Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Буньков

Буньков Все в сад!

да, цены за газификацию неоправданно безумно высокие, просто трэш какой-то...:( газовая страна... бля... :crazy::buee:

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо! Тада в марте снова вылезу про яблони вопросы задавать

4. жрун

жрун Рыбак

Заебался...
    Да, именно так - заебался я уже вёдра воды, что стекает с крыши - дожди... в теплицу носить...
    Собственно - сухая земля сильней промерзает, ну это понятно как бы... вот и...
    Ну а как в теплице иначе землю пролить?
    Летний водопровод уже почти месяц, как отключили...
    - Вот и ибусся...
    )))
    ---
    Завтра виноград обрезать и укрывать... а потом и розы пойдут...
    (это лишь на словах всё просто, а по процедурам - накопать земли в горшки, срезать виноград и розы, начеренковать срезанные ветки, обработать от плесени, повтыкать в горшки, упаковать в подпол... - а друзья спрашивают на досуге - ну ты как, второй этаж начал делать?... - ага блять, начал...)))

ОКА нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@жрун,
    Сними крышу с теплицы на времЯ!Пока и занимайся розами:)!

жрун нравится это.
  6. жрун

жрун Рыбак

Та ты ахуэль?!?... нууу - в хорошем смысле этого слова))
    Там её проще сжечь... и новую потом соорудить... - из железобетона, не горючую...
    -)))

7. жрун

жрун Рыбак

а вообще - "расскажи Богу о своих планах"...
    Лютик клеща словил перед зимой (у него, гада такого, это очень классно получается - 3-й раз уже именно по такой схеме, а вообще 5-й...)(((
    Ну и утепление цоколя и прочие "заготовительные работы" практически на неделю накрылись пиииии -ой...
    4 дня под капельницей по почти 3 часа не считая дороги и прочих поворотов, иные сдачи анализов и т.д.
    Но - вроде вытащтли, хотя я пока...
    Собственно по принципу - делай что должно, и будет что будет.
    Да и вообще - нормальный постулат к решению возникающих вопросов... только во на тот же Липе хер так заранее билеты купишь... - но - да и хер с ним... (с разницей в цене - в смысле)))

8. жрун

жрун Рыбак

бляяя....
    - Спасибо.
    Вот реально, абсолютно простое решение - сделать вставляемые элементы крыши теплицы по направляющим (срезать болгаркой у профиля грань и пойдёт в паз, как по рельсам)
    Под сортовой виноград так и сделаю.
    (он в теплице планируется - весна-осень... дней 15-20 "лета" ему добавить, да и зимой подправить если чё)
    -)))

9. ОКА

@жрун,
    Я ща только тёрн уговорил бродиться,а завтра на работу...Надышался да и спать нуна.
    Про крышу(съёмную) не врал:)!
    У нас наоборот...подтапливало теплицу по "стараниям" тестя:bax::)

10. жрун

жрун Рыбак

Маленький семейный скандал)))
    Не, ну т.е. и в помине нет, просто - жена тут заявила, что спать слишком жарко стало. На втором этаже дело было.
    Ну туда сюда - да гори оно синим пламенем, мне уже скоро полтинник будет, уже в пору в гордом одиночестве спать... ну почти))) - т.е иногда надо и просто поспать)))
    Короче - не, не я её выгнал - она меня.
    Я убрался нах на первый этаж, где и стоит каминная банная печь (девайс очень относительно предназначенный для отопления помещения, особенно 2-х этажного... как бэ.. но...)
    - Но по факту он топил очень нормально и весь жар, по физике, шпарил потоком на 2-й этаж...
    Вопрос фигня.
    Лёгким движением (ну почти) вставляется некое подобие двери на лестницу, что ведёт на 2-й этаж и усё... - теперь сверху тайские пальмы (растут там в горшках выкопанные с песков Аданга -приволок 5 лет назад) медленно покрываются инеем, а я на 1-м этаже в шортах (ну практически труселях, но это звучит пошло - в шортах))) рассекаю.
    Надо ли проводить отопление я пока как-то не уверен.. - даже и не включая пока электрические обогреватели, что есть тут...)))

11. жрун

жрун Рыбак

Давеча заехал на Крюковский рынок, где ж/д станция.
    Ну собственно это место всегда позиционировалось по разряду "пивняк в Южном Бирюлёво, на отшибе ближе к трассе" - место, где найти себе приключение, особенно ближе к вечеру - да как будте здрасте.
    Ну в принципе оно так и было всегда - станция, гопота разная, бабки торгующие с рук непойми чем и откуда взятым... запах тот ещё, местами...

Пардонте, отвлёкся...

- Вчера за мясом заехал, там всегда был мясной рынок ну и прошёлся чуть далее...
    Павильоны нормальные вместо рванных палаток, в каждом втором сырном "ряду" швейцарские сыры (в каждом другом втором - иные), хлеб "ручной выделки" от 100 рублей за батон (опять же я купил по 27 аж горячий "нарезной" - руки об него грел пока шёл))) ну и собственно о чём:
    - на прилавок "черти" выкладывали офигительные на вид (свежие, не мороженные!) групперы, ред снейперы и ещё каких-то джеков...
    Я даже остановился в шоке.
    Причём - на лёд, как на ТЕХ островах...

Бля - "Крюковский рынок"...)))
    (кстати - мясо там всё так же вкусней и дешевле, чем в том же любом Ашане... да и фрукты-овощи лучше, как и - да практически всё... и стоянка вполне удобная)
    - Куда мир катится?...)))
    ---
    Рыба стоила более 1000 за кило - нах она нужна такая я не знаю, но - ведь везут... -?!?

ЖК Химки нравится это.
  12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

13. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Старый бельгийский способ при отсутствии доступной воды - дождись снега, возьми снеговую лопату, бери больше, кидай дальше (в теплицу). И грунт в теплице не перемёрзнет и для здоровья полезно)))

СерЁгаБ, ОКА и жрун нравится это.
  14. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Кстати, в среду обещают снеговой заряд в Москве и области! Правда, к пятнице растает)))

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Рыба ледяная уже под 1500р стоит... так что спейперы по 1000р - копейки

16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@жрун,
    а что тебе земля в теплице покоя не дает,пущай промерзает на здоровье или растишь что?
    Сильнее промерзнет меньше сорняков будет.
    Я по осени серной шашкой травлю и весной тоже,заразы меньше.

17. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

То то у меня кот с женой перед сном «целуется»))) она ему периодически по две рыбки ледяной подкупает..

18. жрун

жрун Рыбак

Моя теплица позволяет сделать ей водоотвод с крыши, как в домах - направить эту воду в неё..
    - Вот только... - диван с телеком тому мешают)))
    Свинина - 300-400 за кило, да и прочие баранины не сильно дороже, а с рыбы ещё и отход в виде костей всяких процентов 30-50 будет... Да и на вкус безотносительно цены я мясо предпочту...

Но ведь кто-то покупает раз везут...

Просто место из клоаки превратилось в практически клон "Азбуки вкусов")))
    При том, что и не дорогие продукты там повсеместно продают. Те же белорусско-алтайские сыры и прочая условная рязанская сметана.

19. жрун

жрун Рыбак

20. жрун

жрун Рыбак

По розам.
    Кроме тепличных, что были посажены в июле и прижились у меня ещё штук 30 в бутылках из под газировки. Посажены в августе примерно и вроде тоже прижились, но вот что с ними дальше делать?
    По идее им надо нормально перезимовать уйдя в сон, но мягко. Т.е. высаживать в грунт их нельзя, но в подполе, где они сейчас "живут" +8...
    С другой стороны я не хочу из-за каких-то там роз подмораживать подпол дома...

Чё делать - хрен его знает... - Само вырулит?...
    ---
    А сейчас ещё сотня черенков винограда добавится и сотни 3 таких же прутиков срезанных роз.
    И в принципе умея из каждого по весне может получится нормальный саженец. Причём ничего сложного - надо только знать как...
    -)))

21. Насчет обрезки смородины, крыжовника - режу по осени как хочу... и ничего никогда не замазываю. Может это и влияет на урожайность, но нам хватает! Компоты из них варим всю зиму... А размножаю - прикопаю часть веточки и защемлю рогатинкой из проволоки. Всегда за лето приживаются... И просто обрезанные прутики с почками - воткнутые в землю почти всегда тоже приживаются, дают корни. Нюанс только один - втыкать прутики в землю надо с наклоном.

Losь Королев, DukMario64, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  22. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

У меня на участке 13 кустов розы. Два часа сегодня обрезал и каркасы ставил для укрывания этих божественных растений!!! Так что, тревоги товарища жрун разделяю!
    А весной у бабок проверенных в Вороново еще подкуплю саженцев. Балдею о роз!

23. В сельскохозяйственные фермеры готовишься - чернозём тебе в …. ( ну типа - ни хвоста ни чешуи... ):D:D:crazy:

24. жрун

жрун Рыбак

Виноград проще (по крайней мере у меня он пока проще) - пригибается.
    Я сегодня его обрезал, но после вчерашнего тут и не только (спать часа в три ночи завалился - книжки читал, кино какое-то дурное смотрел) я сегодня отчего-то был мало предрасположен к работам)))
    Его просто накрою прямо по земле.
    А с розами таки да - каркас после обрезки и по нему обтягивать тряпкой.
    - Ну, дык атож...
    -)))

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Влад!!! Во что опытные люди говорят...:good::good:

26. ОКА

@жрун,Вот послушай про отрицательный опыт тестя:bax:.Для тебя может и будет полезным.
    На даче суглинок...В теплицу(в грядки) периодически добавлялась "нормальная" земля...Потом решили уйти от грядок.
    Тестя задушила жаба за эту землю:bax:,стал вывозить тачками в клумбы и открытые грядки..Довывозился ...Уровень стал ниже внетепличного.
    Весной-потом8-)...Я(он позже приезжает) ходил по сланям и рыл подкопы,чтобы слить излишки воды!
    Потом заставил его поднять уровень в теплице...Два года "бил" тестя:D.
    Теперь сухо и влажно в меру!

DukMario64 нравится это.
  27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    У меня на заряднике Агрессор есть гнездо 12 вольт. Посмотри у себя

28. жрун

жрун Рыбак

Не, ну роз я легко ещё кустов 200-300 размещу по участку.
    Начать с того, что один "куст" лучше сажать строенным или даже более - он много лучше выглядит. Т.е. три саженца в треугольник на расстоянии 30-35 см друг от друга.
    А если делать изгородь из роз - пол сотни на маленькую дорожку с одной стороны уйдёт что даже не заметишь.
    Опять же - "коротеги". Пара роз летом у меня окачурились благодаря этим товарищам... любви им и здоровья...

29. жрун

жрун Рыбак

@ОКА,
    Уклон 13% ему в помощь)))

30. ОКА

@жрун,
    Снимай крышу,пока не поздно!

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун, @ОКА
    Зачем крышняк снимать? Навалишь снегу в теплицу лопатой или снегочисткой, через дверь. И всё!

ГeнИз нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    А мне нравится печку топить...Принести охапку дров,ничего сложного,даже колоть их пользительно,для разминки.На даче тем и хорошо,что застоя в жопе нет.А главное нет этого муравейника и вечного грохота,криков и прочих ништяки мегаполиса

СерЁгаБ, Volga, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  33. боб

боб Рыбак

Насчет промерзания земли....По Жруну
    С чего вдруг это мокрая меньше сухой промерзает?Наличие воды делает промерзание более сильным,потому как вода лучше воздуха тепло проводит и холод,то что болота не промерзает,так то не от воды их защищающих,а от гниения органики.Когда учился в технаре на прораба,то твердо усвоил задачи строительства по фундаментной части,это отведение воды,для предотвращения намокания грунта,и укрытия прилегающей участка фундамента от дождевых вод,именно по двум причинам, уменьшения пучения грунта,и уменьшения его промерзаетмости.
    Основная защита от морозов-снежный покров,голый же , скажем суглинок пропитанный водой промерзаетмости гораздо сильнее чем сухой,и оттает гораздо позже,если весна будет скажем сухой...

DukMario64 и Андрей Kurz нравится это.
  34. Буньков

Буньков Все в сад!

это хорошо для экзотики и для временного пребывания, но постоянная жизнь с обязаловкой печного отопления не есть айс...

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот мне тоже так кажется...

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тоже удивился про мокрую землю, но не стал встревать...

Буньков и Андрей Kurz нравится это.
  37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У мну сосед через участок большой начальник мчс. Я про то, что деньги водяЦа. Дык он с семьей, плюс семья сына живут в разных домах. Живут круглогодично, топят - стврший дровами, младший котельную сделал к своему дому, у него там то ли брикеты, то ли пеллеты. Газ за забором как у меня. Говорит нах*й этот газ за мильен, мне с печкой комфортней и экономичнее жить. Кстати Боря прав, колотят они эти дрова регулярно и им, как мне кажеЦа, это нравиЦа.:)
    А с газом никакой романтики деревенской жизни нету, все как в квартире почти<:-(..ИМХО.

У него еще второй дом на Селигере. Здоровый такой домище на 2 этажа плюс мансарда. Все на дровах топиЦа, фотки видел, оч продумано реализовано и самое главное красиво и уютно.

ОКА и Олег Салмо нравится это.
  38. ОКА

@DukMario64,
    Я пока до печки не дорос<:-(,даже в бане,Дим.Законсервировал ...
    Но дрова колотые экономлю!!!Для сжигания веток использую поддоны деревянные,коих на работе хватает.
    А вот и вопрос?
    При кладке печи(любой) нужны половинки кирпича?Или только целым...:-\

39. жрун

жрун Рыбак

@Лжекарась,
    Физика. 8-й класс школы.
    Теплопроводность.

Не становитесь персонажами анекдотов. Сейчас это - "если не учить физику мир будет полон волшебства".

Попробую упредить некие вопросы.
    Это вероятно у "боб"-а существует такое понятие, как "холодопроводность", у всего остального мира, кто хотя бы иногда в школу ходил - теплопроводность.
    Нет такого явления, как "передача холода" - есть только передача тепла.
    И далее - вода более плотная среда, чем воздух. Мокрая земля - более плотная, чем сухая. Через более плотные материалы тепло проходит сильней.
    Земля внутри (5-10-100 метров в глубь) - тёплая. Почва не промерзает на какую-то глубину из-за того, что тепло из глубины земли идёт наружу.

Короче - самая начальная физика...

Кстати - не стыдно?...)))

40. ОКА

Как же надо не любить свои авто-пузотёры8-):bax:.
    Всем пох....буксуют/рвут машину и т.д. весной особенно.
    Хоть и на джипе я,но за дорогой в нашем проулке(9 домов) похоже только я слежу:-\.Про объём транзита дачного не скажу,но он есть.
    Привёз САМ из МСК трубу чугунную под перелив дорожный...Правда,соседи помогли установить...Потом обслуживать бросили...Забилась почти. {$title} {$title} .
    Откапал,облагородил как мог и дорогу сверху {$title} .
    Летом погляжу... {$title} {$title} :bax:
    Останусь в негодовании:bax:,вырву нах...И куплю новый спиннинг или катушку,а может и ящик виски<:-(...
    Чёт злее становлюсь с такими соседями<:-(.

DukMario64, жрун и Losь Королев нравится это.
  41. ОКА

@жрун,
    Это как про работу холодильника!!!
    Принцип паро-компрессионной машины знают 0.01% населения!
    99.99% считают,что холодильник даёт ХОЛОД:bax:!
    А мы с тобой,что он отводит ТЕПЛО продуктов<:-(.

жрун нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх