Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. А у меня еще радость - у мужа наконец-то руки дошли до компостера:)
    Сварил! Теперь закрасить ржавчину надо и обить. Думает - деревом или сеткой? А мне все равно, лишь бы доделал:D

Вложения:

3. жрун

жрун Рыбак

Перенесу тему сюда, тут уместней.
    Про страшное дерево "берёза".
    (Тань, ты вообще в курсе какой ник взяла?!?)))

Вот такое-растакое это ужасное дерево, 20 тонн воды за лето выжирает, никому житья не даёт, ибо - слишком много воды ему самому надо, для всего остального не останется...

Вопрос один и очень простой - как при таких исходниках рядом с этим чудовищем вполне себе прекрасно живёт трам-парарам - точно такая же другая берёза?... - вторая то есть, а рядом ещё десяток... два десятка...)))
    (я только про берёзы, не про прекрасно себя чувствующие плакучие ивы с соснами среди всей этой красоты)))))

березка нравится это.
  4. @жрун, Леш, у меня ник не от той березы:D

Про воду читала, забавно:). Может березы из глубины добирают.
    А березовые леса вроде , действительно, всегда сухие, красивые!:)
    п.с. плакучая ива у тебя супер!:good:

5. жрун

жрун Рыбак

Тань, корни той "беседы" идут от того, что я сказал про сухость почвы.
    Я не посчитал нужным написать (то не относилось к теме), что там же земля при нормальных осадках намного влажнее. Я там не в первый раз с лопатой "брожу". Т.е. я сравниваю состояние одной и той же полянки, но при разных условиях.
    В этом году у нас засуха.
    Кстати, даже в соседнем Зеленограде дожди шли чаще.

6. не только у вас:)
    Мне косить легко было - трава почти не росла, одни сорняки торчали:D
    В перспективе, надо перепахивать и сажать новый газон. Ну уж это после того, как вокруг дома перероем, забетонируем.

7. Цветочки с мужниного телефона - он тоже их напоследок снял :)

Вложения:

ОКА нравится это.
  8. Буньков

Буньков Все в сад!

пересмотрел море видосов, перечитал море инфы по обрезке яблонь, но так и толком не понял чего там срезать, чего укорачивать... какие там что за почки и прочие хитрости типа, "много оставишь плодовых почек, то яблоня войдёт в двухгодичный цикл плодоношения, мало оставишь, будет маленький урожай", знать бы ещё что это за почки такие... :(... понял только что трущиеся ветки надо резать, и растущие внутрь, тоже под нож... остальное ХЗ :crazy:

березка нравится это.
  9. А у меня сестра мужа приезжает и чего-то там обрезает:D
    Я и не заморачиваюсь:). Хочется - пусть режет.
    Я только плоды крошечные оборвала с первой яблони. Где-то прочитала, что это нужно, чтобы яблоня в рост шла, а не тратила силы на урожай. С тех пор она (яблоня) выросла уже большая, но ни одной завязи на ней не было.:D

10. Буньков

Буньков Все в сад!

@березка,
    а дом на ПМЖ или дача на сезонное проживание? Если сезонка, то утепление снаружи и изнутри ИМХО избыточны. У меня просто брус 150, и вполне достаточною...

за розы.
    Штука красивая, но надо быть истинным фанатом что бы их возделывать... Я лет 5 как от них полностью отказался... те хлопоты которые сопряжены с их уходом для меня чрезмерны...
    Не знаю кто как, но я дачу завёл не для того что бы стоять целыми днями в позе бобра над каждым кустиком, а для удовольствия... То что растёт без титанических усилий, то пусть растёт, а то, над чем приходится упираться, то фтопку...

березка нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

а у меня брат жены, совсем не об этом :D
    вот вот, у меня та же картина, купил саженец, а он весь в цветах и с завязью, тоже всё оборвал... 5 лет, и больше ни одного цветочка :(
    В этом году докупил 2 яблоньки и грушу (в замен ушедших), с одной яблони тоже все плодики удалил, а на другой 4 штуки оставил, хоть на попробовать, а то боюсь что больше ничего не даст :D

березка нравится это.
  12. @Буньков, на сезонное, конечно :)
    а у нас , кажется, 1 этаж брус 150, второй - 100...или наоборот:D

полностью согласна! хорошо сказал - именно, для удовольствия!:)

13. по-моему, муж утеплитель клал внутри, чтобы лучше выравнять стены под вагонку. Дом сильно просел.
    Или я чего-то не поняла :).

14. мы тоже были раньше "совсем не об этом":D
    Приехать, шашлык пожарить, песни под гитару у костра попеть, и домой:). Местные соседи-трудяги завидовали:)

Буньков нравится это.
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Понял, спасибо! Баллон переворачивал, есс-но.
    Посмотрим по результатам...
    У меня не кроты, а землеройки. У них на кучках земли открытых нор нет, как у кротов.

16. Буньков

Буньков Все в сад!

а я схитрил при строительстве.<:-( Брус мне прострогали и сняли фаску с кромок, по этому никакой вагонки в отделке не требуется, и фаска скрадывает неровности :) Единственно что изнутри пришлось пройтись шлифмашинкой, ну для феншуя, <:-(:D можно было и не заморачиваться... если бы делал сейчас то и не заморочился бы... :D

Вложения:

березка нравится это.
  17. у нас тоже из струганого бруса дом. И красиво было внутри - я бы ничего и делать не стала. Но через год он просел, стены искривились, планки все дугой стояли! Пришлось вагонкой обивать.
    Вот фото 12 года, когда строили.

Вложения:

• {$title}
      PIC_2445.JPG
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      314
    • {$title}
      PIC_2446.JPG
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      319
    • {$title}
      PIC_2447.JPG
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      328
    • {$title}
      PIC_2468.JPG
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      319
    Буньков нравится это.
  18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Лови..
    https://www.tek-el.ru/catalog/item/514657
    Брал в другом месте, ссылка потерялась.

{$title}

Лось нравится это.
  19. жрун

жрун Рыбак

А в чём хлопоты?
    По себе скажу (роз есть порядка 60-70 штук), что единственно чем они достают это регулярное подвязывание, что бы ветром не переломало.
    Это да, в смысле - часто.
    Цветок отцвёл, новая ветка пошла в рост. Вполне спокойно может сантиметров на 70 вымахать отросток да потом зацвесть 15-тью бутонами (не утрирую - есть и по 20 и высотой в полтора метра... - не подвяжешь, они от собственного веса ветку сломают)
    Но в принципе - это не очень сложно. Нарезать штук 100-200 (по надобности) прутиков из тонкой арматуры и всё.

Хотя спору нет, за теми же огурцами вообще следить не приходится - только собирать, если созрели. Ну и поливать ещё. Но это год такой.

20. Леш, я слишком люблю цветы, чтобы видеть их неухоженными :).
    А в чем хлопоты - ты лучше нас знаешь :). Мне таких красивых роз, как у тебя, наездами не добиться.
    Что попроще посажу, а то вся исколотая, в царапинах ..., как не женщина, а подросток:D

21. alexart

alexart Moderator Команда форума

вот такой у нас хреновый лес... Даже если зимой спилен.
    Я на даче доски когда заказываю, привозят все ровненькие, красивые. Пока высохнут, процентов 90 становятся по длине дугообразными. А в плоскости выпуклые. Благо есть рейсмус, чтобы потом их прогнать, но толщина становится меньше.

березка нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это не лес хреновый, а обработка его такая для ВНУТРЕННЕГО рынка (и так сойдет). Но это лучше тебе Коптевский расскажет. Не зря же они хороший материал за бугор гонят...

Митинский/Liu нравится это.
  23. alexart

alexart Moderator Команда форума

он совсем другие вещи делает.
    Вряд ли он брус сушит 6-ти метровый!
    а лес ХРЕНОВЫЙ, в смоленской обл. точно! Поверь мне.

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Думаю, в средней полосе ВЕСЬ лес хреновый. Нужен СЕВЕРНЫЙ лес. Но я не спец, чисто из общих соображений.

25. Буньков

Буньков Все в сад!

@березка,
    я не понимаю что обозначает брус просел... Это как? Единственно что с брусом может случиться, это скрутить его, но для этого и нужен нагель, а главное нужны те, специально обученные люди, которые этот брус собирали в дом...
    ... не думаю что у меня дом из какого то специального северного бруса спиленного в нужное время, но никаких просадок за 13 лет не случилось... но мне повезло со строителями-западэнцами, сделали всё по уму...

Вот допустим, как делаются оконные и дверные проёмы. Да ни как, просто оставляют дырку с видимыми торцами бруса.
    У меня же сделано по другому.
    Каждый проём окна и двери, и даже маленькое окошко в санузле, обрамлёны вертикальным брусом с пропиленным в нём, до середины, прямоугольным жёлобом, в который заведены концы горизонтальных брусьев, выпиленные соответствующим образом по типу мама-папа, а верхний и нижний брус заходит в вертикальный по тому же принципу пропила. Соглашусь что делать это гиморно, а я и понятия не имел что это как то по особенному, и об этом их не просил, просто они это делают вот так.

Вложения:

СерЁгаБ, DukMario64 и березка нравится это.
  26. я не писала "брус просел":). Писала "он просел", имея ввиду дом.:)
    Как правильно выразиться, я не знаю.
    п.с. вот не разбираешься, нечего об этом и писать! - это я о себе и стройке:D

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Имхо,вся проблема в том,что пилят на доски и вообще на стройматериалы сырой лес,если бы его сушили,а потом делали их него доски/вагонку и тп ,то и проблем бы не было ни каких.

березка нравится это.
  28. Буньков

Буньков Все в сад!

@березка,
    ну так усадка дома это естественное явление, он у всех садится, но есть приёмы которые позволяют избежать последствий этого, и кроме технических, есть ещё приём моральный, это не торопиться с его отделкой :D
    Я вот допустим, поторопился с пропиткой дома, и сделал это на следующий год после строительства, по этому только через 13 лет, а именно в этом году запенил верх окон, вытащив находящийся до этого, там поролон :D только за эти годы дом сел окончательно. Но я не жалею, медленная сушка, залог что ничего особо никуда не поведёт.
    Как то был в одном доме, где после строительства сразу внутри всё обшили вагонкой, причём по "умному" - вертикально :D

29. а мы и не торопимся - шестой год уже отделываем:D

DukMario64 и Буньков нравится это.
  30. Буньков

Буньков Все в сад!

:good::good::good: :D

31. жрун

жрун Рыбак

Ну и зря - пенить можно сразу, она не настолько жёсткая и сама усадку скомпенсирует.
    А если чё - можно и анкера подтянуть... а если анкеров нет, а на пластинах - да можно просто ножиком вырезать, если скрутило в край, и заново запенить...
    -)))
    Я тоже уже 4-й год... Нет, не отделываю, но строюсь - и окончания тому не будет)))
    ---
    А поролончик в окнах якобы положен по каким-то там регламентам (нах он там не нужен на самом деле в большинстве случаев)))

32. Клос

Клос Кабыр

Это называется окосячка, под окна испокон веков делали, иначе рамы лопнут рано или поздно.

ОКА, DukMario64 и Буньков нравится это.
  33. АгЛ

АгЛ Рыбак

Редиска ацки прет, весной такой не было

Вложения:

Буньков, ОКА, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  34. жрун

жрун Рыбак

Оконные рамы лопнут?
    Т.е. конструктив самого окна?
    Я про современные конструкции.
    ---
    Нет, сделано грамотно, т.е. один из вариантов, тут спору нет.
    Но касательно взрыва рам...)))
    Не, если окна панорамные, от пола до потолка... но я пока таких тут не видел.
    Да и то - той же пены 5 см запаса... Это как же должно стены повести и усадку дать...

35. Буньков

Буньков Все в сад!

на 10 брусов был оставлен зазор под усадку где-то в 6 см над вертикальным брусом. Над окном соответственно 7-8 см, теперь на брус село вплотную ну может миллиметра 3 осталось, над окном 2 см. Думаешь пена скомпенсировала бы 6 см из 8, без давления на окно? Думаю что вряд ли...

36. Клос

Клос Кабыр

Ну пластик может и не лопнет, перекосит, делов то, а мож и лопнет, смотря какая усадка будет. У меня дому лет 25, до сих пор гуляет

Буньков нравится это.
  37. Джоб

Джоб Мастир

К лесу задом поворачивается?

38. жрун

жрун Рыбак

Случай сегодня со мной произошёл, точней - я стал свидетелем тому (моё участие было очень скромным):
    - Ближе к вечеру устанавливал по своему забору пару светильников для подсветки общей части улицы.
    В том месте дорога идёт сквозь лес по сути, с обоих сторон десятка 2 берёз и сосен.
    Пока снег не лёг после 7 вечера там темень кромешная. Хотя иные улицы деревни и освещены стандартными фонарями, но тут поворот.
    Вот и - что б не напенится гуляя с собаками вечером, да что б бухарики с соседней турбазы на квадриках без фар в забор не влетели.
    Короче.
    Прилепил, включил, выхожу за забор посмотреть светят ли вообще, да не криво ли.
    И тут картина.
    Невозмись откуда идёт такой дедок общего вида, что в бытность свою любил себе позволить.
    И в - БЕЛОЙ ШЛЯПЕ... с полями - всё как положено для Шляпы...
    Ну Сочи-Ялта в давешние годы...
    Я стою весь перемазанный в краске - ну гопник тот ещё.
    Дедушко подходит...
    "- Оооо....
    ...Фонарик...
    ...Горит...
    - Это ОН тут себе сделал для эстетики..."

Бля...
    - Ну миниатюра из произведений Довлатова...
    - "...для ЭСТЕТИКИ..." "ОН"...
    -)))
    Не перевелась ещё Земля Русская долбоёбами.
    Т.е. то, что хоть чуть, но дорожку стало видно - это в голову пролетариям никак не входит (от слова - в пролёте).

39. Буньков

Буньков Все в сад!

@Клос,
    да, наверное окосячка... но вот точно такой же дом, (но без веранды, так как это чисто моя хотелка была) от той же фирмы, в соседнем товариществе, строили молдавские братья, так там чисто дыры без всяких окосячек... Да и честно говоря, хоть это и "из покон веков", но лично я такого не встречал ни где, ну из того что мне попадалось на глаза...

40. жрун

жрун Рыбак

Окно ставят в зазоры 2-3 см под пену с каждой стороны. Т.е. на 150 см окна дом должен сжаться сантиметра на 3 хотя бы?
    Сама рама к стенам крепиться либо на анкерах, либо на пластинах. анкера так те просто меняются в любое время суток - стеклопакет вынуть вынув штапеки и выкрутить эти "саморезы".
    Пену можно ножом выковырять. Единственный большой минус всего этого - откосы, как внутренние, так и наружные. Их скорей всего придётся сносить и делать по новой. Хотя - тут смотря какие откосы. Я всё время штукатурил. Это, если чё - делать по новой.
    ---
    Подумалось.
    Гораздо чаще (наверно - просто по логике) не "лопнувшая рама", а вот её "лёгкий" перекос.
    Действительно, там много не надо. Окно чуть в какую-то сторону наклониться и ку-ку.
    окна будут либо открываться настеж, либо - хрен ты их откроешь - будут сами захлопываться.
    Лечение в большинстве случаев лишь одно - переустановка рамы по новой.

41. Буньков

Буньков Все в сад!

так понятно что она осенью лучше чем весной... А всё дело в световом дне. Лучшее условие для её роста это продолжительность дня и ночи должна быть приблизительно равна...

АгЛ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх