@kir mitino, Записал в книжечку - "Кир варит фсё" Чугун - это турбопровод. А медь - аламбик. Гнездо термометра нужно запаять. Серебром. Обстычал его молоточком. Залепляю чорным хлебом. Вроде не травит пока
Я ж написал - первый раз сварку в руки взял. Ну т.е. чугун и медь - варю. Правда, что на выходе получиться - даже самому интересно)))
да ты-то ладно, ты тут бываешь раза три за всё лето... А вот чем те Losь хуже олигарха? Рожа вполне себе подходящая. Ща ищё как наденет труселя из кротовых шкурок!
@СерЁгаБ, Трубопровод не обязательно чугун, литье может быть и из других сплавов. Недавно варил коллектор( соседу на даче на Ренохе) , то же думали чугун , а нет. Но все сварили ок
Вчера по электрике фактически все закончили, осталось лампочку ильича на чердаке повесить. Наконец-то включили уличное освещение, которое повесили на астрономический таймер. Время включения - через 15 минут после захода солнца. После 2 часов работы, включение. Работает само. Фото дурацкие, не зеркалка, обычный тел самсунг раскладушка. Потому видим эти пятна вокруг светильников. В реале все освещаеЦа оч мягким светом. Света просто море вокруг дома, все дорожки освещены. Фото светильников.. Не могу настроить тарелку триколор, вчера перевесил чуть пониже и в сторону от крыши(подшив), вся настройка заканчивается на выборе региона, нихрена не видит. Пытался искать каналы в ручную, тоже не хрена толку. Седня шарп на стену повешу и снова займусь настройкой этого гада.
Novotech Kaimas 357433 Брал тут: https://aspsvet.ru/product/novotech-357433/ Предложили лучшую цену среди остальных. В районе 30ки отдал за 12шт. Так что торгуйся сразу. Работал с менегером, зовут Никита.
Я с другой целью. Сравнить со своей. У меня 15 светильников примерно по 3 ватта каждый. Себестоимость суммарно порядка 2000 рублей (хотя скорей всего даже меньше рублей на 500 - провода и клеммы я тоже учитывал). Жрёт такая подсветка соответственно 1-2 рубля в день... т.е. - ночь)))
Ща напилил опилок яблоня/вишня... Час делофф та...мусор в дровницу.... Скока там опилки/щепа стоят? Во!!! Праивльно...и дело сделал и денег съэкономил Завтра копчюху спробую....с приправами . Фонарь оставлю...То сЫнова аллея!
@боб, Главное чтоб машины не КАК ёлки.... Тебе ,Борь,ТА ткань подходит???Или я её в расход пущу...Володе не нать!
Как сказал в начале двадцатого века французский художник Ж.Брак: Наука успокаивает, искусство же существует для того что бы не дать успокоиться(с)
@жрун, Так то Молодец!! Но эти фотки почти все без ВНЕШНЕЙ подсветки.. Чем ответишь? Я в дачный дом и на коленях приползал...на ощупь так сказать!
@полковник Химки, Насчет кротегов… года 4 назад, а может 5 гады всё изрыли... Вычитал, что надо мочить ватку нашатырным спиртом и в каждую *лунку* засунуть и засыпать землёй. Сделал... 3 года не было. А прошлой весной опять появились... Вычитал - заложить в каждую *лунку* протухшей рыбы и засыпать землёй... Сделал. Этой весной появилась только одна дырка. Пока ничего не делал. Что лучше - не знаю... Но тухлой рыбой - проще! Дерзай!
"Дача" (в кавычках) это конечно та ещё вещь в себе. Вот только на нормальное подключение стиральной машины (не абы как - сливной шланг в раковину и розетка через удлинитель) ушло более чем пол рабочего дня. Причём на относительно подготовленном месте, где были и дырка в подпол к насосной станции и ниша с электрикой... хотя... - поводок от стиральной машины оказался длиной в метр - не хватило... - удлинитель...))) При этом косить уже надо раз в неделю (минимум - это в варианте болт забить на сорняки... хоть как-то приличия соблюдать... или их видимость) В общем - жопа это ваше лето, зимой только камин топи и глинтвейн грей... ))) --- Про косить. Из всех этих "гномов" и "джонсонов" более всего понравилась газонная трава под ник-неймом "лилипут". (В "Дарвине" покупал, сейчас там её нет). Хотя клевер и прочие сЫрники её забивают. Лучше всего тут иное - есть у меня какая-то "трава" с цветами беленькими. Мелкая. Она глушит всё. Любые одуванчики с асотом идут в Лету. Но - за год прирастает раза в три, как максимум. Это конечно сильно, но... её у меня метра три квадратных, а участок 22 сотки... даже с учётом сосен... - я не планирую жить вечно...)))
Слушай, а зачем именно в опилки? Мелкие щепки или ветки (если не ствол - тут как бы да... хотя - щепки?))). Просто именно опилки - геморрой тот ещё. Мы на Ахтубе вообще прутья ивовые закладывали.. но там тогда кроме стерляди за что-то иное в закладку можно было и канделябром по лицу получить... а уж на чём её коптить... - да хоть на чём...))) Дык года то были 91-93-й... Это у них там щаз икра щуки - деликатес... - лишенцы...)))
@Volga СП, Парусник и макрель лучше всего в марте-апреле ловятся. Снасти на них готовить - минут 7-8 из того, что есть порядок навести, час по магазину побродить , ну и часа два на дорогу туда-обратно до этого магазина. Вопросы фетишизма к рыбе... не, ладно бы к таинственным незнакомкам...))) --- Хотя - вру я всё... они круглый год прекрасно клюют (и весь день, кстати - к вопросу "надо встать с первой зорькой" - бред))), но там сопутствующие ништяки летом закупорили ленивые тайские рейнджеры и прочие чиновники. Шашлыки на берегу летом не пожарить. Ну т.е. - сложней многократно.
Попробую в стиле "зимника".... Сижу так себе...пилю щепу/опилки... Прибегает сосед и кричит...Ужин стынет Сдобрилиссь самогонкой Смоленской...но поужинать успели. теперь жгу чернослив засохший... скверно на душе,но поужинал же... может я полив пролюбил,ужиная.. зима хороша на рыбалке,на даче-ЛЕТО!!!
Из моих потуг по холодному копчению я сделал несколько (промежуточные пока) выводов. - сильный недосол, хотя солил крепко и долго; - лучше в рассол - равномерней просаливается; - ну и смотреть прогноз погоды, если обещают + 25 и выше - нафиг. А ну и - скумбрия и толстолобик. Исходя из вкусовых качеств и цены. - ИМХО. )))
@жрун, Во имонно! Промежуточные у тебя выводы, пока сёмгу гк не отведал. Скумбрия - 250 руб за кило, а Бошка сёмги - 150, с продольным распилом бошки по диаметральной плоскости. Сёмга на 6 6 прОцентов бюджетнее и в 2 с половиной раза вкуснее. Сёмгу готовить проще - не нужно шкимушгаром обвязывать, как скумбрию или окунь/терпуг