош тем, что из под снега, сразу можно перо на салат брать... Вот тот что у меня, ещё из довоенной прибалтики, из рук в руки, от прабабки к бабке...<:-( :D
    ... был ещё лук-слизун, но супруга как то его по весне с сорняком перепутала... :(:D...

0пер и _берёзка_ нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

белыми вроде...
    синими, это шнитт, но там шарики то помельче, за то их побольше )))

_берёзка_ нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Купил огурцы ... "Герман" и "Маша" ... F1 ... эти у меня проверенные ... и еще взял пачку "Кураж", сажал его в прошлом году - тоже вроде ничего. В этом году видимо будет много медведки у нас ... Сосед убил уже 2-х здоровенных ... а только апрель еще ... значит "отнерестятся" раньше - это будут большие потери на огороде ... огурцы точно пожрет (она их любит больше всего) ... подсеивать придется в парнике.:(

17. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Поставил шесть новых отпугивателей на мебельном болте)))
    {$title}
    Порадовался за барбарисы и чеснок.
    {$title} {$title}

18. T.M.

T.M. Рыбак

Красота из заповедника {$title}

0пер, ГeнИз и _берёзка_ нравится это.
  19. 0пер

Конечно. Для этого и сажаем;)
    У него луковка очень маленькая, зато лезет, как снег сойдёт..
    А так и слизун и шнитт всякие есть и семейный-шалот, но он мне не сильно нравится.. Луковица мелковата, а может уже выродился..

20. T.M.

T.M. Рыбак

Что-то ни фига не тепло {$title}

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  21. 0пер

Так как то Апрель ещё вроде, поглядев на календарь.
    Помнитца в былые времена в Жостовском карьере еще со льда ловили бывало...

_берёзка_ нравится это.
  22. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

да и в Москве в 6 утра было +1, ощущалось -3:)

23. Мишлен

Мишлен член ФСР

ну не знаю в6утра ощущалось как около +36.7

24. Jakov

Jakov Язва

ночью минус 5 было в Истринском районе.
    Ещё даже рябчики не цветут.

_берёзка_ нравится это.
  25. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@0пер,
    Геоцинтами у нас Йоптель заведует, точнее их лёгким ароматом...:ok:

бандрей нравится это.
  26. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

а у нас какой-то цветущей рассады насажали, не замерзнет?:)

Вложения:

27. 0пер

Давай не будем тащить сюда ЭТО...:achtung:

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    На вид щюка на нижней тарелке сыровато выглядит

ОКА нравится это.
  29. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@СерЁгаБ,
    Я лУблУ свежак:)!!!

30. T.M.

T.M. Рыбак

Прогулялись по лесу {$title}

ОКА, Diver, Андрей Kurz и 4 другим нравится это.
  31. 0пер

Разбирай на кусочки (Внутри мошек дофига), промывай, отваривай 20 минут, и жарь в сметане с луком....
    :good::good::good::good::good::good:

_берёзка_ нравится это.
  32. Diver

Diver Рыбак

@0пер, как говаривал мой покойный тесть--каждая мошка-мяса крошка:crazy:

Илья.Коптево, 0пер и _берёзка_ нравится это.
  33. У меня черешня зацвела в воскресенье :cry:.... Даже похолодание её не остановило.... :cry::cry::cry:

0пер и _берёзка_ нравится это.
  34. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

А у нас около дома тюльпаны зацвели. Вроде совсем недавно вылезли:). Я росточки фотографировала.
    На даче у меня такой красоты нет:)

Вложения:

ОКА, Робочка, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  35. 0пер

Чет, я как то сороконожек и прочих южно-азицких деликатесов не очень уважаю...Хотя вон китайси и вьетнамси их только в путь хомячат:D:D8-)

36. 0пер

Что то мне говорит... что год не хлебородный будет....

37. ID_

ID_ Рыбак

У кого-нибудь есть нормальный адекватный сборщик мебели? Собрать надо кухню, а желательно еще чтоб помог перевести с ТК по адресу и поднять (грузовой лифт есть), кухня достаточно навороченная, блюмовская фурнитура, т.е. регулировка этих дел нужна, в общем нужен не узбек.

38. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Кротекофф у мегя нет.:):)
    Но муравьи:cry:, буквально в истерику впадю от них, особенно в парниках, уже яйца во всю откладывают твари. Траву если упустишь косить и в земле норы заводят, а так в парниках пируют>8D. Раскладывал гранулы какие то от муравьев, перемешивал с землей в гнездах, вроде бы на какое то время меньше их становилось, потом гензда, колонии возникали чуть в стороне:crazy:, выжигал даже горелкой газовой, бензином, выкапывал гнезда и уносил жечь - все пофиг :commando:
    Может есть какой действенный способ от них избавиться или забить на свой бзик и они даже полезные:D:D

39. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Losь Королев, ты такую серьезную кампанию против муравьев провел!:D :good:
    Наверное, как и с кротами, борьба в целом бесполезна - одних выгонишь, другие придут.
    Я каждый год борюсь одинаково - рассыпаю чайную соду и пшено. Куда-то с этого места пропадают.:) Попробуй - и для животных безвредно, и недорого:).

40. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Мы на даче Муравьед пользовали. Помогает, хоть с участка ты их вряд ли выгонишь, но в пределах парника, думаю, сработает.

Losь Королев нравится это.
  41. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Любая химия помогает, я когда пропалываю, рядом держу спрей Райд. Убивает, конечно, сразу. Потом на это место что-нибудь сыплю (соду или пшено, чтобы быстро не возвращались):). Но все эти баллончики хоть удобны, но дОроги(.
    Дешевле ампулы разводить, но состав не хранится - а вдруг на этой грядке не понадобится:)(а пока распилишь , пока разведешь - муравьи и разбегутся:)).

Поделиться этой страницей

Наверх