Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Нее, Синий как то показывал фото с колонной метра под два, вот в голове и отложилось...<:-(
    Во, нашел...
    {$title}

3. Тихон

Тихон Рыбак

а кто помнит проверенный рецепт аджики ходил тут на сайте (сто лет назад правда ) уже и не припомню кто делал но всем очень нравился на слетах .. помидоры ..перец .. чеснок ...

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ешь все по отдельности!:D
    А Дмитрию ПРИВЕТ!

Тихон нравится это.
  5. жрун

жрун Рыбак

Сам тоже начинаю, как тот кадавр у Стругацких после того, как откушал бочку варенья (селёдки или чего он там лопал), в сторону аламбиков и прочих чудесных аппаратов тревожно поглядывать...
    -)))

СерЁгаБ нравится это.
  6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ну, правильно, помидоры ..перец красный болгарский... перец красный горький .. чеснок ... солька.
    Можно и не красный перец, а какой есть. Еще можно кинзу, укроп.
    Пропорции щас @Буньков скажет. Но, это условно, потому что горький перец - понятие растяжимое: от "Огонька" до почти беспонтового:). Как и чеснок.

Тихон нравится это.
  7. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Насчёт семян, плесени и т.д. ... У меня бабушка всегда оставляла один-два огурца и помидора перезрелых на терраске, они сгнивали, потом выковыривались семечки, сушились. и, - вуаля. В природе ведь тоже зрелый плод падает на землю, "портится", потом семена всходят. Опыт плотного огородничества у меня из 70-х<:-(, тогда и сорта были попроще и отечественные, - огурцы в парник сажали, потом они в открытом грунте дорастали, а помидоры сразу в открытый грунт. В заморозки фунтиками из газеты на ночь закрывали и всё. Климат вроде с тех пор не сильно изменился. (А с плёнкой полиэтиленовой тогда напряг был)

березка и Буньков нравится это.
  8. Тихон

Тихон Рыбак

да вот пропорции и утеряны :D жду с нетерпением :)

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Тихон,
    Десяток горьких и десятка 2-3 сладких перчуганов, пару-тройку головок чесноку.
    Сначала смолоти весь красный и горький перец с травой и чесноком на мясорубке.
    А потом доводи эту кайенскую смесь до съедобной помидорами.
    Банку -в погреб или в холодильник.
    Перед подачей на стол в маленькой баночке туда хорошо сыпануть чайную ложку сахару и будет эта жыжа как поцелуй любимой женщины:)

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Жарим кабачки и баклажаны кольцами до золотого цвету.
    В глубокую миску укладываем слоями эти припущенные кабачки и баклажаны, дно и каждый слой приваливаем тонким слоем жыжы из сообщения №22842.
    Приятного аппетита.

Вопрос подавать ли к этому блюду запотевший графинчик чемергеса - риторический, следовательно, не требующий ответа :) (С)

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

СерЁгаБ нравится это.
  12. Anbur

Anbur Рыбак

Да и про чёрный перец тоже забыли..

СерЁгаБ нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz, @Anbur,
    За хрен не знал.
    Перец - да! Нужен. Я еще кориандр люблю, во всём:)
    Сейчас в 5-ке купил соль Адыгейскую, в ней куча всяких специй. Очень нравится.

Буньков нравится это.
  14. Клос

Клос Кабыр

Хрен да, пора собирать и заготавливать

15. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Это не тот рецепт...

16. Тихон

Тихон Рыбак

17. @Тихон, а ты в кладовке смотрел ?

18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Отрубился свет в подвесном потолке.
    Галогенки на 12 Вольт.
    Лезу.
    Достаю трансформатор.
    Умиляюсь.
    Молдоване 8 лет назад смонтировали подвесной потолок и свет.
    А трансформатор прислонили к галогенке.
    Ясно дело трансформатору было горячо.
    Как он бедняга столько лет выдержал - загадка.

Вложения:

• {$title}
      IMG_9013.JPG
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      279
  19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Анаконда, хорошо, что без последствий... Трансформатор копейки, по сравнению с домом...

20. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@полковник Химки
    чтобы тебе мозг не выносить с этой теплицей, буду краток;).
    1.если уж решил брать готовую теплицу (может ты сразу найдешь "правильную" и ничего переделывать не нужно будет), то договорись с изготовителем , думаю придется добавить пару тысяч, и они сделают так как надо...,ну или найди сварщика, переделка на пару часов работы...и так , форточка тебе нафиг не нужна(речь веду только о томатах) от нее толку ,как от козла молока, можешь даже с ней не заморачиваться, лучше пусть сделаю две двери ,с каждый стороны, да не короткие, а прям до самого потолка, которые нужно поделить на две составные части( верхнюю часть открываешь или всю дверь), это тебе и будет форточка...
    2.теплица дает гарантию, на то, что ты будешь с помидорами каждый год, с посадкой в открытый грунт- рулетка, вспомни прошлый год, фита косила уже в конце июня..
    3.почему две двери лучше, чем одна, или две форточки..
    ...я не закрываю двери теплиц с 20 ых чисел мая до полной уборки урожая, и сейчас открыты, фитофторе нужна влажность, открытые двери- это сквозняк, постоянный продув, для томатов еще немаловажную роль играет и опыление,
    чтобы не бегать с примочками, ветер свое дело сам сделает...замерял температуру в двух теплицах, первая с форточками, вторая с проходными дверями, так разница температуры составила 3 градуса, а это много, при температуре 34-35 градусов пыльца стерилизуется, то есть на этих кистях уже томатов не будет, в этом году, из за жары, потерял по 2 кисти на каждом растении...
    4. сразу продумай систему подвеса, подвязки томатов, до крепления поликарбоната, чтобы потом не канифолиться с этим, если теплица будет типа такой {$title} , то можно просто трубу протащить в арку по всей длине, до прикручивания боковин..
    5..в твоем случае, я бы рекомендовал сделать три грядки, на центральной сажал бы высокорослые томаты, с боков детерминатные(низкие)...,я сажаю только высокие, глупо использовать только 20 процентов пространства:D
    ИМХО

АгЛ, полковник Химки и DukMario64 нравится это.
  21. alexart

alexart Moderator Команда форума

знакомый так галогенками чуть дом не спалил. Быстренько съездили купили светодиодные лампочки и жизнь наладилась.

Юра Финн и ВЛАД66 нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илья, я так и сказал, только не в граммах а в штуках:
    РЕЦЕПТ АДЖИКИ!!
    Горький перец-200гр
    Сладкий перец-500-600гр
    Чеснок-200-250-гр
    Помидоры-1 кг
    Зелень-кинза 20гр,базилик 20 гр,пертушка 10 гр
    Соль-от 50 до 100 гр по желанию.
    масло растительное 50 гр.

березка нравится это.
  23. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я тоже во всей квартире абсолютно все лампочки сменил на ЛЕД, и обычные накаливания в светильниках/плафонах и где споты-галогенки были встроенные. Уже лет пять-семь как. Ни одной пока нигде не перегорело, светового потока вполне достаточно. И не греются и жрут в разы меньше.:good:

березка нравится это.
  24. Тихон

Тихон Рыбак

О спасибо всем:O это то точно :super:

25. Насчет "жрут в разы меньше" согласен. Насчет "не греются" не надо ля-ля. :D Не, может финские какие то заторможенные. "Финны медленно запрягают но, сцуко, очень быстро ездят!" ЦЫ :D А так не случайно все ЛЕД лампы идут с мощными радиаторами. Греются они знатно. :D Я себе лет 8 назад с Али заказывал три типа. Один тип ламп пашет до сих пор. Ни одной не сгорело. А вот другие два типа погорели уже все. Особенно быстро типа кукурузы. Пля, это надо додуматься, светодиоды в лампах последовательно включить. 8-)

26. Буньков

Буньков Все в сад!

зри в корень :D

27. Буньков

Буньков Все в сад!

давно её пользую... приставучая сука... :D

СерЁгаБ нравится это.
  28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Отопительный сезон потихонечку начали..независимо от коммунальных служб.:)
    Хорошо все-таки у печи посидеть, тепло и уютно. Совсем другое восприятие тепла в доме в отличии от булерьяна и тем более конвекторов:). Против буля ничего не имею, всеж таки перезимовали с ним прошлую зиму в старом доме, но мне кажеЦа...его место в котельной.<:-(
    Щас 6 штучек брикетов закинул. Значит на сутки хватит, так как печь со вчерашнего теплая..
    Впереди первые заморозки.:-X:)

{$title} {$title}

Други, посоветуйте какую лучше посуду купить для духовки печной? Про горшки и утятницы с чугунины в курсе, может еще какие варианты есть?:-\

жерличник, ОКА, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  29. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    чернёная, не глазурованная керамика... авторитетно так... могу расписать почему, потому как за керамику знаю ну практически всё
    вот

Последнее редактирование: 27 сен 2018
    DukMario64 нравится это.
  30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Буньков,
    А где ее купить и можно более точное название той посуды?<:-(

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не нужно искать на али дешевые лампочки, тогда и проблем не будет. Для примера...в икее как появились первые лед в виде шарика лет 10 назад, може больше, сразу купил 2 шт в торшер и бра по бешенным тогда деньгам - 250р за штуку8-). До сих пор работают без проблем.
    Это я тебе как светотехник светотехнику говорю.;)
    У меня весь дом снутри и снаружи, участок(беседка, стоянка, дровница), все на лед светильниках, многие с датчиками движения. Даже вытяжка на кухне.:D Сразу поменял как купил.
    Вру, одна гадина галлогенная осталась, воткнута в зеркало в ванной, никак руки не дойдут заменит..лампу давно купил..:(

32. Буньков

Буньков Все в сад!

ну если я скажу где точно она есть, то тебе явно далековато - на Сороченском ярмарке :) Много раз там был и всегда она там наличествовала...:)
    Вещь сама по себе очень красивая и практичная. Раньше секрет её изготовления берегли как зеницу ока.
    Чем она хороша, это тем, что там отсутствуют глазури. (А глазурь, это таки яд, свинец и прочие окислы металлов), даже так называемая пищевая глазурь, это тоже не айс, потому как дорогая, и поди проверь чего туда напихали вместо неё... Так что для посуды с расчётом её использования НИКАКОЙ ГЛАЗУРИ

Называется она дымлёная, или чернёная керамика, думаю что и в Мск её найти можно погуглив маленько...

в чём там фишка. При обжиге, когда поры глины раскрыты, и только в определённом интервале температур, производится дымление, это в классической схеме в печь бросаются деревянные чушки нужных пород дерева, и этот дым, забивает поры, по сути выполняя роль глазури, не давая в дальнейшем жидкости просачиваться.
    После дымления, проводят ещё так называемое лоснение, это деревянной палочкой твёрдых пород, как бы окончательно запечативают те самые поры... Получается экологически чисто, красиво и практично...
    ... знаю по тому как интересуюсь этой темой с детства и родной братан с супругой евонной, художники керамисты...

СерЁгаБ и DukMario64 нравится это.
  33. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    ЗЫ
    ещё есть похожая керамика, но коричневого цвета, тоже похожая технология, но производится она как правило молоком, она тоже отлично годицца,
    Короче, главное (повторюсь) никакой глазури!

DukMario64 нравится это.
  34. @DukMario64,
    Вообще то я своим постом @Юра Финн г.Турку FI хотел ответить что он не прав в отношении нагрева/ненагрева LED ламп. :D Вот ты как "светотехник светотехнику" и объясни, так греются они или нет? :D Если не греются, то нахрена тогда радиатор? :D Ответ правда я знаю. Юре объясни. :D
    Вот тут я с тобой согласен. Но, учитывая, что на Али они тогда раз в пять дешевле были, чем у нас, то даже с учетом сгоревших покупка была выгодна. И зато я теперь знаю какие лампы у них покупать можно. :D
    @Буньков,
    Засветился ты с соусами. народ от тебя на встречу в Царицино твои соусы ждет. :D

Алекс Н. нравится это.
  35. Лось

Лось Рыбак

Борь, так раскрой секрет, потому как я тоже примерно по описанному тобой пути шел, только вот еще не пришел к тому, что реально там можно покупать и будет работать долго и главное безопасно.
    А греются светодиодки все, поменьше, чем галогенки, но греются все равно.

36. Буньков

Буньков Все в сад!

шо, хде... какие соусы... ничего не панимаю 8-) <:-(
    :D

Алекс Н. нравится это.
  37. Ты дурака не включай давай. :D То то я смотрю пропал и из Вацапа и из Телеграма. А то народ уже волноваться начал. :D
    Лёш, а какие проблемы то? Я давно и на ebay и на Али много чего заказываю. Все дешевле чем у нас в магазинах. Если ты думаешь что у нас чем то другим торгуют, то ты очень сильно ошибаешься. :D Приятель пошел чехол на телефон новый покупать у нас, звонит мне, во первых практически нет на его модель и цены от 1000 и выше. Я ему на Али рублей за 300 купил. Доволен как слон. Продавцы там адекватные. Заказывал светильник светодиодный на аквариум там, дешевле чем у нас раза в два. А он длинный и при перевозке в одном месте пайка нарушилась. Одна секция перестала гореть. Написал им, они говорят отдайте в ремонт а мы вам деньги перечислим. Пропаял сам, оценил свой труд :D, а они деньги переслали. :D Вот с лампами не особо получилось. Но времени много прошло, поэтому рекламацию не стал предъявлять. :D Сейчас 4 посылки оттуда жду. :D Только когда заказывать будешь, заказывай у продавца с хорошим рейтингом. А LED лампы конечно греются. КПД то процентов 40. Остальное в тепло уходит. :D Но КПД конечно выше чем у ламп накаливания. Я на свой новый светильник в аквариум потом даже дополнительно выключатель поставил. Разбил поток световой.

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2018
    0пер нравится это.
  38. Лось

Лось Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Ты меня не понял, я давно пользуюсь Али. Светодиодки там тоже заказывал, как и ты, когда они там намного дешевле стоили, чем у нас, в том числе, те же "кукурузы", но качеством особо не доволен.
    Ты написал
    Вот я и спрашиваю, КАКИЕ?

39. @Лось,
    Ух, ё моё. Давно было. Попробую найти. Могу только сказать, что там всего один светодиод был. :D Поэтому и работают до сих пор. :D А вот кукурузы и по типу свечей, где много светодиодов, включенных последовательно, потихоньку выгорели. Я на первых сгоревших перепаивал светодиоды, а потом плюнул. :D

Лось нравится это.
  40. @Лось,
    Вот такие я заказывал и ни одной не сгорело.
    https://ru.aliexpress.com/item/Qual...582.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edmqrBaD
    Только таких уже нет. И надо смотреть, может сейчас уже у нас можно по таким же деньгам купить. И малек соврал я. <:-( Оказывается в этих лампах не по одному светодиоду стоит. Не разбирал, поэтому ошибочка вышла. :D

Лось нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх