Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Ветер наносит урон:bax: {$title} .
    Но я жду "рождение" Аленького цветочка {$title} .
    А потом страшно представить))) "Костёр" будет {$title} !!!

березка нравится это.
  3. жрун

жрун Рыбак

Папоротник?!?... ПОКУПАТЬ?!?...
    Ну вы блин даёте...)))
    Пока я ща... ну собственно - см фото, так шаг сделать, что бы этот папоротник не раздовить - нет никакой возможности.
    - Сплошным слоем.
    Бери лопату и хоть весь свой сад -огород этим доисторическим растением засаживай)))
    ---
    По борщевику (Сосновского).
    Всё так, единственное уточнение (вдруг кто не знает), его очень сильный яд "активируется" на УФ излучении. Т.е. в пасмурную погоду он теоретически безвреден. Хотя я бы не стал эксперементировать.

Ну т.е. к чему я (а не просто умничая).
    Скашивать и выкапывать его - строго обязательно. Но лучше ночью и в дождь. И до кучи - в прорезиненной одежде, которую потом постирать и сжечь!
    -)))

Вложения:

ОКА и березка нравится это.
  4. Клос

Клос Кабыр

Если цветки белые - значит сосновского, если зелено-желтые, то сибирский, безвредный. В любом случае рукми не трогать, и косить, копать,травить лучше в пасмурную погоду

ОКА и березка нравится это.
  5. жрун

жрун Рыбак

Да, та берёза - это не на дрова, это дорожку делать.
    В лесу столько уже поваленных и сгнивших деревьев... - жалко.
    Можно было бы и топить, и сваять чё... а теперь это только рассадник гнили и бурелом, который никто не убирает...

6. Папоротник?!?... ПОКУПАТЬ?!?...
    Ну вы блин даёте...)))
    Леш, это только я "даю":D:D:D
    Мне выкапывать в лесу противопоказано, видишь, чего накопала:D

7. ОКА

@жрун, @Клос,
    Всё вЕрно!!!Не зря же лоси его жрут ночью/на рассвете!!!Вдоль дорог растущий.

8. ОКА

Надеюсь порадоваться...Карликовая черешня {$title} .
    Да и вишни чутка больше...на каНпот для слётов должно хватить))))

0пер и березка нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Понял! Спасибо! Буду иметь ввиду.
    Как они правильно называются эти грибки? Ну чтобы у аборигенов Леруа спросить, где искать.

10. ОКА

@Лжекарась,
    В отделе "фурнитурА" к челу в зелёной рубашки подойди с журналом "Огонёк" и спроси про грибки:))).Я их предупредил:)!
    "Грибок" для крепления каменной ваты к стене!!!Вуаля...

11. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@ОКА, и полистирола

ОКА нравится это.
  12. Dm.R.

Dm.R. <'''><

13. ОКА

14. жрун

жрун Рыбак

А ещё можно гвоздями с шайбами (не хоккейными, хотя... если в них дырочку просверлить - why not?...).
    Так и называются - гвозди))), длина? - от сотки наверно.
    -)))
    ---
    У меня часть и так "прибита".
    Но... - в итоге решили обойтись вообще без всего этого, просто придавив камнями по краям)))
    ---
    напиливаю "плитку" для тропинок, надо бензопилу настраивать, электро только маленький диаметр может осилить, обрамление роз и кормушка в варианте - фиг ты сдуешь + насыпать сразу на неделю и не бегать к ней, как официант по нескольку раз за день.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 май 2018
    березка нравится это.
  15. ОКА

@жрун,
    Про камни :good:
    У мнЯ всё в камнях и бетоне..Собиратель камней почти))) {$title} {$title} {$title} .В итоге {$title} .

жрун и березка нравится это.
  16. ОКА

@жрун,
    токарный то станок покажи)))

17. Леша, Олег, в отличии от вас, я не любитель камней и горок из них. Может, потому, что не умею сделать красиво?:)
    Олег, а у тебя мне понравилось ограждение клумб и грядок- ты камни вцементировал сверху? Очень оригинальный дизайн сада!:)

18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Покончил с жалюзями, щас часок отдохну и чуланом займус. Система хранения млять:bax: и кто ее придумал?:commando:

{$title}

{$title}

{$title}

{$title}

{$title}

19. ОКА

@березка,
    <:-(...придумал сам,Танюш.
    Было так {$title} (последняя грядка,кста)...Потом заливал минифундамент {$title} армированный !А сверху клал булыги подходящего размера... {$title} .
    Но с одной грядкой вышла "засада"-цемент был плохим...пока держаться,но отремонтируЮ!
    А эти вообще заливал в ноябре {$title} {$title} .
    Посыл был простым..НЕ ровнять деревяшки каждой весной и резаться об всякую жестянку(подоконники/обрезки жести,обрамляющие клумбы..тогда не было сплошного обрамления!!)
    Вот и решился...Многие меня затролили за грядки,НО там всегда можно цветы посадить:)!!!Или гунт обновить...

AKM, жрун и березка нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

ОКА нравится это.
  21. @ОКА, мне нравится, что вы все что-то выдумываете неординарное - грядки, тропинки, малиновые уголки... Все молодцы! А я у вас подсматриваю! :)

22. жрун

жрун Рыбак

Тань, всё уже украд.... эээ - придумано до нас, мы сами всё подсматриваем.

Ока - какой ышшо токарный?!?...

23. жрун

жрун Рыбак

Ящик их устроил.
    Жрут сидят, выглядывая.
    )))

Вложения:

• {$title}
      IMG_4021.JPG
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      379
    • {$title}
      IMG_4026.JPG
      Размер файла:
      152,9 КБ
      Просмотров:
      365
    • {$title}
      IMG_4029.JPG
      Размер файла:
      114,4 КБ
      Просмотров:
      373
    • {$title}
      IMG_4056.JPG
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      371
  24. @жрун,
    Молодец! Окружил себя живностью!:)
    Осталось еще козочку и курочек завести!:D
    п.с. картошку-то посадили? Вроде в прошлом году Тая сажала?:) А ты жаловался, что мелкая выросла:)

25. жрун

жрун Рыбак

Какие ещё, нафиг, куры?!? - НИЗАШТО!!

Посадили.
    Ещё бы...
    С тем подполом, что есть (правда к зиме там измениться "климат" - трубы отопления местами будут идти), когда яблоки, что живут в холодильнике не более недели, я сам собрал с дерева в сентябре, а в начале января они (что мы не съели) были без единого пятнышка, как новые... - из подпола)))
    - Конечно будет и картошка и всё остальное, что случается покупать или теперь выращивать.

березка нравится это.
  26. ОКА

@жрун,
    Как "плитку" цилиндруешь???Мои стволы вишни/яблонь корявые)))
    @березка,
    Малиновый уголок-изобретение @Гениз а)))

27. а я помню это :), и писала "вы ВСЕ что-то выдумываете неординарное "
    У And(а) тоже цветник замечательный:)

Я, когда время есть, читаю дачную ветку с начала, еще у многих ума-разума наберусь! :).

ОКА нравится это.
  28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Боб, мне тут Яков посоветовал джут использовать:good:(за что ему огромное СПС!:drinks:), чтобы решить ту проблему, о которой я тебе говорил. Думаю брать 12мм в диаметре. Две бухты по 300 метров каждая, должно хватить на весь дом. Крепить думаю 140ми скобами и степлером. Двух зайцев убью, и красива будет, и тЁпло.:-X
    Что скажешь?:)

29. жрун

жрун Рыбак

@ОКА,
    Ножом.
    )))
    Кору сковыриваю, топором сучки, если остались, удаляю.

ОКА нравится это.
  30. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    а ничо...Яб прибил на образце ,глянул,ну и решил бы ..катит оно мне иль нет:).

DukMario64 нравится это.
  31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А кто чем стеклянные дверки в печи снутри оттирает? Купил какую то хрень в леруа от копоти, тер тер, до конца не оттер.:(
    Протопили пеЧЧ потихоньку, в зале теплынь, а вот каналы спален чуть нагрелись(они самые дальние), нада бы еще подтопить, но..спать охота, ну его, дом вроде теплый получился.

32. Клос

Клос Кабыр

Берешь газету, комкаешь,плюешь на нее пожитче, макаешь в золу в топке, и трешь стекло без фанатизма.
    Потом ее же для растопки используешь

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@DukMario64,
    Я много страниц назад говорил,что дверца со стеклом это дурь...не заморачивайся,топи и забей на эту дверцу,НИКОГДА она не будет чистой и ты через неё никогда огоньки не увидешь.

Volgarj.Tver нравится это.
  34. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это при условии, шо печь неправильно работает. Стекло 4 года стоит, не коптится. В начале топки бывает чуть поверху, потом само выгорает и в трубу.

35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Во... Сегодня топил печку.

Хирург нравится это.
  36. жрун

жрун Рыбак

Гыыы.
    Стекло чистится секунд за 15.
    Одной чистки хватает на несколько плотных топок даже самыми говёными дровами.
    - Уметь просто надо и думать головой, как его можно почистить специально для этой цели созданным инструментом.
    В том же Ашане такая приблуда стоит рублей 20. Хватает примерно на пол сотни чисток.

- Риторически.

37. Клос

Клос Кабыр

Печь печи рознь, если подача воздуха есть, «чистое стекло», то все в порядке. Я за три года ни разу никакими средствами за исключением газеты не пользовался. Правда топлю брикетами, и воздух полностью никогда не перекрываю.... практически

DukMario64 и Макс23 нравится это.
  38. ОКА

шпатель поди)))

39. жрун

жрун Рыбак

Капотнинский нравится это.
  40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Всем СПС!
    Покурил ФХ, выяснил, что после протопки колпаковой нужно оставлять на пару часов вьюшку открытой на 1см, а не закрывать сразу, тоды запаха гари не будет. Можно ваще дырку в сантиметр просверлить в задвижке. Отсечная щель подачи воздуха у мну есть, та что перед стеклом. Залез в поддувало, а там золы немерено. Вот и коптит, тяги то нет нормальной. Посмотрел нижние дымоходы(ффсе 4шт), до сих пор конденсат стекает, в лючках сырость пипец. Три верхних, сухие. Еще не просохла до конца..

41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Клос,
    Брикеты когда закупаешь и где? По какой цене?
    Вчера звонил в Новопетровское по Якова наводке, у них березовая пыль по 7600 щас. Вот думаю заказать пару тонн с их доставкой, самому везти 2 машинами, больше горючки сожгу.

Поделиться этой страницей

5 авг 2025 в 15:29 9038
5 авг 2025 в 00:19 70155
4 авг 2025 в 23:03 48938
Наверх