Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Anbur

Anbur Рыбак

8-)8-)8-)
    А 220 герметичная не по феншую? :cool:

Вложения:

СерЁгаБ нравится это.
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Слаботочку - само собой. Шобы датчиком движения включалась, и одновременно музон, Лунный свет над Монкбери :)
    https://rutube.ru/video/fb94da2aeae9fb9a7c3831fdc7a35593/

ОКА нравится это.
  4. жрун

жрун Рыбак

Не по феншую.
    Так 220 у меня на заземлённом коробе закончится и дальше батарейка по проводам суммарной мощностью в 20 Вт на 15 метров размазанных.
    Спокойней как-то.

5. Anbur

Anbur Рыбак

А контроллер ты куда прятать собрался?

6. жрун

жрун Рыбак

В смысле "кнопочку вкл/выкл" (леграндовский двухсекционный переключатель - подсветка дома и подсветка территории) ?
    )))
    Нет, ну если очень интересно))) - около входной двери на первом этаже.

ОКА нравится это.
  7. жрун

жрун Рыбак

ИМХО - сложней всего (ну как сложней - долго, сложного то в принципе нет ничего) придумывать это всё. От общего решения - где и как подсвечивать (т.е. что хочу в результате), до решения каждой мелочи - вплоть до как и на сколько провода зачищать и т.д.

8. And

And Рыбак

Я то же, пробабушкин столики и бабушкин комод сохранил.
    Где подклеил, где подкрасил. Все замки отреставрировал.
    Вообщем вписал в интерьер... {$title} {$title}

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Дык вроде уже есть клеммники,где изоляцию и резать не надо:).Да в том же "легранде" хвранцузком...правда и в Дубне Их тоже делают теперь лет так пять:).
    А вот понижающий трансформатор хоть в доступном месте сделал:)?Я имел неосторожность под гипсокартоном зафигачить....долго мудился с заменой:):bax:.

10. жрун

жрун Рыбак

Клемники, говорят, хуже пропайки.
    Трансформатор в барахольной будет. Это одно из главных для меня условий.

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Зачем клемники,ваги гораздо удобней.имхо

12. ОКА

А изоляцию зубами грызть:)...мало пивных бутылок забраковали со сколотыми горлышками:) в пунктам приёма...
    Как вспомню-таГвздрогну!!!

13. боб

боб Рыбак

@And,
    да яб хрен тако наследство куды отправил сам...-вещь!разговор вёл ,за фигню- совкомебель для народа..

ЗЫ про тропинки,они как минимум ,должны выполняться их бруса 100х70,или из бруса 150х100,с укладкой на твёрдое основание ,и зарубкой в пол дерева+сшивка на продольных направляющих.доски пользовать кусками укладывая-ток время терять..
    Эта дорожка ,подороже плитки бетонной так то вылезет,раза в два ...Ну если так сказать ,делать её не на сезон..

ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня вот такие клещи для этого.

15. And

And Рыбак

Стул недавно нашел
    Тонет, будет чем зимой заняться... {$title}
    Вот с этим чего делать?
    {$title}
    Замачивать и выпрямлять?

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  16. ОКА

@боб,
    А вот посмотрим:)!
    Спорить не буду...сделаю...пипистим про один сезон:).
    Ага с подсветкой...мы тоже сапраматы здавали,а потом женились..
    +100500 за говномебель!

17. ОКА

@And,
    Запаривать и выпремлять...вспоминая как клюшки загибали....

18. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Тут недавно, прогуливаясь вечером с женой по округе, увидели в одном дворе интересное решение -
    на участке перед домом брусчатка в виде огромного круга, является и парковкой для машин и одновременно очень практичным удобным разворотом и выездом за ворота. В центре этой круглой площади-парковки, огороженная бордюрным камнем растёт огромная, ну очень корявая сосна. Она снизу вверх, вдоль ствола подсвечена несколькими прожекторами ЛЕД. Вид очень сюрреалистичный и оригинальный. Эдакий гигантский светильник. :good::)

Митинский/Liu нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@And,
    Марку затяжную наложи из сизаля или Манилы, на всю спинку.
    Ну, или фтопку его

20. боб

боб Рыбак

@ОКА,
    да делай хоть из дюймовки,главное пескобетона слой потолще и потрамбуй шибче...Только эта дюймовка коробится шибко и гниёт махом..
    Я ведь о чём?Хорошо придуманное,и сделано должно быть хорошо ,да и служить десятка два лет,щебёнка там в уровень доски,ну и её основное дело-водоотведение ..Там на фото,,это чуется,и стопудово обрезки бруса.

ОКА, СерЁгаБ и Буньков нравится это.
  21. жрун

жрун Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    С парковкой не получиться, но на участке есть десяток среднего размера сосен (метров 10 в высоту, кучно стоят, ещё и берёз порядком, но зимой их подсвечивать - что обглоданную воблу)))
    - вот на эти сосны, как кадавр у Стругацких, смотрю с "интересом"...)))

Возможно кину 220 с прожектором к соснам по земле, (а шут с ним - автомат воткну, коль крот перегрызёт и схватит 220 - кротом меньше...)))

22. Буньков

Буньков Все в сад!

олегархично... а шо, проводки пасатижиками скрутить и изолентой уже западло? :D

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В каменном веке живёшь:hummer:,а если медь-люминтий,а мягкий жесткий,а разные квадраты, ,,сначала думай,потом скажи "ц:D.

Макс23 нравится это.
  24. Буньков

Буньков Все в сад!

это ты, пещерный! "медь-люминтий"... :crazy: Где ты последние лет 20 люминтий то вообще видел? :punish: :D

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Провода между столбами на даче,голову задери увишь,многие квартиры старше 20 лет,да и сейчас кое где обмедненным кладут.Учи мат часть и не учи дедушку пукать:hummer::D.

26. Буньков

Буньков Все в сад!

колхоз... у нас давно кабель в СТ :p "Кое где" может и пальцем подтираются... :D 21 век на дворе, балндбесина! :balbes:
    ЗЫ,
    ... за пукать не скажу, может вот тут ты как раз и чемпион :super:
    :D

27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

С сосенками на 220 поаккуратнее надо. А то не дай бог не только крот пострадает.
    Если ее забуду по приезду на работу, выложу как мы у греффа эти сосенки осветили.

жрун нравится это.
  28. жрун

жрун Рыбак

@DukMario64,
    Буду признателен за идеи!)))
    Накидаю фото:
    собственно - мои сосны, от дома метров 30-35 по прямой;
    внизу в СНТ... розы укрываю неделю назад, голову поднимаю - там у кого-то начинает полыхать крыша... ну и далее вниз пошло. Хорошо ветра вообще не было, там по 6 соток нарезано... я позвонил по 112, там уже знали, но - пожарные через 20 с лишним минут приехали... когда тушить уже практически нечего было...;
    - ну и собственный дом - я его таки замалевал снаружи (рюшечки не доделал, последний кусок стены уже тепловыми пушками грел под плёнкой).
    Подсветку сейчас под крышу воткну и трубы сливные назад поставлю и всё - палки ф печь (леса, в смысле, - разбирать и... и таки да - на отопление... куда их ещё, гнилые м мокрые...)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_8044.JPG
      Размер файла:
      237,8 КБ
      Просмотров:
      504
    • {$title}
      IMG_7978.JPG
      Размер файла:
      193,8 КБ
      Просмотров:
      474
    • {$title}
      IMG_7937.JPG
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      436
    • {$title}
      IMG_7940.JPG
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      488
  29. Volga

Volga Рыбак

@жрун, гнилые конечно в топку , а мокрые под навес - высохнут за зиму , глядишь и пригодятся еще :) .

жрун и ОКА нравится это.
  30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот маленько фоток..

{$title} {$title} {$title} {$title}
    {$title} {$title} {$title} {$title}

31. Есть такая конструкция, электрики называют ее "ножи".
    Назначение - отключение высоковольтных подводящих проводов на столбе. Вот и у нас от высоковольтки идущей на поселок, эти ножи отключают высоковольтку идущую на наш СНТ.
    Но видать что то поизносилось и в контакте зацепления начало сильно искрить на одном ноже то есть на одной фазе....в результате на выходе нашего снтшного трансформатора появились сильные скачки сети по одной из фаз.
    В итоге у меня сгорела силовая плата пеллетного котла. Частотник мицибиши, светодиодная лампочка, реле дистанционное включения света.....
    Ну, силовую плату ребята с завода в тот же день отправили мне срочно с рейсовым автобусом из Нижнего(сервис однако мгновенный!!..) ну а на остальное попал.....
    Конечно был бы стабилизатор, все эти плохости пронеслись бы мимо...но ведь у нас же никогда не было такого. Трансформатор достаточно современный и новый и напругу давал стабильную.
    Конечно выручил генератор...он у меня дизельный и низко оборотистый.. может молотить неделями при смешном расходе солярки..
    Также очень пригодился обычный дровяной котел Вирбел на 50квт. Он встроен в систему отопления и предусмотрен на случай выхода из строя основного пеллетника. Кстати только вот разобрался с его терморегулятором. То есть заложив полную топку дров в него, он сам регулирует горение. Как только температура теплоносителя подходит к 90гр. подвод воздуха автоматически перекрывается и котел тухнет...при понижении температуры заслонка приоткрывается и угли быстро раздувают пламя...одной закладки дров хватает на всю ночь..

32. ОКА

@Серега Медведково,
    Не горюй,Серёж!Главное тепло "сохранил":)!А в тепле можно и без света...свечи добавляют романтизма<:-(:D.Да и твой "зоопарк" НЕ даст замёрзнуть:).

Серега Медведково нравится это.
  33. Буньков

Буньков Все в сад!

а это не КРУН часом? У нас эту хрень в СТ меняли в этом году, чуток побольше чем пол ляма стоит

34. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

О чЁ за старые (и новые) нашёл... Для любителей порукоблудить. https://lamp.im/a-vyi-i-predstavit-...lat-iz-starogo-babushkinogo-stula-fantastika/

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сань, шуруповерт давно решил эту проблему... а так, да, было, взял бур на 90 (или 70, точно не помню уже) и искал им...

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Груши и яблоньки сеголетки укутали на зиму укрывной тканью. А стволы в трубках из серой пористой изоляции для труб.
    Справа куча бревен диаметром 25 см +. Ппопилю их на чурбаки 15 см для тропинок

Вложения:

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  37. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Не попреют от такой изоляции, нет? :-\

38. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

39. 777

777 Инструктор

Господа - товарищи...нет ли у кого помещеница в аренду, типа гаража, тока без мышей ??? Мебелишку поставить на годик ???

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    У нас май холодный был и я после посадки стволы этими трубочками закрыл. За месяц не попрели, там продольная щель. А ткань дышащая. СпецАльная!

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Самогонщики!)))
    На Птичке в северном торце рыболовного павильона самогонный магазин. Взял там вчера маленькие пузырьки аттрактантов - граппа и водка виноградная. Сербские, с капельницей. Добавил на литр чемергеса 10 капель ( это даже многовато будет, достаточно имхо 6-7)- получился шедевр: запаха нет, а послевкусие изабеллы , уже в горле, на основании языка.
    Пузырек где-то 20 мм на 10 л самогона стоит 150 руб всего.
    А там их видов 20: вискари, анис и т.п.

Поделиться этой страницей

Наверх