Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

Приехал на дачу и сразу в бой!
    Нижний полок решил сделать сдвижным, чтобы легче было убираться и работать веником. Идет контрольная примерка перед прикручиванием.

Вложения:

3. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

На даче хорошечно!!! Дождик стеной минут тридцать пролил. Через 10 минут все высохло. Свежо, хорошо, ужин как обычно готовится)))
    {$title}

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А ко мне полковник приехала...ужин не важен:)!!!<:-(<:-(<:-(

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

Сука, на верхний полок взял доску 150 на 40. Как оказалось, 100 на 40 за глаза, прыгаю, даже не шелохнется. И выглядит воздушнее, хоть обратно ехай меняй...:bax:

6. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А сегодня прыгал на 15 квадратах после того, как таджикские братья пятилетнюю кучу земли и камней от строительного мусора разгребли))) Семена газона сеял, утрамбовывал. Потом поставил какую-то хню для полива... и отлично!!! Завтра любимой клумбе буду делать верхний слой! Потом кору сосновую)))

березка нравится это.
  7. АгЛ

АгЛ Рыбак

После ужина вышел глянуть на небо. Привычно радует глаз Марсоид, балда наконец то не взошла, но небо какое то не особо чистое. Надо глянуть на Андромеду, помятуя, что вижу я ее такой, какой она была 2,2 млн. лет назад8-)

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А я вчера получил пуфик надувной в виде трапеции(с лоцмана прислали, делали на заказ)в нос викинга, для супруги под попу, шоб тролила развалившись на ем. С мазней веревки покончил на фасаде:commando:, хотел было покраской ступеней крылечка заняЦа, а тут такое дело, придеЦа надувать гандончика и клеить очередные шалабушки. Благо с питера и клей прислали поллитра.

К концу месяца обещают выдать договор на сельский тариф в месном энерго. Платить буду напрямую, мимо кассы СНТ. Тока поднадоело это дело, справки выдумывать с председателем...акты допуска, ввода и т.д.
    Вчера еще одну машинку перевели на гбо, пока клиента нет, поеду-ка я на Ры дня через три, четыре. Не могу найти архив с картами Ры под гармин. Мож есть у кого. Киньте ссылкой. Последняя версия не нужна, Вован Минский какую то старую раньше нахваливал, вот ее я несколько лет пользовал, а потом пролюбил на яндексдиске.:(
    И еще одна беда, накупил водки 4 бутылки, хотел настойку поставить на одном корешке, после переезда не могу найти свои травяные запасы с Алтая.:cry:

АгЛ нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

не убивайся ты так, думаю не скиснут твои 2 литра и без корешка :D

10. Буньков

Буньков Все в сад!

опять мсяо 8-) Слышал про белковое отравление? Так его не только с морепродуктов поймать можно :D

Пища должна быть лёгкой и полезной ;)
    Вот меня вчера соседка угостила свеколкой и картофанчиком с нового урожая (я просто эти культуры у себя не культивирую) Ну и конечно грех было опять не замутить шалтибарщай :good: ... вообще не надоедает, сцуко...

Вложения:

11. Буньков

Буньков Все в сад!

@ГeнИз,
    ЗЫ
    А что это у тебя за лопухи на газоне? Или это огород? Если газон, то ну есть же нормальные средства, ну тот же линтур, ну что бы газон не выглядел как бахча ;)

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Не слушай его,у них(веганов),на почве недостатка белковой составляющей,вообще клетки мозга атрофируются:D.
    А чё ж ты хотел?У него даче года три,а газон сам знаешь за сколько выравнивается.
    Это у тебя,во времена Хеопса построенной,он сам по себе уже улечся должен:D.
    Да и сорняки,узнав тебя,сами завять должны или по соседям разбежаться...вслед за кротегами :D:D.

13. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@DukMario64,
    А можно поподробнее про отдельный энергосчет....как выйти с снт и т.д.?

14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Влад, тут без содействие председателя не обойтись. Уговорила меня в мае еще... наша Ирина войти в члены правления, вобщем согласился я:-\(вздыхая). Задолбало, что народ у нас ушлый, энергию пиздит ну оч помногу. Щас счетчики на столбы вешаем, закупка всякой хрени для этого на мне. И т.д. и т.п.
    В общем от председателя я взял справку, что ничего своему снт не должен с показаниями прибора учета на тот момент, акт ввода в эксплуатацию счетчика, акт допуска этого же счетчика. Собрал еще кой-какие доки - паспорт на счетчик, выписку из ЕГРН или свидетельство на землю и дом. Все эти доки отксерил, в том числе 2 страницы паспорта. Кароч, чем больше ксерокса наделаешь, тем меньше тебя гонять будут в энергетической компании.:dance::D Все эти доки снес в головную контору в Одинцово. Прокол сразу вышел, не было акта допуска, на самом деле он был, только озаглавлен как "справка".:bax: Им это не понравилось, пришлось на след день придумывать этот акт и нести им снова. Не забудь однолинейную схему, нарисованную от руки. Там тупо рисуешь транс, к нему подвод от энергосбыта, далее от транса местную сеть твоего снт, столб с твоим счетчиком, указываешь модель счетчика(показания тож надо, но я забыл - пришлось шоколадку тетке вредной задарить), установленный автомат и далее подвод к твоему дому. Обязательно укажи нагрузку. Если нада какие-то файлы-образцы, кидай в личку почту, все что есть, скину.

И эта...я с снт не уходил и не собираюсь, смысла не вижу, колхоз то родной как никак!:D А от свет будет оплачиваЦа по договору с энергосбытом, который я заключил в первый день посещения сей конторы, где мной было написано соответствующее заявление...

Пойду викинга качать...

ВЛАД66 нравится это.
  15. DukMario64 уже ответил, пока я набирала :). Но все равно пошлю, вдруг что-то пригодится :).

@ВЛАД66, расскажу, как мы получали отдельный счет. Может что-то пригодится из нашего опыта.:) Наверное, по Московской области все одинаково.
    1. Надо заключить договор с ПАО "Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК)", с филиалом, к которому ваш регион относится.
    Как выйти из СНТ, не знаю - нас управляющая компания поселка заставила перейти на прямые договоры. Сама отправила док-ты в МОЭСК, в филиал, к которому Чеховский район относится - в Южные электрические сети ПАО МОЭСК, в Подольске. Думаю, легко сами узнаете, какие заявления и док-ты и куда (может у вас какие-нибудь Северные сети:)) надо подать. По-моему, можно и в Москве это делать в любом их отделении - они уже сами переправят.

Мы там ни разу не были - они сами выслали договор, ТЗ и сопроводиловку по почте. Мы все по подписали и им также отправили.
    После этого нам позвонил электрик, назначил день, когда он на дачу приедет проверять правильность подключения и подписывать акт приемки. Не суть, но электрика мы тоже не видели - он в тот день не приехал:D, был ли вообще в поселке, не знаю, но нам прислали "замечания":D. Ящик на столбе высоко - надо опустить.

Вызвали электрика нашего поселка, он все сделал (опустил и еще какое-то устройство поменял - оказывается ТЗ надо читать внимательно:) . Что-то там было не тех ампер:D.

Мы сообщили, что все недостатки устранили (я позвонила в этот МОЭСК:)). Проверяли или нет, не знаю, но снова из Подольска пришло последнее письмо - два экземпляра всяких док-тов, актов приемки... (1 экз. для нас, второй в след. инстанцию). Все уже ими подписанное.

2. С присланными из МОЭСКА док-ми я поехала уже в Чехов, в Единый расчетный центр. Оказалось, что у меня с собой не было копии паспорта на счетчик. Спасибо, что ехать не заставили, а приняли док-ты, разрешили по электронке переслать копию.

Далее ждали примерно месяц готовности договора. Когда получала договор, дали и расчетный счет и личный кабинет. ВСЕ! :)

п.с. Если бы у нас был оформлен в собственность дом, можно было сразу и на деревенский тариф перейти - передать им копию выписки из Гос.реестра.
    Но прямой договор мы заключали в 2016 году, а дом "поставили на учет":) только в этом. Пришлось еще раз в Чехов ехать. Проблем никаких - взяли выписку и сказали - смотрите в личном кабинете - там появятся новые тарифы. Появились.:)

ВЛАД66 нравится это.
  16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@березка,
    ...да выйти из снт не самое главное, тариф подняли до 6.08, вот я чем проблема, сельский то привлекательнее, так как отопление электрическое..

17. @ВЛАД66, у нас Т1 (день) - 4,26, Т2(ночь) - 1,58
    При электроотоплении очень выгодно! Займитесь. Морока, конечно, еще та, но оно того стоит!:) Как раз к зиме успеете :)

ВЛАД66 нравится это.
  18. Жара. В пятницу ездила поливать. Очередные "последние" цветы (если не надоели :)).

Вложения:

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Глухарь восьмерка, вкрученный в стойку каркаса, это сила!

Вложения:

жерличник и березка нравится это.
  20. @АгЛ, люблю, когда все делате своими руками:super:
    У меня муж тоже сам потихоньку колотит:D. Конца, правда, не видно, но молодец!:)

Вложения:

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@березка,
    я сам боюсь, скоро конец стройке, но новая цель уже найдена!
    какие то у вас заморочки с деревенским тарифом, я дом зимой оформил, председатель отксерил документы и вуаля...
    причем в документах указано нежилой дом, а в скобочках жилое строение8-), и это прокатывает

22. Прямого договора не было и дом не был в собственность оформлен - вот и все заморочки:)
    Сейчас уже никаких:)

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А у нас в Вороново,чувствуется ща грянет

Вложения:

березка нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Пусть сильнее грянет буря""ц Пешков А М.
    {$title}

березка нравится это.
  25. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Накачал млять. "Свежекупленный" еще в июне браво 12 брт какой-то бракованный оказался(брал в борике на сколковском). Один борт качал на второй скорости 40 мин. Первая сразу же отрубалась. Плюнул на это дело, воткнул улитку с баджера, а после ручной китайский насос и все получилось за 5 мин. Успел тока примерить очередной диванчик с Лоцмана и меня потащили за мясом на рынок, далее Илья опоздавший прогремел с небольшим дождиком...уселся за бук...

{$title} {$title}

{$title} {$title}

{$title} {$title}

{$title}

Полы собираются отлично, после краба от мнева это сказка! Тем более это была вторая сборка. Если успею, намажу неомидовской яхтенной вонючкой...
    Старшой пес уже сидит на чемоданах, видит что Мама потихоньку вещи походные собирает в кучу в беседке..8-)

{$title}
    Щас откармливаем, вберегу будет жрать сухую химозу с пакетов, некогда там возиЦа с натуралкой. Печенка у него за полгода восстановилась после пакетной еды, АЛТ и АСТ не превышают норму. Младшего толстого брать с собой не будем, салага еще для моря.:D

{$title}
    Еще в лесу потеряеЦа.:(

По даче, утром прорезал геотряпку и уложил немного камушков под водосточку, точнее вокруг слива...вобщем день коту под хвост прошел...совсем обленилса.<:-(:commando: Или погода..хожу как зомби весь день.:(

{$title} {$title}

{$title} {$title}

{$title} {$title}

Фото ниже.
    Одна труба установлена не правильно, но то угол, где сходяЦа 2 больших окна дома. По другому никак не поставить. Дренаж был закопан еще в апреле... Вышло не очень...но внутри большие камни, пространства там дофига и больше, сверху мелочи накидал.
    Предполагаю что вмерзнуть может запросто.:(

{$title}

26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Саш, че за цель?<:-( Може и мне оно нада?;)

Предположу - мангал кирпичный на улице под навесом, шоб и щи варить, и мясо жарить..:-X:)

Последнее редактирование: 5 авг 2018
  27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Примеряю потихоньку.
    Данное творение, попытка найти компромисс между финской сауной и русской баней, между посидеть и полежать. Осталось небольшую скамеечку сваять, сантиметров 20. Вкупе с задвижным нижним полком это обеспечит удобство для парильщика, а то у всех насесты красивые, но как захочешь веником кого нибудь отжарить, проклянешь все на свете:bax:

Вложения:

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

Нет Дима, буду ваять хозблок, хотя ты прав, небольшую печку самому очень хочется сложить.
    Я вас научу строить каркасники!!!>8D

DukMario64 нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Дима, пуфики вещь:good:
    Ассоциацию с надувной женщиной почему то навевают<:-(

30. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

В каком таком Вороново?! Уж не по Калужке ли?!

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А ты, чё не там разве?:-\
    Когда заселялся ,мог бы по моим постам понять,что сосед:D.

32. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Да чего-то как-то ...упустил, проворонил)))

березка нравится это.
  33. @ГeнИз, в Вороново "проворонил" :D :super:

Мы 10 лет ездили по Калужке , там рыночек за Вороново на повороте у ж.д.моста мой любимый :)

ГeнИз нравится это.
  34. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Сегодня с женой в полдень на этом рыночке, вернее садовом магазине были. На саженцы там цены выше чем в Красной Пахре перед заправкой Роснефть. А вот поленницу кованную сегодня там прикупили и кучу всякой химии супруга набрала...а то...и прикормить саженцы надо и отрыскать... да и лопухов всяких на участке развелось)))

березка нравится это.
  35. @ГeнИз, а я цветы, саженцы покупала на выезде из Троицка. Там всегда садоводы стояли. Рассаду, цветы продавали. Очень мне было удобно - купишь, приедешь, посадишь. И домой не надо тащить, и видно сразу, что покупаешь :).
    Это сейчас в инете все можно купить, на дом привезут. А тогда и интернета у нас еще не было, и про интернет-магазины я и не слышала :).
    А на этом повороте я удобрения покупала, столы и стулья пластиковые, зонтик и шатер там брали. Везти-то уже было недалеко до дачи :). Мечтала о качелях - но не срослось :).

ГeнИз нравится это.
  36. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Мдаа... меня супруга часто просила там остановиться, посмотреть. Но все время проскакивали...
    А теперь там въезд на парковки комплексов Лента и Леруа.

37. А мы теперь ездим по симферопольке, и никакие бабушки с рассадой там не стоят, увы :):(
    ...другие времена :)

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Трон высоковат будет. Стрёмновато. Мот ремень безопасности приколхозить?

39. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

До Объезной Подольска? Я раньше напрямую через Подольск рассекал, а теперь красота, такой Хайвей!!!
    А в рыночек перед мостом то же попадаешь. И в Каменке магазик есть...Да много там всяких...
    Я за Малый езжу туда...

березка нравится это.
  40. @0пер, нет, просто дача теперь другая, поближе :). старая по Калужскому была, около Обнинска, а новая - в Чеховском районе :).
    деревню Каменку вроде помню - тоже иногда останавливались :), но ехали дальше, до Дроздово. Предпоследняя деревня называлась Воробьи :)
    п.с. а Малый - это ты имеешь ввиду Малоярославец?

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  41. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я к теще на дачу Раньше тоже по симферопольке ездил 10 лет...в Алачково, будь оно не ладно(((

Поделиться этой страницей

Наверх