@Losь Королев, Дык по чуть-чуть... А я ваще теперь руки гель/кремом/скрабом мою! Эту хрень они не жрут.Ошмётки хоз.мыла доедают (доклёвывают) они.
@ОКА, Олег я все понимаю,но крошки какие то должны остаться,а их нет,значит целиком прут. Один раз когда мыло пропало,на верстаке из спичечного коробка спички 5 шт разбросаны были.
@Losь Королев, извини я тебя обманул, не по 400 грамм, а.. , 4 штуки - кисть...... вот еще понравились "чернявенькие"- поль ропсон и шоколадные полоски(сажаю 3 сезон)
А вот на такой машине я перепилил туеву хучу дров. Стоял здоровенный трёхфазный асинхронный движок с кучей конденсаторов для "сдвига фазы". Половина из них была не рабочая . Чтобы запустить это "чудо", надо было крутануть при нажатой кнопке "пуск" шкив на оси двигателя, потом натянуть ремень между двигателем и диском пилы. Дальше диск работал, как маховик (ну, и ротор у движка был массивный). Тонкие дрова улетали с хода, те, что потолще брались с нескольких нажимов. Не знаю, из какого металла был диск циркулярки, но гвозди, попадавшиеся в дровах рубились без последствий для зубьев пилы. Дрова тогда часто были (у нас) после разборки старых бараков. Скобяных изделий в них было дохрена. Современному электроинструменту до этого далеко. Хотя, сейчас, я бы к работющему такому "аппарату" близко бы не подошёл.
По моему мнению,косяки на них сходятся Но это же какой заразой надо быть,что бы залететь внутрь там побродить,отыскать мыло целенаправленно и при том не единожды!!! Мозг явно не куриный.
кротегов немножко пошугал недавно, а вот вся птичья братия в этом году похоже в столицу с подмосковья подалась, ни шелковицу ни иргу в этом сезоне даже не тронули, за то тучи дроздов по Преображенке носятся
@Losь Королев, Не, я по колодцам - пас. Септики установить (Юнилос) - велкам. А так я скважинами пробавляюсь... от песчаных до километровой глубины промышленных... ну и тампонаж старых скважин -могём. А колодец я лично выкопать смогу, конечно... но дорого, баля......
@ВЛАД66, Сегодня Ненаглядная закрутила по твоему рецепту аджику. Супер! В моей теплице - лето. Благодать. Помидоры желтые и красные, как после бани. Пока не снимаем Следующая неделя - +20.
@Мойша, Ямобур, 7 колец по 5000. С 8 до 15 ставят 20 колец. Они в Юрьевце. Посмотри сайт. Главное, чтобы Камаз с буром смог заехать. И второй самосвал под грунт. Ну, или тачками вывозить самому. Плывун до метра проходят и валун до 80 см вытаскивают. А это форсмажоры.
@ВЛАД66, Очень вкусные желтые. Сорт хз. Мичурина с Димоном щас только на электричку департировал. А сам завтра, к вечеру , со скотобазой. На огороде по три чёрточкой и у мтм, и у теле2. Но инета нет. Вышку поставили, 70 м, подключают. Скоро все будет. Цоколь колодца сегодня завершил и 2 раза прогнал белинкой. Какая, все таки, замечательная вещь ТОПОР. Купил удачный. Только насобачился - и работа кончилась. Ну, бревен у меня дохрена, кубов 15, буду тропинки ваять. Это проще. А тут круглый колодец и 8- гранный цоколь. Кажный чурбак - дизайнерская работа. Справа от белого квадрата - начало, со щелями. А слева - конец.
@СерЁгаБ, Это старо-дачное место только ручной труд!!! Участок облагороженный мне надо АККУРАТНО скорость не важна!!!
Димон сжег в 4 мангала щепы. А потом кукурузу на углях приготовили, на рябинке. Гораздо вкуснее, чем варенная. Вот попробуйте. Фотки нет - попробовали и сразу схомячили
@Мойша, Миша, которые мне рыли колодец - не рекомендую. Могу дать контакт подольских ребят, которые довели мой колодец до ума: Откачал, докопали, поставили осиновый щит, секретную сетку от песка, подогнали хороший джилекс со своей дилерской скидкой, дозаскобировпли и догерметизировали швы. Вода - супер и много, хотя в колодце 90-130 см- приток мощный. Сегодня накачал гидроаккумулятор до 3 - теперь вообще песня, напор- как в Москве, только без хлорки.
Сегодня открыл септик, первый. У меня их 2 по 3 *1'5 м диа кольца. Как Яша и обещал - они живут своей жизнью. 4 года использовали французские бактерии - все было практически прозрачно. Бактерии кончились той осенью и в 1 септике сверху 15 см грязи. 5 тачек завали в компостную яму. Лопатой доставал - тотеще гимор. Ненаглядная тащит мне подсак. Браунинг телескоп, 3 м. Ага, щас. Ну, час отпахал золотарем. Теперь порядок. Бактерии обязательно куплю. А второй септик прошлый раз отвечал. В зазаборье. Вода почти чистая,чутка с запахом помойки
Закончил фактически отделку сарайки.. Было/стало.. Спина ожила за неделю рабского труда на фазенде после отдыха на Ры. Если в понедельник не мог разогнуЦа, то к пятнице летал по стремянке аки маньяк по рыбинским волнам в расколбас. Осталось вложить в проемы крылечка под поручень фанерку под цвет фасада. Може на будущий год цоколь закрою. И нахрен эту стройку, никакой личной жизни(зачеркнута) РЫБАЛКИ! Позже фото-отчитаюсь еще...
Настал час "Х"....приступаю к заливке грядок...Самое время!Советчики да и помощники сибасА,да к лучшему...фуф три раза...@Серега Медведково,спасибо за невьебенную мешалку...Погнале... Потом с фотками расскажу... Прожекторы на изготовке!!!
начал отделывать душевую пластиком. Панель в темноте и на холоде гнуть не решился, дрделаю в выходные. Вроде пластик дорогой брал, в все равно ломкое и хрупкое говнище. Одно радует, швов не видно. С рисунком плитки зря взял, надо еще и за швами следить, а однотонный только дешманский.
@АгЛ, Как ты Саня,заморочился...парился тут в бане,да, парилка хорошая-печка талькхлоридом обложенная,камни внутри по уму и сама печь чугунная,дымоход в камне весь,стены-кедр,полки-абаш и тд... А вот помывочная..., просто стены сруба и вода сквозь полы уходит ,пять фляг с водой и водонагреватель за стеной,три маленьких скамейки и три тазика...,ну и комната отдыха не большая....,пар в парилке потрясающий,а остальное в комплекте.
@Андрей Kurz, Андрюх, мне по кайфу. А проливные полы в бане не лучший вариант, гниют быстро, да и для сруба плохо.
Мабуть кому из рыбаков есть интерес оказать качественные услуги по ремонту полного цикла. Начинаю эпопею ремонта в новостройке под кодовым названием "Освобождение": Исходники 3-ка в новостройке г.Дмитров 85,6 общая площадь. 8 этаж лифты не смонтированы. нет полов и отделки стен. 2 лоджии по 3м. не застеклены. Есть разводка до щитка в квартире. Комнаты: гостиная 19м спальня родителей 12,7м комната 2 разнополых детей-школьников 15,6м кухня 13м коридор 14,5м ванная 3,2м второй с/у 1,6м Требуется: дизайн-проект, смета и ремонт полного цикла с шумоизоляцией, заменой стеклопакетов, керамогранитом в коридоре, с/у, кухне. Тёплый пол в детской, спальне, кухне, с/у. Также необходимо установить дополнительную металлическую дверь в тамбурной межквартирной зоне для организации "раздевалки" и мест хранения велосипедов/спортинвентаря. 8-916-раз-два-три-85-десять Серёга. Советы, помощь (материальная приветствуется особо), проекты, критика проектов, критика советчиков, власти, партии и правительства - приветствуются
Всем привет! Возникла проблема с тягой, вернее появившееся обратной тягой в печке бани. Печь проработала 4 сезона без проблем. Прошлой зимой пропала привычная тяга. Сразу скажу сам дымоход чистый, золы в тоннеле нет, зашёл через карман вычистил. Стало лучше но не так как было. Обратил внимание, что в месте входа первой трубы в трубу топки появилась щель толщиной с иголку по окружности. Труба дымохода установлена по стоку, т.е. внутрь топочной трубы. Печь финская Кастор. Может ли эта щель быть причиной проблемы? Сегодня общался с физиком, он сказал что возможно эта щель способствует созданию некого сопротивления выхода угарного газа.
@Валера(ВП), на горячую или на холодную тяги нет? дымоход как высоко над коньком? труба кирпич или сендвич? чтобы в пямоточке тяга пропала... однакаако
Сэндвич, над коньком 50см, и на холодную и на горячую. Так то тянет но не вытягивает газ до конца, дымит сука
@DukMario64, Исчо диагонали прямоугольников из коричневой вагонки приколоти, чтобы совсем шале стало.
Чапай. Я бы любую искусственную плитку заменил на натуральный камень - мрамор или гранит. Ну или оникс... с внутренней подсветкой пола...)))
продаются герметики для дымоходов, попробуй эту щель загерметизировать и поймешь, в ней причина или нет. А зольный ящик чистый? может у тебя снизу воздух в печь не идет?
По мне, так мудизм чистой воды. Сейчас продается множество оцинкованных грядок-отличная вещь, пользуюсь уже тройку лет и никаких проблем ни с установкой ни с эксплуатацией. Ну или на крайняк, если хочется бетона, то можно из фундаментных блоков выложить, гораздо проще, чем заливать фундамент.
Парни, а газовыми котлами у нас никто не барыжыт? Щас у нас отапливается 2 этажа по 72 м2 , канадец, котел Ардерия 23, 5 kWt, тепло, горячая вода, в минус 30 снаружи в хате 25*C, при этом расход газа за 5 лет 8750 м3. Расход газа неуклонно снижается: с востока и с севера веранды, с запада пристроенная изба примыкает, без щелей. Теперь зачем-то Негаглядная и строитель Гидя решили еще и избу отапливать, плюс накопитель горячей воды на 100 л и новый котел помощнее, за примерно 100 000 руб. Живем на огороде круглый год, но выхи и каникулы только. С октября отопление пашет круглосуточно, теплоноситель 40-45*C, в морозы до 60*С. Я думаю, что нужно вначале в избу завести тепло и посмотреть, в Крещенские, как будет Ардерия справляться, а уже потом менять или добавлять котел на избу. И нах этот бак - водонагреватель? Если обесточат на неделю в морозы - треснет, а потом все зальёт.
Ну, мот на выходе из канадца в избу теплоносителя (антифриз до -30*С) вкорячить отсечку и насос теплоносителя, дополнительный, тоже на 115 ватт, как и основной насос.
@Чaпaй, Бедолага .... Мы теперь тебя на долго потеряем ..... Дизайн от и до согласовывай со второй половиной ..... Сам вот как с ремонтом расправился .... Чуть с женой не развелись