Блин, не было печали... - заморозки обещают. Ну т.е. "плюсовой" прогноз такой, что судя из соотношения их предыдущих гаданий и реальности, будет слабый минус в паре предрассветных часов ближайшие дни. Виноград впервые ягоды завязал, да и листья у него к минусу очень критичны. Укрывать всё надо.
Чето перемудрили мои туркмены с воротами, шибко высоко нижнюю планку задрали. Завтра бум еще одну поперечину по низу наваривать. А то чую, зимой весь штакетник снегом загну. П образная арка получилась высокой, шоб сына на портере проходил на стоянку.. Думаю укосины по углам нужно сделать в этой арочке..
@DukMario64, Тож туркмены...Они снег только у нас увидели. Столбы бы 89-й трубой и стенкой 3мм, нах П-образная арка вообще и укосины...Я бы переделал,пока "асфальта" нет..И у калитки наХ!!! На воротинах сделать Х-образные укосины и "косынки" ВО ВСЕХ углах!!! Приваривать нижнюю поперечину не надо,НАДО петли опустить С "твоими" укосинами воротины ветер их в пропеллер превратит... Я бы переделал за ИХ счёт!!!!!!!!!!!!Если эскиз/чертёж тВой,тогда ДА-плати занова. Плюсанул за информативность и искренность! Решать тебе,Дима!
Олегыч, думаешь загнет винтом мои ворота? Буквой "Х" в обязательном порядке делать укосины? Петли не хочется переносить, думаю малой кровью обойтись. Наварить перевернутой буквой "П" профиль 20х20х2 по низу, небось сдюжит.
Кстати, загнали они под ворота и калитку 89ю(2шт) и 76ю(1шт) сваи. Отрезали и наварили стандартные 50х50 столбы. Засыпали сух смесью. Вобщем тут моя идея. А укосины и все остальные решения, их голова решал..
Вчера по огороду прошелся... Ну как прошелся... бегом пробежался, мошка в разгаре. Винограда много завязалось Огурцы китайской инженерной мысли Цвяточки всяческие Салаты и прочие ежевики
@DukMario64, Дим, тебе решать...Но я бы их заставил переделать уё.шные ворота на нормальные.И БЕЗ всяких верхних перемычек!!!
Может кто подскажет.Крыша на гараж двускатная холодная метало черепица 80кв.м ,парни с юга просят за работу 1500 за кв.Меня жаба душит, или это нармуль на сегодняшний день.
@DukMario64, зря откатные не стал делать. Я в этом году буду делать, вернее в планах. У меня 76 труба забита в землю на 1.8 метра. 5 лет стояли, в этом году давануло, и калиточную и воротные обе. Но и зима была х..й поймешь. грел зимой паяльной лампой и просаживал 2 раза.
@alexart, Про откатные согласен!!! Остальное странно как то...С такой глубины вряд ли... У моих ворот и калитки 89-я...но залиты в фундамент 50 см.Вот его выгибает зимой.Калиткой не пользуюсь зимой.
@кав, 1000 руб кв.метр средняя цена. Мне когда посчитали, психанул, взял неделю отпуска и сделал сам, вместе со стропилами и обрешеткой.
А чё там делать-то? Если не в одно лицо, так вообще всё просто. Композитная черепица. 18 февраля-25 апреля. 144 квадрата. Делал в первый раз, сам, попутно отвлекаясь на кучу иных работ.
Вот вот ... Совсем недавно говорили на эту тему, меня засмеяли когда сказал что надо на 1,8 заглублять..
Погодка позволила доделать... Теперь дровишек прибавилось .Остальное сейчас докалю и в дровницу... А завтра жена приедет,колоть некогда будет...
Мне кажеЦа, ключевое слово - забита. У мну закручены и сухосмесью засыпаны. Поглядим. Но зима точно ипанутая была.
Не, доделают перемычками из той же 50х20 по низу и ффсе. "Арочки" остануЦа, тока косынки небольшие сделаем, шоб портер будкой не посшибал. Отношения у нас нормальные, пловом фирменным меня подкармливают, в декабре постоянно к ним за водой на санках ездил, пока свой кессон изготавливал. Конкретные косяки исправляют без разговоров. Сегодня гебось закончат с забором..
@DukMario64, Не знаю чего ОКА привязался к верхней перемычке, но вещЬ нужная с нашими плывучими почвами, зуб даю, и еще не помню что бы ворота у кого то ветром завернуло винтом или как чьи то уши
Саморезы, по 4шт на штакетину. Щас поедем с сыном за брикетами в Мытищи. Вчерашняя попытка добраЦа туда, обернулась полным провалом, в 11ч стартанули и ехали с фазенды до ленинградки 2 часа. ПонЯли, что нам еще по Мкаду 1,5ч ехать, грузиЦа и потом обратна хрен знет скока, развернулись и рванули домой. Хорошо еще одним портером пошли, хотел брать 2 тонны. Но перед самым выездом решили оставить марвика в стойле. Вспомнил, шо рядом с МКАДом есть ТЦ Гвоздь, куда звонил накануне по поводу джута с Бангладеш, короче заехали и прикупили типа 600 метров, 2 бухты по триста. Чую, наибахтунг, залез в инет, не бывает такого(14мм) в такой размотке по триста, тока по 240м, говорю давай мерить, убили 15 минут и точна, 240 оказалось. Вобщем, южанину деваЦа некуда, отдал по 19р за метр погонный две бухты. Размотанную засовали в мешок и унесли в портера. Видел у него наш джут(на рынке он с бирками белорусскими продаеЦа) , плотность раза в 2 ниже, серый и лохматый. С этой стройкой стал оч мнительным, везде наипать хотят.
Мне туркмены тожо самое про перемычку говорят, весч! Но я с уважения к Олегычу не стал про это писать тут.
@Losь Королев, Верхняя перемычка ни чего не дает, от слова ВООБЩЕ! @DukMario64, Если ты сваи закрутил, то это совсем другое дело.
@alexart, В обед буду в Калязине сфоткую, дает или не дает сами решайте. А это в Ногинске, уж лет 10 минимум, да простинькие легкие, но ветром не завернутые, антену гнуло, а ворота нет
Ещё как даёт. Сил прибавляет. Вот привёз ты камазик песочку, а перекладинка то мешается, и вывалил его не на участок а на дорогу около ворот. А перетаскать то быстро надо