Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. 700

700 просто 700-й

Вот я и говорю - не увидят :)
    Если конечно эта дроздиха не проболталась ))) подружкам :)
    Типа а я то , а я то.., вона где сделала.., не дует, в теньке )), не капает :), соседи ))))) - хорошие :):)

ОКА и березка нравится это.
  3. :D:D:D

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@700,
    Во жжёшь!!!
    Про дом на соседском заборе и дроздиху!!!:good::O
    Поднял нАстроение,бравО!!!

5. 700

700 просто 700-й

Ну я просто.., сложность постройки )) хотел передать :)

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      376
    березка и ОКА нравится это.
  6. А я опять целую машину загрузила, на дачу муж повез мои новые "приключения":D
    Все пытаюсь облегчить жизнь своей спине:D, сорняки пропалывать уже тяжело.
    Никто не пользовался щепой декоративной? Купила на пробу 6 мешков - 3 зеленой, 3 желтой. Хочу вокруг беседки и роз обложить. Там косилка не пролезает, вот и хочу засыпать щепой.
    Цвета правда только в интернете красивые, а то, что привезли, ужас:D . Но все равно, наверное, дождями краска с них смываться будет.
    У нас рядом с домом городскую клумбу обкладывают щепой. Мне вроде понравилось. Попробую :).

7. 700

700 просто 700-й

@березка,
    Краска )) на один сезон :)
    Отец как то мешок такой где то спер :), немного сыпали..

8. 700

700 просто 700-й

Ну как спер... ))))
    Есть друг семьи , что озеленением в Москве занимается :)
    Раз в год - тот к нему заезжает на работу )))
    Назад - с целой машиной ))), цветов что в данный момент сажают по Москве , мешок из под картошки )) луковиц тюльпанов припер то же, как то :):)

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Так то оно так....только дрозды эти,самые наипротивнейшие птицы и для садов они самый настоящий бич.Все кто выращивают ягоды борятся с ними всеми возможными способами-от погремушек до пневматических винтовок...
    Жимолость,не большой стаей,они обирают за вечер легко,а так же клубнику,голубику и другую вкусную ягоду. По этому особо радоваться такому семейству на садовом участке повода нету.

10. @700, из баллончика буду подкрашивать:D

11. 700

700 просто 700-й

Жимолось у меня один куст растёт , на соседнем участке )))
    Больше пары ягод в год :), я её не ем )), пусть дрозды доедают, не жалко..
    Клубника - один куст в горшке :) на крыльце )), вряд ли они рискнут :) к ней даже близко подлететь.., голубики - нет тем более..
    А той же смородины - хоть жопой жуй :), всем )) - хватит.
    Ежевику - не едят..., раньше ели черноплодку )) - но в том году два здоровенных куста.., так и остались усыпанные в зиму.., никто не позарился )))
    Или к тому времени как поспела )), все дрозды уже в тёплые края улетели :):)
    Говорю же.., даже свеженакопанных червей не едят чужих.., и большая тарелка с хлебом стоит рядом.., так же - почему то сейчас.., не притрагиваются :(

12. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@700,
    :):):) У меня сосед "засидку" около клубники построил,купил пневматическую винтовку какую то лютую и каждый день сидит в засаде и отстреливает порядочное количество этих дроздов,у меня семь кустов жимолости обирают на счет "...раз-два..." в этом году попробую сеткой обтянуть...черешню объедают в один вечер...паразиты короче...:D

13. @Андрей Kurz, а убивать-то зачем?(((( Отпугивали бы чем-нибудь.

ОКА нравится это.
  14. ОКА

@Андрей Kurz,
    Надо философски к этому относиться:)!Рыба и дичь нас тоже варварами-паразитами считает...

березка нравится это.
  15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

отпугивать их можно только одним способом-непрерывно бегать по огороду с флагом:),ни чего другого они не бояться,а со слов соседа после двух-трех дневной "охоты" на неделю они пропадают...

16. 700

700 просто 700-й

А на кой эта жимолость вообще нужна? А тем более - 7 кустов :)
    Один то куст - сидит уже лет 15 ))), и не нужный никому.
    Ну, кроме прикола.., что ещё ничего не поспело съедобного )), а это - первое :)
    Так что - мы в отличии от твоего соседа-живодера (( - дроздам рады :):)
    Даже если на машину пролетая насрут ))) - и то.., хороший знак :)

березка и ОКА нравится это.
  17. 700

700 просто 700-й

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Видно такая жимолость,что не нужна ни кому,у меня детей,если вперед дроздов успевают,за уши не оттащишь от нее.
    А уж коли так дроздов жалко,то и кротов надо жалеть и размножать,мышей,крыс,а заодно медведок,колорадских жуков и прочих жителей планеты.:)

ОКА нравится это.
  19. @700, как говорит наш замечательный спартаковский болельщик:"Добро отзовется!" :)

700 нравится это.
  20. ОКА

@Андрей Kurz,
    Ага!!!
    Под Знамя Гринписа-становись:)!!!
    Да всем всего хватит!Будем по-горбачёвски поступать...т.с. придём к консенсесу:).

Андрей Kurz нравится это.
  21. @Андрей Kurz, Андрей, по-моему, это не сравнимые вещи :)

22. ОКА

Я вот смудил конкретно:bax:...На три года "заморозил" постройку беседкИ...И получил своё {$title} ...доски пола прогнили на 50% от площади>8D:bax:.Теперь как китайский комсомолец буду бороться с трудностями {$title} и к Дню Любви и Семьи отстраивать буду:D.
    Хочется себе таки и близким подарок на свой пАлтос организовать...В ресторане жарковато летом днюху отмечать<:-(...
    Пы.сы. поддержите меня,пожалуйста<:-(.
    Спасибо!

березка нравится это.
  23. 700

700 просто 700-й

Вкусная, крупная )) жимолость :) , детей нет - может потому и не нужна никому.
    Я маленький был.., помню.., то же все что растёт )) - в рот тянул :)
    Даже.., акацию :):)

Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  24. ОКА

@700,
    У акации стручки срывали...горошины ели,а из стручка пикульки/свистульки делали...А цветки жёлтые ешшо жрали...сладкие такие были:)!

DukMario64, Андрей Kurz и березка нравится это.
  25. и я такое умею, из деревенского детства :)

ОКА нравится это.
  26. 700

700 просто 700-й

Я про это и говорю :):)
    Сейчас же - не едим.. ))) и не свистим :)

27. ОКА

Дык переросли,видимо:)!

28. 700

700 просто 700-й

Нет. Просто, стали.. более разборчивы в еде )), стали более лучше одеваться .. :):)

29. 700

700 просто 700-й

" Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… " (с) :):)

30. Олег, я тебя поддерживаю, только не знаю, как и чем ?!:)
    Мы свою беседку построили, но стоит пока для красоты - посидеть в ней в прошлом году и некогда было:D - только вымоешь - птички тут как тут:D. Да еще жарко в ней. Купила жалюзи, в этом году, надеюсь, посидим! :)

Вложения:

• {$title}
      130720161915.jpg
      Размер файла:
      121,4 КБ
      Просмотров:
      391
    DukMario64, Dm.R., ОКА и ещё 1-му нравится это.
  31. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

много чего изменилось,все детство в деревне с отцом свинухи собирали и радовались,а сейчас их условно съедобными обозвали и как то уже не хочется резать их...:)
    Смолу с вишни за лакомство пожевать было,а сейчас сыну предложил,а он на меня как на инопланетянина посмотрел...:)
    дроздов считаю вредителями,как ворон,сорок,хорей,ласок,мышей,кротов и тп,хозяйства такого нет,чтобы борьбу с ними вести,но вредителями они от этого не перестают быть и жалости у меня к ним нет,хотя в прошлом году ставили с соседом капканы у его курятника после того как хорь петуха задушил-поймали и потом норка утку подсадную задушила,тоже поймали...
    А вот сильно жалко было аиста,их три вывелось и один дурень на трансформаторе деревенском решил крыльями помахать,в итоге замкнул провода и сгорел...вот его жалко было,а этих что жалеть-вредители...:-\

Андрей Маринин и ОКА нравится это.
  32. ОКА

@Андрей Kurz,
    Андрюха,ты же охотник!!!А не философ:)!.Я тоже вчера взял грех на душу...
    @березка,
    Спасибо!
    Конечно морально просил поддержать:)!.

Вот сейчас поликарбонат меняем на теплице...Говорил тестю про подождать...Нет ,надо и всё:bax:...А порывы ветра ого го:bax:8-):D.Меняем таки,стиснув зубы:D

DukMario64, Андрей Kurz и березка нравится это.
  33. жрун

жрун Рыбак

Ну и дураки)))
    Я (мы) вот за сегодня - розы с виноградом полили (лето ж началось, земля уже местами - камень), новую террасу покапал/дорожку подготавливая, за молочкой сходили, собак в пруду выкупали, шампанское даже в соснах вкусили... не, ну как шампанское - газировка крымская из "балки" + лимонка.
    Ща опять террасу-дорожку делать и пионы пересаживать.
    Потом в планах шашлыки с "виноградным соком".

- Не ищите отмазки, находите возможности. На том свете беседка уже не понадобиться. Жить сейчас надо.
    -)))
    --
    И что главное - комаров пока нет, дней через... максимум десять ни в каких соснах уже не посидеть вечером, когда ветер утих...

34. ОКА

@жрун,
    Эстет дачный!!!Виноградный сок в кавычках это чача:)!
    Я тогда вне сосен...под цветущими вишнями "пшеничного сока" испью:)!

жрун и березка нравится это.
  35. Так его!!!:D:D:D
    а то живет на даче, все успевает, и любит дразниться всякими заморскими названиями перед теми, кто наездами на дачу, а не то, что в края заморские:)

жрун и ОКА нравится это.
  36. жрун

жрун Рыбак

Селяне, надо стараться всё успевать.
    )))

Вложения:

• {$title}
      18541270.jpg
      Размер файла:
      178 КБ
      Просмотров:
      339
  37. жрун

жрун Рыбак

)))

Вложения:

• {$title}
      DSC06675.JPG
      Размер файла:
      114,4 КБ
      Просмотров:
      351
    • {$title}
      IMG_4423.JPG
      Размер файла:
      197,5 КБ
      Просмотров:
      355
    • {$title}
      IMG_5490.JPG
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      352
    • {$title}
      IMG_9549.JPG
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      346
    • {$title}
      IMG_5837.JPG
      Размер файла:
      144,5 КБ
      Просмотров:
      343
    • {$title}
      IMG_6560.JPG
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      331
    СерЁгаБ и березка нравится это.
  38. жрун

жрун Рыбак

пажаба!)))

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А я все лилии затоптал с этими траншеями и этой стройкой.:cry:

40. Смотря как затоптал, они же многолетки. Может просто луковица поглубже в землю села и еще даст росточек :).
    И расстраиваться не надо - стройка все-таки важнее. А цветы можно снова посадить :)

DukMario64 нравится это.

Поделиться этой страницей

29 июл 2025 в 19:41 39070
29 июл 2025 в 19:13 9018
29 июл 2025 в 09:08 15851
Наверх