Миш, уже писал про эту напасть, даже вывешивал видос АГЛу инструкцию по ловле кротов, сами они не уйдут, можно только один способом их вывести, это нанести урон их поголовью, ведь они живут только семейством, я поймал за лето штук 13, несколько лет назад, в прошлом ,коты принесли мне "подарок",сам видел ,как игрались с кротом , потом отпустили, пришлось поймать...ну и несколько дней назад еще одного притащили, теперь грядку жены копает, узнает, котам бошки поотрывает
@жерличник, Всё верно. Только у меня баллон поменьше, 20 литров, с ним просто удобней. Главное что бы жидкарь шёл, так эффективней. И нужно охватить все кротовые семьи которые беспредельничают. И секунд по 7 наверное где то надо держать.
На улице жарень..поиграла жена в "слоников" Там ремонта на 2 минуты После...все ринулись собирать сливу...чтоб каНпоты варить...Я не препядствовал . СоседКи были благодарнЫ!!! Два ведра с собой за один снимок.
@ВЛАД66, Такой сука , наглости я не ожидал, была на участке овчарка, этих тварей на раз ловила,сейчас, надеюсь временно , нет собаки, и вон, что, даже миролюбивая Супруга , настроена воинственно , буду пробовать пропан, что делать остаётся ?!!
это я не в курсе, но думаю что нет. Вряд ли кротовые ходы в пруд выходят. Да даже если и выходят, не думаю что он в воде так уж растворится что бы вред нанести... Ну конечно на твоё усмотрение. У тебя наверное газон молодой, вот он и лютует. Когда газон наберёт силу то там такая корневая становится, что он не особо чего накопает... У меня в огородике они как дельфины, что хотят то и творят, но мне на огород пофиг, я их там даже не трогаю. В газоне бывает что изредка пробьет, и то в таких местах где корневая не очень, в основном у соседского забора, вот тут я его и атакую...
шикарно... раскошно! если на дереве ещё слива осталась твёрдая, недозрелая, советую замариновать... вынос мозга получается...
..свое видео не нашел, вот похожее видос, с колбаской конечно перебор, но тебе посмотреть главное сам принцип ловли ..инструмент называется "трубка соломона"
Андрей, брал в Митино. Пока не мог сам настроить, мне предложили это сделать за пятак. Были посланы, уперся, изучил тему и все сделал сам. Камеры брал в Митино на самом верхнем этаже. Четыреста с чем то павильенчик - точно номер не помню. Обязательно пропиши в своем роутере свои камеры. Пример на картинке. Почитай эту статейку. https://yadi.sk/i/CNdfUac83aZr8t Брал по 4500+блоки питания по 200р. Пишет на флеху. Или комп, куда тебе больше нравиЦа. Прог куча, что для андроида - рекомендую с 4пда - tinyCam Pro, что для винды большого брата - я пока сижу на NetCam Studio Х. Хочу перейти на iSpy, времени пока нету заняЦа переходом... Да, обещали работу камер до минус 30*. Поглядим зимой.
Мне самому жутко интересно что получилось в итоге. Вроде норм пока. Таксам проход открыли, сами пока босиком ходим по ступеням - завтра откроем полноценную движуху в тапках и ботинках всяких разных.
В пятницу забрал доки с мосэнерго и стал прямым абонентом(с сельским тарифом) этой компании минуя СНТ. Вот...теперь я счастливый и довольный, убег коптить рыбу...
ага, котяра, снося кусты и ломая сучья ... мой кот за периметр не выходит... ... мне уже достаточно что у тебя их трое
По размеру Мишин огород - поле для гольфу. И даже пруд есть . Если газовая атака не прокатит - кротовины обработать ледобуром и на каждую лунку поставить одноногий жерличный флажок от Ильи Ивановича. Дубовый. Хз сколько щас стоит поиграть в гольф. Лет двадцать назад в Дюбае было 120000 баксов. Это членский билет на год.
Посадили мы с Димоном ведра 3 картошки. Вчера собрали 5 тачек. Поскоку не курю - для масштабирования бросил в кучу сою галошу 45 размера. Длина 1 фут
@DukMario64, Понял! Как не хотел ехать в Митино, но прямая дорога теперь точно туда! Ознакомлюсь со статьёй. Спасибо!!!
Сливы м Сливы много не бывает. Главное - не усложнять технологию . Брожение и две перегонки позволяют использовать в качестве сырья свою, соседскую и даже переспевшую сливу. Ведро сливы+3 кг сахара перемешать руками. Вывалить этот дриз в 20л ведро из-под красной икры, долить воды до полного. На следующие выхи сливочный дрис пропустить через дуршлаг и сусло вылить в 30л баклагу под водяной затвор. Как перестанет булькать - 2 перегона. Лучше сливянки - только граппа!)))
Какой- то супер урожайный год. Сегодня собрали помидорки, которые на грунте( мульча) или отягощали веточки
Не курит он.Подсадил на лайм меня...Ща обнаружил подмену...плююсь но курю,пока силы есть.. А может и правда...нах!!
@СерЁгаБ, лосяша скорее всего... кабаны года 4 назад посетили лес, всё перерыли и ушли... больше вроде не было, а лосинные следы часто вижу и "орешки" евонные..
@Буньков, В прошлом году все кабаны Владимирской области погибли. Видать, и ваших прихватило. А чего лось приперся? На помойку?
нет у нас такой помойки что бы было чем поживиться... лось просто живёт в лесу, я думаю, ну и бродит там на правах хозяина...
Жара Сижу в тени и вылезать не хотца... Слива зреет... @Буньков, Коротенько про маринованные сливы пару слов,пожалуйста!
@ОКА, я много рецептов пересмотрел и скомпоновал для себя следующий Слива (очень твердая, венгерка) – 1 кг · вода – 200 мл · 9% уксус – 100 мл · сахар – 300 г · соль – 0,5 ч. л. · лавровый лист – 3-4 шт. · бадьян – 1 шт. · гвоздика – 3-4 шт. · черный перец – 10 шт. · корица – 1/2 палочки · молотый кориандр - щепотка ну или пряности на своё усмотрение... сливу моем, накалываем вилкой до косточки с двух сторон. Выкладываем в посудину, эмаль либо нержавейка. Всю хрень что по рецепту, в другую посудину. Кипятим минут 5 и заливаем сливу. Но не крутым кипятком, а минут через 5, иначе шкура облезет. Оставляем до вечера, сливаем, кипятим и опять заливаем. И так 5 (пять) грёбаных дней, утром и вечером. в последний вечер пятого дня, сливаем, сливы по банкам, заливаем опять этим же кипящим раствором, ждём 15 минут, сливаем, кипятим и снова заливаем, закручиваем стерильными крышками... Я ещё и укутал, потому как храню в квартире. Есть рецепты и одного дня, но я решил заморочиться... Как говорится зачем просто если можно сложно ЗЫ и это, слива должна быть очень твёрдая, иначе каша будет, у меня пара-тройка таких было
а я и исключил в местных лабазах нет, по этому даже не стал заморачиваться... Как и коричные палочки заменил просто молотой корицей...