Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. AKM

AKM Рыбак

Типа резюме по урожайности ...
    Удивительно ... в этом году уродились нормально помидоры в парнике (в отличие от огурцов, тех маловато получилось) ... чеснок тоже ничего ... яблони болеют, но кое что есть ... ну и смородина конечно ... А вот с тыквами-кабачками не очень - то ...

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  3. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ВЛАД66, @ОКА,
    Ну закрутился перед отпуском мальца .... так что не серчайте !!!
    Сам все бросил ( дачу , огород) и умчал отдыхать ....
    Хз что там в этом году получиться. А фото эксперимента быстрее Лось сделает , так как я буду только к сентябрю .
    Но каску надел на всякий случай :p

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ОКА, @kir mitino,
    ..,в след году попробую обрезать,в этом даже не завязывали листья,чеснок с кулак,первый год - супер, последний сорт выкопал три дня назад,вовремя- три головки уже начали распадаются...всего сажал 4 сорта

keng Сергиев Посад и ОКА нравится это.
  5. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ВЛАД66,
    Размер с кулак это ЗАЧЕТ!!!!

ВЛАД66 нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Децкий, децкий...( успокоительно):D

СерЁгаБ, ВЛАД66 и kir mitino нравится это.
  7. ВЛАД66

...у мой детей кулак поболее моего :)

Куп.А. нравится это.
  8. Всем привет! А занимался ли кто-нибудь вводом в частный дом постоянного водопровода - с рытьём траншеи и укладкой ПНД трубы? У меня прохудилась вводная труба и нужно класть новую. Хочу положить 32мм с толщиной стенки 3 мм. Интересует радиус её изгиба без критических последствий в виде как бы *перелома* при прокладке с поворотом на 90 градусов. Или может 3мм многовато и можно положить с толщиной стенки 2мм? Опять же какой радиус допустимого изгиба? И инете посмотрел - что-то заумно там об этом...

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@keng Сергиев Посад,
    Григорич,ты же не пять метров берёшь?!
    Вся труба пнд смотана в бухты производителем!Вот тебе и ответ на твой вопрос:)!Измерить диаметр бухты и разделить на 2:).
    Глубину промерзания учти(в подмосковии 1.6 м.)

keng Сергиев Посад и Volga нравится это.
  10. ВЛАД66

...стояки в многоэтажках 25 см, зачем тебе 32 то?

11. @ВЛАД66,
    Дело в том, что хочется покрепче..., а 25 со стенкой 3мм НЕТУ... только 2 мм.

ВЛАД66 нравится это.
  12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@keng Сергиев Посад,
    А чем фитинги не устраивают?
    {$title}
    Не хочется лишнего соединения?

ВЛАД66 нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поболе твоего ? То-то, помню, ловили - как за хорошей плотвицей в лунку нырнуть - НЕ ЛЕЗЛО !

14. ВЛАД66

..ты Мойшин кулак видел?:)..вместо рыбалки в качалки ходит:D

15. ВЛАД66

@keng Сергиев Посад,
    Володь , я не пойму про какой ты перелом говоришь, у меня ввод в дом 25ка, со дна траншеи поднимается под радиусом, зачем ее гнуть под прямым углом ?далее через пол- в туалете, потом разводка..
    ну как то вот так[​IMG]

keng Сергиев Посад нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

За чей счёт поставил? У нас при намёке на вынос счётчиков все сразу послали его нафиг :(
    А нашему председателю ссыкотно это делать, потому как не законно, на самом деле на должника можно воздействовать ТОЛЬКО через суд...
    У нас выкупали дорогу у другого СНТ, и кто не скинулся, тому тоже не выдали ключи от шлагбаума, но один из них подал в суд на председателя, и с того слупили 10 тыров за урон и обязали открыть доступ... Не знаю на каком основании, но полагаю по сервитуту... Вот так...
    Короче нет сейчас на должника, кроме подачи в суд, ни какого воздействия, а суд это та ещё тягомотна... Ну или как у меня у знакомых, председатель из бандосов - все платят как положено, всё у всех на улице идеально покошкено, а не как у @СерЁгаБ, "Бамбуковая плантация в Зазаборье" :D и СНТ практически без охраны и ни одного случая воровства... Ну да, держит он свой магаз в товариществе, где нарезной батон 100, а пачка сигарет как и пузырь водяры по 200 рэ, (кстати водка градусов 30, но вот ни башка утром не болит нифига, из Тулы с "ночной разлив":)), мороженное по 100 любое, ну и так далее... и пакетик-майка, куда всё это сложить 30 рэ... :D Но как говорится, не хочешь не покупай, а так председателем все довольны...

17. АгЛ

АгЛ Рыбак

За наш конечно. По моему 8000 сие удовольствие стоило.
    Значит народ пока не достали отключения.
    По крайней мере понятно, кто не платит. В законности не силен, на собрании примут решение отключать должников и отключат нахрен. Надо устав СНТ читать.

ВЛАД66 нравится это.
  18. АгЛ

АгЛ Рыбак

У нас, как я слышал, тоже какой то акционер в энергосбыте, вот и пропихнул эту систему. Попижживает конечно потихоньку, ну хоть дело делает и воров из власти конечно ругает:rofl:

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Предыдущий председатель вообще веселый был. Спрашивают, куда деньги дел?, говрит ушли на взятку в администрацию:D
    На собрании все орут Сидоров вор.
    Кто за Сидорова - единогласно:rofl:

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

В продолжении темы радиаторов. Купил сегодня в леруа биметалл рифар монолит. Гарантия 25 лет, ну и заодно усиленные краны бугатти. На след неделе пойду с жэком договариваться, чтобы слили стояки, а то мне за пару радиаторов в одной конторе 30 рублей насчитали, правда со сваркой, что то меня жаба поддушивает.

Вложения:

• {$title}
      IMG_4227.JPG
      Размер файла:
      66,7 КБ
      Просмотров:
      499
    • {$title}
      IMG_4229.JPG
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      502
    DukMario64 и ВЛАД66 нравится это.
  21. ВЛАД66

...судится можно годами, у нас специально юриста наняли для таких вопросов, но понимаем, что кпд будет как у паровоза. у нас пока собирают больше 90 процентов, считай все сто, есть "молчуны", которые на дачах появляются раз в пять лет, но это другая история.

22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ВЛАД66,
    Труба диаметром 3,5 м? У вас на ГАЭС и то поменьше будут, метра 2 где-то

23. Буньков

Буньков Все в сад!

ну в уставе можно и четвертование с посадкой на кол прописать... :D
    вот новый закон про СНТ приняли, там только судебные методы, на сколько я правильно вчитался, и путём голосования исключение из СНТ, только что это даст? Отключение от коммуникаций туда входит интересно?... :-\
    А так то закон новый вообще ниачём, как обычно... :(

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Как писал Влад, даст хотя бы снижение количества неплательщиков. А отморозки, которые принципиально не платят, есть всегда. У нас в доме раньше портреты висели, кто годами за квартиру не платил, только думаю перспектив в суде у них немного

25. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А как определить, председатель звиздит или реально(скорее так оно и есть) ктота эл энергию пиздит?:hummer:
    Долг 200 тыр.
    После собрания объявили что скидос будет составлять теперь 16р с участка.
    Ни отчетных документов на растрату, ваще некуя нету.
    Один товарищ юриста пригласил, дык ему слова не дали сказать, заткнули своими мегафонами.:bax:
    Все правление в суд тянуть?:hummer: Так суки не пойдут.:fig:

26. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@DukMario64,
    Проблема эта у всех .....
    У знакомого новое товарищество , там предоплатная система , закинул на счет деньги есть лепездричество !!!!! Одно только но , у каждого собственника отдельный счет в энергосбыте. А для это требует ся передача всех сетей им в пользование . Так вот старые сети они берут с неудовольствием

ВЛАД66 и DukMario64 нравится это.
  27. ВЛАД66

...у нас в этом году случился прецедент, только человека не исключали- а он входить в снт не хочет, купил дом, сейчас через регпалату, председатель побоку, вступать не хочу и буду платить только за электричество , на собрании постановили , подписать отдельный договор с умником на вывоз мусора, на ремонт и обслуживание дорог ,охрану ну и т.д, сказали в администрации есть типовой договор, откажется отрезать его от сетей, cнт не обязано предоставлять электроэнергию третьим лицам...потом пусть с нами судиться, или тащит свою линию.

Буньков нравится это.
  28. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@ВЛАД66,
    По новому закону,не члены СНТ обязаны оплачивать все расходы по СНТ.

29. ВЛАД66

..да лааааадно:D... я в сказки давно уже не верю..

30. боб

боб Рыбак

@АгЛ,Сань стояки счас должны быть слиты...

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Пипец какой то, а не дача. Везде какие то заковырки. Млять, надоело. У нас походу в России если кто то кого нае*ал, того и приз. Причем везде. И во всем. Достало.
    Жив был бы Отец, всех порвали бы. Тока нет его, а я раньше не интересовался всей этой куйней дачной.
    Знакомых в юриспруденции есть, тока как вспомнишь скока это времени, нервов и крови отнимает!...тьфу нах.
    "Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону."
    Ежели что, выпил...

AKM и Эстонец нравится это.
  32. Буньков

Буньков Все в сад!

Хочу пацану (13 лет) в подарок фонарь-прожектор, аккумуляторный, для рыбалки и прогулок задарить. Может кто чего подскажет... К вещам не очень аккуратен, по этому что-то крепенькое нужно и не дорогое, в районе 5 тыр, или дешевле.

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Нет Борис, открутил кран маевского, струя мощная хреначит.

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Выкопал тоже чеснок,в целом помельче чем обычно,но ничо с пифком потянет сочный,как я люблю.
    10 шт. по методе"Кира"размером с перепелиное яйко:hunter::hummer:,короче методе этой отказать:help:
    Кира наказать.:hunter:В парафин ни чего не мокать и так лежит нормально.

35. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Losь Королев,
    Вот и правильно,Диман!
    Не чеснок надо обрезать,а....(ну догадались кого)....:).

Дык кому смороду прикопать ТА,есть желающие на красную:)?

36. ВЛАД66

@Losь Королев, @ОКА,
    ....

это значит ,
    я правильно сделал- не обрезал ,и не завязывал? :)

37. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@Losь Королев,
    мне вообще так непонятно зачем огромный чесноГ .. И нафиг к этому стремиться. Какой есть такой и нормально..

38. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Эстонец,
    Не ну не с ананас конечно:D,но покрупней мне чистить удобней:p

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

Долго же я решался. В принципе все не так страшно оказалось.

Вложения:

40. And

And Рыбак

Меня опять на хозяйстве оставили....
    Слава богу, что основные урожаи закончились
    Немного огурцов и баклажан.
    Портулак стелиться, айва вес набирает, цветочки и прочее хозяйство. {$title} {$title} {$title}

Поделиться этой страницей

Наверх