Вот я и говорю - не увидят Если конечно эта дроздиха не проболталась ))) подружкам Типа а я то , а я то.., вона где сделала.., не дует, в теньке )), не капает , соседи ))))) - хорошие
А я опять целую машину загрузила, на дачу муж повез мои новые "приключения" Все пытаюсь облегчить жизнь своей спине, сорняки пропалывать уже тяжело. Никто не пользовался щепой декоративной? Купила на пробу 6 мешков - 3 зеленой, 3 желтой. Хочу вокруг беседки и роз обложить. Там косилка не пролезает, вот и хочу засыпать щепой. Цвета правда только в интернете красивые, а то, что привезли, ужас . Но все равно, наверное, дождями краска с них смываться будет. У нас рядом с домом городскую клумбу обкладывают щепой. Мне вроде понравилось. Попробую .
Ну как спер... )))) Есть друг семьи , что озеленением в Москве занимается Раз в год - тот к нему заезжает на работу ))) Назад - с целой машиной ))), цветов что в данный момент сажают по Москве , мешок из под картошки )) луковиц тюльпанов припер то же, как то
Так то оно так....только дрозды эти,самые наипротивнейшие птицы и для садов они самый настоящий бич.Все кто выращивают ягоды борятся с ними всеми возможными способами-от погремушек до пневматических винтовок... Жимолость,не большой стаей,они обирают за вечер легко,а так же клубнику,голубику и другую вкусную ягоду. По этому особо радоваться такому семейству на садовом участке повода нету.
Жимолось у меня один куст растёт , на соседнем участке ))) Больше пары ягод в год , я её не ем )), пусть дрозды доедают, не жалко.. Клубника - один куст в горшке на крыльце )), вряд ли они рискнут к ней даже близко подлететь.., голубики - нет тем более.. А той же смородины - хоть жопой жуй , всем )) - хватит. Ежевику - не едят..., раньше ели черноплодку )) - но в том году два здоровенных куста.., так и остались усыпанные в зиму.., никто не позарился ))) Или к тому времени как поспела )), все дрозды уже в тёплые края улетели Говорю же.., даже свеженакопанных червей не едят чужих.., и большая тарелка с хлебом стоит рядом.., так же - почему то сейчас.., не притрагиваются
@700, У меня сосед "засидку" около клубники построил,купил пневматическую винтовку какую то лютую и каждый день сидит в засаде и отстреливает порядочное количество этих дроздов,у меня семь кустов жимолости обирают на счет "...раз-два..." в этом году попробую сеткой обтянуть...черешню объедают в один вечер...паразиты короче...
@Андрей Kurz, Надо философски к этому относиться!Рыба и дичь нас тоже варварами-паразитами считает...
отпугивать их можно только одним способом-непрерывно бегать по огороду с флагом,ни чего другого они не бояться,а со слов соседа после двух-трех дневной "охоты" на неделю они пропадают...
А на кой эта жимолость вообще нужна? А тем более - 7 кустов Один то куст - сидит уже лет 15 ))), и не нужный никому. Ну, кроме прикола.., что ещё ничего не поспело съедобного )), а это - первое Так что - мы в отличии от твоего соседа-живодера (( - дроздам рады Даже если на машину пролетая насрут ))) - и то.., хороший знак
Видно такая жимолость,что не нужна ни кому,у меня детей,если вперед дроздов успевают,за уши не оттащишь от нее. А уж коли так дроздов жалко,то и кротов надо жалеть и размножать,мышей,крыс,а заодно медведок,колорадских жуков и прочих жителей планеты.
@Андрей Kurz, Ага!!! Под Знамя Гринписа-становись!!! Да всем всего хватит!Будем по-горбачёвски поступать...т.с. придём к консенсесу.
Я вот смудил конкретно...На три года "заморозил" постройку беседкИ...И получил своё ...доски пола прогнили на 50% от площади.Теперь как китайский комсомолец буду бороться с трудностями и к Дню Любви и Семьи отстраивать буду. Хочется себе таки и близким подарок на свой пАлтос организовать...В ресторане жарковато летом днюху отмечать... Пы.сы. поддержите меня,пожалуйста. Спасибо!
Вкусная, крупная )) жимолость , детей нет - может потому и не нужна никому. Я маленький был.., помню.., то же все что растёт )) - в рот тянул Даже.., акацию
@700, У акации стручки срывали...горошины ели,а из стручка пикульки/свистульки делали...А цветки жёлтые ешшо жрали...сладкие такие были!
" Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… " (с)
Олег, я тебя поддерживаю, только не знаю, как и чем ?! Мы свою беседку построили, но стоит пока для красоты - посидеть в ней в прошлом году и некогда было - только вымоешь - птички тут как тут. Да еще жарко в ней. Купила жалюзи, в этом году, надеюсь, посидим!
много чего изменилось,все детство в деревне с отцом свинухи собирали и радовались,а сейчас их условно съедобными обозвали и как то уже не хочется резать их... Смолу с вишни за лакомство пожевать было,а сейчас сыну предложил,а он на меня как на инопланетянина посмотрел... дроздов считаю вредителями,как ворон,сорок,хорей,ласок,мышей,кротов и тп,хозяйства такого нет,чтобы борьбу с ними вести,но вредителями они от этого не перестают быть и жалости у меня к ним нет,хотя в прошлом году ставили с соседом капканы у его курятника после того как хорь петуха задушил-поймали и потом норка утку подсадную задушила,тоже поймали... А вот сильно жалко было аиста,их три вывелось и один дурень на трансформаторе деревенском решил крыльями помахать,в итоге замкнул провода и сгорел...вот его жалко было,а этих что жалеть-вредители...
@Андрей Kurz, Андрюха,ты же охотник!!!А не философ!.Я тоже вчера взял грех на душу... @березка, Спасибо! Конечно морально просил поддержать!. Вот сейчас поликарбонат меняем на теплице...Говорил тестю про подождать...Нет ,надо и всё...А порывы ветра ого го.Меняем таки,стиснув зубы
Ну и дураки))) Я (мы) вот за сегодня - розы с виноградом полили (лето ж началось, земля уже местами - камень), новую террасу покапал/дорожку подготавливая, за молочкой сходили, собак в пруду выкупали, шампанское даже в соснах вкусили... не, ну как шампанское - газировка крымская из "балки" + лимонка. Ща опять террасу-дорожку делать и пионы пересаживать. Потом в планах шашлыки с "виноградным соком". - Не ищите отмазки, находите возможности. На том свете беседка уже не понадобиться. Жить сейчас надо. -))) -- И что главное - комаров пока нет, дней через... максимум десять ни в каких соснах уже не посидеть вечером, когда ветер утих...
@жрун, Эстет дачный!!!Виноградный сок в кавычках это чача! Я тогда вне сосен...под цветущими вишнями "пшеничного сока" испью!
Так его!!! а то живет на даче, все успевает, и любит дразниться всякими заморскими названиями перед теми, кто наездами на дачу, а не то, что в края заморские
Смотря как затоптал, они же многолетки. Может просто луковица поглубже в землю села и еще даст росточек . И расстраиваться не надо - стройка все-таки важнее. А цветы можно снова посадить