Ветер наносит урон . Но я жду "рождение" Аленького цветочка . А потом страшно представить))) "Костёр" будет !!!
Папоротник?!?... ПОКУПАТЬ?!?... Ну вы блин даёте...))) Пока я ща... ну собственно - см фото, так шаг сделать, что бы этот папоротник не раздовить - нет никакой возможности. - Сплошным слоем. Бери лопату и хоть весь свой сад -огород этим доисторическим растением засаживай))) --- По борщевику (Сосновского). Всё так, единственное уточнение (вдруг кто не знает), его очень сильный яд "активируется" на УФ излучении. Т.е. в пасмурную погоду он теоретически безвреден. Хотя я бы не стал эксперементировать. Ну т.е. к чему я (а не просто умничая). Скашивать и выкапывать его - строго обязательно. Но лучше ночью и в дождь. И до кучи - в прорезиненной одежде, которую потом постирать и сжечь! -)))
Если цветки белые - значит сосновского, если зелено-желтые, то сибирский, безвредный. В любом случае рукми не трогать, и косить, копать,травить лучше в пасмурную погоду
Да, та берёза - это не на дрова, это дорожку делать. В лесу столько уже поваленных и сгнивших деревьев... - жалко. Можно было бы и топить, и сваять чё... а теперь это только рассадник гнили и бурелом, который никто не убирает...
Папоротник?!?... ПОКУПАТЬ?!?... Ну вы блин даёте...))) Леш, это только я "даю" Мне выкапывать в лесу противопоказано, видишь, чего накопала
Надеюсь порадоваться...Карликовая черешня . Да и вишни чутка больше...на каНпот для слётов должно хватить))))
Понял! Спасибо! Буду иметь ввиду. Как они правильно называются эти грибки? Ну чтобы у аборигенов Леруа спросить, где искать.
@Лжекарась, В отделе "фурнитурА" к челу в зелёной рубашки подойди с журналом "Огонёк" и спроси про грибки)).Я их предупредил! "Грибок" для крепления каменной ваты к стене!!!Вуаля...
А ещё можно гвоздями с шайбами (не хоккейными, хотя... если в них дырочку просверлить - why not?...). Так и называются - гвозди))), длина? - от сотки наверно. -))) --- У меня часть и так "прибита". Но... - в итоге решили обойтись вообще без всего этого, просто придавив камнями по краям))) --- напиливаю "плитку" для тропинок, надо бензопилу настраивать, электро только маленький диаметр может осилить, обрамление роз и кормушка в варианте - фиг ты сдуешь + насыпать сразу на неделю и не бегать к ней, как официант по нескольку раз за день.
Леша, Олег, в отличии от вас, я не любитель камней и горок из них. Может, потому, что не умею сделать красиво? Олег, а у тебя мне понравилось ограждение клумб и грядок- ты камни вцементировал сверху? Очень оригинальный дизайн сада!
@березка, ...придумал сам,Танюш. Было так (последняя грядка,кста)...Потом заливал минифундамент армированный !А сверху клал булыги подходящего размера... . Но с одной грядкой вышла "засада"-цемент был плохим...пока держаться,но отремонтируЮ! А эти вообще заливал в ноябре . Посыл был простым..НЕ ровнять деревяшки каждой весной и резаться об всякую жестянку(подоконники/обрезки жести,обрамляющие клумбы..тогда не было сплошного обрамления!!) Вот и решился...Многие меня затролили за грядки,НО там всегда можно цветы посадить!!!Или гунт обновить...
@ОКА, мне нравится, что вы все что-то выдумываете неординарное - грядки, тропинки, малиновые уголки... Все молодцы! А я у вас подсматриваю!
Тань, всё уже украд.... эээ - придумано до нас, мы сами всё подсматриваем. Ока - какой ышшо токарный?!?...
@жрун, Молодец! Окружил себя живностью! Осталось еще козочку и курочек завести! п.с. картошку-то посадили? Вроде в прошлом году Тая сажала? А ты жаловался, что мелкая выросла
Какие ещё, нафиг, куры?!? - НИЗАШТО!! Посадили. Ещё бы... С тем подполом, что есть (правда к зиме там измениться "климат" - трубы отопления местами будут идти), когда яблоки, что живут в холодильнике не более недели, я сам собрал с дерева в сентябре, а в начале января они (что мы не съели) были без единого пятнышка, как новые... - из подпола))) - Конечно будет и картошка и всё остальное, что случается покупать или теперь выращивать.
@жрун, Как "плитку" цилиндруешь???Мои стволы вишни/яблонь корявые))) @березка, Малиновый уголок-изобретение @Гениз а)))
а я помню это , и писала "вы ВСЕ что-то выдумываете неординарное " У And(а) тоже цветник замечательный Я, когда время есть, читаю дачную ветку с начала, еще у многих ума-разума наберусь! .
Боб, мне тут Яков посоветовал джут использовать(за что ему огромное СПС!), чтобы решить ту проблему, о которой я тебе говорил. Думаю брать 12мм в диаметре. Две бухты по 300 метров каждая, должно хватить на весь дом. Крепить думаю 140ми скобами и степлером. Двух зайцев убью, и красива будет, и тЁпло. Что скажешь?
А кто чем стеклянные дверки в печи снутри оттирает? Купил какую то хрень в леруа от копоти, тер тер, до конца не оттер. Протопили пеЧЧ потихоньку, в зале теплынь, а вот каналы спален чуть нагрелись(они самые дальние), нада бы еще подтопить, но..спать охота, ну его, дом вроде теплый получился.
Берешь газету, комкаешь,плюешь на нее пожитче, макаешь в золу в топке, и трешь стекло без фанатизма. Потом ее же для растопки используешь
@DukMario64, Я много страниц назад говорил,что дверца со стеклом это дурь...не заморачивайся,топи и забей на эту дверцу,НИКОГДА она не будет чистой и ты через неё никогда огоньки не увидешь.
Это при условии, шо печь неправильно работает. Стекло 4 года стоит, не коптится. В начале топки бывает чуть поверху, потом само выгорает и в трубу.
Гыыы. Стекло чистится секунд за 15. Одной чистки хватает на несколько плотных топок даже самыми говёными дровами. - Уметь просто надо и думать головой, как его можно почистить специально для этой цели созданным инструментом. В том же Ашане такая приблуда стоит рублей 20. Хватает примерно на пол сотни чисток. - Риторически.
Печь печи рознь, если подача воздуха есть, «чистое стекло», то все в порядке. Я за три года ни разу никакими средствами за исключением газеты не пользовался. Правда топлю брикетами, и воздух полностью никогда не перекрываю.... практически
Всем СПС! Покурил ФХ, выяснил, что после протопки колпаковой нужно оставлять на пару часов вьюшку открытой на 1см, а не закрывать сразу, тоды запаха гари не будет. Можно ваще дырку в сантиметр просверлить в задвижке. Отсечная щель подачи воздуха у мну есть, та что перед стеклом. Залез в поддувало, а там золы немерено. Вот и коптит, тяги то нет нормальной. Посмотрел нижние дымоходы(ффсе 4шт), до сих пор конденсат стекает, в лючках сырость пипец. Три верхних, сухие. Еще не просохла до конца..
Клос, Брикеты когда закупаешь и где? По какой цене? Вчера звонил в Новопетровское по Якова наводке, у них березовая пыль по 7600 щас. Вот думаю заказать пару тонн с их доставкой, самому везти 2 машинами, больше горючки сожгу.