Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@СерЁгаБ,
    Видимо синдром нЕ лечится:)...Будем "перетряхом" заниматься переодически:)...
    @Мишлен,
    Я знаю одну тётку у которой в квартире практически нет шкаПчикофф:).
    На вопрос,где хранить вещи ответ короткий:-нех хранить барахло,сезон и на помойку:)...

Мишлен нравится это.
  3. ОКА

Думаю миниворонка в трубку впаяна либо как ты предположил.Да и песок скорее кварцевый должен быть<:-(.Очень ПОНРАВИЛОСЬ!!!

4. Diver

Diver Рыбак

@ОКА, ага, нашел, действительно прорезь и давление около 30 Psi
    наверное можно так и суппорта ржавые отпескострутить и колеса, ну не быстро, зато дешево и сердито:crazy:

Вложения:

• {$title}
      w.jpg
      Размер файла:
      91,9 КБ
      Просмотров:
      509
    ОКА нравится это.
  5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Имхо если взять краскопульт или аэрограф ( я это все вместе с компрессором Ненаглядной на крайнюю иё Днюху задарил ) и набрать в емкость для краски хорошего мелкого песка, то эффект будет тот же.
    На Владимирском тракте магазин для автосервисов, там этих насадок и примочек для компрессоров цельная витрина 6*3, наверняка и эта пескоструйка есть. Буду там - спрошу.

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А если песок с водой смешать - может и получше будет результат. Паки такими аппаратами WOMA, кажись, еще в 80-х пароходы на метлом разделывали. Очень быстро, безопасно, даже танкеры.

7. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Но очень недолгий. То, что на видео, делали в гараже ещё в прошлом веке...))) Трубки с толщиной стенки прим. 0,5 мм хватает очень не на долго. Но для разовых работ вполне себе покатит. Для работы брали обычный строительный песок и через сито его.

СерЁгаБ нравится это.
  8. ОКА

@Diver,
    С суппортами я бы остерёгся нафик..Песчинка может пробить пыльник цилиндра...Тока промывка!Скобы-ДА!
    Физика рУлит!!!
    Вот и сопло Лаваля пригодиться(как на паяльной лампе)..Можно сделать и своими руками пескоструй,НО кварцевый песок-ДОРОГО нах:)!

9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

На том же Алиэкспрес есть пескоструйные насадки и пмевмо и для автомойки типа керхер и отдельно сопло для них...

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Веранду-коридорчик утеплил прошлые выхи, 8*1,2 м. Закрывает пол избы и пол канадца с севера.

Вложения:

ОКА, Dm.R., Буньков и 2 другим нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

Вот ты неугомонный :) Всё стоит, пристраивает, объединяет, утепляет... Вот нет бы жить и просто наслаждацца, тем что есть...;)

СерЁгаБ нравится это.
  12. жрун

жрун Рыбак

"Вот нет бы жить и просто наслаждацца, тем что есть..."
    Вот ведь, золотые слова.
    За окном снежок медленно падает, в доме дрова в камине потрескивают, тепло, под кухонным столом вискарь стоит...
    Вот сидеть бы в плед закутавшись (так, говорят, надо) и всё это употреблять в удовольствие - от созерцания снега до всего остального...

Так нет же - опять куда-то побегу, за какими-то лампАчками, за трубами слива дождевой воды (какой в пи%%у дождь зимой?!?...)
    - Идиёт...

DukMario64 нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун,
    Вот ты неугомонный(С). Нах тебе щас эти трубы? Водостоки удлини на метр, шобы не лило на Брущатку вокруг дома, а шобы на газон.

14. боб

боб Рыбак

да быть идиётемь легко..я вот тож ,в году так 92 поставил баньку,с верандой типа ..посидеть на ней..Ну веранда в результате использовалась всегда как склад,всякого нужного...
    Тут на даче наслаждаясь покоем ,гляжу-не непойдёть,фасон не тоть,да и узковато,пол метра типа поширше надоть ,да подправить ..проседалки,постарелки...Полез в переделку,хотя и староконструктива хватало так то..
    Вобщем крышу на подпорки и низ под снос..сча надо половую доску покупать ,да стелить,пропитывать ,и крышу под снос на переделку.

Вложения:

• {$title}
      DSC04220.JPG
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      409
    СерЁгаБ нравится это.
  15. Буньков

Буньков Все в сад!

@боб,
    ну теперечи начаёвничаешься :D
    ... вот это всё игры нашего разума воспалённого, на самом деле... :crazy::D Ведём себя так, как будто нас вечность впереди ожидает на этих пристройках, верандах и прочей хрени... Какое то барахло вечно копим, которое потомки, без зазрения совести, на помойку отнесут и начнут копить своё, ну что бы их потомки, потом на ту же помойку отнесли... :(
    Разбирался тут в квартире, наткнулся в кладовке на кучу всякого добра, начиная от "очень нужных" проволочек запчастей не понятно от чего, и кончая целой тучей всяких диковинок из разных стран привезённых... Какие то пепельницы из муранского стекла, из вулканической породы, с эйфелевыми башнями и римскими коллизеями... кружки пивные в том же стиле, какие то слоники из красных деревьев и натуральными бивнями и прочая мерзость... А ведь за это за всё, если посчитать, денег уплочено не хило так... :( Напаковал я этим всем "добром" коробки, добавил туда книги разные типа драйзеры-шмайзеры "макулатурные" и не только...., и нет, что бы просто в мусоросборник, так нет, на дачу всё поперевозил... на чердак... :crazy: Вот спрашивается - накуа??? :-\ :(

16. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Да чтоб цикл замкнуть
    дом-гараж-дача-памойка иль костер

Эстонец и ОКА нравится это.
  17. ОКА

@Буньков,
    Ты в первом абзаце сам же и ответил:)....Менталитет,видимо,у нас такой:).

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

насчет домашнего хлама не знаю, а вот обрезки досок, осп частенько находят полезное применение.

19. ОКА

Например.... {$title} {$title} :)!

АгЛ и СерЁгаБ нравится это.
  20. Буньков

Буньков Все в сад!

@ОКА,
    досочки красиво, а вот колесо для хранения короеда с подогревом, на мой взгляд сомнительно :)

21. ОКА

@Буньков,
    Да...на дорожку тоже запал...А колесо вместо мотыльницы:).

Кольча нравится это.
  22. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Под такую мотыльницу отдельные санки ннада!..:D

23. Буньков

Буньков Все в сад!

тогда уж "репейницы", как экологически чистую тару для хранения, с максимально приближенным природным условиям :D

24. ОКА

@Буньков,
    Во!Напомнил...надо шишек репейника и стебли чернобыльника запасти пока пернатые не сожрали:).

25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

ОКА нравится это.
  26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Молодец! Наш человек.
    Диковинки оттарань в комок, Вешняковская 12, позади Сбербанка. Если не возьмут - там полочка есть - в дар.
    От у нас с Димоном 5 гитар, больше, чем у Стоянова и Стинга вместе взятых. Давеча купил там в комке шестую. За косарь.Старенькая Кремона из очень аккуратных рук.
    Люблю я туда нырнуть, в этот подвальчик. А ваще комков маловато осталось. А жаль.

27. боб

боб Рыбак

Всю жизнь живя нищебродами.нищебродом духовным и умрёщ... не подымается рука выбросить чо нить...Я вот дом перестраивая,кой каку мебелишку оставил,и чо?Ни одна в новый дом не зашла...Тык и на помойку не уехала,чо брату в деревню,чо другану на обжив в карелию,пусть они мучаются.
    Зы дорожка из досок .не так проста,и из обрезков не наделаеш..

And нравится это.
  28. Мишлен

Мишлен член ФСР

:good:
    это пять!
    Только природная лень мешает начать рубрику "Наши нетленки"!
    Пора!))

Хирург нравится это.
  29. ОКА

@СерЁгаБ,
    Сереж,я не волшебник....я только учюсь<:-(.
    Это красота НЕ моя,но буду воплощать в жизнь!
    Пока вижу так для себя...Заготовки покрою марилкой...Тропинку подготовлю как под брусчатку "лёгкую"...Края тропинки обрамлю старым поликорбанатом с последующим кромсанием заподлицо с газоном..
    Но вот хочется осветить слаботочкой "квадратики" с галькой:).
    А дощечки буду крепить на пескобетон через рутероид практически саморезами:),но с обратной стороны...Т.е. вкручю снизу на 1см.в тело доски,оставив 4-5 см.самореза(типа подошвы )шиповок...шляпки кусачками долой...
    Старых досок найти НЕ роблема:)!

DukMario64 и СерЁгаБ нравится это.
  30. жрун

жрун Рыбак

Пилят, очередная машина юзом ползя по обледенелой дороге чуть не пропорола мне забор...
    - Взял ведро с песком, ушёл дорогц обсыпать...
    (уклон 13%, лёд...)

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Поделюсь мыслью на сон грядущий.:D
    Типа летняя вентиляция кессона.:commando:
    {$title}

Ну и детальки..

{$title}
    {$title}
    {$title}
    {$title}

Грибки с леруа изчезли, куплю на рынке.
    На зиму грибок снимается, ставиЦа кусок 110 трубы с утеплителем и заглушкой.:) и в переход 110х50 можно еще засыпать ЭППС, закрыть заглушкой изнутри и одеть рубашку утеплитель. Нижние части на зиму снимаются, а не то будут мешать второй, внутренней теплой крышке с пенопласта. Походу выкину ее и вырежу с ЭППСа.:cool:

Еще муфту забыл нарисовать на переход между унитазным выпуском и переходом 100х50, но вроде итак смысл понятен.<:-(
    Все на силикон/герметик с леруа.:D

32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вместо грибков в леруа вот че продаеЦа..
    Есть 50мм и 110мм.

{$title}

Тогда ваще все просто, коронкой на 50 сделать отверстие в крышке кессона, вмазать муфту через манжету, одеть эту хрень сверху, снизу одеть тройник на 45*, трубу и еще тройник. Поставить пару таких штук/конструкций и в кессоне будет сухо летом.

33. Буньков

Буньков Все в сад!

нет, всё, с чердака дачного уже не сниму, пусть антиквариатеют теперь :D

34. Буньков

Буньков Все в сад!

шляпки оставь, пусть на века будет :D Только перед морилкой в огнебио "сенежи" вымочи, лютая штука, действительно работает

Altair и ОКА нравится это.
  35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,

Олег, я не представляю, как можно сделать такую корзину из досок. Если только фанера 4 мм. Но, это на пару сезонов.
    Поликарбонат по краю тропинки не прокатит, имхо, лучше бордюрчики на бетоне, ну, или доска 40*150 мм и много колышков из 18 арматуры. К крайним доскам ты и присверлишь это лукошко из фанеры. И, один хрен, из него попрет трава. Даже из брусчатки прет трава - прилетят новые семена сверху и проростут. Я брусчатку вокруг дома методично проливаю отработанной брагой - помогает. Можно раунд ап.
    Я планирую метров 40 тропинок из бревен длиной 15 сантиметров, как у Задорнова, земля пухом.
    А там, где машины стоят даже супербрусчатка прогибается на 4 год, если она не на бетоне. Дима @777 был прав.

ОКА нравится это.
  36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Ааааа, я понял! Ты доски будешь врезать в половину! Как рыбинсы или паёл на шлюпке! Это какой-же гимор!!! Брущатко или пазлы из чурбаков просче, имхо
    Обычно на время распутицы, с октября по майские йа укладываю на газон от дома до гаража и до сарая мостки, сколоченные из досок старого забора. Этот год не уложил и на основных ходах на газоне образовались грязевые гомна:), дворняги лапы не вытирают, тащут все это в дом... хорошо, что у нас линолеум...

37. ОКА

@СерЁгаБ,
    Да нет же:)!
    Встык всё планирую...от горизонтальных перемещений "шипы" из саморезов...когда пескобетон схватится,то за счёт резьбы и от вертикальных перемещений...

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА
    От жеж я тупой! Щас посмотрел пристально твою тропинку из досточек и понял, что это просто обрезки 150Х300 мм!!!!
    У меня таких завались, толщиной 40, 25 и 30 мм! Вот такая тропинка имеет право на жизнь! И если по бокам эти дощечки упираются в окантовку из хороших досок или в бордюрчик, то это вечная и легко ремонтируемая красивая тропинка. Имхо, их не нужно сшивать между собой, но толщиной дощечки должны быть от 40 мм и фракция гальки 20мм+

ОКА нравится это.
  39. ОКА

@СерЁгаБ,
    А прикинь...гальку слаботочкой(12 v) подсветить если:).

40. Мишлен

Мишлен член ФСР

"Павлины, говоришь?.."
    :smoke:

41. жрун

жрун Рыбак

Гальку...
    Я ща крышу с фасадом слаботочкой освещать буду)))
    (пробный вариант уже месяц работает - so far, so good)))

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх