Это не елки, это вроде кипарисовика, а между ними карликовые пихты. Пихты нормально, а кипарисовики облезли, теперь опять зеленые и пушистые становятся. Ничо с ними не делаю. Тую положено чесать, как собаку и вычесывать ржавчину.
откроем парикмахерскую - их же еще и стричь надо! Если решусь, то на можжевельник - он мне очень нравится
@березка, Можжевельник НЕ любит "обдирания",Таня! Зацвели пионы!!!Но приходиться заниматься фигнёй,которая зимой пригодиться!
В местном лесу ищите, у нас 50ти летний уже практически выше дома вымахал, с Дедом с нашего леса притащили, когда я еще пешком под стол бегал. Тверские, дохлые. С Гжели куст привез, тоже норм, пушистый.
Утром откачал два колодца с овном в лес, хороший насос взял, даже песок с водой поднимал, ножи чугунные.
@ОКА, Олег, да я так, помечтать Уже столько цветов насажала, что за ними бы поухаживать ! Руки-то две. Помощники (муж с сыном) дом никак не доделают . По саду - "сама, сама, сама"
Каюсь. Взял грех на душу... - Сегодня помидоры посадили... Как было: купили узбекские помидоры. Вкусные, тут спору нет. Из одного выковыряли 6 семАчек. Маленькие, аж жуть. Ну и решили по приколу вырастить... - на свою голову... - Они взяли все и взошли... - Не выбрасывать же теперь... -)))
@ГeнИз, А я плов заварганил вечером. Не классический конечно (если допустить существование такого в принципе) - разгребал морозилку ну и наскрёб целую кастрюлю всяких мясных обрезков с прошлых побед. Сделал по рецепту... ну не важно - специями всё завалил, что бы запах морозилки перебить... теперь стоит в казане... когда его есть - не знаю. Я вот только что глинтвейн в одной из кастрюль нашёл... - давно там стоит...)))
В помощь тем, у кого выращиваются помидоры (типа обмена опытом) ... вчера подвязывал их к колышкам (у меня в качестве колышков специальные металлические 2-х метровые пруты диаметром D=1,5 см ) и использовал вот такую купленную пластиковую подвязку "восьмерку" ... сказать, что удобно - ничего не сказать ... и по времени быстро, и по удобству, и по надежности .... никаких веревочек и никакого напряга ...
Забыла вам показать - нашла настоящий колокольчик в газоне! Одинокий такой, каким ветром к нам занесло ...
Какие нах ароматы? Шланг достаточно длинный, в лесу, вместе выброса был аромат, но до соседей он не дошел. В основном колодцы были наполнены весенними водами, мы то живем всего 2 недели в доме, нагадить шибко не успели. У нас деятели есть, так те ночью свой участок гавном пооивают из септиков, вот там по утру такие ароматы расходяЦа по участкам, но ты наверное сталкивался с подобным, коли в курсе событий..
Забор ставить начали мои туркмены. 1,5м в землю, 2 сверху. 150мм бур, песок проливаем и трамбуем. Забор будет со штакетника железного. Фото позже.
У меня сосед по даче в 90-х годах ... жил вообще без туалета ... ночью с лопатой ходил по участку ... и все закапывал ... секторами ... говорил, урожай будет ... потом продал участок ...
Это не я, это жена моя. Но сразу, даже не особо разглядывая фотографию: - ТГ 2-х летняя... Зато я её в сортах пива обыграю, как и в теории ловли макрели (в практике меня местные цыгане в одну калитку выносят, я лишь поклёвки собираю - но тут у меня с ними паритет)))
А еще вспоминаю ... двое соседей через участок своеобразно сажали картофель ... в приличном подпитии , как два связиста во время ВОВ ползли под колючей проволокой с кабелем и автоматами, а у этих ведро с картошкой и лопата ... встать-то им было проблематично , но все равно ... ползком сажали, выполняя боевую задачу, поставленную видимо тещей или женой ... смотрелось забавно ...
@AKM, Я однажды бетон в корыте перемешивал на коленях....Но был трезв...было это в начале ноября...под утро!Спешил залить клумбу до мороза,а спина УЖЕ откАзывалась сгибаться. Но гордый ехал в машине на работу. Лет 7-мь уже прошло,а клумбе хоть бы хны .
В Теряево Дмитровского р-на проморосило...плитка уже высохла.В городе ливАнул!!! Мож пронесёт...Осталось полторы яблони,чтоб сломать...Про вишни даже боюсь думать!
@АгЛ, Сань,не сильно "задушил" корпус печки? Каминный? Он же хреново передаёт тепло. Или печным кирпичём с ИКизлучением борешься? Ввода электро оставил прежними? Про веники надо думать!Двери потом!
@ОКА, Как раз снял легкий видосец, про печь мальца рассказал, но интернет совсем плохой. Печь греет за счет конвекции, пробовал уже, все нормально.
Рановато еще березовые резать-вязать, из года в год березовые веники запасаю в период с 15 июня по 20 июля - самый крепкий лист в это время !