Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Про вареную краску недавно читал, найду, скину ссылку.
    Каркас рисуй, полезно для подсчета пиломатериала, ну и заодно выложишь на суд общественности . Доску можно и в феврале купить.

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

За день(10 часов) сделал только один скат 6*3 м. Сам и на болгарке, и на шурике , и на пиле- помощнички даже доску обрезать не могли ровно. Только подать и придержать. Второй скат, с трубой - на майские. И возьму нормальных мужиков, под ключ. Печников костеревских. Они и печку в бане подшаманят. 7 лет не разжигали иё.

4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@СерЁгаБ,
    Про толщину согласен, тоньше 0.45 лучше не брать. Крышу двускатку, да холодный чердак осилят вдвоем.

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Чтобы металлочерепицу брать, надо знать размер ската крыши, чтобы листы в размер порезали.

DukMario64 нравится это.
  6. Volga

Volga Рыбак

Муфта наверняка производителя "Гебо" , держится на трубе отлично , важно правильно поставить , трубу необходимо очистить от неровностей и наростов ( если есть) :) .

DukMario64 нравится это.
  7. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    да можно тупо,без всяких скосов-перекосов,зашил 50х50 брусок в уровень,поставить плиты 70 плотности базальта,и шей свой сайдинг.А на фунде пришил разнотолщинные направляющие,поставил отлив,и снизу впиперил,имитацию камня сайдинг..типа цоколь..,ну оставить зазор в 3-4 см над брусчаткой

СерЁгаБ нравится это.
  8. жрун

жрун Рыбак

Композитную?
    Очень она сорокам по душе.
    Летом, часа в три утра, как слоники по ней скачут...)))

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

DukMario64 нравится это.
  10. боб

боб Рыбак

@жрун,
    да по любой крыше птички по утру любят попрыгать..просто на одной кровле ,это -так мелкий шум,а на металло крышах ,это бух-бух!Как и от дождя..

11. жрун

жрун Рыбак

Да я теперь в курсе)))

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Боря, если я поставлю брус 50*50 как каркас под ОСБ, значит и бревна избы на венцах я должен срезать на 50 мм от замка. Это не страшно? Изба не раскатится? Мот по замкам пустить в углы 50-у уголок стальной? Бревны мощные чистые, но есть одно на 7 венце (номер 11 с древоточником)...
    Что если взять 2 3- метровых уголка пришить их к замкам, один на фасадной стене, а второй на южной , просверлить их длинным сверлом 10-12 мм диаметром и стянуть между собой шпильками., получается по диагонали замка.
    Отливы на фундамент - замечательная идея. Теперь без проблем. Спасибо, Боря!

Вложения:

13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Обещанные фото..осталось электрику подключить и старую станцию прикрутить как времянку до весны...зато вода будет всю зиму.:)

Плита до кучи...:)

Volga СП,
    Спс за совет! Старую трубу отдраил и щеткой и диском, максимально снял наросты. В след выхи будет пробный запуск. Поглядим.
    Да, муфта какая то другая, aga называеЦа, делают где то на поповихинском шоссе(носовиха):D. В руках не развалилась, а там поглядим.<:-(

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

14. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    углы яб трогать не стал,просто сделал из них декоративные столбы-типа -дизайн такой(кстати окна тоже тогда можно выделить объёмно) и всё.И зачем тебе осб по брускам,если ты собрался шить сайдинг?.как вариант,могу посоветовать,после установки брусков,закладки утеплиттеля и натяжки мебраны,просто по брускам прифигачь ещё доску 25х150..она и поудобней даст площадку под крепёж сайдинга,да и гарантированно создаст вентзазор

СерЁгаБ нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Я почему ачкую: на чердаке были мощные диагональные бревна от углов избы к средине матки. Их снесли при установке мансарды избы. Исчо и матки хотят срезать, такую красоту, вместе со старым потолком из теса ручной работы. И весь этот гимор для того, чтобы потолок в горнице был не 243 см, как щас, а 260 см. Ненаглядную старый потолок какбэ давит, @лат...
    Ей мало 200 м2 натяжных потолков в каркаснике и в мансарде избы!
    Если срежут матки, то изба будет держаться только на замках наружных бревен. А им 100 лет.
    Устал бороться, бляха муха! А строители, сцукко, говорят - решайте семейно. И , типо, если матки и старый потолок оставить, то утеплять нужно будет полметра потолка горницы. Говорят, что все межэтажное пространство должно быть в утеплителе, без пустот.

16. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Читаю, и наслаждаюсь... Как в этих избах жили русские люди до эпохи"исторического материализма"? У меня в доме подпол был общий с соседями (так как моя только часть дома была) Картошка там зимовала, клубни георгинов, луковицы гладиолусов. Проблема была, - крысы. Соседи держали свиней. Когда появилась тёща, (не ребёнок, - ТЁЩА), оказалось, что у меня "дует с пола". Постелил линолеум. "Дуло" пропало:D Никаких утеплителей, "мостиков холода" - я и слов таких не знал. Из утеплителей была стекловата, - её не любил никто. Мой чердак был засыпан шлаком, в стенах пристроек (к кирпичной коробке было пристроено) - это ещё одна комната и кухня - тоже был шлак, засыпанный между дощатых стен, слоем см35-40. ВСЁ! Ни пароизоляции, ни гидроизоляции не было! Гидроизоляция была только между фундаментом и основанием стен. У моего друга была настоящая изба-пятистенка - и тоже никакой обрешётки - утеплёнки. Снаружи брёвна, внутри - брёвна. Отапливались печкой на дровах-угле с котлом и батареями. Что-то мне подсказывает, что или люди не те стали, или материалы, или, с подъёмом благосостояния и появлением богатых но "безруких" их просто стали разводить на бабки. Только без обид! Вырос в своём доме "на земле". Тему знаю. А и не смотрятся на фоне русской природы хоромы обшитые сайдингом. И красно-кирпичные зАмки тоже. А вот, кто был хотя-бы на "задворках" Салтыковки, от Кучина на юг в сторону леса, и посмотрел бы на старые "профессорские", как у нас говорили дачи - ммм... Как они в природу вписываются. Но это так, - ностальгия одолела. Чисто - разбавить ваши инструкции по строительству. "СНИП" и т.д.<:-(

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  17. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я че подумал, в феврале таких цен может не быть, щас пока по 9 отдают..млин и растягивать не охота.<:-( А в феврале можно еще чего закупить.:) Ту же черепицу, тока как и где ее хранить?
    По каркасу, нарисую сразу когда тока время появиЦа. Тока с сервиса приехал, игнорю фирменный сервис Фишинга/Димы<:-(, даж на авто времени нету.:bax:
    Вроде приговорили гену, оттого и заряда нет когда все потребители пашут. Началось все после смены аккума на фурукаву, черт меня дернул..8-):bax: Когда врубил саб, все фары, пеЧч на полную, еле 12 вольт показало.:(
    Но с того лета, гена подшипниками начинал побрякивать, если это он конечно гремел:-\, Колдун сказал..по фото и видео не лечим, заезжай:drinks:. А мне все некогда как всегда...то жену в больницу/из, то дача эта..
    Как говориЦа, бери ношу по себе и не падай при ходьбе!(ЦЫ) - ничего не успеваю млин...:bax:

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

уж черепицу купить не проблема. Сделай сначала крышу, измерь скат, тогда и закажешь в размер. Тебе надо сейчас каркас нарисовать и посчитать пиломатериал.
    4 метра, не знаю, посчитай сколько отходов будет, а то она тебе в 11 в итоге выйдет.

19. Буньков

Буньков Все в сад!

:good: стописот!
    закончил ремонт квартиры, и лишний раз в этом убедился...
    Взять ту же электрику. Кабель медь, не горючий, с заземлением, в гофре, на каждую точку свой пакетник, УЗО, хуезо... А как же двужилка люминивая, с 2-мя пакетниками на всю квартиру, и 40 лет хотьбыхуй, работает и не жужжит...
    и так во всём, вода, отопление, тотальная гидроизоляция, шумка-хуюмка и прочая хня... Полный развод, причём узаконенный с подачи лоббистов электриков-гавнопроводчиков... :(

ОКА нравится это.
  20. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,срежут ,потолки и матки,и углы не помогут,дом поплывёт...мож не сразу и на твой век хватит,но яб устаканился...В конце концов,сча 2.43 мало,потм 2.6 плохо..
    А так то всё можно перестроить ,перекроить,только если смысл?Иногда зуд надо сечь на корню...А если зудит,лучше с нуля построить,по своим меркам.Ну это моё видение как грится

СерЁгаБ нравится это.
  21. боб

боб Рыбак

@Т-34-85,
    ну да да,знаем плавали,до 4 лет безвыездно прожил у бабани,потом на зиму стали забирать ,но весна осень ,до школы там..ну потом уж лето,да охоты зимние,как раз в домах где в подполье картошка..Сча вот братан живёт в каркаснике,благо старый снгорел...Что характерно ,под полом у него и картошка и водоснабжение .бак расширительный там ..станция..
    Но есть одна странность,дров на треть меньше,а дом в два раза больше,в тех домах,поутру в валенках по полу ,иль тёплых тапках,да свитер на пузо..а счас босиком в трусах и майке...
    Вот счас я голандку ,один раз в день топлю.6 средних сосновых поленьев,хожу в трусах и майке,и без тапочек,по лаченому полу..-вобщем разводняк все эти новые технологии и материалы!

СерЁгаБ нравится это.
  22. Мишлен

Мишлен член ФСР

Решительно поддержу!
    Эти все айфуны, флешэры и климакс-контроли - сплошной разводняк!
    Берестяные грамоты и печь по черному!! Шаг вперёд два шага назад!
    Завтра будет поздно!!
    :smoke:
    Р.S.
    И ни одного отстающего рядом!
    :crazy:

Андрей Маринин, BVA и СерЁгаБ нравится это.
  23. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@боб, Ты прав, конечно. Технологии далеко продвинулись. Так, молодость вспомнил, побрюзжал по-стариковски...:D

24. Буньков

Буньков Все в сад!

а я то думал что танкисты не сдаются :D
    технологии технологиями, но битву за золотого тельца ещё ни кто не отменял, и каждая новая технология обрастает кучей всякой, чисто коммерческой фигнёй.
    Наступила эра одноразовых вещей, с кучей ненужных, сложных и надуманных функций. Думаю это оспаривать ни кто не будет? Так почему строительство тут исключение?

25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    У меня так бывает, когда ремень геныча слабый. Не свистит? Ну, или сабвуфер отключи и забей на низА.

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Боря!
    Спасибо за поддержку! Матки и старый потолок не трогаем!
    Нет пророка в своем Отечестве.
    По углам поставлю брус 10*10 и свяжу их шпильками диа 12 мм. А в стальные уголки не просверлишься- по диагонали через замок лчень сложно длинным сверлом в уголок попасть.

27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Может пора гене в ремонт? 21 год ему.:D Да и треск порой металлический походу с него идет на холодную и когда сыро на улице.
    Проанализировал, действительно проблемы начались с замены аккума.
    Брак? Возможно, хотя брал в том бигтехе аккум для лодки, норм оказался. Саб включали тока в сервисе, щас музыку практически не слушаю, голова другим забита.:(
    Старый точно был керовый, так как три раза высаживали на Ры и один раз в анреапольском. В ноль!
    Ремешки натянуты нормально все три.
    Вобщем, наверно закажу все три ремня и гену в переборку, а там поглядим.

28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот такая<:-(,
    https://leroymerlin.ru/product/muft...yaya-rezba-1-1-4-mm-18606887/#characteristics

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    2 Институтская ул д 6- там сервис и экспертиза АКБ. СДАЙ АКБ на сутки. Ну, или съезди в гарантийку своего АКБ.
    ГЕНЫЧ староват, я свой на 15 лет сменил. Посмотри primnavigator.ru

30. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Танкисты не сдаются!:D

Я это и имел в виду. Ну, а прогресс необратим, - тут не поспоришь...

31. боб

боб Рыбак

@Мишлен,
    Миш а ты видел печку по чорному?
    Я увидел в музее под Великим Новгородом,аж прибалдел от простоты решения.Там печь оканчивается на плечами ,короткой трубой,потом пустота,а в потолке избы приёмный короб из доски 50 мм с задвижкой..и через тесовую крышу,дым выходил по деревянному коробу.И ведь не загоралось!

Андрей Маринин и Мишлен нравится это.
  32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Таки ,парни,совет нужен...
    Могу ли я в "домашниних" условиях закалить пару железок?
    Или горн нужен?Железки мелкие:)...

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

Тут на ютубасе искал, как наточить сверло. На интересного мужика набрел. Учит, как точить не только классические, но и спецсверла.

34. боб

боб Рыбак

Ока,а чего сложного?можно паяльной лампой раскалить до цвета практически,яркожолтый,а уж до малинового -свободно.Более сложно нагреть равномерно.Я даже калил 9х18 нож,кидал в веретёнку,правда ток до 56 единиц закалилась.Хорошо что недоточен был,так как при калке слегка повело.выправилось при доводке

ОКА нравится это.
  35. ОКА

@боб,
    Спасибо!Я думал до бела...
    Опишу ситуацию...
    На работе есть погрузчик и надоть чтоб ездить!
    Цепи рано ставить,чтоб не порвать их!Проходил уже...Ща то наледь,то шуга.
    Колёса каучуковые...Я в прошлом гОде вкручивал глухари,но хватало на полторы недели(сыромятина)...Ща вот решил заморочиться ИХ (100 шт.4х80)закалить...мож наподольше хватит:)...
    Вот думаю в мангале их "поджарить" до малинового цвета...веретёнка есть,но жалко:).Может в отработке???

36. ОКА

Чё?
    Металоведов,акромя Бори,нет что ли?
    В магазах не нашёл закалёных глухарей!!!

37. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Накали до максимального светлого цвета и в отработку

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Скока я их переточил, тонны бешеные. Но ещё больше фрез всех типов и калибров. Всё-таки заточник 5-го разряда...))) Ну а заточенным мной инструментом в других цехах "точили" зенитные управляемые ракеты С-300. ММЗ "Авангард", в Коптево...)

Анаконда, АгЛ и Мишлен нравится это.
  39. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Здравствуйте друзья!
    Хочу в деревенский дом воткнуть отопление.
    Понравился котел Glaz12, белорусского кулибина из Минска.
    Нет ли у кого такого чуда техники?
    Может кто поделится ньюансами по обвязке.
    Какие насосы лучше поставить по производительности на главный контур на гидрострелку. А какие на радиатоные контуры?
    Вообще интересует крнечно все.
    И решение проблемм с эфектом петли Тихельмана и всяко разные ньюансы.

40. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@ОКА, накали на газу до малинового цвета и в отработку можно, но лучше - в самое дешёвое, но чистое минеральное моторное масло.
    трулли ёрз фоджет ин фая

ОКА нравится это.
  41. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

а с этим разве не в синагогу?.... <:-(:D

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх