Седня запустили своих питомцев таксов в новый дом. Ну это вместо кошки. С супругой ночуем тама, а сын завтра переезжает. Не успели кровать собрать, 2 предыдущих дня кухней занимались, сегодня вешал собирал гостиную, один диван большой собрал, второй не успел. Освещение работает, розетки пока электрик не успел, потому пока на переносках насос и бойлер. Фото позже, как порядок наведем и все расставим по местам..
@полковник Химки, очень все у вас понравилось! Тепло, уютно, красиво! Просто замечательно! Там хочется жить!
Это не правильное заявление. Стопудово, это касается кирпичного дома (точка росы) В деревянном, при соблюдении технологии все получается.
@полковник Химки, Жди в гости А так, молодец конечно! Из г конфетку сложно, но можно! У тебя получается!
Спасибо Серега, но мы кошаков не оч жалуем. Потому только псы, а этих хватает в количестве 2 штук. Переночевали в новом доме нормально. Приточка с вытяжкой вроде тянут норм, спали при закрытых окне, тк не успел москитки повесить. Один небольшой минус, таксы если игрища устраивают, регулярно зажигают свет в коридоре, у меня все технические помещения на диодах с датчиками.
Тебе повезло. Когда мои собачки игрища устраивают - получают пинка и вылетают в огород, где начинают крушить всё подряд - носятся не разбирая дороги, снося и затаптывая все посадки на своём пути... - НА ЦЕПЬ!!! -)))
@DukMario64, Не, сосед, сОбаки заместо кошаков на новоселье - не катит, по Фрейду - в новой хате могут возникнуть немотивированные конфликтные ситуации . В общем, собачиться будете. Такшо придется все повторить заново. *** Хорошо - не любите кошаков - приеду без их
@жрун, @DukMario64, Ну, цепура для такс - неплохой вариант, но греметь этой цепью буду день и ночь. Исчо и выть. А может датчик развернуть градусов на 45 по вертикали шобы он такс не видел?
@березка, Конечно хочется на данный момент и остаться там жить, но к " великому сожалению" - работа, которая нас кормит. Эскизы делала супруга, ну а всё остальное претворял в жизнь , наверное я. Вбухали конечно не шуточно. Но что самое главное, хочется приезжать и кайфовать. Наверное правильно говорили наши предки, чем старше становишься, тем больше тянет к земле, у кого то это раньше, у кого то - позже.
@vic, Вить привет, все цвета - Марина Викторовна, я в не своё не лез, а то бы получились бурные дебаты....
@DukMario64, @жрун, Эти грёбаные звери еще и москитные двери за собой не закрывают. Понапустили комаров в хату!
Сейчас дождь, местами град и ливень. А утром было солнце. И хоть поливать надо, но всё же хочеЦЦа опять солнца))) - Из утреннего, как всегда - птицы и плантация прорастающего под кормушкой подсолнуха. -)))
@жрун, Леш, с такой кормешкой твои птички будут лениться жучков-червячков собирать, сад от вредителей очищать
10 мин. льет как из ведра, пол часа перерыв, потом опять повтор, влажно очень, а что посадили фсе растет потихоньку, толька пауки в парнике пируют, норы роют, яйца носят на спине. Так смешно, отнимешь яйцо, мне кажется он плакать начинает, вернкшь, ползет довольный.
@Митинский/Liu, Кышь комар отседова. Клепа молодых кошаков с моей помощью раскидывает на право на лево
Ай чиорт -аналагично ара да?... (47 лет как ни как - а чё я сделал?... ну соорудил сарай какой-то, ну посадил сотню сосен... да и те - выкопал в одном месте, где они успешно росли, и воткнул в другом... - бездельник...))) Вот... сижу в одиночестве... глушу горькую... (ну т.е. жена уже свалила, ей после бургунского и полного дня работы в плотном общении с идиётами с брестской хватило эмоций, а прочие алкаши - оно завтра наедут)))
Тань. Эти птички сорок прогнали! Помнишь может, там в профильной ветке Терпила говорила (хотя я к ней не очень с большим пиететом отношусь, но тут она права похоже, хотя и "богема" и обычно какую-то ахинею несёт, а все ей внимают с придыханием), что сороки свои владения облетают, когда на гнезде потомство выводят. Вот снегири эти все (а снегири не перелётные птицы, просто летом в лесу посреди густых зарослей их не видно) им и не дали загнездится в соснах. )))
Леша! С днем рождения тебя! (букет ) Всего-то 47 ! Молодой, красивый, счастливо женатый! Счастья тебе, здоровья и любви твоих домашних! Ну и чтобы сад цвел и парусник ловился!
... и кобия стрелялась))) - Спасибо! Что до кобии - это целая цепочка явлений цепляющихся одно за другое. Ну во-первых, говорят - сам ни разу не пробовал, это очень вкусная рыба. Второе - она почти постоянно шарится в свите китовых акул (кстати, она сама очень сильно на обычную рифовую похожа и не редко люди стреляя, как бы кобию по итогу на гарпуне имеют, если выстрел удачный конечно - акулу... а вот стрелять акул я бы не стал... - кил-шот мало возможен, хотя и бывает, но раненая и злая акула на том конце "поводка"...))) А ну и ... отвлёкся - китовые на Липе чаще всего приходят в мае...))) (одно омрачает с недавних пор - запрет на высадку на соседних островах начинается в мае, в этот раз он вступил в силу с 14-го числа... а без этого там делать вообще нечего... - но тут есть некие ходы в принципе... Тай вполне себе коррупционная страна, нам до них в этом плане уже .... - лет 15 назад отматать... есть там некие нычки, именно на Липе...)))
@жрун, про кобию первый раз слышу! Спасибо, просветил, но завтра уже забуду, уж прости. А вот приятной поездки на твой любимый Липе забыла пожелать - желаю! И птицы у тебя очень красивые живут. А у нас тоже сорока-воровка повадилась - приствольные круги стаскивает с роз. Увидела в последний приезд. А я думала, ветер.
Тань. "про рыбу забуду" - да пустое... самая вкусная рыба это колбаса))) А вот тут, шо до колбасы - тут море для экспериментов, обсуждений, споров, мордобоев и прочих нюансов в рецептах приготовления. Хотя сам остров, при открытии соседних островов (тут просто стоит спутниковую карту посмотреть) я настоятельно рекомендую, как лучшее место в Тайланде (яхты не в счёт, хотя и на них порядка 50-70% времени я бы тусовался там же - это акватория 7Х20 км).
Когда у Таи отпуск не знает никто. Вплоть до увольнения. Я бы планировал на 2-ю часть апреля. Т.е. - я плотно рыская по инету не смог найти под свои запросы лучшего места на нашем шарике, чем Липе. А мои запросы - абсолютно пустой пляж (100-700 метров в длину), прозрачность воды от 10 метров, живое море (средиземное тоже как бы прозрачное, но рыбы там нет на глубине до 50 метров), ну и - тропики... вот это очень на любителя - это очень агрессивная форма существования.
@жрун, пересмотрела сейчас твой альбом( Острова Аданг, Рави, Липе , хорошо, что не удалил для меня остался) Красиво!
Тань, да хорош... Открой того же Винского (не читай - он в бреду пишет, судя по его тексту) и посмотри видео с его мавика. Вот то что он снимал на Аданге - я был на этих пляжах. Вот именно на них. Да. Так оно там и есть Их там таких ещё несколько десятков.