@kir mitino, А самому сделать? Купить робот- пылесос на Авито, пылесосные потроха снять, а вместо их - пропеллер , заточить и вкорячить
@ Буньков Все таки с контейнером косьба понаряднее. И мульчу валишь куда нужно- под смородину и крвжовник, например, в парник, на картоплю. Сейчас копал - где удалось мульчу навалить - клубни однозначно крупнее, в 2-3 раза. Вот у меня ниже на фото: Слева с контейнером, а справа - без контейнера, с двойным мульчированием - кошу справа налево и получается, что мульча 2 - 3 раза перемолачивается. Просто косить нужно газонокосилкой по сухой траве. А если мокрая - косой. Ну, или на рыбалку слетать. Посмотри, какой у нас рельеф лунный. Сосед Леха ВДВ обещал осенью пройти все кратеры своим мощным американским кротом, попытаемся все сгладить. Газонокосилка Калибр за 6000, на проволоке. Хорошая. Но, это пока мне МТД не подарили. Вот это вещь! Это как жигуль и мерседес. Сейчас стоит в ожидании замены треснутого фундамента двигателя.
А забор!? Если тока улетит. Это если пропеллер неправильно поставить. Тяга должна бать вниз, к газону. Пропеллер нужно правильно подобрать. Тут у нас через одного летчики
Сегодня покошу, сфотаю. Так же нарядно как и со сбором, разницы нет практически, даже наоборот, скрываются всякие газонные ляпы... Про мульчу согласен, давно ней и только ней удобряю грядочки, но там мой пост был фразу типа - "силоса докуя, куда девать?"
где камни, трубы и арматура, там косилка не канает вообще... МТД, пока не скомуниздили, верой и правдой служила...
Мульчу - к соседу за забор...и немного в бочки...заливать водой...удобрять не в сухом виде Полжизни прошло на 30 сотках газона у отца на даче...начиная от создания году в 82... в середине 2000-х передал сыну почетную обязанность в выхи - покосить травку или постричь изгородь из боярышника
Однако, горизонтально класть плитку на порядок быстрее, чем с уклоном, даже понравилось. Дешманская плитка из леруа нормально легла.
@kir mitino, Этому МТД лет 10, пусковую обмотку нужно было перематывать. Наехал на лист металлочерипицы, хотел вокруг него прокосить. Эмтэдэшка угол листа сжевал, как газетку,1600 ватт, THULE. Поставлю новый двигатель фсборе, десятка рублей. Но, ему побарабану какая трава, мокрая или сухая. Сносит и пылесосит все чисто. Щебенку пылесосит. Вещь!
@СерЁгаБ, А моя делает настой из крапивы и что то им поливает .. Запах пипецццц!!!! Но и собаку не отогнать от этой вкуснятины
Главное не открывай. Дождись пока морозом скуёт, потом выкати к "любимому" соседу и замаскируй под снеговика, по весне, жди предложение о продаже участка "срочно, не дорого"
сейчас с дачи дошёл до лабазу "магнит", и передо мной в кассу стоял "Джамшут" в спортивном костюме Ада-даст - 5 батонов хлеба и... пакетиков 100, в ассортименте, кити-кета, наверное кошачий питомник держит . А если серьёзно, то не ужели это едят? Не думаю что это дешевле той же курицы? Не знаю сколько кити-кет стоит, не покупал никогда, но вот а-ля "шеба", которую брал своему сиаму усопшему, так то подороже вырезки говьюжей было.
Я ,лет семь назад прочитал .Филе куропатки и индейки в соусе...Нежнейшая вырезка из оленины в фазаньем бульоне....Потом и внимание не обращал,смехота....Не повёлся...Ну в смысле даже пробовать не стал. А,парнишки видать по русски читать научились и нах им доширак.
@БУЙНОВ, может и правда для котэгов брал, но смутило соседство 5 батонов хлеба... может для собакинов хлеб...
сегодня косил газон и обнаружил нарушение договора "о границе", заключённого с кротэгами (грядка их вотчина, газон моя)... Ждать развития событий и делать китайские предупреждения не стал - произвёл пропан-бутановую атаку по всем площадям...
@Эстонец, Я!ТЯ!Умаляю!!!....То я тебя,за два месяца предупреждал,..тебе не ндравилася....Стал ,за пять....вот тебе ...опять ...ни таг... Ну,уж тут то я до того заранее...до апреля....не в чем меня винить...кажись.
@Буньков, У иё исчо и чан на 250 л стоит с перепелочно-гусиным пометом, от друзей. Почти полный. Я его отакелажил в дальний угол огороде. Вот там амбрэ!
@СерЁгаБ, птичий помёт это вестчь, только аккуратно с ним нужно 1:100 бадяжить, иначе пажжёт фсё нах... Я гранул куриных какашек купил, подсыпаю сухих по горсточке под кустики... куда в следующем году урожай буду девать ХЗ
Парни, кстати, кому нужны скважины на воду в Подмоскве - обращайтесь. Могу сделать хорошую скидку, проконсультировать и.т.п.