Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@АК65,
    Он так и идет, как салатный. В ноябре я его ни разу не ел, все сжирают, суки:bax:

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Алекс Н.,
    Полипропилен двадцатка. Давление 2-3 кг/см.кв.

Алекс Н. нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

позно

5. Буньков

Буньков Все в сад!

попробуй, у меня не получилось, но я аграрий так себе...

6. АгЛ

АгЛ Рыбак

но я такой же, хотя надо то, привезти машину нормальной земли, машину какуль, все это перемешать и сделать грядки.
    А с луком, больше половины будет роздано более грамотным агрономам;)

7. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Буньков,
    мда...
    еботни конечно не мало....

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    Интересно! И в чем заключается эта долботня? Окучка? Прополка? Полив? Колорадские жуки?

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

@СерЁгаБ,
    да хотя бы в стаканчиках, если в каждый по одной семечке высаживать, это одних подоконников 10 кв.м надо

10. AKM

AKM Рыбак

Предлагаю тему лука Эксибишен поднять этак в марте, чтобы не забыть ... Вштырело ... :good:А лук - это завсегда актуально ... мы его съедаем больше, чем картошки раза в три наверно ... :D Тем более, если вкусный, сладкий ... :good:

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Слыхал о сикретной технологии посадки всего в яичных бумажных лотках. Кто пробовал? В каждый лоток по зернышку. Сверху земли и на подоконники.
    Потом эти лотки укладываешь на градку и сверху чутка приаливаешь землей. Прореживать не нужно. Сорняки глушатся. Бумага улучшает почву. Лук эксибишн - не в каждую ячейку, а через одну- две.

Последнее редактирование: 20 окт 2018
  12. Буньков

Буньков Все в сад!

да даже не в еботне дело, если заморочиться, то можно и паипацца, был бы конечный результат...

Как это было у меня.
    Вот семена того производителя, что у тебя, не знаю почему, но оказались фуфельными, (брал в Ашан-сад) то есть проклюнулось из пачки по 1-2 семечка, пришлось докупать ещё, и опять такая же хня... :(
    Короче, набралось этих проклёвышей штук 10 в результате. Посадил я их в 10-и литровую обрезанную пластиковую бутыль из под воды. Произрастали под фито лампой, на тёплом подоконнике... но то что выросло, было похоже на тонюсенькие ниточки, у которых даже не было сил держать вертикальное положение... всё полегло....
    Я даже в землю высаживать не стал, просто выкинул нах... :(

13. Буньков

Буньков Все в сад!

попробуй, расскажешь потом... ;)

14. Буньков

Буньков Все в сад!

@АгЛ,
    кстати за видос.
    Мужик то всё правильно толкует, только у него не лук а "цыбуля", что говорит об украинском юге, потому как климат +35

... я вот давно смотрю тётку из подмосковья... много чего почерпнул там для себя, у неё и за лук есть и по срокам более реально для нашего климата

АгЛ нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

поздняк, его в феврале ужо сеять надоть ;)
    ... по поводу сладости... мммм... ну скажем так, не особо злой... По настоящему сладкие сорта у нас хоть в лепёху расшибись не вырастишь... :(

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

Может семена не свежие? И тетка вроде про это говорит.

17. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

И снова про чеснок.
    Хотя и обещают мягкую и тёплую зиму, но решил не рисковать и собрал и раскидал по двум грядкам с чесноком ровным слоем опавшие с яблонь листья. А сверху присыпал смесью торфа с песочком. Вот...классный огород!:O

ВЛАД66 нравится это.
  18. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ща пойду сушилку стационарную под рыбу мясо бастурму делать. Фото потом выложу

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты с Буньковым то посоветуйся сначала,а то он пару лет назад,что то подобное колхозил,а потом об ейных достижениях ни гу-гу.Мож она на даче ....помеха выращиванию чеснока:D.

20. Буньков

Буньков Все в сад!

ну у меня не стационарная а переносная, и не смотря что довольно вместительная, достаточно таки лёгкая.

Почему ни гу-гу, я в этом году плотву сушил в ней... работает нормально.
    Ничего такого особенного, 2 вентилятора, продувают на ура, и мухам нет доступа... всё сохнет в разы быстрей, а что от неё ещё надо?
    Хотел на грибах испытать и на яблоках-грушах, но в этом году ничего из перечисленного не было... :)

21. Буньков

Буньков Все в сад!

ну со сроком годности точно всё в порядке было, я за то бдю строго...
    Семена вообще сейчас говённые идут.
    Я вон сладкий перец сажал, так из шести разных пакетиков где все проклюнулись, где половина, где 2-3, а где и вообще куй...
    ... писали же весной, что проверили ассортимент в каком то не самом последнем магазе, почти 100% некондишен... :(

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Короче не куй с ним советоваца:D.

23. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@БУЙНОВ,
    У меня сушилка без всякой куйни типа вентиляторов))) просто куб с сеткой. С дверцами, цепочками и сеточкой. Мне торопица некуда. Рыбка должна на ветерке в тенёчке в положенные сроки доходить до кондиции)))
    А я счас после забот по огороду и сушилки пойду детишками рыбки пожарю... вкусной
    {$title}

DukMario64 нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Балндбэс, Преображенский сказал ,надо приток-вытяжка ,с соблюдением ,точки росы,и сидит теперь,(как он говорит)не парянный.
    А ты че,хочешь парянный сидеть?:D...или без точки росы:D

25. жрун

жрун Рыбак

Во, из туретчины вернулся, а вобла и "вобла" (камбала))) в пологе под крышей в продуваемом сарае - самый цимус)))
    Не, что ни говори, а загородная жизнь даёт возможность такое сделать. В квартире - хер чего выйдет.
    (это не значит, что само получится, естественно некие усилия надо приложить - возможность к тому просто есть)

26. Буньков

Буньков Все в сад!

бред! а вот что касаемо мяса, таки да... так не включай вентилятор (по мясу я так и делал)
    так нет сарая продуваемого, по этому сушилку и сварганил...

27. жрун

жрун Рыбак

Я дАлжон был в Испанию ехать (т.е. планы были такие, ну и мониторил, что там да как).
    И надыбал инфу, что местные бухатели бочки с будущим вином выдерживают в сараях географически строго расположенных амбарными воротами к морю... а сзаду у них такие же врата - ветер с моря продувает "теплицу"...
    Ну и... - оказавшись в туретчине и залезши в горы (да ты там в профильной ветке читал наверно) - с моря сквозь сосны дует с невероятной силой. Очень плотный, постоянный поток воздуха.
    Отсюда и орлы парящие над ущельями... - там банально зонтик страшно раскрывать - унесёт в ипеня и там выплюнет)))

28. Буньков

Буньков Все в сад!

@жрун,
    на смотровой площадке, на мысе Форментор, имел неосторожность при кажущемся полном штиле выглянуть из-за скалы через ограждение... думал мне лицо сдует... 8-) :D

жрун нравится это.
  29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не смогли нам нашу старушку на ноги поставить.:cry: Программатор механику никто не хочет вскрывать(куча дисков/пружинок и т.п. - хрен потом соберешь:bax:). Потому придеЦа с ней расставаться, как это не жаль.:( Запчастюг на нее нет и не было, так как оне не ломались тогда 22 года назад.
    Привезли сегодня замену из бюджетных, но с железным дном и made in Germany, а не в Польше..:) Завтра буду подключать/встраивать.:dance::)

{$title} {$title} {$title}

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Повесил отсекатель холода на входную дверь. Чуть заморочился, купил готовую занавеску и штангу с держаками в леруа. Занавеску отрезали в размер по высоте, жена подшила, вот что вышло:

{$title} {$title} {$title}

Losь Королев нравится это.
  31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Машинку не поставил, старую вытащить не смог. На днях приедет Нурик, будет выдирать, надеюсь без мяса8-) обойдеЦа с той конструкции, которая была им задумана и реализована.:D Этож не стиралка, вибрации нет, дык все равно прикрутил так, что..:bax:

32. Буньков

Буньков Все в сад!

Зачем? Ты что, в палатке на северном полюсе... 8-) Не, ну явно это лишнее... :(

33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Лишнее это было бы,если бы крыльцо у него закрытое было.

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Задумка была - отсечь холод при входе/выходе в дом/из дома. Чтобы тамбур за раз не выстужался при открытии двери и в нем был плюс 5-10*. Дверь брал самую обычную в леруа, с двух сторон шелезяка, как раз для улицы. Теплого одеяла такого размера у нас нету, один плед уже висит на входе в сарайку и смотриЦа по колхозному. Прибит сверху обычным бруском. Потому в доме сделал немного по эстетичнее что ли..

35. Клос

Клос Кабыр

Тепловую завесу можно наверх прикрутить, жрать конечно будет, но штука эфективная

36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А чего с плодами тёрна можно сделать8-):help:?
    Компот,то минимум двухкомпонентный(есть только тёрн)....Вино-не знаю как...
    Варенье :-\.
    Выкинуть мораль не позволяет....(родственник собирал,сын ездил и привёз).

37. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Из терна получается офигительный соус , типа ткемали.

ОКА нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64, Замудохаешься каждый раз через эту завесу ходить, больше тепла выпустишь чем сохранишь... ... если уж заморочился, то надо что-то типа на липучке как сетка, которая от комаров...

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AE Царицыно,
    Предлагаешь погуглить или есть рецептик:)?
    Отличное предложение!!!

40. strelitsa_67

strelitsa_67 Рыбак

@ОКА, Советую почитать алкогольный сайт "Ромовый дневник"-много рецептов различных алкогольных напитков из тёрна (вино,ликёры,наливки)-и не только из тёрна-удивитесь огромному разнообразию напитков из всего!

41. Буньков

Буньков Все в сад!

я уже как то делал вино из калины... :buee:
    :D

Поделиться этой страницей

Наверх