Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Чaпaй,
    Привет В.И.!!!Петьку колодцы рыть научи...мне надоть!

3. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Колодец штука неоднозначная... В Дмитровском р-не крайне избирательно есть места, где они в тему. Верховодка чичас грязная вельми... Опасно...
    ЗЫ:. Привет, Олега. Да и всей честной кумпании - здрасьте. Пасиб на добром слове. Я тож крайне соскучимшись.

Куп.А., ОКА, DukMario64 и 2 другим нравится это.
  4. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Седня по тв шашку Надир Шаха казали.. с двойным лезвием.. ну чтоб сразу в капусту..чАпай такой не могёт рубать..

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну что, садовники, угадываем дерево...)

Вложения:

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

7. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

пэрсик?
    ну ссзади та точно береза

8. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Фикус помыть вынесли...:crazy:

Хирург нравится это.
  9. Лось

Лось Рыбак

Черешня

ОКА нравится это.
  10. Чaпaй

+100500

ОКА нравится это.
  11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Обьедал, небось:D:p ( блин, все знает)

12. Лось

Лось Рыбак

Не, у себя в том году посадил:crazy:

13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@kir mitino,
    купил косилку?
    в ощем одной я не обхожусь.
    бензотример само собой. и две косилки. бензиновая Хускварна и электро Викинг. Бензинкой сперва грубо пару раз под полубокс, а потом, если хочется люкс газон, то уже по чистой , без кустов и деревьев, площади, делаю французский выщип электричкой. она гораздо чище подбирает и ровнее косит. то ли скорость выше, толи пылесос у ней мощней, не пойму. но после нее получается прям как **** ...в опщем хорошо получается. но у меня канешна площадя сложные. и трава сука густая очень. 13 лет корячился

Вложения:

kir mitino нравится это.
  14. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

вот после второго раза. и надо бы еще покороче, но уже электро.

Вложения:

15. Хирург

У англичан если меньше 300 лет - эт не газон...:p
    ПлощадЯ...трава... небось на фронте с кротегами - переменные успехи...ты только их шахтерские терриконы под нож...а оне новый укрепрайон заделают...как в Донбассе:bax::hunter:

16. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Хирург,
    с кротегами я договорился. они в лугах рою, а я тама траву не сею. паритет. о!.
    Но у меня гангрена есть, хуже кротегов. Чуть засуха и вылезает от такое. Знаешь, чоэто?

Вложения:

17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Чорная метка !?:D

Хирург, Куп.А., Буньков и ещё 1-му нравится это.
  18. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Бaмбр,
    Нет еще не купил .... Куча брендов ... Множество вариантов и модификаций.... Сейчас идет выбор оптимального варианта цена -качества ... А так же согласование с супругой ... :) это же для нее ... Мне некогда ...

19. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@kir mitino,
    и чо, она будет шмыргалку дергать, чтоб завести эту танкетку?

20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Она будет Киром командовать,штоп ей лучше смотрелось,как он будет мудохаться с косилкой по её выбору:D:D:D

21. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Это называется плавный пуск !!! То же опция ( я серьезно)
    :)

22. Буньков

Буньков Все в сад!

8-)8-)8-) значит что-то не правильно делаешь, а скорее всего всё не правильно делаешь. Изначально надо планировать газон так, что бы без триммера обходиться... У меня триммер, конечно стоит на запасных путях, но запечатан в коробке, как купил лет несколько назад, так и не распечатывал ещё...
    По поводу "сперва грубо пару раз под полубокс, а потом, выщип электричкой" - это ваще бред... :crazy: Причин много - может скорость у косилки не правильная, или ножи в хлам, или сама косилка говно, или сырую траву косишь, но скорее всего, просто запускаешь газон - трава высокая, приминается и косилка нормально её уже не берёт...
    Вот те 3 раза, что каждый раз приходится елозить , просто разнеси по времени, проще разок пробежаться в удовольствие, и иметь всегда красоту, чем запустить и потом гимороится с троекратными стрижками...
    Но это чисто субъектив, каждый сам кузнец своего газона...;)

23. Буньков

Буньков Все в сад!

вот ещё раз подтверждает что что-то с косилкой не то, ибо "шмыргалку" дёрнуть, в нормальной косилке, легко может дошкольный ребёнок...
    Давно чистил внизу где ножи? А фильтр когда менял, а масло?
    У меня то наоборот всегда битва - кому косить, друг у друга из рук вырываем, потому как в удовольствие... А заводится даже не с пол тычка, а с четверть тычочка, единственно что по весне, первый раз, раз 7 приходится дёрнуть...

Кстати за фильтры. На хонду так то они не на каждом что бы углу продавались, я крайний раз даже к дилеру ездил, хотел сразу несколько заказать, о на складе один единственный был, да и цена за такую гавнюшку не совсем адекватная, по этому выход нашёл проще - вырезал у старого фильтра фильтрующую часть, и вместо неё подкладываю под рамку, в несколько раз сложенную, (если наша, и в один слой если плотная импортная) "тряпочку" которая, типа салфетка нетканная, для кухонь, продаётся вы любом магазе по 3 копейки... Вот третий год такой системой пользую и куячит как дети в школу :good:

24. Буньков

Буньков Все в сад!

Тю, та ты чё!? Про круги, инопланетянские на полях не слышал? та тож они!!! :D

Андрей Маринин нравится это.
  25. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Газон,имхо,для эстетического восприятия!
    Я вот даже спецом не стрегу ,где кашка растёт...Оставляю такие "пятна",пока семеня не скинет.
    Ходить босым в кайф по таким полянкам!
    Красный клевер нах сразу,ибо кроликофф не развожу:)!

26. ЖК Химки

Тады шапку алюминеевую надо одевать по быстрому и без нее на газон ни ногой !:D
    Насчет триммера ... А вдоль забора как косишь ? Розы и клумбы у меня булыжничками обложены , там тоже без триммера никуда . Короче у меня триммер обязательно . Причем он первый всегда , а косилка уже потом всю траву им скошенную и разлетевшуюся собирает .

ОКА нравится это.
  27. Хирург

[​IMG] Бля ! Опять кто-то чашку с чаем на скатерть поставил !

Головинский и Эстонец нравится это.
  28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не, бля!! Семь кругов ада!!!:D:D:D

29. ЖК Химки

Хирург нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

Сделал разводку воды. Опрессовал, вроде не течёт.:O

Вложения:

31. Чaпaй

@Бaмбр, Э... грибницы на месте , где когда-то росли деревья?!
    Версия не коспирологиццкая

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Чaпaй,
    ну да, оне.....
    вот что ты мне какое то гавно Хускварну пасоветовал? мучаюсь 10 лет. сволачь ты а не Камдив.
    * сел под газон и зоплакол...как жыть?

33. Хирург

Ха ! Серега 10 лет назад на тебе тольки тренировался...а сейчас он их успешно впаривает всему Шишингу...:D

34. Буньков

Буньков Все в сад!

Я ленив до безобразия, по этому всё заточено для минимизации процесса... Никаких препятствий для газонокосилки, если что-то мешает её прохождению, то это просто выкашивается. Все это знают, по этому не сажают так, что бы мешать её прохождению... Никаких выступающих булыжников и прочего..
    У забора элементарно - колесо на цоколь или впритирку и вперёд... У меня даже угол забора спецом закруглён, вроде что бы машины не задевали, как все думают :D
    Сейчас спецом сделал обзорные фотки, но грёбаный дачный интернет в час пик не позволяет, позже загружу

35. Чaпaй

@Хирург,
    ыыыыы... ты знал, ты знал - у меня теперь должность такая... впаривать...
    *не банщик.... жалею страшно

Хирург нравится это.
  36. Хирург

Первый раз за неск. лет заезжал к отцу на дачу ... Наемного пэрсонала нет...газон стрижет его 80-тилетняя жена на тракторе-косилке Хонде...модели лет 10...сейчас пи...дит аккум
    Больше нравится ограда...в 2-3 слоя был году в 82-м посажен боярышник...с самой оградой сплелся так, что котэ не пролезет...в высоту за 2 метра, в ширину наверное 1.5 метра
    Раньше был фантастический цветник....сейчас видимо уже забили...2 человека по 80 лет

Вложения:

37. Буньков

Буньков Все в сад!

вот

Вложения:

СерЁгаБ нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

Есть у меня 2 груши Лада и Памяти Яковлева. Вроде как плодоносят не плохо, но вся беда в том, что не могу поймать момент снятия плодов - то зелёные и твёрдые как бубен, а к следующим выходным в кашу... :(

Вложения:

СерЁгаБ нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так в среду снимай. Элементарно, Ватсон (с)

40. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) Гениально! :D... знать бы ещё в какую :-\:D

БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  41. Чaпaй

дык в элементарную же, бесталачь!:balbes:
    *для человека, травмировавшего психику службой в пребалтеке поясняю дополнительно: В ту самую среду, которая находицца между бубном и кашей!:punish:
    :D:D:D

Поделиться этой страницей

Наверх