Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Nolan

Nolan Рыбак

Доска 100х20. Делаешь вырезы, как на ножовке. Высота - 40 основание. 60 зубец. Угол среза 40_60 градусов. Сугробы на крыше срезает легко. Лед не возьмет. Длину "пилы" сам отрегурилруешь. Сверху можно поперек прибить доску длиной 20см.

3. Nolan

Nolan Рыбак

Кладешь на конек крыши и "пилишь".

4. Nolan

Nolan Рыбак

Детей не забудь пригласит на снегопад!

5. 777

777 Инструктор

Пилить горизонтально что ли ?? Параллельно крыше в сторону ?

6. 777

777 Инструктор

Тут у меня рождается одна идея - как усовершенствовать.

7. Nolan

Nolan Рыбак

@777,
    Да. Кладешь доску на крышу и "пилишь". В одну сторону. Потом переворачиваешь доску и "пилишь" в другую. По опыту хватает одного прохода влево-вправо. Снег валится на тебя - поэтому капюшон обязателен. Каска не нужна)

Варианты- загнать таджика на крышу не подходят. Крышу повредит - потом дороже встанет устранение протечек.

8. 777

777 Инструктор

Если я правильно понял, то можно доску поменять на алюминевую полосу, сделанную под пилу. Она легче и пилить будет легче с меньшими усилиями. Но, мне кажется, что проще скребок усовершенствовать, который я выкладывал. Нижнюю кромку его сделать в виде пилы.

9. Nolan

Nolan Рыбак

@777,
    Металл использовать нельзя! Крышу повредишь. Или поцарапаешь или задиры будут.... Только дерево подходит.

10. Nolan

Nolan Рыбак

Вспомни - "Джентельмены удачи": очистка кровли только деревяными лопатами)

11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Брусника - лучше нет ни чего:crazy::p,клюква,черника.:Oи морошка и показал :p Митинскаму:crazy:

_берёзка_ нравится это.
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

... скоро весна... само всё растает... ;)
    по ягоде - шелковица наше фсё :p

13. Мишлен

Мишлен член ФСР

Жимолость!

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

-А я жимолость люблю.
    -А что такое,жимолость?
    -Ну вот ты например, выхухоль видел?
    -Нет.
    -Вот это ,то же самое,только растение.

Мимо проходил:).

15. Да , жимолость хорошо , особенно то что самая ранняя ... тока нада не забыть к весне сеток укрывных затарить , а то опять все сожрут наглые птицы :D

Андрей Kurz, _берёзка_ и Мишлен нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

кстати ирга, которая "канадская", на заготовку ниочём, но вот с куста покушать милое дело :good:

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Откатные ворота на кибернетике тоже ниачом. Если они не под навесом. Чуть рейка обмерзла - всё, сливай воду.
    Почистил и перевёл на ручную откатку, до весны
    А с крыш и навесов все на неделе послетало, слава богу

Вложения:

_берёзка_ нравится это.
  18. 777

777 Инструктор

У меня на "кибернетике" без всяких навесов. Дорхан и ничего почему то не обмерзает.

19. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

И у меня откатные алютекс. Гимора немного из-за отсутствия навеса. Рейка из какого-то суперпластика. Откатываются практически беззвучно. Наледь отбиваю черенком от сломаной лопаты. Больше напряг только тогда, когда сугроб наметает в область отката или намерзает на фиксирующем хомуте при закрытии. В марте на хомут и под сами ворота насыпаю соль первого помола, а то днём все течёт, а ночью намерзает)))

20. Буньков

Буньков Все в сад!

уточнения по валежнику, "....люди смогут избежать штрафов в случае, если перепутают валежник, например, с сухостоем.
    Как сказано в документе, заготовка буреломных деревьев, стволовая часть которых не отделена от корневой, запрещена и может быть квалифицирована как хищение или уничтожение чужого имущества.
    К валежнику не относятся сухостойные или поваленные ветром деревья с зелёной листвой или хвоей. Распиливать и увозить из леса нельзя порубочные остатки в результате хозяйственной деятельности.
    Под валежником, напомнили в Минприроды, подразумеваются остатки стволов деревьев, сучьев, лежащие на земле и образовавшиеся вследствие естественного отмирания или повреждения дерева. Продавать валежник нельзя..."

Походу эти люди просто сошли с ума поехавши кукушкой... дэбилы биля...:crazy:

ОКА, T.M., Volgarj.Tver и 3 другим нравится это.
  21. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Буньков, ко всему прочему вся эта ересь активно корректируется на местах. Так например в Тверской обл. нельзя вывозить валежник более метра длиной... Дбл блд...

ОКА нравится это.
  22. Мишлен

Мишлен член ФСР

я за повторную посадку упавших деревьев!

Андрей Kurz, ОКА, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  23. Буньков

Буньков Все в сад!

так и мы!
    :crazy::D

24. Юра, я удивлен, что у тебя по поводу этих "людей" (другое слово, запрещенное, напрашивается) еще какие-то сомнения оставались. :(
    Директор регионального департамента лесного хозяйства Владимирской области Иван Петухов:
    " - Но здесь надо исходить из той цели, которую преследовал данный закон федеральный; он не ставил задачу улучшить ситуацию с обеспечением граждан дровами или топливом, или древесиной в любом её проявлении. Цель закона — улучшение санитарного состояния лесов вокруг сельских населённых пунктов с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами."
    " - Но, вместе с тем, сегодня уже в Госдуму внесён законопроект об уточнении понятий и «валежник», и «сухостой», и «выпавшие деревья», чтобы, так скажем, в рамках реализации федерального законодательства и региональных законов, мы не вводили с вами наших граждан в заблуждение, чтобы потом не накладывать на них ни административную, ни, не дай Бог, уголовную ответственность."

Буньков нравится это.
  25. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

"Мама! глянь-ка из окошка –
    Знать, вчера недаром кошка
    Умывала нос:
    Грязи нет, весь двор одело,
    Посветлело, побелело –
    Видно, есть мороз".
    Афанасий Фет
    :)
    Доброе утро! Зима сдаваться не хочет - опять нас замело!:(

Вложения:

• {$title}
      130220194042.jpg
      Размер файла:
      156,4 КБ
      Просмотров:
      249
    Аверс и Volga нравится это.
  26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

снегу понавалило-шо пипец [​IMG] [​IMG]

27. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ВЛАД66, ваши супер-лопаты вам всем в руки:D

ВЛАД66 нравится это.
  28. Йоптель

Йоптель Рдест

висит сеноптик на осине
    укутан снежнаю пургой
    записка смятая в кармани
    я людям обещял весну

(цы)

AKM и СерЁгаБ нравится это.
  29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ГeнИз,
    У мну двое ворот: Откатные в ручную и на кибернетике. С просто откатными нет проблем. Соль помола #1 сожрет все вокруг хомута ворот и столб. Вердикт - откатные на кибернетике - апрель - январь. А январь - март - переключаешь их на механический откат вручную. Это если в их планируешь заезжать или что-то завозить.

30. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Как же здорово сегодня после вчерашнего снегопада! Хоть лыжи доставай!:D
    Красоты нашего двора;)

Вложения:

T.M., Аверс и ВЛАД66 нравится это.
  31. ВЛАД66

@_берёзка_,
    дорожка к сарайке...типа дачные зарисовки {$title}

ОКА, Аверс и _берёзка_ нравится это.
  32. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ВЛАД66, не узковата будет?:) Схалтурил чуть-чуть:D
    или она в перспективе сужается, а в реале широкая? :)

33. ВЛАД66

..ага метров 30 длинной...нормуль

Аверс и _берёзка_ нравится это.
  34. Anbur

Anbur Рыбак

_берёзка_ нравится это.
  35. АК65

АК65 Рыбак

Но ведь в сарайке спрятан вискарёк.:-X

Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  36. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

а я думаю, там вкусная закуска, выращенная в великолепной теплице! :)

ОКА нравится это.
  37. АК65

АК65 Рыбак

@_берёзка_,
    одно другому не мешает.
    (из личного опыта)

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Кто там на красногрудых хотел посмотреть? Во,наконец то...
    :D.

39. Судя по фото - ворота у тебя какие то хлипкие... ты явно сэкономил на них... и приводное устройство у тебя не итальянское, вот и результат... У нас двое откатных ворот и никаких проблем... Ну под дождём а потом с морозом могут любые вмёрзнуть... После последней оттепели и потом мороза пришлось кулаком раз ударить... и открылись...

40. Подтверждаю!!! Сегодня потратил рекордное время - 3 часа 5 мин. на полную уборку снега... и это со снегоуборщиком.... Ранее рекорд был 2 часа 40 мин.

ОКА, ВЛАД66 и _берёзка_ нравится это.
  41. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

наш метод ремонта!:good::D

keng Сергиев Посад нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

20 май 2026 в 23:01 72407
20 май 2026 в 22:42 18998
20 май 2026 в 21:52 484
20 май 2026 в 20:14 50938