Нету ничего целикового. Все пиленое по 50 см. три вида диаметра труб...вроде 300, 200 и 110. Наверное годно тока для...клумбу выложить, дорожку...для обрамления чего то типа кустов, деревьев...и т.п. (в ДНП Ясенки, пос. Вороново по Калужке от МКАД 44 км.)
Это потому, что электричества в тот момент на проволоке не было.. А так бы отдирали воришек тяпкой с того забора.
у меня когда обнесли дачу, то начали с решётки на окне, не поддалась, потому как родственник по моему проекту делал, а вот дверь дешманскую, металлическую, вскрыли наверное консервным ножом... Я после заказал уже взрослую, причём мастер-замерщик грамотный попался, купола даже через куртку проступали, про перстни вообще умолчу ... так вот с ним покумекали и внесли доработки и изменения как с профи Понятно что невскрываемого нет, но тут цена вопроса важна - стоит ли соваться за дачным шмурдяком, приложив такие усилия...
Такс...таксы стали пропадать куда-то, по пол часа их нет на участке! Как следует покричишь, приходят с неохотой. Походу нашли они дырку в заборе и по лесной дорожке стали в лес сваливать на гулянки или еще по каким делам..дурни лохматые. Научился ролики на ютюб выкладывать, точнее вспомнил.
С зарплаты заплатил налоги, купил семян - заплатили налоги, посадил в землю, с которой заплатил налоги, сорвал огурцы, с которых нужно уплатить налоги. Депутат Нилов прокомментировал налог с личных подсобных хозяйств: "Вы говорите о том, что надо платить налоги, мы здесь уже сколько раз говорим о том, что нужно платить справедливые налоги, с богатых брать прогрессивную шкалу, с олигархов - ещё больше. А вы, куда вы рулите? Вы говорите, что с личных подсобных хозяйств надо брать налоги? С крестьян, которые и так нищие? Да они же с сапог и телогреек не вылазят, без всякой поддержки. Прежде чем говорить о налогах, вы вложите сначала, как вкладывают в Европе в сельское хозяйство, а потом говорите о налогах. Итак всё на людях, и свет, и грязь, и дорога и бездорожье, а потом власть ещё говорит, вы нам не доплачиваете, крестьяне. А вы пойдите, постойте на их место, хотя бы месяц. Я посмотрю, как Вам захочется платить налоги." П.С. Надеюсь это не политика?Это ж жизнь дачника...в том числе...
Скажите, как-то караеЦо сжигание листьев на дачных участках? Дым по СНТ перемещаеЦа то в одну сторону, то в другую. Дышать нечем... У сына астма если што. Решать на уровне правления или вызывать участкового?
Парни, вопросец имею...кто в курсах...при продувке компроссером дачного рр-водопровода под зиму какова вероятность создания воздушной пробки в бойлере...если он находится в общей цепочке трубопровода и подводка к нему не имеет перекрывающих кранов?!
Чёт шняга какая то...меня комп предупредил Еле "отдышался" @DukMario64, Я стааюсь поздним вечером сжигать ВЕТКИ и ДОСКИ!!!Листву НЕ убираю! А зелень всякую(многолетние цветы,помидорную ботву) вывожу в овраг.
@ОКА, Типа,этого. Экологи напоминают: за сжигание мусора на участках ждёт штраф ................................................... Сегодня любители палить траву и другой растительный мусор могут быть привлечены к административной ответственности, что влечёт наложение штрафов: на граждан – от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток), на юридических лиц - от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток). Помимо этого нарушителям могут быть предъявлены исковые требования по выплате суммы причиненного экологического ущерба по вреду, причиненному объектам животного мира и среде их обитания. Участковые должны следить...
И я также поступаю, но если я подключаю к смесителю компрессор и через него под давлением в 2 бара начинаю гнать воздух по всему водопроводу, то какая то часть воздуха может попасть внутрь бойлера, ведь крана запирающего подачу воды в бойлер нет...вот я про что толкую.
кран врезанный между бойлером и обратным клапаном, с отводом куда надо, решает проблемы раскруток (у меня отвод врезан в общую систему, потому как всё с уклоном и сливается без всяких продувок)
Лёш, а как можно бойлер "завоздушить" ? При ПРАВИЛЬНОМ сливе там и должен воздух быть, если вода, значит к весне готовь новый бойлер ...тут вопрос другой, правильно ли ты его слил
Юр, ну можешь же когда захочешь!У меня конструкция байпаса предусмотрена, дык что сливается вода из бойлера по науке...пятый сезон работы прошел...полет нормальный.
@Алекс Н., именно так делаю и не сцу а чего ты воздуха в бойлере боишься, это же не вода? компрессор творит просто чудеса