@АгЛ, а зря..мебрана типа А ,и воду не пустит особо ,и работает как насос в одну сторону...но вам видней
@боб, Честно, лень на чердаке раком лазить. С ашкой можно косячить, с бэшкой не надо, это мое мнение.
@Losь Королев, д. Ново Сергиево. Если из Ногинска едешь, то Мамонтово прямо проходишь, далее Боровково, через пару км после Боровково справа будет ферма, чуть дальше проезжаешь там и стоит буханка с дровами с правой стороны
@АгЛ, Дорогу строят А107 в объезд Ногинска и Эл-стали. А карьер за Следово, на эту стройку песок моют.
Купи тюлевого полотна и на канцелярские кнопки по периметру пришпандорь! Комар не пролезет! (не говоря про птичек) и сидеть приятно...
@Losь Королев, позавчера вот в этой точке стояли (у поворота на дер. Коряково), газель и жигуль с прицепом, но наверное далековато будет Ездили к теще, сходили с супругой в одно старое место, хотел ей показать огромные сосны. Одна так, вообще таких не видел, думаю пару мужиков с трудом бы ее обхватили. Пришли, а там прошел ураган или торнадо или фиг его знает, шириной метров 30 всего. Деревья поменьше сломаны на расстоянии около 3 х метров от земли, некоторые с корнем выдраны. А та самая сосна повалена. Причем когда супруга встала рядом, то с ее ростом (158 см) она как раз в половину корневища была
Мужики, а никто не встречал случайно прочный пластик, длиной около 70 см, шириной 20 см, толщиной 15 мм? Или может у кого завалялась аналогичная полоска из Амг...
Более-менее навели порядок на участке ... осталось рассаду огуречиков пихнуть в парник на постоянное место жительства ... грядки посеяны ... птички чирикают ... помидоры не погорели ... незабудки и сирень цветут ... дом стоит и внутри по жаре дышит прохладой ... даже на пожарный пруд в этот раз сходил вечером на полчаса ... ловил на удочку с боковым кивком ... ничего не поймал ..., то ли там рыбы нет, то ли поздно пришел ... , а скорее всего ловить не умею ...
Так проехай от своей дачи пару километров до Васютино, там частенько стоят машины и с дровами, и с грунтом, и с щебнем....
А ты мечтаешь сухих купить ???? Чот я сильно сомневаюсь что кто то спецом сушить будет , еслит тока какой оптовик у которого с зимы запасы ... корочи сомнительная тема ... а ваще стыдно живя в лесу дрова покупать ...совсем обленился
Так, не забываем, валежник для россиян разрешат (надеюсь) собирать только с первого января 2019 года. Мы же законопослушные? У меня знакомый попал прошлым летом под Бронницами. Еле откупился от лесника. Откуда говорит только появился.
@Boris. Нагатино, Ну не нада жадничать , напилил дерево , загрузил и уехал ...делов на 15 минут ... лесники спят еще ...
Спасибо, совет замечательный, и красиво, и по-домашнему. Может попробую на веранде, когда до нее руки у мужа дойдут. А беседка у нас стоит на самом солнцепеке и ветродуе. Ветер порвет, наверное. Попробуем пока жалюзи - и от солнышка спасут, и покрепче тюля
Дрова все равно сырые привезут. А дрова должны высохнуть и проморозиться, вот тогда будут лучшими сухими.
@Losь Королев, У меня после перестройки дома брёвна остались. От старой постройки. Высушенные насмерть, аж звенят. Им 113 лет. Приезжай, попилим и забирай ради Бога. А ещё остался брус (150х150) тоже сухой. Как раз на топку. На строительство не пойдёт. Тоже надо пилить.
здрастье! а карельская плотва сушоная в морозилке?! даже те ко равнодушин был ранее перестали быть равнодушиными к ней
Мороз своё дело делает..воду вытесняет шибко..ток помедленней засухи. Так то практически,если в апреле туж берёзу напилить и поколоть и уложить в поленницы,то в начале ноября скажем будет не шибко хорошо гореть,а вот к весне уже порядок будет.Хороший хозяин дрова всегда на год вперёд готовит,давая им выдержку-годик отлежаться..Чисто практически и экономически ,и тепла больше и сажи в трубе меньше.
Почитай закон. Там ПРЯМО написано - рабица. Сосед стал на г исходить. Получил заяву и быстро свой красивый забор поменял на рабицу.
Да нас ваще фиг поймешь Я имел ввиду именно, что столбы и лаги нужно делать к себе, а к соседу РОВНЫЙ забор. Не знаю, как может быть в конкретном поселке запрещена рабица, если она в ГОСУДАРСТВЕННОМ законе прописана. Это ваши ВНУТРЕННИЕ договоренности, но если кто-то обратится в суд...
@Лжекарась, я не знаю, видимо, на собраниях (куда мы не ходим), договорились. И на дачном форуме выложили. У нас коттеджный поселок эконом-класса, все не строго . У кого какие возможности есть, тот так и строит. У многих красивые заборы с бетонированием и кирпичными столбами, а много и обычных, как у нас. Просили по цвету соблюдать - коричневые и бордовые, но у многих есть и зеленые,а один даже голубой видела. Никто не в претензии. Мы там купили землю из-за того, что устали от воровства на старой даче. Здесь пока тихо. Шлагбаум, конечно, не спасет, если захотят залезть, но зачем лезть в закрытый поселок, когда рядом обычные. А рабицу никто не захотел - выбрали железо, а не дерево, т.к. оно долговечнее и меньше пожароопасность. У нас костры вообще запрещены - только мангалы. п.с. я вообще-то ни разу не была в поселке, где одна рабица
В соответствии с п. 6.2. правил, установленных СНиП 30-02-97 (СП 53.13330.2011, утверждены приказом Минрегиона РФ №849 от 30.12.2010), между участками допускается устанавливать сетчатое ограждение. Другие типы ограждений допускаются только в случае наличия письменного согласия владельцев соседних участков. Вот фраза из моей заявы.
в Васютино,после храма, при въезде в деревню, справа рядом с полем лесопилка и дрова там колют. Но на месте не продают, но узнать можно.
А мне эти глухие заборы не нравятся ... как в клетку сам себя сажаешь и ползаешь по участку с видом на 4 стены ... но, как говорится "сколько людей - столько мнений ". Да и изменились у людей менталитеты конечно ... раньше ведь в деревнях двери на ключ не запирали ... сейчас наверно оправдано ...
Обсуждаете нормативы для СНТ?... Ну-ну... ))) Тань, а костры по факту вообще запрещены. Т.е. там такие допуски, что их вообще не реально выполнить. Разве что в глухой песчаной степи окружённой морем посреди Тайги... да и то - зимой и в штиль. )))))
@AKM, У меня как батя 20 лет назад строительной сеткой огородил так и живём и ворота по пояс высотой без замка...
@AKM, Скорее как в хоккейной коробке. Рабица для небольших участков вполне нормально, визуально увеличивает участок.
Обсуждает то, как сделать так, чтобы потом не было мучительно больно. Как, например, соседу, который САМ сносил свой красивый и дорогой забор...