Что удивительно - практически все вы бываете в Астраханской области, да и в Волгоградской. И часто на машинах, да ещё и с прицепами (это не все, но всё-таки). Там даже по трассе продают офигительные помидоры - любая консервация. Понятно, что просто на ежедневное потребление не взять. Но все соки, пасты (не макароны))) и т.д. Наши местные тут даже рядом не стоят. Любые - красные, чёрные, жёлтые и прочие. В тот же сок сахар с солью добавлять килограммами приходится, что бы вкус появился... -)))
Есть такая теория, что Господь не предполагал, что нас людей расплодится столько миллиардов. И как за всеми уследить? Просче поставить процесс на автомат: что боишься, то и получаешь. Молнию, например или трипер, ну, или потерю урожая. Все делаем с верой в победу! Если страшно - поём "Орлёнок"
O: Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца И степи с высот огляди. Навеки умолкли весёлые хлопцы, В живых я остался один. Орлёнок, орлёнок, блесни опереньем, Собою затми белый свет. Не хочется думать о смерти, поверь мне, В шестнадцать мальчишеских лет. Орлёнок, орлёнок, гремучей гранатой От сопки врагов отмело. Меня называли орлёнком в отряде, Враги называли орлом. Орлёнок, орлёнок, мой верный товарищ, Ты видишь, что я уцелел. Лети на станицу, родимой расскажешь, Как сына вели на расстрел. Орлёнок, орлёнок, товарищ крылатый, Бурятские степи в огне. На помощь спешат комсомольцы-орлята И жизнь возвратится ко мне. Орлёнок, орлёнок, идут эшелоны, Победа борьбой решена. У власти орлиной орлят миллионы, И нами гордится страна. Хорошая песня.
У меня ,эта ,,галиматья,,абсолютно сочетается с яишницей.Ну братья-близнецы,Маркс и Энгельс,Чук и Гек и эти...О,эликтроники
@жрун, Леш, тоже покупаю южные в магазине - вкуснее подмосковных кажутся . Но единственный раз на старой даче вырастила 1 куст помидоров. И так скажу- ничего вкуснее, чем снятый с того куста, не ела
Глупость это, а не теория. Что бы те розы (и виноград) на загнулись от гнилья их надо "Абига_пиком" обработать (или другим чем), а не заговоры выдумывать или песни петь.
Кстати что бы с кабачками замутить ... тоже ужос сколько ... А вот огурцов маловато заквасил, ведра два с половиной всего ... ибо не поливал их бедных не фига ... очень трудоемкий продукт ... жить надо на даче, а не наездами в выхи ими занимацца ...
Тань, что ты про меня подумаешь, если я скажу через год(два-пять): я тут со своего виноградника вино нагнал, ничего лучше я не пил? - Санитаров вызовешь?... )))
Созревшие на своем кусте ... снятые красными ... не уступают тому, что продается на рынке - это 100 % !
Закрыл для себя эту тему общения промеж вас))) Я там написал - ИМХО и на основании чего оно возникло.
@AKM, Из кабачков - фаршированый перец с дуплами кабачков вместо перца и фаршем от чебурек вместо фарша с рисом для перца. Я понятно объясняю У нас тоже огурбаны загнулись от жары, посерёдке теплицы, а которые по краям, у дверей - живы. и 30 литров уже стоит, бочечный посол.
кстати, твой виноград уже поражает воображение! (по фото) И ничуть не удивлюсь, если так скажешь (что лучше ничего не пил)
Конечна панятна ... делали так всегда тоже ... на тарелочку выкладываешь, сметанкой поливаешь ... стопарик наливаешь ... и откушиваишь ... Во !!!
Мой виноград в принципе не правильный (т.е. наверно правильный, пока, ибо - 3-й год и есть теория, что до 3-х лет пусть растёт, как хочет... - я с ней согласился, потому что так проще))), а вообще его надо обрезать и формировать и тогда он не будет столь буйным. Но это следующий год. Зачем мне виноградники Департье? Я знаком лишь с кинотворчеством этого джентельмена . Вполне нормально. А вот всё остальное - я не знаю, но к кино это отношение не имеет. Отсюда - шут его знает какой он винодел.
@жрун, правильный - не правильный... разве в этом дело? Главное, ТВОЙ! п.с. с тобой уж и пошутить нельзя? (это я о Депардье )
Нет Тань. Не скажу. Потому что это будет по разряду не правильно поставленная задача - т.е. начну выращивать его не в качестве "цветов", а как "помидоры". Угроблю кучу времени, усилий, денег... до кучи дам его кому-нибудь попробовать, искренне его расхваливая и меня сочтут за идиота...))) Ну и зачем оно мне?... -)))
Вот картошка у нас растёт нормальная (и храниться в подполе... - это вообще идеально) - Пойду выкапывать, а то на части листья резко пожухли... - в тему пестицидов и их отсутствия (её не брызгал)
Не,не,не так рассуждать может только Преображенский говоря о майонезе. Я не гурман ....Но разбираюсь(чуть-чуть).
Юрьевские пруды .Мы, когда сбегали с уроков,что б в Вороново на рыбалку попасть,в заборе дырку имели,"персональную",но таких лещей, красавцев бронзовых,которых мы с мостков ночью,на "навозника",с фонариком ловили..........ухххх,ни до не после с таким восторгом не ловил,до двухи лещ,а как карп удочку "телескоп"угнал,а мы пол ночи гонялись в плавь(благо дело в июле было)...столько воспоминаний с этим озером связано...
"Калужка "родное направление,со ст. метро "Калужская"конечная была в 70 е,на 508 автобусе до до Вороново ....иии.... Еще на Десну мотались,очень нравилась река в те годы,красивая и рыбная,но это,что-то я в воспоминания ударился,к Дачам и ремонту это имеет отдаленное отношение,а вот кроты сцуко,в те выходные газон так перекопали,что у супруги чуть истерика не случилась,купил сразу три прибора,свистят ,шумят,вибрируют,посмотрим ,что получиться,особенно настораживает,что под яблони начались подкопы ...
особо не надейтесь - мы пробовали, пять приборов. Правда, как оказалось, я купила не самые мощные (1000, по-моему), а бывают вроде 2000 чего-то там. Но их в продаже не было. Может у вас мощные, и помогут! п.с. воспоминания - это интересно! Мы все вспоминаем, и не только дачи
Воспоминания... Вот помню, чемп ещё не начался, а дружбан всей своей "грядкой" (как он всё своё семейство называет) на дачу свалил... потом, вспоминаю, по ватцапу с ним общались, когда он на наших "цветах" в кабаке топил против Испанцев... Тот футбол, как помнится, уже давно в Истории... а он всё на даче торчит... Хорошее дело - дача... Особенно, когда она около Аликанте... -))) -- ...и утопал продолжать выкапывать картошку... - хорошо не глубоко сажали (она даже местами зелёная - на солнце торчит))) не сложно выкапывать... )))
Добрый вечер дорогие товарищи фермеры. Наконец то отпуск начался. Немного испытаний нового девайса. Чуть видео с Веськи.
л Моя в Горках, что на Волге, упоминал и не раз, семейная в Голицыно.А Калужку , всю излазил , вдоль и поперёк , чего п/ л " Салют " один стоил, вся октябряцко пионэрская жисть там.... Эххма ( и прослезился)...
Учитывая , что свежие раскопки вокруг " Крото гонялок " этих' понимаю, что вряд ли , но Надежда есть , а вдруг это последняя гастроль " артиста" ? А?
м.б., именно так . Они пытаются "понять", откуда дискомфорт? , в этих местах горки и делают. Поймут, что не избавиться - уйдут к соседям
Вам все шутки , а у меня, гордость и краса участка от этих гнусных тварей страдает, и ведь не было этого ужОса, только сейчас появились , была собака, она их переодически ловила, сейчас временно в " командировке" , и все....., понеслось
@жерличник, Я серьёзно. Буньков знает как правильно провести газовую атаку на кротов. Не, ну площадь большая, соизмерима с Красной . Пару кошаков нужно на обслуживание Это как минимум. Это если без газа.
нужен терьер или такса, кошаки ооооооочень редко ловят, если только кротеГ сам не вылезет. Тут родственник штук 15 на кротоловки обычные изловил.
О Жрун тут страху нагнал...всё пропадёт рна стадии семян без химии...У меня жинка умудряется всё растить только вода ,и навоз,коий я 10 мешков везу из деревни после весенней охоты,благо для хайлюкса ,это.. ни о чём.. Огурцов-вал,помидоров хватает,клубнику едим,но картошку не сажаем,потому как 6 соток всего.Даж кусты не опрыскиваю. Зы с магазина тоже покупается..только если есть своё-нахрен оно ..химическое..?
@полковник Химки, Приятно смотреть, как человек на кухне нормально работает ножом))) --- Укоротил трубу на коптилке, хотел получить вариант "тёплого" копчения рыбы. Но - слишком коротко. Сложно регулировать жар. Получается классически горячее копчение. Рыба аж шкварчит иногда в процессе. Ну т.е., как вариант горячего копчения - нормально. Для промежуточного же процесса думаю надо ставить трубу в 2-3 метра. Ну и холодное - 15-20 плюс не жаркая погода. - имха, как грицца)))