Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@kir mitino,
    А самому сделать? Купить робот- пылесос на Авито, пылесосные потроха снять, а вместо их - пропеллер , заточить и вкорячить:)

kir mitino нравится это.
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    У меня котов - две штуки последние 15 лет, неснижаемый остаток какбэ:)

Последнее редактирование: 30 авг 2017
  4. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@СерЁгаБ,
    Там несколько другая схема :) твой вариант уедет к соседям :) газон косить

5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Чaпaй,
    Барин! Из Парижа! (С)
    Комдив вернулся! Жызнь налаживается!

ОКА и Анаконда нравится это.
  6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ Буньков
    Все таки с контейнером косьба понаряднее. И мульчу валишь куда нужно- под смородину и крвжовник, например, в парник, на картоплю. Сейчас копал - где удалось мульчу навалить - клубни однозначно крупнее, в 2-3 раза.
    Вот у меня ниже на фото: Слева с контейнером, а справа - без контейнера, с двойным мульчированием - кошу справа налево и получается, что мульча 2 - 3 раза перемолачивается. Просто косить нужно газонокосилкой по сухой траве. А если мокрая - косой. Ну, или на рыбалку слетать. Посмотри, какой у нас рельеф лунный. Сосед Леха ВДВ обещал осенью пройти все кратеры своим мощным американским кротом, попытаемся все сгладить.
    Газонокосилка Калибр за 6000, на проволоке. Хорошая. Но, это пока мне МТД не подарили. Вот это вещь! Это как жигуль и мерседес. Сейчас стоит в ожидании замены треснутого фундамента двигателя.

Вложения:

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А забор!? Если тока улетит. Это если пропеллер неправильно поставить. Тяга должна бать вниз, к газону.
    Пропеллер нужно правильно подобрать. Тут у нас через одного летчики:)

8. Буньков

Буньков Все в сад!

Сегодня покошу, сфотаю. Так же нарядно как и со сбором, разницы нет практически, даже наоборот, скрываются всякие газонные ляпы...
    Про мульчу согласен, давно ней и только ней удобряю грядочки, но там мой пост был фразу типа - "силоса докуя, куда девать?"

9. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@СерЁгаБ,
    Вот тебе и мтd , фундамент треснул !!!! Перегрел ? Или на камень , кран , трубу наехал ?

10. Буньков

Буньков Все в сад!

а если взять ту приблуду что бассейны чистит, так она и через забор могёт на раз :D

11. Буньков

Буньков Все в сад!

где камни, трубы и арматура, там косилка не канает вообще... МТД, пока не скомуниздили, верой и правдой служила...

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Мульчу - к соседу за забор...и немного в бочки...заливать водой...удобрять не в сухом виде
    Полжизни прошло на 30 сотках газона у отца на даче...начиная от создания году в 82... в середине 2000-х передал сыну почетную обязанность в выхи - покосить травку или постричь изгородь из боярышника

СерЁгаБ нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

Однако, горизонтально класть плитку на порядок быстрее, чем с уклоном, даже понравилось. Дешманская плитка из леруа нормально легла.

Вложения:

Анаконда нравится это.
  14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@kir mitino,
    Этому МТД лет 10, пусковую обмотку нужно было перематывать. Наехал на лист металлочерипицы, хотел вокруг него прокосить. Эмтэдэшка угол листа сжевал, как газетку,1600 ватт, THULE:). Поставлю новый двигатель фсборе, десятка рублей. Но, ему побарабану какая трава, мокрая или сухая. Сносит и пылесосит все чисто. Щебенку пылесосит. Вещь!

15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Хирург,
    Ненаглядная полбочки мульчи в июне залила водой. Так и стоит.
    Никому не надо:)?

16. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@СерЁгаБ,
    А моя делает настой из крапивы и что то им поливает .. Запах пипецццц!!!! Но и собаку не отогнать от этой вкуснятины :p

17. Буньков

Буньков Все в сад!

Главное не открывай. Дождись пока морозом скуёт, потом выкати к "любимому" соседу и замаскируй под снеговика, по весне, жди предложение о продаже участка "срочно, не дорого" :D

18. Буньков

Буньков Все в сад!

сейчас с дачи дошёл до лабазу "магнит", и передо мной в кассу стоял "Джамшут" в спортивном костюме Ада-даст - 5 батонов хлеба и... пакетиков 100, в ассортименте, кити-кета, наверное кошачий питомник держит . 8-):D

А если серьёзно, то не ужели это едят? Не думаю что это дешевле той же курицы? Не знаю сколько кити-кет стоит, не покупал никогда, но вот а-ля "шеба", которую брал своему сиаму усопшему, так то подороже вырезки говьюжей было.

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я ,лет семь назад прочитал .Филе куропатки и индейки в соусе...Нежнейшая вырезка из оленины в фазаньем бульоне....Потом и внимание не обращал,смехота....:crazy:Не повёлся...Ну в смысле даже пробовать не стал:D.
    А,парнишки видать по русски читать научились:D и нах им доширак.

20. Буньков

Буньков Все в сад!

@БУЙНОВ, может и правда для котэгов брал, но смутило соседство 5 батонов хлеба... может для собакинов хлеб...

21. Буньков

Буньков Все в сад!

сегодня косил газон и обнаружил нарушение договора "о границе", заключённого с кротэгами (грядка их вотчина, газон моя)... Ждать развития событий и делать китайские предупреждения не стал - произвёл пропан-бутановую атаку по всем площадям... <:-(:D

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ким Чен Ын,по сравнению с тобой ,,голубь мира"...Тфу на тибя ,убийца.:bax:

Алексей mav99, Хирург, ОКА и 4 другим нравится это.
  23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Про кротеГов нада в межсезонье как мне кажеЦа.:)

24. Буньков

Буньков Все в сад!

кротэги наше фсё, за них в любой сезон не мимо... :D
    я ж не просто о кротэгах ниочём, я по делу :cool:

25. Буньков

Буньков Все в сад!

не, а чё они... не я начал эту войну :D

СерЁгаБ и Андрей Маринин нравится это.
  26. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

а кто это?..

*просто так спросил

27. Буньков

Буньков Все в сад!

этто подсемный жжитэль кроттт...

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В СовБезе ООН ,это скажешь,если мерикосы паверят....так и быть...миратворец,мля:D.

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Эстонец,
    Пагодь....Он через месяц ,полтора и сам разберёца....Менталитет аднака...:p:D.

Буньков нравится это.
  30. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

31. Буньков

Буньков Все в сад!

про право вето слыхал? Та ото ж :D

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Эстонец,
    Я!ТЯ!Умаляю!!!....То я тебя,за два месяца предупреждал,..тебе не ндравилася....Стал ,за пять....вот тебе ...опять ...ни таг...
    Ну,уж тут то я до того заранее...до апреля....не в чем меня винить...кажись.:-\

:p

33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    У иё исчо и чан на 250 л стоит с перепелочно-гусиным пометом, от друзей. Почти полный. Я его отакелажил в дальний угол огороде. Вот там амбрэ!

34. AKM

AKM Рыбак

Вопрос: "А когда морковь снимать будем ?". Пора или нет ? Кто что знает ?

35. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ,
    птичий помёт это вестчь, только аккуратно с ним нужно 1:100 бадяжить, иначе пажжёт фсё нах...
    Я гранул куриных какашек купил, подсыпаю сухих по горсточке под кустики... куда в следующем году урожай буду девать ХЗ :-\:D

ОКА нравится это.
  36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    250л * 100 = 25 т. Нет у меня таких емкостей, это нужно гомнопруд рыть:)

Хирург нравится это.
  37. Буньков

Буньков Все в сад!

:D
    2 литра разбадяж в 200-литровой бочке ;)

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Курям скорми, шоп серели больше, для следующего урожая...)))

Буньков нравится это.
  39. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Парни, кстати, кому нужны скважины на воду в Подмоскве - обращайтесь. Могу сделать хорошую скидку, проконсультировать и.т.п.

DukMario64 и ОКА нравится это.
  40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

А шашкой как махать покажешь:p:p:p

DukMario64 и ОКА нравится это.
  41. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Каком кверху.
    Я проконсультирую... дорагха, ага

Поделиться этой страницей

Наверх