Я хотел новые купить. Из Белоруссии. Теперь чего-то опасаюсь Напугала привязка солью. Слова вроде русские, а смысл ускользает неизбежно
Анаконда, Яков, ОКА Спасибо! В эти выхи обрезал. Понадобилось лишь на одной из 4-х яблонь. Но обрезал много, веток 12-15, наверно. Остальные мне и так нравятся.
Я непрерывно обрезаю этот сорняк. Принцип подрезки такой: снизу - чтобы ветки были не ниже 2 метров. Чтобы не нагибаться, ходить свободно и чтоб мокрые ветки по морде не били сверху - чтоб со стремянки можно было съемником яблоки с макушки собрать с боков - чтоб в засуху ночью яблоня не треснула и не разломилась направо и налево
а если треснет днём и разломиццо наоборот - вперёд и назад? *тщятельно слюнявя химичьский карандаш таг
Так не бывает. Только ночью. В три часа. Когда засуха. Направо и налево. Ну сам подумай. Как дерево может вперед сломаться. Абсурд ))
новые легко перебираются.Хорошие сантехники делают это на раз два,если стаж совецкий имеют,если чо ,такие есть...
у нас дом у тещи в Калужской области, построен в 70-х. Изначально стояли чугунные радиаторы, печка под дрова/уголь, внутри печки котел. Топишь печку, вода из котла по батареям. Само собой была система долива (накачки) воды в батареи и бачок под потолком. Потом на улицу провели газ. Лет 10 назад. Теща сама организовала промывку всех батарей и врезку их в новый газовый котел. Просто наняла мужиков, которые вытащили эти чугунные радиаторы на улице и промыли шлангом с водой, а потом установили обратно. Приехали как-то очередной раз навестить, а там все уже стоит и работает С тех пор и стоят. Никаких протечек (тьфу 3 раза).
Тут об Тут обрезка не поможет.. Подпорки. У меня из стволов ирги. Стационарные. И от ледяных дождей спасают, и от супер урожая прошлым летом. Еще можно оттяжки привязать от верха ствола к боковым ветвям
Я стараюсь так обрезать яблони, чтобы не было напряжений в критических местах. Плюс полив, если засуха. И нормуль.
У сына до ремонта, в квартире чугунина стояла, я хотел оставить, но один умный человек сунул пирометр в руки- очень наглядно видно где и на сколько все каналы забиты. Выкинул без сожаления
То, что технологии двинулись вперед, это ясно. Просто у нас дом типа в старом стиле сделан, и биметалл и др, не подойдет. Ну по дизайну. В гараже и подвале - это святое! Биметалл или метал керме. А вот в комнатах биметалл не канает. Можно конечно прилепить безвкусно и назвать это эклектикой)) Но я не люблю эти лукавства: эклектика, либерализм и тд. Ибо они маскируют либо бескультурье, либо извращения. Эвон меня как забомбило))
Ну так и бери белорусские и никого не слушай, помню Виадрус чешские еще неплохие были. Я то думал речь про старые идет
Проблема может быть если тосол в системе.раньше батареи собирали на лен и резиновые прокладки,кои со временем рассыпались,то что описано про тещин опыт ,не катит,так как система без давления и на воде, и даже если они и подтекают,то особо и не замечает никто...Лиш бы не капало.Другое дело когда ,стильный ремонт и на этом фоне,хорошо выкрашенная батарея с ржавеющиеми стыками .
Аааа! понял. Пони, короче )) У меня таких не было ни разу. Поэтому насчет подрезки надо аккуратнее наверное. А яблоки на них тоже маленькие?
Потому тока одну и обкарнал, поперла вверх выше всякой меры. Яблоки пипец, какие большие. Сам в шоке...
Игорь, может она не карликовая? Без смеха. Я как-то на птичке карликового кролика купил. Ну это не теперь было. Лет пятнадцать назад. Карликовые кролики как раз только первый раз вышли. Короче. Когда кролик вырос размером с кошку, я его маме отдал. Потом он перестал в клетку помещаться. Умер от размера
@СерЁгаБ, как к опытному чемергеснику, обращаюсь я... смотри, микс варенья (вишня, черника, яблоко, слива), всего 5 л. + 4.5 кг сахара, на Саф-Левюр... Отрубил голову 250 мл. и хвоста на 40*... Получилось, при разбавлении до 45*, ровно 10 литров я в шоке... как то многовато вышло, учитывая что в варенье, при варке, всегда от 500 до 800 гр сахара на кг ягод кладём, не больше...
@Буньков, Получилось 40 л браги? Дрожжы хлебопекарные больше 12% не дают. 40*12%=8,8л крепкого, градусов 60-65 спирта сырца, минус 0,25л Бошка и 0,25 л в хвостах. Остается 8,3 л - потери на испарении и на 2 перегонке. Разбавил до 45 и получил 10. Нормально, имхо, для нержавейки. Последний раз я тоже попробовал эти дрожжы по совету Отто. У меня получилось из 30л баклаги 3 л 70%. Но больше не буду ими пользоваться.качество не то. На французских или турецко-хохляцких Хмельных ВИННЫХ дрожжах качество несоизмеримо лучше. Текила с первой перегонки. ЧТО- то у тебя бошки много, стакан цельный. Это из 10л? Сколько у тебя емкость аппарата? У меня голова 80-90 мл с 10л на аламбике. Юра, а спиртометр у тебя лабораторный или типо градусника из хозмага за шыисят рублей? От попробуй дрожжы Хмельные. На птичке, где палатки, супротив печек палаточных. А попугаем пользуешься? Попугаи там же. Очень необходимая весчь.
низнаю ни каких попугаев... голову снимаю большую потому что ну как бы для себя же делаю... пусть лучше перебдить чем недобдить... градусники естественно все лабораторные... ... я первый раз когда из браги, то особо не заморачиваюсь, и с головой и полностью до последнего градуса вытягиваю, потом водой до 20* и очистка - марганец сода соль, потом отстой, фильтрация и перегон, там и отбираю головы и хвосты, и прокапывает через уголь...
Интересно, а как ты определяешь этот последний градус до которого гонишь? Гнать нужно до тех пор, пока у тебя в последней 200 г порции самогона 35% спирта. Я по совету Бори отсекаю хвосты на 45%. Для этого и попугай, чтобы мерять крепость на протоке, он лайн какбэ. Если дрожжи как я писАл ранее, или гоню не из сахара, а из сливы/яблок, то в принципе все, можно пить без второй перегонки и всяких морганцовок и угля и других танцев с бубнами и солью. Вот этим аламбик класса люкс и отличается от уралвагонзаводовского ящика с трубочками за пятерик Вторую перегонку применяю только когда брага из сахара и послевкусие первака не понравилось. Первак 60-70% для этого разбавляю своим яблочным соком до 35%. Отшибаю 80-90 г головы и отбиваю хвосты на 40%- 45%.
Это ты про 200 граммовый хвост говоришь, который отсекается? Так это какая разница чего там в этом хвосте будет, зачем его мерять? А ежели это идёт в самогон, то о каком отсечении 45% ты говоришь? ... а как ты думаешь почему из меди делали твои любимые аламбики? Да потому, почему и в древнем Риме трубопроводы делали из свинца! Просто вот такие материалы тогда были доступны... Серёга, ну нравится тебе медный купорос употреблять, да наздоровье... Что касаемо определения крепости. Я секу при 40-42. Это легко определяется даже без всяких попугайчиков и даже без спиртометра... Как t в аппарате подошла к 87-88 градусам, всё, можешь смело перепроверить, это вот те самые 40-42* и есть... ... теперь про танцы с бубном, содой марганцовкой солью и т.д. Во первых это не затратно вот совсем не разу, а во вторых... Я, в принципе, этим делом занялся только потому, что жаль было выбрасывать накопившееся варене - 14, 15, 16, 17 годов. Нет, они вполне могут быть и съедены, все крышки открываются с "пшик", но свежее не поедается, зачем есть 5-ти летней давности... Варенье в одну закладку идёт из разных фруктов, по этому проще очистится, чем получить непонятный компот... Да и если без "бубна", ну по любому чувствуется что это самогон... А я как бы самогонный привкус не очень... Да и особых танцев то нет. За сутки всё оседает хлопьями на дне и особого гимора не представляет процедится... Вот пойдёт новый урожай, забадяжу прямо из свежака, вот тогда и танцы прекращу... Я, кстати, и эти все бульканья с трубочками и прочими гидрозатворами для бражки, под самогон, (в отличие от вина), считаю вот точно лишними танцами... Не плотно прикрытая крышка, или лёгкая затычка из бумажного полотенца или куска тряпки, вот и весь затвор... там всё равно избыточное давление и никакой кислород ничего там не окислит... А ты готовый продукт чем то сдабриваешь, ну типа чутка сахарку, и всяких там калганов и прочего?