Да, мы там от Ильинских рубежей в сторону уходим, 12 км оф роада... А там где, я туда в п/л ездил в Лопасню-Нерасстанное.
@ГeнИз, знакомое название . Мы с той стороны симферопольки смотрели участок в лесу. Красиво! Но мне хотелось поближе к электричке .
Честно говоря, заипался я с этими лопухами и колючими сорняками. Дети тоже. Вернусь с АО...залью все нах Тайфуном...этой гадости в бутылке 0,5 хватает на 100 кв.метров. А в октябре не поленюсь и пойду искать подорожник и клевер. Засею ими. Клевер мягко и красиво, подорожник мягко и полезно. У меня бабуля настойку из сушеного подорожника всю жизнь пила по столовой ложке в обед....В 78 лет сердце как у двадцатилетней было...
белый клевер посади - очень красивый "ковер" будет! Красный не надо - он высокий. У нас на старой даче вокруг одной яблони белый был посажен. Тогда семена его в дефиците были, да и дорогой он, по сравнению с газонной травой. Мои яблони подрастут, тоже их клевером обсажу. А пока еще я их окапываю. фото растения, которое я хочу посадить - вроде можжевельник?
Тот трон для отдыха на спокойной воде. А переходы только на заднем диване вдвоем. Я зарекся матроса в нос зажать и над ним издеваЦа в штормину...
@березка, казацкий можжевельник. На участке сажать не рекомендуется - очень сильная отрицательная энергетика !
@Nolan, спасибо! Леша тоже говорил, что похож на казацкий. Про энергетику не знала . Подумаю, чем похожим заменить
честно говоря не совсем понимаю, зачем городить такую еболу, чтобы пожарить несчастный кусок мяса. Один мужик себе в печке сделал вырезы под решетку, на которой мясо можно пожарить, вот это я понимаю.
А я в энергетику ЛЭП. Ибо - она реально есть. Как и петух в соседской миниферме заряд бодрости с 4-х утра по всей округе излучает своим истошным воплем. И дискотеки по соседству до 2-х ночи тоже способствуют бодрствованию, особенно, если завершаются салютом в поле. Да мало ли что ещё. Вокруг нас столько всего интересного и у каждого события есть свой заряд окружающему миру. Я не прикалываюсь, кстати. Решил для себя, что влияние можжевельника на общем фоне ничтожно. )))
хорошо сказано! А я задумалась вот о чем - цветы, как и цвета, есть теплые и холодные (это я сама придумала ). Теплые для меня - розы и пионы, например, а лилии, георгины - холодные . От можжевельника тоже холодом веет, не буду-ка я его сажать . А вот мои елочки - канадская коника - для меня теплые почему-то Пусть растут!
х.з,конечно... Вот я посадил такой три года назад...растёт себе среди цветов,глаз радует! Но,вот рядышные яблони херели и херели...Потом,после цветения одну сдуло ветром,а у другой две сильные ветви сломало другим уже порывом .... Вот и думаю....мож ваще яблони отселить подальше от него.
@ОКА, В Елатьме у меня прекрасно рядом с ним растут: яблони, вишни, сливы и абрикосы (привитые на сливы). Но вот задумался я - а ведь ежевика-то действительно сдохла... Тоже была рядом.. Ну т.е. не совсем, но "осадочек остался"... -)))
Олег, тебе могут помочь советом те, у кого смешанный сад . Может так и надо - хвойные и плодовые сажать в разных частях сада? Я пока не знаю .
Ну вот парни, кажется я практически доделал баню. Три года я компостировал мозги почтенной публике этой стройкой. Три, Карл!!! Не сказать, что сильно устал, чешу репу, начинать хозблок или в этом году забить. Потому как если начинать, то надо выводить хотя бы под крышу... Но в любом случае ждите следующих выпусков журнала "Сделай сам!" Ну а пока легкий видосец
После работы крюк сделали искупаться. В смысле - Тайка, я только в Тае купаюсь))) Ну или в Ла-манше...))) Хотя за тем пучком кустов, что виден на фото, по сути в 10 метрах от нас кто-то с донками сидел. 4-й год пошёл, а я лишь несколько дней назад это место обнаружил. Шикарный подъезд, куча маленьких, относительно чистых, пляжиков. И просто близко от нас.
@АгЛ, Саш,а что это за сапун в печке?Не видел таких ни у кого? Молодец!!!Сказать нечего Я вот законсервировал пока проект бани 4х4.5...тоже участок маленький...хотя 4х6 влезла бы.
@ОКА, Это стакан, куда вода заливается, там еще и обратный клапан есть, чтобы пар в обратку не даванул. Жена сказала, парную как спальню можно использовать, один на полке спит, второй на полу. Почти малогабаритная квартира, епти Если есть возможность, делай 4 на 6, там кроиловом каждого сантиметра не надо заниматься.
Господа, у нас же тут достаточно умных людей.... Скажите мне пожалуйста - на какие составляющие распадается не гашеная известь при соединении с водой и что за реакция происходит.
@АгЛ, Я попозже скину эскиз 4х4.5...со вторым этажом. 4х6 будет негармоничен с моим "скворечником"(4.5х5.6)...стоящие на растоянии 8-ми метров между. Но если сынка надумает дом поднимать на другой части дачи,тогда пазлы сойдутся
@777, Я бы точно не стал её гасить без изолирующего противогаза и ОЗК...ОПАСНО! А так сам сейчас пробежался по этой сцикле...https://ferma.guru/udobreniya/gashenaya-izvest-opisanie-materiala-pravila-primeneniya.html
@777, Реакция перехода негашеной извести оксида кальция в соединении с водой в гидроксид кальция + выделение тепла
@777, Дима,водород!!! Взаимодействие угарного газа и извёстки при температуре ближе к 400 С даст водород, карбонат. Он чё мудак??? Там же экзотермическая (выделение тепла) реакция...до 400С. Кста,на пальцах,масло на сковородке шкворчащее примерно набирает температуру 400С. Прочитай наши сообщения своему "химику"...Мирзе??? Отправь его в отпуск с билетом в один конец/посадку!!!
@777, Опасно это делать !!! Прочитай ссылку....ИП и ОЗК.. Для непонятливых....раньше были факультативЫЫЫ! Видимо,твой "химик" их прогуливал...Я механик,но сталкивался... А то насоветуююю. Спасибо за внимание.
@777, Просто ремарка... Приехал я с работы...надышался всякой хни...кислоты/щёлочи и пукофф.Сожрал 200гр сметаны 40%...и спок! В продаже-нет...то для Ко..... Типа вредность погасил...
@777, Кислород не выделяется. Выделяется Много тепла. Все остальное о чем пишет Олег, побочные реакции. Угарный газ? Нет его в реакции, но если подать, то да...
@777, И ещё, с какой целью интнреуешься? Применение в рыбоводстве? Там все просто. Известью обраба бывают для повышения рН. При щелочной реакции воды подавляется заболачивание водоема. Посмотри здесь http://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php Тут грамотно товарищ разъясняет.