в этом году, купил несколько сортов помидор а-ля "балконное чудо", и вывез их на дачу в горшках. Одни оставил на природе, а другие заносил в помещение на неблагоприятные ночи, (вернее не я а супруга, я отвечал за те, что на природе ). Короче, вот те что на природе чуть порозовев стали чернеть. Вывод - фитоспорой, или как там её правильно, пропитано всё вокруг нах... Поливать всё это нещадно химией, травить медью... так тогда нафиг они такие нужны, химозные...
да что ж ты давишь на человека ацки! ... пусть сначала решит к какому классу примкнуть - к нам, дачникам-отдыхальщикам-покуистам, или к вечно замороченным колхозникам-навозникам-тепличникам...
@полковник Химки, Несколько железных прутьев 6-8 мм. Согнуть дугой. Рулон сранбода или пленки и вуаля У меня так теща раньше помидоры выращивала.а теперь перец.как потеплеет пленку нафик.ибо и так вырастут. И это в местности где фитафтора бич
Я чего-то не понял, коллеги! Это как же получается?! Я (предположим!!!!) купил на рынке узбекский, ростовский, крымский помидор, наковырял с него семечек, а сам помидор сожрал. Потом подсушил эти семечки и убрал в холодильник или...в темное сухое прохладное место... В марте прорастил эти семечки в торфяных горшочках для рассады и в мае в свою тепличку (а у меня хорошая тепличка) высадил штук 10. И ЧО?! Вырастет?! Вот с пакетика из ОБИ или Перекрестка всегда вырастало...А тут ..самопал какой-то... Чего то мне... как говорится..."свежо питание, но серится с трудом"(с).
@полковник Химки, Леха, слушай только тех, кто в законе, а не диванных теоретиков. Только теплица, без вариантов, тверская область это север. Делаешь автополив и автопроветривание и забываешь. Для пущей безгеморойности я перешел на карликовые сорта, у которых не надо пасынки прищипывать и т.д. Воткнул, через некоторое время подвязал к палке и забыл до созревания плодов. Да, урожаи не велики, но пожевать в августе всей семье своих помидоров хватает, в удачный год еще и законсервировать. Такие классные помидоры, как у Влада, да, придется поебастся не мало, это надо жить в деревне. С огурцами такая же хрень, главное удачно посадить и чтобы они тронулись в рост, дальше подвязать, поливать (автополив) и собирать урожай, все.
Вырастет, вырастет... ты не поверишь, у меня тесть собрат так же семечки из купленных в магазе турецких пластмассовых... - ВЫРОСЛИ... Такие же пластмассовые... Он потом плевался - Какое гамно выросло... Это закон природы - семечки если они нормально созрели, то они ко времени прорастают...
ещё и огурцы в теплицу тащить? Ну это уже за гранью здравого смысла... Они и так прут без всяких яких, если не мудрить, а сажать как и положено 1 июня...
Именно так наши бабушки и дедушки всегда и поступали! Не было раньше обЕй разных... все сами.. из рук в руки....
бери пабольше, они в комплекте идут с трениками, которые с пузырями на коленях и антирадикулитной мазью
Нормально оно всё - выходит))) Сама, Господи прости - "теплиЦЦа", ну и - урожай. Если вместе с зелёными посчитать, то было раза в 3-4 больше... ну не даром же у меня ник "жрун"))) --- Под тряпкой - саженцы роз, сама помидорная грядка - 2 кв м, 8 кустов.
На юг полетели... курлычат (на звук и фотографировал - их против солнца не видно практически было). Ну и розы... - все деревья ещё зелёные, только тронулись желтизной.
@0пер, @Anbur, @ГeнИз, мичуринцы вот то что идёт с буковкой F, с семян вырастет краказябра... А уж если хочешь заморочиться семенами, то ничего ковырять не надо, а надо просто положить помидорку на подоконник, в блюдечко, и ждать пока она не умрёт, и вот эти останки промыть и семечки высушить... Вот так папушки наши делали, или обвязав тряпочкой оставляли на огороде... ага...
срочно надо на дачу ехать. Они обычно вот в те самые ключи в аккурат над нашим СТ кучкуются... зрелище сердцещемяще феерическое...
Мужики, убедили! В октябре куплю на рынке три четыре сорта и проращу. А то супруга с пакетиков сажает свои черри десятками, всю тепличку мне ...в джунги непролазные превратила, хотя те же черри на грунте растут лучше. А в тепличку свою любимую, вымученную.. не больше десятка кустиков помидор, лучку на зелень, огурков на "корнишонить-засолить" и ...возможно баклажанчиков..
@Буньков, Я не про то, что вырастет. Конечно вырастет. Только из магазинных и вырастут магазинные, хоть F , хоть не F... "Не родятся от яблони мандаринки" Лучше брать в семенном магазе (я беру на ВДНХ, каждый год в январские езжу за семенами) и брать известные сорта. Очень нравятся желтые помидоры "Хурма". Второй год их сажаем - нам нравятся... Среди красных Бычье сердце... А так технических сортов - на закатать и пустить в заготовки много других...
У меня вообще-то в планах из теплицы вынести нах все эти помидоры и посадить десяток кустов каберне и мерло)))
Сразу видно что далёк от истины... Семена всегда собирали со зрелого плода! А вот собирать с плесенью (а процесс "помирания" сопровождается именно ей) никогда не нужно... Зачем заражать будущий урожай заранее?!
@полковник Химки, не пркупай теплицу. Я тебе за зиму попилю твой катер-отличный каркас можно сделать из него. На основе мотогада автополив и проветривание, будет по компасу определять когда что включить...))) Один хер всё добро простаивать будет, если решил заняться огородничеством. Ибо если заниматься ГРАМОТНО, то на реку даже посмотреть некогда будет. А если "пох, что вырастет, то и сожрём", то теплица и не нужна... Я в огороде участвую исключительно финансово и на тяжёлых работах-навоз там по грядкам раскидать, или земли подсыпать... Всё остальное без меня.
Друг озадачился аппаратом для чимергеса, может кто посоветовать конкретную модель какую надо брать ??
говорю же, папушки всегда так делали, либо на грядке с тряпочкой, либо в блюдечке ... за стратификация семян слышал? так это она и есть, плесень это самое для неё оно
у меня простая конструкция, купленная по случаю в "метро" со скидкой и пролежавшая года 3 без дела, до тех пор, пока я не стал делать ревизию домашних вин и всяческих вареньев... по этому я за эту тему не особо в курсе... жди профи @СерЁгаБ,
— процесс имитации влияния природных зимних условий на семена растений, чтобы семенам было легче всходить, а также меры по ускорению прорастания семян и повышению их всхожести, применяемые перед посадкой. Часто включают искусственное длительное выдерживание семян при определённой пониженной температуре. Семена многих растений должны пройти через состояние сна эмбриона, иначе они не дадут побегов. Время сна различно для разных растений и условий, в большинстве случаев достаточно двух месяцев. Что то про плесень не увидел.....
@Dm.R., Al Ambik 20 л, на космогон.ру За колону я не понял Тебе @БУНЬКОВ свою колонну что ли пытается впарить? Постройки Уралвагонзавод?