@ОКА, Олег, а нас из ближайшей деревни (а она довольно далеко!) тоже петухи пением балуют! И ведь слышно! п.с. Я петухов тоже люблю - с 4 до 7 лет жила у бабушки в Выдропужске (рыбаки, наверное, знают, на р. Тверце ) И потом, в школе каждое лето там проводила.
@березка, Танюш,сейчас практически все СНТ осовремененные деревни...А как же без петуха в деревне!!!Разве что стадо коров отсутствует на наших улочках...
@ОКА, неее, у нас птичий двор запрещен, а то бы нашлись желающие курочек и индюшат развести Народ по парникам специализируется, почти в каждом саду есть. Только мы - белые вороны. я уже устала от огорода, только цветы, причем многолетние
@700, Саш,ты выяснил чьи это птинцы? @березка, У нас не возброняется...Вот гуси,гуляющие сами по себе напрягают...не считая зелёных "рулетикофф" по всей улице.
Нет, пока )) особо не слышно А чего выяснять ? И у кого ? - Дрозд. ( наверное ), яйца ж - голубые были ))))
Вылупились ещё числа 6-го..., почитал - вроде как 2 недели им в гнезде рости )) Вот потом чего делать.., вылезут де их гнезда - и по огороду разбегутся.. Думаю, может снизу коробок раскрытых понаставить..., что б падали туда сразу.., может получится.. А в коробках уде дорастить подкармливая..
@700, Вааще птинец должен в гнезде стать "на крыло"...Вываливаются/выбрасывают слабого птинца сами птинцы...Коробки не спасут,смирись с этим!
Кстати, пока что особо подкормить не получается ((( Ставлю на землю где банку с червями.., все доступно и видно - как копошатся... Причём ставлю , и переставляю .., прям дроздихе под нос.. Я ж вижу где она по огороду ходит и сама червяков разных ищет.. Так вот, типа - гордая! )), халяву - не берет.., демонстративно проходит мимо банки.. ((((, типа даже - нос туда не суя
Просто, их там 6! ( судя по яйцам .. ), это не 1-2.., гнездо то маленькое (( Кто то точно будет лишний..., скоро.. ((
Мне моя уже и так говорит.., совсем уже с ума сошёл Стою - с птицами разговариваю , на птичьем языке ))) )) Чирикаю , в смысле , прикольно - когда отзываются
Не тронул.. Так более скажу.. У неё ж гнездо прям за окном где у нас стол на веранде стоит.. Если б сидели б и ели где обычно - она бы ушла б давно Убедил домашних - подвинуться от того окна и есть хоть и в тесноте теперь.., но никому не мешая Даже убраться после зимы.., на той половине - не получается.., она сразу косит глазом как на ту половину заходишь и слетает с гнезда (((
@березка, Танюш,со смайликами просто...Наводишь курсор на смайлик и смотришь расшифровку...Нравится(в смысле отвечает твоим чувствам) и жмякаешь левой кнопкой...Но они(смайлы) не всегда могут отразить настроение...маловато ИХ!
Ага - Koh Lipe, "Coco Beach Bungalows", лучше то что левее на фото... Не, я чё, я не изверг - раз нравиться, да на здоровье...))) (они в три часа прямо под той тонкой стенкой "поют"... - красота...))) --- Как-то лето серьёзно за дело взялось, без раскачки... Хорошо в принципе.
это я понимаю и делаю , но не могу пока найти для себя, чтобы нравились и внешне, и по смыслу п.с впрочем, это такая ерунда, улыбки на все хватит!
И кстати ещё вопрос на будущее.. А потом что с гнездом делать? Как узнать - все ли ей понравилось и собирается ли она вернуться ? А то как то даже нехорошо.. Дали до вывести потомство.., а только закончили - сразу дом ломать ((( Понятно, что стекла отмыть придётся.., и зарасти проход может.., но можно ж и оставить доступ.., и гнездо пусть там и висит..
Совсем чёрных - я тут видел на днях..., сидели на груше Эта - все таки больше серая.. Фотка просто темная ((
@700, попыталась погуглить . Про возвращение - ничего, а вот переносить гнезда нельзя - не вернутся в это гнездо птицы.
Вот и я думаю.. Сплести такую хрень ))), в неподходящем месте.., это ж сколько трудов надо было приложить.. Причём, даже не пойму.., а как это вообще то возможно По травинке носить и как то складывать, смазывать )), круглое сделать Понятно, что это как то на генетическом уровне у них.. Но интересно даже - понаблюдать как с нуля прям птицы это делают
Не, переносить - речь не стоит.., да и некуда У меня ёлка около входа на участок.., там то же есть гнездо ( высоко ) Там первый раз - лет 10 назад первый раз увидели птенцов.. ( со второго этажа ), естественно - гнездо там и осталось. Но! Заселяется оно не каждый год!, потом видно немного разрушилось.., но потом смотрю - опять появилось немного с другой стороны ствола ёлки.., теперь плохо видно из окна.. Но оно - там точно есть Вопрос - там периодически проживает )) тот кто строил.., или разные жильцы?
@700, Эти плетут клювом,придерживая хворостинку лапками.Ласточки глину слюной смачивают и опять клювом "строят"! Но есть шанс,что воробьи займут гнёздышко...
Воробьев тут нет в округе Понятно что лапами и клювом ))) Просто, одно дело где на дереве между стволов и веток.., там хоть сперва сесть можно удобно А тут - стена кирпича, окно ( стекло) и несколько сухих диких виноградных лоз.. Это все равно как человек.., не на ровном участке 6 соток )) дом построил , а.., типа - построил у соседа на заборе
Разные, наверное . Другие дрозды первыми увидят и заселят. А "кто первый встал, того и тапки" А про перенос я непонятно написала - нельзя трогать гнездо, только что свитое, тем более с яйцами. А старое, м.б. и можно.
И думаю, что другие птицы это гнездо то и вообще не найдут даже ))) На этом винограде никто никогда не сидит.., да и пролёт мимо - практически исключён , из за стены бани рядом Вообщем, воздушный корридор )) конечно ж есть.., но маршрута - мимо - нет Только - калитка к соседям )), они ходят туда сюда - но не очень часто