Народная примета по погоде: - у собаки артрит, захромал сильно - к холодам. --- --- Шланг с утра фигачит без перерыва. Там уже тонн 15 воды в землю влил, если не 20-25... Признаков болота нет и в помине...
Для тех Кто хочет стать дачником! Продаю участок 15 соток в Переславле- Залесском. ИЖС, 105 км от Москвы, 5 км от самого города, 2 км от Плещеева озера. Д. Большие Сокольники. Участок правильной прямоугольной формы, дорога у границы, Электричество от деревни, столб рядом. На участке есть готовый ленточный фундамент 7*11 м. Крайний участок в деревне прекрасный вид на поля и лес. 420 т.р.
А случайно никто не сталкивался с набивкой для сальников? Хотел тут в запас прикупить метр=другой, марки АФТ или АФ-1, квадратной 8мм, мля а их бухтами продают, по 15 кг
Крым наш, мост построили, пенсия не "за горами" - хочу поближе к морю, поэтому все чаще подумываю о продаже: Дом 80 м² (2 этажа, бревно) на участке 21 сот. Брейтовский район, на берегу реки Чеснава Рыбинского водохранилища в дер. Никола новый 2012 г. постройки, рубленный в 2 этажа. Скважина, канализация, котел (дрова, уголь, электро) с замкнутым отоплением "теплый дом" (незамерзающий теплоноситель). Кухня меблирована + новый холодильник и морозильный ларь, санузел с душевой кабиной, унитазом и раковиной, горячая вода, гостиная меблированная, телевизор, антенна "Триколор", две спальные изолированные комнаты на 2-м этаже, меблированные. Терраса 15 кв. м. Крыша металлочерепица. Баня новая на дровах. 24 кв. м. Обита липовой вагонкой. Горячая и холодная вода. Погреб бетонированный 15 куб. м. Старая баня под дрова и инвентарь. Строительная бытовка. Две качественные теплицы. Кустарники и саженцы плодовых деревьев. С участка доп. выход к реке и по реке в водохранилище. Участок огорожен, фасад и ворота из профильного листа. Газон, необходимая техника. Охота, рыбалка зимняя и летняя, грибы, ягоды. Выгодное расположение, в 2 км. от автомобильной дороги - тихое, уютное место, лес и река за забором. Дом полностью готов для проживания.
Чем выше температура, тем выше же вероятность сворачивания белка. По слухам 25 это точка для красной рыбы. Жир опять же топится. Т.е. процесс переходит с ХК в ГК. Не утверждаю, что на выходе будет нечто не съедобное. Но задача у меня стояла именно ХК. Грибки - обычные строительные. Наверно в любом соответствующем магазине. Я брал в Леруа.
Привезли мне этот осушитель, прикольная штука. Встал четко на площадку ГА и влез под 200 литровый бойлер. Щас трудится, жена белье с машинки вытащила и повесила под потолок. Влажность шарахнула выше 65%.
Нас 3 человека, каждый по разу или два сходит в душ за день, стиралка утром(не каждое утро конечно) выдает мокрое белье, которое в сухом виде весит как минимум 7кг. ВешаеЦа все это дело под потолок...сохнуть. Плюс перепад температуры, со скважины ледяная приходит, в душевой достаточно тепло. Ффсе потеет, низ бачка унитаза, пропиленовые трубы(железяка под реле давления ваще капала не по деЦки!), ГА. Белье не сохнет практически, получаеЦа сушить нормально, только если устраиваешь сквозняк - полуоткрытая дверь и окошко. Плюс настольный вентилятор, установленный на ГА. С этим прибором таких проблем нет. Где и какой шланг купить на дюйм с четвертью? Для откачки септика. Сегодня вскрыл землю, фанеру, пленку, постеленную с осени.... полные колодцы(2 по три кольца), дренаж(труба 110я рыжая в дырку мной засверлена и засыпана щебнем) не работает нихера. Решил брать вот такой насос, а вот какой шланг к нему присобачить, не знаю. http://nasosy.vseinstrumenti.ru/pog...ochnyh-vod-elpumps-bt4877k-inox/#tab-Comments Скоро буду лес удобрять..
Не знаю, я на даче моюсь раз в выходные, жена моется, так и то, с этим гребаным бойлером в месяц за электричество, больше чем в квартире вылетает.
Дык мы все пашем на этом доме и потеем. Работы стока, что я с вечера список дел и покупок составляю на след день. Ты бойлер гоняй только по ночам через таймер, значительно экономней выходит. Почти у каждого большого есть режим "эко", у нас горенье, двух теновый, дык он по ночам греет только одним теном киловатным, второй тен отдыхает(точнее, у мну чуть больше установка щас поставлена, второй иногда подрубаеЦа, но поддержка после идет одним теном).
@жрун, Леш! Столько папоротников растет за вашей лавочкой! И ведь наверняка ты их не сажал! А я развожу, развожу, но пока хилые совсем
Скоро пионы зацветут и розы уже наготове стоят Наконец-то на даче красиво будет! А то без цветов грустно как-то.
@700, а у меня плеваться-то некому было! Купила в прошлом году 4 саженца, показалось, что они загнулись. Пошла в лес, выкопала, посадила. А в этом году они все "прорезались" . А когда подросли, лесной оказался не папоротником, а ядовитым растением (не помню, как называется), трубка толстая с белой метелкой, а листья, как у папоротника! На старой даче боролась, а сюда сама занесла этот ужас! ((( вспомнила, вроде, борщевик?
@700, Я у соседа выкопал вот кустик такой,только меньше в разы... . Теперь живёт себе и не "пльётся")))
Да не нужно все это - вред один, вот актуальная и правильная статья: https://news.rambler.ru/community/3...n=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news А то получается так - "...я разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли я...". Мах. пару теплиц и усе.
выкопала по дороге с электрички, на лесной просеке, может и не он, но уж очень похож пока скосила, потом раундапом прибью, что бы это ни было А твои ирисы красивые, цвет изумительный! Я пока их не сажала, "специализируюсь" по лилейнику - он попозже цветет, когда мы обычно уже на даче
Если это борщевик сосновского, то корни выкопать и сжечь, следить за этим местом постоянно. Если он отцвел, то семена в земле сколь угодно лежать могут в ожидании своего часа. И да, все работы в защитной одежде, иначе серьезные ожоги гарантированны. У нас в этом году тоже появляться начал.
Не знаю.., мой садовый.. - плюётся. Обычно - лишние пропалываем.. и выкидываем Нужно попробовать аккуратно пересадить А то там - куда он плюнул.., уже обычно чем ещё занято
@Клос, СПАСИБО, на старой даче у нас что-то подобное росло в большом количестве, я раундапом извела. Сейчас "занесла " точно такое же растение. Может это все-таки не настоящий борщевик, буду на это надеяться .
https://www.supersadovnik.ru/text/paporotnik-razmnozhaem-sporami-1003399 Ну естественно.., он не совсем плюётся )), наверное.., ветер - разносит споры. Нету ветра - просто, дуй на него.., по осени ))))
@700, неее.., пускай сам лучше плюется, я на это и надеялась, пусть разрастается на полянке перед домом. У меня там пока всё низкорослое - елки купила - оказались медленнорастущими (5-8 см в год, коника называются). Лет через 20 только до двух метров вырастут. И 5 кустов магонии (тоже случайно купила - искала магнолию в инете, дали ссылку на магонию).
@ОКА, СПАСИБО, Олег! Ты почаще нам настроение поднимай - у тебя роскошный сад! Тогда тоже ВВсем для настроения, но с намеками, чтобы сады у всех цвели!