Типа резюме по урожайности ... Удивительно ... в этом году уродились нормально помидоры в парнике (в отличие от огурцов, тех маловато получилось) ... чеснок тоже ничего ... яблони болеют, но кое что есть ... ну и смородина конечно ... А вот с тыквами-кабачками не очень - то ...
@ВЛАД66, @ОКА, Ну закрутился перед отпуском мальца .... так что не серчайте !!! Сам все бросил ( дачу , огород) и умчал отдыхать .... Хз что там в этом году получиться. А фото эксперимента быстрее Лось сделает , так как я буду только к сентябрю . Но каску надел на всякий случай
@ОКА, @kir mitino, ..,в след году попробую обрезать,в этом даже не завязывали листья,чеснок с кулак,первый год - супер, последний сорт выкопал три дня назад,вовремя- три головки уже начали распадаются...всего сажал 4 сорта
Всем привет! А занимался ли кто-нибудь вводом в частный дом постоянного водопровода - с рытьём траншеи и укладкой ПНД трубы? У меня прохудилась вводная труба и нужно класть новую. Хочу положить 32мм с толщиной стенки 3 мм. Интересует радиус её изгиба без критических последствий в виде как бы *перелома* при прокладке с поворотом на 90 градусов. Или может 3мм многовато и можно положить с толщиной стенки 2мм? Опять же какой радиус допустимого изгиба? И инете посмотрел - что-то заумно там об этом...
@keng Сергиев Посад, Григорич,ты же не пять метров берёшь?! Вся труба пнд смотана в бухты производителем!Вот тебе и ответ на твой вопрос!Измерить диаметр бухты и разделить на 2. Глубину промерзания учти(в подмосковии 1.6 м.)
@keng Сергиев Посад, Володь , я не пойму про какой ты перелом говоришь, у меня ввод в дом 25ка, со дна траншеи поднимается под радиусом, зачем ее гнуть под прямым углом ?далее через пол- в туалете, потом разводка.. ну как то вот так
За чей счёт поставил? У нас при намёке на вынос счётчиков все сразу послали его нафиг А нашему председателю ссыкотно это делать, потому как не законно, на самом деле на должника можно воздействовать ТОЛЬКО через суд... У нас выкупали дорогу у другого СНТ, и кто не скинулся, тому тоже не выдали ключи от шлагбаума, но один из них подал в суд на председателя, и с того слупили 10 тыров за урон и обязали открыть доступ... Не знаю на каком основании, но полагаю по сервитуту... Вот так... Короче нет сейчас на должника, кроме подачи в суд, ни какого воздействия, а суд это та ещё тягомотна... Ну или как у меня у знакомых, председатель из бандосов - все платят как положено, всё у всех на улице идеально покошкено, а не как у @СерЁгаБ, "Бамбуковая плантация в Зазаборье" и СНТ практически без охраны и ни одного случая воровства... Ну да, держит он свой магаз в товариществе, где нарезной батон 100, а пачка сигарет как и пузырь водяры по 200 рэ, (кстати водка градусов 30, но вот ни башка утром не болит нифига, из Тулы с "ночной разлив"), мороженное по 100 любое, ну и так далее... и пакетик-майка, куда всё это сложить 30 рэ... Но как говорится, не хочешь не покупай, а так председателем все довольны...
За наш конечно. По моему 8000 сие удовольствие стоило. Значит народ пока не достали отключения. По крайней мере понятно, кто не платит. В законности не силен, на собрании примут решение отключать должников и отключат нахрен. Надо устав СНТ читать.
У нас, как я слышал, тоже какой то акционер в энергосбыте, вот и пропихнул эту систему. Попижживает конечно потихоньку, ну хоть дело делает и воров из власти конечно ругает
Предыдущий председатель вообще веселый был. Спрашивают, куда деньги дел?, говрит ушли на взятку в администрацию На собрании все орут Сидоров вор. Кто за Сидорова - единогласно
В продолжении темы радиаторов. Купил сегодня в леруа биметалл рифар монолит. Гарантия 25 лет, ну и заодно усиленные краны бугатти. На след неделе пойду с жэком договариваться, чтобы слили стояки, а то мне за пару радиаторов в одной конторе 30 рублей насчитали, правда со сваркой, что то меня жаба поддушивает.
...судится можно годами, у нас специально юриста наняли для таких вопросов, но понимаем, что кпд будет как у паровоза. у нас пока собирают больше 90 процентов, считай все сто, есть "молчуны", которые на дачах появляются раз в пять лет, но это другая история.
ну в уставе можно и четвертование с посадкой на кол прописать... вот новый закон про СНТ приняли, там только судебные методы, на сколько я правильно вчитался, и путём голосования исключение из СНТ, только что это даст? Отключение от коммуникаций туда входит интересно?... А так то закон новый вообще ниачём, как обычно...
Как писал Влад, даст хотя бы снижение количества неплательщиков. А отморозки, которые принципиально не платят, есть всегда. У нас в доме раньше портреты висели, кто годами за квартиру не платил, только думаю перспектив в суде у них немного
А как определить, председатель звиздит или реально(скорее так оно и есть) ктота эл энергию пиздит? Долг 200 тыр. После собрания объявили что скидос будет составлять теперь 16р с участка. Ни отчетных документов на растрату, ваще некуя нету. Один товарищ юриста пригласил, дык ему слова не дали сказать, заткнули своими мегафонами. Все правление в суд тянуть? Так суки не пойдут.
@DukMario64, Проблема эта у всех ..... У знакомого новое товарищество , там предоплатная система , закинул на счет деньги есть лепездричество !!!!! Одно только но , у каждого собственника отдельный счет в энергосбыте. А для это требует ся передача всех сетей им в пользование . Так вот старые сети они берут с неудовольствием
...у нас в этом году случился прецедент, только человека не исключали- а он входить в снт не хочет, купил дом, сейчас через регпалату, председатель побоку, вступать не хочу и буду платить только за электричество , на собрании постановили , подписать отдельный договор с умником на вывоз мусора, на ремонт и обслуживание дорог ,охрану ну и т.д, сказали в администрации есть типовой договор, откажется отрезать его от сетей, cнт не обязано предоставлять электроэнергию третьим лицам...потом пусть с нами судиться, или тащит свою линию.
Пипец какой то, а не дача. Везде какие то заковырки. Млять, надоело. У нас походу в России если кто то кого нае*ал, того и приз. Причем везде. И во всем. Достало. Жив был бы Отец, всех порвали бы. Тока нет его, а я раньше не интересовался всей этой куйней дачной. Знакомых в юриспруденции есть, тока как вспомнишь скока это времени, нервов и крови отнимает!...тьфу нах. "Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону." Ежели что, выпил...
Хочу пацану (13 лет) в подарок фонарь-прожектор, аккумуляторный, для рыбалки и прогулок задарить. Может кто чего подскажет... К вещам не очень аккуратен, по этому что-то крепенькое нужно и не дорогое, в районе 5 тыр, или дешевле.
Выкопал тоже чеснок,в целом помельче чем обычно,но ничо с пифком потянет сочный,как я люблю. 10 шт. по методе"Кира"размером с перепелиное яйко,короче методе этой отказать Кира наказать.В парафин ни чего не мокать и так лежит нормально.
@Losь Королев, Вот и правильно,Диман! Не чеснок надо обрезать,а....(ну догадались кого)..... Дык кому смороду прикопать ТА,есть желающие на красную?
@Losь Королев, мне вообще так непонятно зачем огромный чесноГ .. И нафиг к этому стремиться. Какой есть такой и нормально..
Меня опять на хозяйстве оставили.... Слава богу, что основные урожаи закончились Немного огурцов и баклажан. Портулак стелиться, айва вес набирает, цветочки и прочее хозяйство.