Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

На северо-западе венера, на юго-востоке Юпитер.

Вложения:

березка и Андрей Маринин нравится это.
  3. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    а зря..мебрана типа А ,и воду не пустит особо ,и работает как насос в одну сторону...но вам видней:)

4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Честно, лень на чердаке раком лазить. С ашкой можно косячить, с бэшкой не надо, это мое мнение.

5. Ден

Ден Рыбак

@Losь Королев,
    д. Ново Сергиево. Если из Ногинска едешь, то Мамонтово прямо проходишь, далее Боровково, через пару км после Боровково справа будет ферма, чуть дальше проезжаешь там и стоит буханка с дровами с правой стороны

Losь Королев нравится это.
  6. Ден

Ден Рыбак

@АгЛ,
    Дорогу строят А107 в объезд Ногинска и Эл-стали. А карьер за Следово, на эту стройку песок моют.

7. Anbur

Anbur Рыбак

Купи тюлевого полотна и на канцелярские кнопки
    по периметру пришпандорь! ;) Комар не пролезет! (не говоря про птичек) и сидеть приятно...:smoke:

березка нравится это.
  8. Diver

Diver Рыбак

@Losь Королев, позавчера вот в этой точке стояли (у поворота на дер. Коряково), газель и жигуль с прицепом, но наверное далековато будет<:-(

Ездили к теще, сходили с супругой в одно старое место, хотел ей показать огромные сосны. Одна так, вообще таких не видел, думаю пару мужиков с трудом бы ее обхватили. Пришли, а там прошел ураган или торнадо или фиг его знает, шириной метров 30 всего. Деревья поменьше сломаны на расстоянии около 3 х метров от земли, некоторые с корнем выдраны. А та самая сосна повалена. Причем когда супруга встала рядом, то с ее ростом (158 см) она как раз в половину корневища была

Вложения:

9. Diver

Diver Рыбак

Мужики, а никто не встречал случайно прочный пластик, длиной около 70 см, шириной 20 см, толщиной 15 мм? Или может у кого завалялась аналогичная полоска из Амг...

10. AKM

AKM Рыбак

Более-менее навели порядок на участке ... осталось рассаду огуречиков пихнуть в парник на постоянное место жительства ... грядки посеяны ... птички чирикают ... помидоры не погорели ... незабудки и сирень цветут ... дом стоит и внутри по жаре дышит прохладой ... даже на пожарный пруд в этот раз сходил вечером на полчаса ... ловил на удочку с боковым кивком ... ничего не поймал ...<:-(, то ли там рыбы нет, то ли поздно пришел ... , а скорее всего ловить не умею ...:D

Вложения:

БУЙНОВ, СерЁгаБ, DukMario64 и 3 другим нравится это.
  11. АК65

АК65 Рыбак

Так проехай от своей дачи пару километров до Васютино, там частенько стоят машины и с дровами, и с грунтом, и с щебнем....

12. А ты мечтаешь сухих купить ???? 8-)Чот я сильно сомневаюсь что кто то спецом сушить будет , еслит тока какой оптовик у которого с зимы запасы ... корочи сомнительная тема ... а ваще стыдно живя в лесу дрова покупать ...совсем обленился :punish::D

13. АК65

АК65 Рыбак

Да порубил он уже весь лес в округе.

Boris. Нагатино нравится это.
  14. @АК65,
    Враки ... леницо ...пузо греет на солнышке ..:D

15. Так, не забываем, валежник для россиян разрешат (надеюсь) собирать только с первого января 2019 года. :D Мы же законопослушные? :D У меня знакомый попал прошлым летом под Бронницами. Еле откупился от лесника. :D Откуда говорит только появился.

16. @Boris. Нагатино,
    Ну не нада жадничать , напилил дерево , загрузил и уехал ...делов на 15 минут ... лесники спят еще ...:rofl:

17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Проще топливные брикеты взять, типа "Руф"...

18. Спасибо, совет замечательный, и красиво, и по-домашнему:). Может попробую на веранде, когда до нее руки у мужа дойдут. А беседка у нас стоит на самом солнцепеке и ветродуе. Ветер порвет, наверное. Попробуем пока жалюзи - и от солнышка спасут, и покрепче тюля :)

19. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Дрова все равно сырые привезут. А дрова должны высохнуть и проморозиться, вот тогда будут лучшими сухими.

березка нравится это.
  20. березка и kir mitino нравится это.
  21. Мишлен

Мишлен член ФСР

а если сырыми в морозилку их проморозятся и высохнут?

березка нравится это.
  22. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Мишлен, от вас товарищь только рифма
    :)

березка нравится это.
  23. АК65

АК65 Рыбак

@Losь Королев,
    У меня после перестройки дома брёвна остались. От старой постройки. Высушенные насмерть, аж звенят. Им 113 лет. Приезжай, попилим и забирай ради Бога. А ещё остался брус (150х150) тоже сухой. Как раз на топку. На строительство не пойдёт. Тоже надо пилить.

березка нравится это.
  24. Мишлен

Мишлен член ФСР

здрастье! а карельская плотва сушоная в морозилке?! даже те ко равнодушин был ранее перестали быть равнодушиными к ней

25. боб

боб Рыбак

Мороз своё дело делает..воду вытесняет шибко..ток помедленней засухи.
    Так то практически,если в апреле туж берёзу напилить и поколоть и уложить в поленницы,то в начале ноября скажем будет не шибко хорошо гореть,а вот к весне уже порядок будет.Хороший хозяин дрова всегда на год вперёд готовит,давая им выдержку-годик отлежаться..Чисто практически и экономически ,и тепла больше и сажи в трубе меньше.

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Почитай закон. Там ПРЯМО написано - рабица.
    Сосед стал на г исходить. Получил заяву и быстро свой красивый забор поменял на рабицу.

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да нас ваще фиг поймешь:D
    Я имел ввиду именно, что столбы и лаги нужно делать к себе, а к соседу РОВНЫЙ забор.
    Не знаю, как может быть в конкретном поселке запрещена рабица, если она в ГОСУДАРСТВЕННОМ законе прописана. Это ваши ВНУТРЕННИЕ договоренности, но если кто-то обратится в суд...

28. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

какой?

29. @Лжекарась,
    я не знаю:), видимо, на собраниях (куда мы не ходим), договорились:). И на дачном форуме выложили. У нас коттеджный поселок эконом-класса, все не строго :). У кого какие возможности есть, тот так и строит. У многих красивые заборы с бетонированием и кирпичными столбами, а много и обычных, как у нас. Просили по цвету соблюдать - коричневые и бордовые, но у многих есть и зеленые,а один даже голубой видела:). Никто не в претензии.
    Мы там купили землю из-за того, что устали от воровства на старой даче. Здесь пока тихо. Шлагбаум, конечно, не спасет, если захотят залезть, но зачем лезть в закрытый поселок, когда рядом обычные.
    А рабицу никто не захотел - выбрали железо, а не дерево, т.к. оно долговечнее и меньше пожароопасность. У нас костры вообще запрещены - только мангалы.

п.с. я вообще-то ни разу не была в поселке, где одна рабица :)

30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ни чего красивого...
    {$title}

березка нравится это.
  31. Anbur

Anbur Рыбак

Ничего он не порвёт если внутри да ещё и "блиссировку" сделать ;)

березка нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В соответствии с п. 6.2. правил, установленных СНиП 30-02-97 (СП 53.13330.2011, утверждены приказом Минрегиона РФ №849 от 30.12.2010), между участками допускается устанавливать сетчатое ограждение. Другие типы ограждений допускаются только в случае наличия письменного согласия владельцев соседних участков.
    Вот фраза из моей заявы.

Volgarj.Tver нравится это.
  33. @Лжекарась, раз по согласию разрешается, значит все в порядке. У нас все согласны! :)

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Дуру могу вывезти. Бесплатный вывоз мусора:D:D

35. в Васютино,после храма, при въезде в деревню, справа рядом с полем лесопилка и дрова там колют. Но на месте не продают, но узнать можно.

Losь Королев и Dm.R. нравится это.
  36. AKM

AKM Рыбак

А мне эти глухие заборы не нравятся ... как в клетку сам себя сажаешь и ползаешь по участку с видом на 4 стены ... но, как говорится "сколько людей - столько мнений ". Да и изменились у людей менталитеты конечно ... раньше ведь в деревнях двери на ключ не запирали ... сейчас наверно оправдано ...

DukMario64, Митинский/Liu и 0пер нравится это.
  37. жрун

жрун Рыбак

Обсуждаете нормативы для СНТ?...
    Ну-ну...
    )))
    Тань, а костры по факту вообще запрещены. Т.е. там такие допуски, что их вообще не реально выполнить. Разве что в глухой песчаной степи окружённой морем посреди Тайги... да и то - зимой и в штиль.
    )))))

березка нравится это.
  38. @AKM,
    У меня как батя 20 лет назад строительной сеткой огородил так и живём и ворота по пояс высотой без замка...

DukMario64 нравится это.
  39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@AKM,
    Скорее как в хоккейной коробке.
    Рабица для небольших участков вполне нормально, визуально увеличивает участок.

AKM нравится это.
  40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Обсуждает то, как сделать так, чтобы потом не было мучительно больно. Как, например, соседу, который САМ сносил свой красивый и дорогой забор...

березка нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх