Андрей! А это цветник клематисов? (забыла вчера спросить, а ты пропал, - принял, наверное, все-таки стаканчик "по совету друзей"?!)
На Оке под Касимовым комаров, говорят, - нос на улицу даже днём высунуть - укусят. Вчера же тут в своих Васюках под Солнечногорском, в штиль, в закат - т.е. в 9 вечера, плов на улице посреди своих берёз (и маленьких сосенок))) делал. Ну да - позволял себе, но абсолютно без экстрима, ну опять же - да - брызгался какой-то антикомаринной дрянью, что ещё с Липе осталась (название не скажу, там уж совсем не по-русски написано))) Но - комариков было крайне мало. И те, как летом - на пол часа вылетели и ку-ку, только самые отважные летали. Почему отважные? - Просто по одному их похлопать не сложно))) - Чудеса))) --- Лопата задолбала. Отложил в сторону до вечера - ща опять экстрим на велосипедиках будет, если пропаду на долго - селяви...)))
@березка, Да точно... Мне эти названия, современные, какие то медицинские термины напоминают.. То климатис, то элустома... То ли дело роза, а все остальное... рамашка
Каприфоль - эта та же выхухоль, только растение))) --- Ломонос... менделей... С2Н5ОН... И ещё скажите, что это я предложил... )))
Эт хорошо лопату в сторону...Её можно всегда найти... Вот ,понимаешь,медвежья Услуга.Приехала "банда" во главе с женой к нам на дачу....типа помочь.Нужно было сыновьям освободить прихожку,чтобы полы утеплить/перестелить .А там рыболовный шмурдяк и свежекупленные саморезы. Мама сыновей моих руководила,вынесли ВСЁ сюда...Я настоял,а то дождь рисовали...И то сопротивлялись ,но я сдирижировал,но не очень...Саморезы растворились...Нигде нет ИХ.Успел две банки вынести(для других работ),а дРугих нет УЖЕ! Искали в восемь глаз,но тщетно... Теперь вот репу чешу...Или обратно ОДНОМУ заносить/выносить,разыскивая саморезы.Или загрузить свою большую машину и ночью стелить пол...А дожди хоть и короткие,но частые .Уже дважды успел переодеться. Вот такой ,блин комом... Но шашлык отменный успел приготовить и накормить "помощников"
Вижу провод под светильник в углу...Дык его нуна вертикально опускать!Или через потолочное перекрытие.
Нет...Чтобы , если конденсат вдруг образуется,вода...капельки по закону Ньютона в колбу или на пол стекали! Провод ни при чём...КЗ избежать,спровоцированный кАпелькой... А так ,САнь,ЗАШИБИСЬ!!!Кляймеры...Да!,ВЕСЧЬНо я приспособил тупое зубило для забивки в шпунт...гвоздики заменил на скобы мебельного степлера...Хотя чуть опять б.палец не ипанул....топором! Объект повышенной Влажности!
Любая вагонка и мдф панели сделаны для кляймеров!!!Это лЕнифцы куячат гвозди без шляпки...а потом рвёр и пучит... Главное ЗАЗОР соблюсти!Не пережать/не дожать...
Это заблуждение...Гвоздь "не отыграет" расширение,а пластинка сможет... Почему в стыках рельсов есть зазор?)))
Нашёл саморезы!!! Два часа под хвост коту! Пол перестилать до Завтра !Но могу и в Астрахань ломануться,машина всем рыболовым шмурдяком запрАвлена!!! Жена в шоке!!!
Я на лоджии одну стену ламинатом зашил. На жидкие гвозди, на деревянную обрешетку. Делал пробное склеивание. Молотком отбивал палку от ламината. Единственно долго... клал 3 ряда прижимал и ждал пока склеиться.
Вагонка липовая. Брака практически нет, в отличии от сосновой. Правда по цвету есть различия, хотя со временем один хрен вся потемнеет.
@ОКА, Чот не видел я чтоб на гвоздях пучило вагонку.Гвоздь бьётся не прямо ,а под углом,ни один кляймер с ним не потягается на отрыв.А пучит,это когда излишне сухая ,плотно набивается,тогда сырость её и ..пучит..Когда сырая набивается,тогда усушка.Этот процесс в дереве можно нивелировать только уменьшая ширину материала,скажем вагонка на 50 и на 90 мм ,ведут себя абсолютно по разному.Чем больше ширина,тем проблем с дырами больше,даже пришпандорив намертво сухой материал влажности 7%,вы получи дырки ,если он наберёт влажность более 15%,а потом опять высохнет до 7%,бо подавит друг дружку как ..домкратом.. А у АГЛа ,ничо не рассохнется,у него везде мебраны,и влажность будет стабильно в обшивке держаться,если и наберёт то не более 10% в пике,а счас если скажем 9%,ну слегка усядет,так шпунт на то есть.
Опять хренью занимаюсь - делаю художественно- практическое оформление дорожки в зоне утреннего распития кофе. Для чего уже, не дожидаясь 1 января 19-го года, сделал нискажучё...))) Фото позже, если что путное получится. К этим же фото - на одном из них это заросли подсолнуха, что насеялся из кормушки. прореживать надо. Срочно.
Ну я про парилку не знал, а так на заводе есть всякая, но из лиственных всё таки на первом месте осиновая, но она дорогая, трудно сырья нормального набрать под высший сорт, осина вся уставшая в лесу, вот и вагонка дорогая... А так есть и липа и даже черная ольха, очень красивая структура дерева, а под термирование и ясень закупаем...
у меня все фоторепортажи третий год только с этого объекта, видно Илья Коптево редко тут бывает Скоро закончу, надо думать, что фотографировать буду
Сам ты в дублёной шкуре!!! Народная примета,когда земляника цветёт/зреет-самОЕ время..я таёжник пермский...дед учил!!! А ща можно,но рАно!!!