Колодец штука неоднозначная... В Дмитровском р-не крайне избирательно есть места, где они в тему. Верховодка чичас грязная вельми... Опасно... ЗЫ:. Привет, Олега. Да и всей честной кумпании - здрасьте. Пасиб на добром слове. Я тож крайне соскучимшись.
Седня по тв шашку Надир Шаха казали.. с двойным лезвием.. ну чтоб сразу в капусту..чАпай такой не могёт рубать..
@kir mitino, купил косилку? в ощем одной я не обхожусь. бензотример само собой. и две косилки. бензиновая Хускварна и электро Викинг. Бензинкой сперва грубо пару раз под полубокс, а потом, если хочется люкс газон, то уже по чистой , без кустов и деревьев, площади, делаю французский выщип электричкой. она гораздо чище подбирает и ровнее косит. то ли скорость выше, толи пылесос у ней мощней, не пойму. но после нее получается прям как **** ...в опщем хорошо получается. но у меня канешна площадя сложные. и трава сука густая очень. 13 лет корячился
У англичан если меньше 300 лет - эт не газон... ПлощадЯ...трава... небось на фронте с кротегами - переменные успехи...ты только их шахтерские терриконы под нож...а оне новый укрепрайон заделают...как в Донбассе
@Хирург, с кротегами я договорился. они в лугах рою, а я тама траву не сею. паритет. о!. Но у меня гангрена есть, хуже кротегов. Чуть засуха и вылезает от такое. Знаешь, чоэто?
@Бaмбр, Нет еще не купил .... Куча брендов ... Множество вариантов и модификаций.... Сейчас идет выбор оптимального варианта цена -качества ... А так же согласование с супругой ... это же для нее ... Мне некогда ...
значит что-то не правильно делаешь, а скорее всего всё не правильно делаешь. Изначально надо планировать газон так, что бы без триммера обходиться... У меня триммер, конечно стоит на запасных путях, но запечатан в коробке, как купил лет несколько назад, так и не распечатывал ещё... По поводу "сперва грубо пару раз под полубокс, а потом, выщип электричкой" - это ваще бред... Причин много - может скорость у косилки не правильная, или ножи в хлам, или сама косилка говно, или сырую траву косишь, но скорее всего, просто запускаешь газон - трава высокая, приминается и косилка нормально её уже не берёт... Вот те 3 раза, что каждый раз приходится елозить , просто разнеси по времени, проще разок пробежаться в удовольствие, и иметь всегда красоту, чем запустить и потом гимороится с троекратными стрижками... Но это чисто субъектив, каждый сам кузнец своего газона...
вот ещё раз подтверждает что что-то с косилкой не то, ибо "шмыргалку" дёрнуть, в нормальной косилке, легко может дошкольный ребёнок... Давно чистил внизу где ножи? А фильтр когда менял, а масло? У меня то наоборот всегда битва - кому косить, друг у друга из рук вырываем, потому как в удовольствие... А заводится даже не с пол тычка, а с четверть тычочка, единственно что по весне, первый раз, раз 7 приходится дёрнуть... Кстати за фильтры. На хонду так то они не на каждом что бы углу продавались, я крайний раз даже к дилеру ездил, хотел сразу несколько заказать, о на складе один единственный был, да и цена за такую гавнюшку не совсем адекватная, по этому выход нашёл проще - вырезал у старого фильтра фильтрующую часть, и вместо неё подкладываю под рамку, в несколько раз сложенную, (если наша, и в один слой если плотная импортная) "тряпочку" которая, типа салфетка нетканная, для кухонь, продаётся вы любом магазе по 3 копейки... Вот третий год такой системой пользую и куячит как дети в школу
Газон,имхо,для эстетического восприятия! Я вот даже спецом не стрегу ,где кашка растёт...Оставляю такие "пятна",пока семеня не скинет. Ходить босым в кайф по таким полянкам! Красный клевер нах сразу,ибо кроликофф не развожу!
Тады шапку алюминеевую надо одевать по быстрому и без нее на газон ни ногой ! Насчет триммера ... А вдоль забора как косишь ? Розы и клумбы у меня булыжничками обложены , там тоже без триммера никуда . Короче у меня триммер обязательно . Причем он первый всегда , а косилка уже потом всю траву им скошенную и разлетевшуюся собирает .
@Чaпaй, ну да, оне..... вот что ты мне какое то гавно Хускварну пасоветовал? мучаюсь 10 лет. сволачь ты а не Камдив. * сел под газон и зоплакол...как жыть?
Ха ! Серега 10 лет назад на тебе тольки тренировался...а сейчас он их успешно впаривает всему Шишингу...
Я ленив до безобразия, по этому всё заточено для минимизации процесса... Никаких препятствий для газонокосилки, если что-то мешает её прохождению, то это просто выкашивается. Все это знают, по этому не сажают так, что бы мешать её прохождению... Никаких выступающих булыжников и прочего.. У забора элементарно - колесо на цоколь или впритирку и вперёд... У меня даже угол забора спецом закруглён, вроде что бы машины не задевали, как все думают Сейчас спецом сделал обзорные фотки, но грёбаный дачный интернет в час пик не позволяет, позже загружу
@Хирург, ыыыыы... ты знал, ты знал - у меня теперь должность такая... впаривать... *не банщик.... жалею страшно
Первый раз за неск. лет заезжал к отцу на дачу ... Наемного пэрсонала нет...газон стрижет его 80-тилетняя жена на тракторе-косилке Хонде...модели лет 10...сейчас пи...дит аккум Больше нравится ограда...в 2-3 слоя был году в 82-м посажен боярышник...с самой оградой сплелся так, что котэ не пролезет...в высоту за 2 метра, в ширину наверное 1.5 метра Раньше был фантастический цветник....сейчас видимо уже забили...2 человека по 80 лет
Есть у меня 2 груши Лада и Памяти Яковлева. Вроде как плодоносят не плохо, но вся беда в том, что не могу поймать момент снятия плодов - то зелёные и твёрдые как бубен, а к следующим выходным в кашу...
дык в элементарную же, бесталачь! *для человека, травмировавшего психику службой в пребалтеке поясняю дополнительно: В ту самую среду, которая находицца между бубном и кашей!